Рестораны вьетнамской кухни

Redaktor, 2 Сентября 2013

Вьетнам становится все более популярным направлением у российских туристов. Однако вьетнамская кухня по-прежнему представляется чем-то очень экзотическим с жареными змеями и кузнечиками на шпажках. А между тем ее основу составляют привычные и понятные нам продукты — рис, свинина, овощи, рыба. В каких ресторанах Москвы можно попробовать вкусную, легкую, а главное здоровую вьетнамскую кухню — читайте в нашем новом обзоре.

Ресторан VietCafe

«VietCafe» - это единственная сеть ресторанов вьетнамской кухни не только в Москве, но и в России. Интерьеры «VietCafe» гораздо более европейские, чем можно было бы ожидать, но своеобразие Вьетнама в них тем не менее чувствуется — обилие зеленого цвета напоминает о живописной природе страны, стены украшает традиционная азиатская графика и фотографии с видами Вьетнама. И все же главное достоинство «VietCafe» - это его меню, которое разработано бренд-шефом сети Чан Мань Хунгом. Создавая новые блюда, господин Хунг ориентируется на традиции вьетнамской кухни и ее особенности в разных провинциях страны. Наибольшей популярность среди гостей пользуются нэмы — обжаренные блинчики из тончайшей рисовой бумаги с различными начинками (324 руб.). Во «VietCafe» предлагают нэмы с креветками и свининой, с курицей, с капустой, луком порей, арахисом и тофу. Каждая порция блинчиков подается с овощами и традиционным рыбным соусом ныок мам. Еще один хит меню и символ вьетнамской кухни — суп фо (348 руб.). Основу фо составляет крепкий говяжий бульон с имбирем и рисовой лапшой, в который добавляют говядину, курицу или овощи. Поскольку во вьетнамской кухне рис всему голова, в меню «VietCafe» можно найти такие блюда как «Ком Ранг Чаи» - рис, обжаренный с овощами и грибами шиитаке в соевом соусе (324 руб.); «Ком Ранг Тхит» - рис, обжаренный с курицей, свининой, яйцом, грибами шиитаке и луком в соевом соусе (324 руб.) и «Ком Ранг Хай Шан» - рис, обжаренный с морепродуктами и овощами (324 руб.). Любителям сладкого обязательно нужно попробовать вьетнамские десерты. Например, «Чуой Там Бот» - бананы в тесте с арахисом, кокосовой стружкой и карамельным топпингом (230 руб.) или «Бань Кем» - десерт наподобие чизкейка с клубничным сиропом (252 руб.). К десерту лучше всего заказать вьетнамский зеленый чай или кофе, который здесь заваривают особым образом.

Адреса и телефоны кафе сети

Ресторан Синяя река

Ресторан «Синяя река» знаком любителям вьетнамской кухни уже более 10 лет. За это время время ресторан успел поменять адрес, расширить свои владения и полностью обновить интерьер. Неизменным осталось только одно — превосходная вьетнамская кухня. Первое, на что обращаешь внимание в меню — это два вида фондю. Оно подается либо сразу в кипящей кастрюле, либо, как «Нюнг» - отдельно горячий бульон, отдельно ингредиенты, которые в этот бульон нужно макать. Вьетнамское фондю готовят из говядины, карпа, креветок, мидий, гребешков и даже из лягушачьих лапок, а подают с рисовой лапшой, сельдереем, зеленью и маринованными огурцами. Значительное место в меню занимают блюда из рыбы и морепродуктов. Наиболее интересные из них: шашлычки из семги «Ла Вонг» - любимое блюдо многих вьетнамцев; обжаренный целиком карп в кисло-сладком соусе (960 руб.); поджарка из гребешков (457 руб.); тигровые креветки, тушеные в кокосовом соке с имбирем, морковью и луком (517 руб.). Оригинальность этого блюда заключается не только в необычном вкусе, но и в том, как его подают — готовые креветки выкладывают в кокосовый орех, который в свою очередь помещают на специальную подставку с горящей свечкой. Кроме всего прочего вьетнамская кухня славится блюдами из мяса птицы. В «Синей реке» непременно нужно попробовать гуляш из перепелки «Тхуок Бак» (450 руб.) или утку в апельсиновом соусе (420 руб.). Для убежденных вегетарианцев в меню ресторана есть целый раздел с блюдами из овощей и тофу.

