Рестораны вьетнамской кухни

Redaktor, 02 сентября 2013
Вьетнам становится все более популярным направлением у российских туристов. Однако вьетнамская кухня по-прежнему представляется чем-то очень экзотическим с жареными змеями и кузнечиками на шпажках. А между тем ее основу составляют привычные и понятные нам продукты — рис, свинина, овощи, рыба. В каких ресторанах Москвы можно попробовать вкусную, легкую, а главное здоровую вьетнамскую кухню — читайте в нашем новом обзоре.
Рестораны вьетнамской кухни

Ресторан VietCafe

«VietCafe» - это единственная сеть ресторанов вьетнамской кухни не только в Москве, но и в России. Интерьеры «VietCafe» гораздо более европейские, чем можно было бы ожидать, но своеобразие Вьетнама в них тем не менее чувствуется — обилие зеленого цвета напоминает о живописной природе страны, стены украшает традиционная азиатская графика и фотографии с видами Вьетнама. И все же главное достоинство «VietCafe» - это его меню, которое разработано бренд-шефом сети Чан Мань Хунгом. Создавая новые блюда, господин Хунг ориентируется на традиции вьетнамской кухни и ее особенности в разных провинциях страны. Наибольшей популярность среди гостей пользуются нэмы — обжаренные блинчики из тончайшей рисовой бумаги с различными начинками (324 руб.). Во «VietCafe» предлагают нэмы с креветками и свининой, с курицей, с капустой, луком порей, арахисом и тофу. Каждая порция блинчиков подается с овощами и традиционным рыбным соусом ныок мам. Еще один хит меню и символ вьетнамской кухни — суп фо (348 руб.). Основу фо составляет крепкий говяжий бульон с имбирем и рисовой лапшой, в который добавляют говядину, курицу или овощи. Поскольку во вьетнамской кухне рис всему голова, в меню «VietCafe» можно найти такие блюда как «Ком Ранг Чаи» - рис, обжаренный с овощами и грибами шиитаке в соевом соусе (324 руб.); «Ком Ранг Тхит» - рис, обжаренный с курицей, свининой, яйцом, грибами шиитаке и луком в соевом соусе (324 руб.) и «Ком Ранг Хай Шан» - рис, обжаренный с морепродуктами и овощами (324 руб.). Любителям сладкого обязательно нужно попробовать вьетнамские десерты. Например, «Чуой Там Бот» - бананы в тесте с арахисом, кокосовой стружкой и карамельным топпингом (230 руб.) или «Бань Кем» - десерт наподобие чизкейка с клубничным сиропом (252 руб.). К десерту лучше всего заказать вьетнамский зеленый чай или кофе, который здесь заваривают особым образом.

Адреса и телефоны кафе сети

Рестораны вьетнамской кухни

Ресторан Синяя река

Ресторан «Синяя река» знаком любителям вьетнамской кухни уже более 10 лет. За это время время ресторан успел поменять адрес, расширить свои владения и полностью обновить интерьер. Неизменным осталось только одно — превосходная вьетнамская кухня. Первое, на что обращаешь внимание в меню — это два вида фондю. Оно подается либо сразу в кипящей кастрюле, либо, как «Нюнг» - отдельно горячий бульон, отдельно ингредиенты, которые в этот бульон нужно макать. Вьетнамское фондю готовят из говядины, карпа, креветок, мидий, гребешков и даже из лягушачьих лапок, а подают с рисовой лапшой, сельдереем, зеленью и маринованными огурцами. Значительное место в меню занимают блюда из рыбы и морепродуктов. Наиболее интересные из них: шашлычки из семги «Ла Вонг» - любимое блюдо многих вьетнамцев; обжаренный целиком карп в кисло-сладком соусе (960 руб.); поджарка из гребешков (457 руб.); тигровые креветки, тушеные в кокосовом соке с имбирем, морковью и луком (517 руб.). Оригинальность этого блюда заключается не только в необычном вкусе, но и в том, как его подают — готовые креветки выкладывают в кокосовый орех, который в свою очередь помещают на специальную подставку с горящей свечкой. Кроме всего прочего вьетнамская кухня славится блюдами из мяса птицы. В «Синей реке» непременно нужно попробовать гуляш из перепелки «Тхуок Бак» (450 руб.) или утку в апельсиновом соусе (420 руб.). Для убежденных вегетарианцев в меню ресторана есть целый раздел с блюдами из овощей и тофу.

1/3
Рестораны вьетнамской кухни

Ресторан Zю Cafe

Создателям сети «Zю Cafe» удалось реализовать практически уникальную для Москвы концепцию ресторанов — здесь воедино слились современный европейский интерьер, в основу которого легли натуральные материалы — дерево и камень, все разнообразие паназиатской кухни от поваров из Малайзии и Китая и весьма демократичные цены. Кухня Вьетнама представлена в «Zю Cafe» традиционными блюдами этой страны. На закуску предлагают холодные вьетнамские роллы с креветками, манго и имбирём (210 руб.); жареные нэмы с бараниной и соусом нук чам. В разделе фирменных блюд также присутствуют вьетнамские специалитеты — суп фо с говядиной, рисовой лапшой и зеленью (340 руб.); креветки в кисло-сладком соусе с гарниром из рисом, приготовленного на пару. На десерт предлагают интересный кофейно-шоколадный тарт, который подают с карамельным соусом и мороженым из черного кунжута (220 руб.). Ну а запивать заказанные блюда лучше всего лимонадами собственного приготовления — имбирным, личи, мятно-вишевым или из имбиря с манго (210 руб.).

