Рестораны с видом: есть и глазеть

Redaktor, 26 Августа 2016

Есть вещи, которые нельзя подделать. Например, шикарный вид с открытой веранды ресторана, когда пол-Москвы словно на ладони, или облака и шпили высоток прямо перед глазами, или вода и лебеди, или самые красивые и стабильные городские пробки. Для тех, кто жаждет не только хлеба, но еще и зрелищ, - наш обзор.

РЕСТОРАН «БАЛКОН»: В СЕРДЦЕ ГОРОДА 

Самый идеальный вид на самый центр города (пересечение Садового кольца и Нового Арбата) открывается с новой летней веранды ресторана «Балкон»: 1000 квадратных метров и 200 посадочных мест, эксклюзивная мебель, много зелени (это даже не зелень, а настоящий сад – невысокие деревья, цветы, густой газон). Вся мягкая мебель (особенно прекрасны кресла с бирюзовыми подушками), а также белоснежные столы и монументальная барная мебель были произведены по эскизам дизайнеров «Балкона» в Индонезии. Все детали интерьера на веранде (от мебели до кадок для цветов) придуманы и разработаны специально для этого проекта. А в летнем меню от шеф-повара Ирины Болдыревой: тар-тар из лосося и тунца Блю Фин (1300 руб.), теплый хумус с хрустящими гренками (300 руб.), салат с молодым редисом, дальневосточной неркой и зеленым луком (400 руб.), летний суп с щавелем и лососем (450 руб.), крымские мидии в ароматном бульоне с артишоками (1100 руб.).

1/3

РЕСТОРАН «ТРАМПЛИН НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ»: ПОЛ-МОСКВЫ КАК НА ЛАДОНИ 

Ресторан «Трамплин на Воробьевых» - единственный ресторан в городе, с открытой летней веранды которого открывается панорамный вид на половину Москвы. Можно расположиться за большими столиками под тентом или в креслах-качелях, отправить ребенка в большую игровую комнату или расположиться за столиком на двоих у самого края, над обрывом, где вид и лес, и аромат травы после дождя. В этом году на новой летней веранде ресторана действует специальное меню, состоящие из двух равных частей – свежие карпаччо и тар-тары из охлажденного мяса и рыбы и холодные, но сытные супы. В разделе закусок: карпаччо из премиальной говядины с корн-салатом и козьим сыром (450 руб.) и карпаччо из средиземноморского сибаса с муссом из свежей подмосковной вишни (650 руб.), тар-тар из морского гребешка с вьетнамским дракон фруктом и медово-апельсиновым соусом (700 руб.). На первое – гаспачо с хамоном (450 руб.), окрошка на квасе с березовым соком (350 руб.) и окрошка на домашнем кефире (350 руб.).

1/3

РЕСТОРАН CAFE DEL MAR: ТИШЬ И ГЛАДЬ ПИОНЕРСКОГО ПРУДА 

Café Del Mar Moscow в парке Горького - это просторная летняя веранда, с которой отрывается один из самых романтичных видов в городе - на тишь и гладь Пионерского пруда, где катамараны соревнуются в быстроте с утками и селезнями. Столики на веранде стоят между вековых монументальных деревьев, словно в лесу, - хорошо. Когда дождь или просто холодно, гостей приглашают в основной зал ресторана, который оформлен на манер зимнего сада - красивая стеклянная площадка. Кормят, как это положено в ресторане на воде, преимущественно рыбой и морепродуктами: мидии, крабы, креветки, рыба морская и речная самая разная. Шеф советует пробовать брускетты с камчатским крабом (650 руб.), салат с камчатским крабом (950 руб.), жареные баклажаны в устричном соусе (480 руб.). На горячее пусть будет палтус с жареными вешенками (950 руб.), филе-миньон с грибным соусом (940 руб.) или стейк из лосося (780 руб.).

1/3

КАФЕ «ГРАБЛИ» В ДЕТСКОМ МИРЕ: ШОПИНГ, ЕДА И ВИД 

Ресторан «Грабли» в Центральном детском магазине на Лубянке - это красивый двухуровневый проект, на верхнем этаже которого есть выход на обзорную смотровую площадку. На площадке много неба и гул города. А в самом ресторане - причудливые ретро-механизмы, настоящий воздушный шар, курсирующий между двумя этажами, и яркий дирижабль. Кормят в ресторане сытно и демократично. Помимо стандартного меню сети «Грабли» (русская, грузинская и европейская кухня) ресторан в Центральном детском магазине предлагает еще и итальянскую пиццу, и японские суши. Пробуем: салат с копченой свеклой и уткой (59 руб.), рулеты из баклажанов с брынзой и орехами (99 руб.), паста «Болоньезе» (159 руб.), треску, запеченную с помидорами и сыром (229 руб.).

1/2

РЕСТОРАН «ВОРОНЕЖ»: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР И ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

С летней веранды ресторана «Воронеж» открывается потрясающий вид на Храм Христа Спасителя. Очень красиво. На самой веранде тоже мило: березки в кадках, цветы, ярко-красные граненые бокалы на столах, разноцветные подушки на диванах, деревянные панели с картинами современных художников. Летняя веранда с этого августа открыта с 8.00 до 0.00 каждые субботу и воскресенье. С самого раннего утра тут сервируют завтраки, меню поделено на 10 разделов: молочное и творожное, йогурты и мюсли, каши, утренние супы, блюда из яиц, мясо и домашние сосиски, драники, круассаны, блины, панкейки и тосты. Выбираем запеканку из ряженки (320 руб.), деревенские мюсли с йогуртом (340 руб.), домашние сосиски, приготовленные на открытом огне (480 руб.), мраморный Фланк Стейк с яйцом (750 руб.).

1/2

РЕСТОРАН MUSHROOMS: ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ И ГРИБЫ

С летней веранды первого московского грибного ресторана отрывается вид на шумную Якиманку и тихое Замоскворечье. На веранде, как и в самом ресторане, пробуем, конечно, грибы, они участвуют в 70% блюд. Карпаччо из белых грибов и гребешков (720 руб.) – свежие гребешки чуть маринуют в лимонном соке, а грибы медленно готовят и тонко нарезают, сверху соус из петрушки, трюфельное масло, томатная крошка из вяленых томатов, пармезана, чиабатты и кедровых орешков, на украшение идут слайсы редиса и кресс-салат. Для закуски с паштетом из утки (590 руб.) бриошь обжаривается на сливочном масле с чесноком и тимьяном, сам паштет сервируется с вареньем из черных лисичек и чатни из сливы, еще слайс черной репы и моченая брусника и, конечно, фуа-гра, какой паштет без нее. Папарделле (630 руб.) в Mushrooms делают не с грибами, а из грибов – из китайского белого гриба (его еще называют устричным), который тонко нарезают и готовят с грибным бульоном, сливками, пармезаном, еще шампиньоны и трюфельное масло.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...