по параметрам
Рыба в городе: 6 ресторанов, куда идти за свежим уловом

Рыба в городе: 6 ресторанов, куда идти за свежим уловом

Redaktor, 13 Апреля 2018

С приходом в столицу настоящей весны рестораны поспешно монтируют и устанавливают летние террасы, готовятся закупать буйную зелень, а мы размышляем в какое из рыбных мест отправиться за дозой просекко и порцией морских гадов.

Ресторан «Магадан»

Адрес: Кутузовский пр., д. 12, стр. 1
Тел.: +7 (495) 803-32-46
Метро: Киевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

В новом ресторане холдинга Аркадия Новикова рыбу и морепродукты, привезённые из Магадана, Мурманска и прочих рыболовецких регионов нашей необъятной, отдают по цене поставщика. Так, за 100 г магаданских креветок просят всего 100 рублей, а стоимость устриц начинается со 160 руб. за штуку.

В качестве стартера к пиву берём сельдь из Охотского моря на тостах (500 руб.), мини-чебуреки с крабом и креветками (450 руб.) или опасно калорийную, шелковистую печень трески на брускетте с яйцом-пашот и авокадо (650 руб.). Треска, разумеется, Мурманская.

Пива, кстати, не так много, как могло бы быть на Бадаевском пивзаводе: 7 наименований разливного, в том числе приевшийся бельгийский блонд (0,3 л за 250 руб.) и немного американского крафта в бутылках. Вино дороже, учитывая, что по бокалам наливают 125 мл. Ценник стартует с 350 руб. за итальянское сами-знаете-какое.

Особняком в меню стоит икорный бар – четыре вида икры (по 50 г) подают со сметаной и оладьями: икра щуки (500 руб.), сига (750 руб.), нерки (650 руб.) и осетровая (3700 руб.).

И уха здесь фирменная тоже есть – Магаданская (450 руб.) с фиш-боллами.

Но не это главное. Просторное помещение ресторана на 200 мест станет отличной площадкой для проведения торжеств, корпоративов и других мероприятий. К лету и веранду откроют еще на 100 человек. А если главное – это компания, то почти неважно, что из закусок на столе, и кто будет платить за большой рыбный садж на компанию (6500 руб.).

Цитаты из меню:

  • Цезарь с креветками, 850 руб.
  • Ризотто с гребешком и трюфельным маслом, 1200 руб.
  • Тартар из тунца с авокадо, 750 руб.
1/2

Ресторан «Рыба Моя»

Новый ресторан Владимира Перельмана придуман для того, чтобы доказать гостям, что идеальная рыба и морепродукты в нашем городе могут стоить нормально даже тогда, когда их элегантно подают в дорогих и модных интерьерах. Так, за сложносочинённое севиче из деликатесного тунца с мини-початками кукурузы, свежей клубникой и виноградом, безвкусными листьями шисо, просят доступные 440 рублей.

Кроме того к севиче идёт порция ароматного жасминового риса. И, допустим, ещё бокал белого испанского вина за 200 рублей и огромная, поллитровая порция густого чаудера с мидиями, репчатым луком и кукурузой (390 руб.).  

Стоит отметить отдельно совершенно «наркотические» крокеты из трески с соусом кимчи (490 руб.) и ностальгическую, но элегантную мимозу с лососем, красной икрой и домашним майонезом (390 руб.).

Впрочем, в меню, конечно, есть дорогая рыба – целковые средиземноморские рыбины по 5000 руб. за штуку или килограммовое плато гребешок / камчатский краб / рыба-меч / устрицы / морской ёж за 9000 руб.

Цитаты из меню:

  • Чаудер с мидиями, 390 руб.
  • Маринованные мидии с тёплым картофелем, 470 руб.
  • Лингвини с кальмарами, креветками, и мидиями в томатном соусе, 560 руб.
1/3

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана
Фото с официального сайта ресторана
Фото с официального сайта ресторана

Суши-бар «НЭКО»

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Чеховская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная

Своим открытием этот лаконичный и элегантный вечерний бар «НЭКО» в очередной раз подтвердил возвращение в Москву моды на все японское. В барной карте – коктейли по мотивам знаковых для европейца элементов Японии: яркая «Гейша» (450 руб.) на сливовом вине или остро-соленый «Самурай» (450 руб.) на мисо бульоне. А еще сётю, авамори (40-градусный рисовый дистиллят), редкие сорта японского виски и три вида саке.

Особого внимания заслуживает тартар из сладкой креветки с авокадо и чипсами льна (690 руб.) и канонический поке из лосося (520 руб.), который, по рассказу шефа, должен подаваться именно так: только рис и лосось, маринованный в соевом соусе с кунжутным маслом, красным луком, чесноком и кориандром и никаких прочих добавок.

Особенно хороши тигровые креветки в соусе васаби (590 руб.). Из японского гребешка готовят сашими (520 руб.) и крудо (430 руб.), приправляя моллюска лаймом и оливковым маслом. Морских ежей (330 руб. за шт.) с Дальнего Востока подают с перепелиным яйцом и соевым соусом. Можно попробовать сахалинскую спизулу (270 руб. за 100 г), или по-простому «песчанку», двустворчатого моллюска с ярким морским ароматом.