1/3

Ресторан Zю Cafe

Создателям сети «Zю Cafe» удалось реализовать практически уникальную для Москвы концепцию ресторанов — здесь воедино слились современный европейский интерьер, в основу которого легли натуральные материалы — дерево и камень, все разнообразие паназиатской кухни от поваров из Малайзии и Китая и весьма демократичные цены. Кухня Вьетнама представлена в «Zю Cafe» традиционными блюдами этой страны. На закуску предлагают холодные вьетнамские роллы с креветками, манго и имбирём (210 руб.); жареные нэмы с бараниной и соусом нук чам. В разделе фирменных блюд также присутствуют вьетнамские специалитеты — суп фо с говядиной, рисовой лапшой и зеленью (340 руб.); креветки в кисло-сладком соусе с гарниром из рисом, приготовленного на пару. На десерт предлагают интересный кофейно-шоколадный тарт, который подают с карамельным соусом и мороженым из черного кунжута (220 руб.). Ну а запивать заказанные блюда лучше всего лимонадами собственного приготовления — имбирным, личи, мятно-вишевым или из имбиря с манго (210 руб.).

ул. Новый Арбат, 17, +7 (495) 989-65-73
ул. Тверская, 17, +7 (495) 629-70-03
ул. Знаменка, 7, стр. 3, +7 (495) 710-99-43


1/2

Ресторан Вкус лотоса

Ресторан вьетнамско-китайской кухни «Вкус лотоса» - это Азия в том виде, в котором мы обычно ее представляем. В интерьере обилие красного цвета, как на флагах обеих стран, на стенах резные деревянные панно и стеклянные шкафчики-витрины со статуэтками, мебель тоже резная — ручной работы, при входе небольшой водопад, подсвеченный разноцветными огнями. На трех этажах разместилось 7 залов, один из которых — чайная комната с бамбуковыми циновками на полу. Меню довольно большое, с хорошим выбором мясных и рыбных блюд. Начать трапезу можно с классического вьетнамского салата «Гой Га», в состав которого входят курица, душистые травы, арахис, ростки бобов и огурцы (330 руб.). В качестве закуски рекомендуют ролл из креветок с сахарным тростником (490 руб.) или нэм из крабового мяса с рисовой лапшой (430 руб.). Предмет особой гордости ресторана — фондю «Lau». Выбор ингредиентов для этого блюда весьма разнообразен — это и рыба (карп, осетр, семга), и всевозможные морепродукты, и говядина. Вся вьетнамская кухня построена на умелом сочетании душистых трав и специй, в том числе китайских — в этом секрет ее неповторимых ароматов. Ярким примером тому служат популярные блюда в меню ресторана - курица с цитронеллой и красным перцем (360 руб.), говядина «Ла Лот» (430 руб.) - нечто вроде котлеток, присыпанных листьями растения бетель, которое известно своими тонизирующими свойствами. Если дело дойдет до сладкого, стоит обратить внимание на традиционные вьетнамские десерты — фрукты, обжаренные в карамели.

ул. Дмитрия Ульянова, д. 5

+7(495) 978-08-60

1/3

Ресторан Шанти

«Шанти» с полным правом можно назвать очень необычным местом. Здесь под одной крышей чудесно уживаются ресторан вьетнамской, тайской и индийской кухни, ночной клуб с танцевальными вечеринками, чайная, которая служит своего рода лаунж-зоной, а также галерея, где собрана уникальная коллекция антикварной мебели, ритуальных украшений, скульптуры из бивня мамонта. Здесь же можно купить картины, тибетские и непальские благовония. Меню тоже не простое — на одной странице можно найти и классику вьетнамской кухни, и смелые авторские вариации на тему Азии. Итак, для традиционалистов в «Шанти» есть блинчики нем коны с камчатским крабом, тигровыми креветками, с уткой или авокадо (от 370 руб.), говяжий суп фо; курица по-сайгонски с обжаренными на воке овощами и грибами (520 руб.). Тем, кто не боится экспериментом, стоит попробовать трубочки из рисового теста с крабами и креветками (730 руб.); рисовую лапшу с лисичками и кокосовым молоком (380 руб.); карри из утки с личи, помидорами черри и листьями лайма (650 руб.). Возможно, кому такое меню покажется спорным, но в чем «Шанти» точно превосходит своих конкурентов, так это в огромном количестве свежевыжатых соков. Здесь есть энергетические соки, очищающие, восстанавливающие, соки-афродизиаки, стимулирующие и иммунные соки. Это уникальные миксы из овощей и фруктов с причудливыми названиями и сложными вкусовыми сочетаниями. Например, «Back to School» — мандарин, ананас, черная смородина, банан, йогурт, мед; «Octet con Spirito» — спаржа, морковь, редис, сельдерей, молодая свекла, чеснок, шпинат; «Power Horse» — морковь, яблоко, свежий хрен. Стоимость любого сока —  260 рублей.

Мясницкий проезд 2/1
+7(495)783-68-68


Комментарии
Liubashka
Liubashka, 17 Января 2014, 20:11

Я не особо знакома с вьетнамской кухней. Но описание некоторых блюд заинтриговало. Особенно заинтересовала "рисовая лапша с лисичками и кокосовым молоком". Если буду в Мясницком проезде, то, вероятно, загляну отведать!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...