ул. Новый Арбат, 17, +7 (495) 989-65-73
ул. Тверская, 17, +7 (495) 629-70-03
ул. Знаменка, 7, стр. 3, +7 (495) 710-99-43


1/2
Рестораны вьетнамской кухни

Ресторан Вкус лотоса

Ресторан вьетнамско-китайской кухни «Вкус лотоса» - это Азия в том виде, в котором мы обычно ее представляем. В интерьере обилие красного цвета, как на флагах обеих стран, на стенах резные деревянные панно и стеклянные шкафчики-витрины со статуэтками, мебель тоже резная — ручной работы, при входе небольшой водопад, подсвеченный разноцветными огнями. На трех этажах разместилось 7 залов, один из которых — чайная комната с бамбуковыми циновками на полу. Меню довольно большое, с хорошим выбором мясных и рыбных блюд. Начать трапезу можно с классического вьетнамского салата «Гой Га», в состав которого входят курица, душистые травы, арахис, ростки бобов и огурцы (330 руб.). В качестве закуски рекомендуют ролл из креветок с сахарным тростником (490 руб.) или нэм из крабового мяса с рисовой лапшой (430 руб.). Предмет особой гордости ресторана — фондю «Lau». Выбор ингредиентов для этого блюда весьма разнообразен — это и рыба (карп, осетр, семга), и всевозможные морепродукты, и говядина. Вся вьетнамская кухня построена на умелом сочетании душистых трав и специй, в том числе китайских — в этом секрет ее неповторимых ароматов. Ярким примером тому служат популярные блюда в меню ресторана - курица с цитронеллой и красным перцем (360 руб.), говядина «Ла Лот» (430 руб.) - нечто вроде котлеток, присыпанных листьями растения бетель, которое известно своими тонизирующими свойствами. Если дело дойдет до сладкого, стоит обратить внимание на традиционные вьетнамские десерты — фрукты, обжаренные в карамели.

ул. Дмитрия Ульянова, д. 5

+7(495) 978-08-60

1/3
Рестораны вьетнамской кухни

Ресторан Шанти

«Шанти» с полным правом можно назвать очень необычным местом. Здесь под одной крышей чудесно уживаются ресторан вьетнамской, тайской и индийской кухни, ночной клуб с танцевальными вечеринками, чайная, которая служит своего рода лаунж-зоной, а также галерея, где собрана уникальная коллекция антикварной мебели, ритуальных украшений, скульптуры из бивня мамонта. Здесь же можно купить картины, тибетские и непальские благовония. Меню тоже не простое — на одной странице можно найти и классику вьетнамской кухни, и смелые авторские вариации на тему Азии. Итак, для традиционалистов в «Шанти» есть блинчики нем коны с камчатским крабом, тигровыми креветками, с уткой или авокадо (от 370 руб.), говяжий суп фо; курица по-сайгонски с обжаренными на воке овощами и грибами (520 руб.). Тем, кто не боится экспериментом, стоит попробовать трубочки из рисового теста с крабами и креветками (730 руб.); рисовую лапшу с лисичками и кокосовым молоком (380 руб.); карри из утки с личи, помидорами черри и листьями лайма (650 руб.). Возможно, кому такое меню покажется спорным, но в чем «Шанти» точно превосходит своих конкурентов, так это в огромном количестве свежевыжатых соков. Здесь есть энергетические соки, очищающие, восстанавливающие, соки-афродизиаки, стимулирующие и иммунные соки. Это уникальные миксы из овощей и фруктов с причудливыми названиями и сложными вкусовыми сочетаниями. Например, «Back to School» — мандарин, ананас, черная смородина, банан, йогурт, мед; «Octet con Spirito» — спаржа, морковь, редис, сельдерей, молодая свекла, чеснок, шпинат; «Power Horse» — морковь, яблоко, свежий хрен. Стоимость любого сока —  260 рублей.

Мясницкий проезд 2/1
+7(495)783-68-68


Liubashka
Liubashka
17 Января 2014
Я не особо знакома с вьетнамской кухней. Но описание некоторых блюд заинтриговало. Особенно заинтересовала "рисовая лапша с лисичками и кокосовым молоком". Если буду в Мясницком проезде, то, вероятно, загляну отведать!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 августа 2013
Рестораны украинской кухни
Украинская кухня щедра на угощения. Сало, борщ с пампушками, вареники, горилка давно стали национальными украинскими бре...
15 августа 2013
Рестораны индийской кухни
Индийская кухня — одна из самых древних и оригинальных. Будучи неотъемлемой частью индийской культуры, она соединила в с...
14 августа 2013
Грибная охота: лисички
Российская кухня в целом и московские рестораны в частности в августе немыслимы без грибов. Подмосковные леса манят гурм...
Загрузка...