Устриц тоже предлагают (от 280 руб. за шт.): если заказать полдюжины, в набор автоматически попадает бокал отличного саке, а если дюжину – то бутылка.

Цитаты из меню:

  • Роллы «Мрамор», 990 руб.
  • Тартар из лосося с юдзу, 580 руб.
  • Лапша удон с морепродуктами, 390 руб
1/4

Устричное бистро UMI Oysters

Адрес: Рождественский б-р, 1 (2 этаж Центрального рынка)
Тел.: +7 (925) 460-35-01
Метро: Трубная
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: городская платная
(200 руб./час)

В устричном бистро UMI Oysters на Центральном рынке впечатляющий ассортимент даров моря прямиком из Японии: три десятка устриц – они тут главные, рыба судзуки, хамачи, тихоокеанские омары, альбакор, двустворчатый моллюск тайрагай и цветные гребешки. Стоимость устриц начинается от 300 рублей.

Для старта берите любое из rawbar: тартар из лосося (820 руб.), севиче из сибаса (440 руб.) или креветки (470 руб.). Татаки из спинки тунца Блюфин – аками - потянет на 980 руб., а из брюшка –на 1360 руб. Благо во вторник и среду в бистро действует скидка 30% на «тунцовые» блюда.

Почитателям форшмака обязательно стоит попробовать местную версию из тихоокеанской сельди иваси с яблочным муссом (680 руб.). Морского гребешка готовят полностью, как в Японии: мускулы предлагают гостям в виде сашими, печень и желудок маринуют.

Если соберётесь сюда заглянуть, прихватите бутылку любимого вина, так как в бистро из градусосодержащих напитков, кроме пива и сидра, больше ничего нет.

Неоспоримое достоинство заведения – режим работы с 8 утра: на случай, когда хочется прогулять работу за омлетом с устрицами (450 руб.) или дюжиной створок.

Цитаты из меню:

  • Том-Ям с креветками, 680 руб.
  • Треска со шпинатом, 450 руб.
  • Теплый салат с угрем и кешью, 680 руб.
1/2

Ресторан Mollusca

Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6
Тел.: +7 (495) 297-22-22
Метро: Маяковская
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

В этом почти монопродуктовом ресторане главные - мидии и пиво, которыми ранее успешно заманивали бельгийские пабы.

Джанмария Сапия, потомственный шеф и ресторатор из Лигурии, включил в меню 27 блюд со створками: с карри и кокосом (700 руб. за 500 г), с песто (800 руб. за 500 г), с соусом блю чиз (800 руб. за 500 г), с цветной капустой (600 руб. за 500 г), со свеклой и сметаной (600 руб. за 500 г), а также с трюфелем и сливками. За килограммовую порцию просят в среднем 1200 руб. Каждый подберет себе соус и размер по вкусу. Радует, что моллюсков везут не с черноморских ферм, и наполнение традиционных кастрюлек смотрится весьма щедро.

Пенного – более 200 наименований. Ценник на разливное пиво, которого здесь 16 кранов, слегка завышен. За большой бокал (а это 400 мл) немецкого с грейпфрутовым соком хотят 390 рублей, за скучный бельгийский блонд – 430 руб. Бутылочные позиции разбирать по цене не имеет смысла, Патрики же.

Страстным поклонникам мидий, долго искавшим в Москве достойную подачу моллюсков, здесь будет приятно утонуть в мягких велюровых диванах и тёплых отсветах повсеместной латуни. А вот скучающие по Брюгге «гастроэнтузиасты» останутся недовольны: и ветра с набережной нет, и наценка на пиво отталкивает. 

Цитаты из меню:

  • Ньокки с крабом, 720 руб.
  • Мидии песто, 900 руб./0,5 кг
  • Креветки попкорн, 720 руб.
1/4

Ресторан Crabber

Адрес: Бутырский Вал, 10, БЦ «Белая площадь»
Тел.: +7 (495) 836 96 63
Метро: Белорусская
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Третье детище Новикова в концепции Crabber в деловом квартале «Белая площадь» продолжает заманивать фалангами волосатика и камчатского краба от 450 руб. за 100 г. В интерьере – сдержанные морские мотивы от архитектурного бюро Archpoint, панорамные окна и аквариум с гадами.

В меню от Кмеля Бенмамара – уже известные авокадо гриль с крабом (950 руб.), жирный суп с морепродуктами и крабом (1050 руб.), пышный краб ролл с картофелем фри (880 руб.), упитанный хот дог с креветками (700 руб.) и масса вариаций с дарами моря. Для разогрева предлагают пять видов устриц (от 200 руб. за шт.), морских ежей (200 руб.) и гребешков (250 руб.).

Креветки карри с рисом басмати (900 руб.) и камчатский краб с соусом из чёрных бобов (1700 руб.) на горячее внушают доверие.

В будни с 12:00 до 17:00 тут балуют обедами от 450 руб. за самую простую композицию из наваристого супа с морепродуктами и оливье с креветками.

Цитаты из меню:

  • Итальянский салат с креветками, 480 руб.
  • Цезарь с крабом, 880 руб.
  • Лапша с морепродуктами, 700 руб.
1/2

Анна Самойлова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...