Россия: где есть краба!

Redaktor, 22 октября 2020
Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году начался 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA.

Благодаря фестивалю блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. В 2020 году в фестивале участвуют 27 городов и более 80 ресторанов.

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы: принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления. В этом году краба можно съесть во Владивостоке — ресторан Zuma.

Здесь подадут уми корудо — краб со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом. Иро — сливочный суп с фалангой краба на основе креветочного бульона, с имбирем и сельдереем. Нами — фаланга краба в сливочном соусе с зеленым маслом, маринованными в понзу огурцами и красной икрой.

1/3
ресторан паназиатской кухни Zuma блюда из краба блюда паназиатской кухни фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

ресторан паназиатской кухни Zuma блюда из краба блюда паназиатской кухни фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан паназиатской кухни Zuma блюда из краба блюда паназиатской кухни фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан паназиатской кухни Zuma блюда из краба блюда паназиатской кухни фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
В петербургском ресторане La perla nera  приготовят профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой и тыквенный мусс с маринованным крабом.
ресторан La perla nera блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

Но больше всего краба будет, конечно же, в Москве!

В Accenti приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в печи.

ресторан Accenti блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

Все очень удивились бы, если вдруг в списке не оказалось ресторана Wine and Crab. А он участвует с тремя вариантами подачи камчатского краба: со страчателлой, арбузом и икрой палтуса; с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капустой и фенхелем и с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой.
1/3
ресторан Wine and Crab блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

Краб с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капустой и фенхелем

ресторан Wine and Crab блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан Wine and Crab блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан Wine and Crab блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

В ресторане «Репин» предлагают попробовать заливное из краба с маринованным хреном (500 руб.), щи с крабом и домашней сметаной (450 руб.), маринованную репу с мясом краба и сыром пармезан (400 руб.).

1/5
ресторан Репин блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

ресторан Репин блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан Репин блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан Репин блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан Репин блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан Репин блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
В ресторане Cépage к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скрэмблом (500 руб.), салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем (500 руб.), крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком (500 руб.).
В «Хатико» краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу (500 руб.). Подают краба с удоном из кальмара, имбирным кремом с черным тобико и стружкой из батата (500 руб.). Третий вариант — эби темпура, краб, икра летучей рыбы, васаби-огурец, имбирно-медовый соус (500 руб.).
1/3
ресторан японской кухни Хатико блюда японской кухни блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

Краб с удоном из кальмара, имбирным кремом с черным тобико и стружкой из батата

ресторан японской кухни Хатико блюда японской кухни блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан японской кухни Хатико блюда японской кухни блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан японской кухни Хатико блюда японской кухни блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
Для нео-бистро Hands шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным «Айоли», рамен гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром.
1/4
нео-бистро Hands блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

нео-бистро Hands блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
нео-бистро Hands блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
нео-бистро Hands блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
В ресторане «Гретель» в меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси (500 руб.), салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака (500 руб.), томленую тыкву с крабом, соусом из моркови и икрой щуки (500 руб.) и брускетту с крабом, сыром страчателла и томатами (500 руб.).
1/5
ресторан гретель блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

ресторан гретель блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан гретель блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан гретель блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан гретель блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба
ресторан гретель блюда из краба фестиваль Держи Краба где поесть блюда из краба

В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины: 24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане «Хатико», а 28 октября шеф-повар ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.

Официальный сайт фестиваля
www.kingcrabrussia.ru       

Страницы фестиваля в соцсетях
www.facebook.com/kingcrabrussia 
www.instagram.com/kingcrabrussia                                                                       

#ФестивальКраба #KingCrabRussia #ДержиКраба                                       

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 октября 2020
Стол, которого все будут бояться
Не по-настоящему, конечно, а только на Halloween. Приятный момент во всём этом: нагнетать атмосферу не придётся за бешен...
5 октября 2020
Новые рестораны: открытия сентября
Новиков, Раппопорт, Мещеряков, обновлённый Goodman – сентябрь в столице получился звёздным. Интриги добавило открытие пр...
3 сентября 2020
Новые рестораны: открытия августа
После вынужденного карантина, нарушившего планы многих, рестораны в Москве открываются, как грибы растут после дождей: р...
Загрузка...