Рестораны с американской кухней
Starlite Diner
Когда в далеком 1995 году открывался первый ресторан «Starlite Diner», никто и предположить не мог, что идея настоящего американского дайнера будет иметь такой успех. А сегодня их уже пять, они работают круглосуточно и, кажется, не намерены сдавать свои позиции, даже несмотря на то, что конкурентов за это время появилось немало. В чем же причина народной любви к «Starlite Diner»? Во-первых, атмосфера и незабываемый american style, знакомый нам по голливудскому кино: красные диваны, музыкальные автоматы, многочисленные фотографии и плакаты на стенах. Во-вторых, конечно же, настоящая американская еда — обильная и сытная. В меню 17 наименований бургеров, из которых самый выдающийся — гамбургер от Шона — весит почти 900 грамм; на закуску несколько видов картофеля фри — с сыром, беконом, чили или сладкий. В разделе фирменных блюд стоит отметить мясную запеканку «Старлайт» с картофельным пюре (510 руб.) и стейк «Нью-Йорк» в классическом оформлении — грибы, жареный лук, картофель фри и стейковое масло (1185 руб.). Ну и, конечно же, настоящие американские молочные коктейли с причудливыми названиями, например: «Вишневый мараскино», «Орео-Капучино» или «Жгучий мексиканец» с ликером «Амаретто».
Chicago Prime
Вдохновившись успехами «Starlite Diner», его владельцы решили пойти еще дальше и открыть ресторан премиум-класса. Так появился «Chicago Prime» - классический американский стейк-хаус, где для стейков используют говядину категории «прайм», а также уникальную для Москвы говядину «сухой выдержки», которая, вызревая особым способом, придает стейкам более нежный и насыщенный вкус. Учитывая такой подход к делу, не стоит удивляться, что «Chicago Prime» многократно признавался лучшим мясным рестораном. Поскольку шеф-повар здесь американец — Кен Фрост, стоит обратить внимание на раздел меню с его фирменными блюдами. В первую очередь это стейк «Нью-Йорк» с карамелизированным луком и корочкой из сыра «Горгонзола», а также рибай в специях «Коста-риканский кофе» с соусом «Портвейн». Для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо, но все же оказался в стейк-хаусе, можно предложить салат «Чикаго Прайм Ведж» (салат айсберг, сельдерей, бекон, сыр Дорблю) и, не удивляйтесь, салат «Цезарь» - говорят, он такой же, как в Нью-Йорке. Или что-нибудь из морепродуктов, прямо с ледяной витрины — например, чилийский сибас или испанские мидии на пару. А для полноты ощущений заказать коктейль «Маргарита» и хоть разок посмотреть бейсбол — большую американскую любовь.
Луизиана
Если в детстве вашими кумирами
были отважные ковбои, а имя Джона Уэйна что-то да значит, то стейк-хаус
«Луизиана» придется вам по душе. Здесь царит атмосфера Дикого Запада с
характерными для нее атрибутами — ковбойскими шляпами и головными уборами
индейских воинов, грубоватой деревянной мебелью и потертым седлом, перекинутым
через ограду, портретами индейских вождей и газетными вырезками...
Как в любом серьезном стейк-хаусе выбор основного блюда — стейков — здесь
весьма разнообразен, так же как и география поставок говядины: Америка, Канада,
Австралия и Ирландия. Из наиболее интересных позиций можно выделить ассорти
стейков «Большой Техас» (7350 руб.), состоящее из рибая, филе-миньон, ти-бона, стриплойна
и каре ягненка; рибаи «Ковбой» и «Gringo», а также ти-бон «Louisiana». Все
стейки готовятся на открытом огне, на березовых углях. А еще у гостей ресторана
есть возможность попробовать блюда креольской кухни. Например, гамбо — густой
суп на основе риса, характерный именно для штата Луизиана; здесь в его состав
входят тигровые креветки, мраморная говядина и острые специи (670 руб.). Еще
одно креольское блюдо — джамбалайя, американская «сестра» паэльи,
приготовленная из риса, овощей и морепродуктов с добавлением особых специй (650
руб.). Еще один тематический раздел меню называется «текс-мекс» - это классика
техасско-мексиканской кухни: кесадилья, такос, фахитас и чили кон карне.
The Pink Cadillac
Ресторан «The Pink Cadillac» - это путешествие в прошлое, в Америку 50-60-х годов, где все еще поет Элвис, витает дух свободы и заразительного веселья. Здесь с потолка свисают автомобильные номера, стены украшают виниловые пластинки и розовые телефонные аппараты, а с плакатов улыбаются красотки pin-up. И посреди этого великолепия он — легендарный розовый Cadillac Coupe de Ville 1958 года, давший название ресторану и определивший его стиль. Изучив меню, удовлетворенно отмечаешь для себя, что здесь действительно настоящая американская кухня — с большими порциями и традиционными рецептами. А какие названия! «Капитан Америка», «Кадиллак» или «Майами» - «трехэтажные» бургеры, приготовленные из отборной говядины и поданные в классической сервировке с латуком, помидорами, сыром и луком. Стейки, напротив, названия имеют сугубо профессиональные, но когда на тарелке лежит почти килограмм ароматного сочного мяса, разве будешь задумываться о таких мелочах. Тех, кто не мыслит жизнь без супа, тоже ждут приятные моменты. С уверенностью можно сказать, что только в «The Pink Cadillac» подают арахисовый рыбный суп или кукурузный суп с креветками и хрустящими хлопьями. К супу хорошо заказать какой-нибудь салат, например классический кобб-салат, невероятно популярный в Штатах. Если остались силы для десерта, то пусть это будет горячий яблочный пай (тот самый, с которым американцы ходят в гости) или морковный торт, почти не известный у нас, но нежно любимый в Америке.
Beverly Hills Diner
Не
нужно ехать за тридевять земель, потому что почувствовать себя американцем
можно и в Москве — достаточно посетить один из двух ресторанов «Beverly Hills
Diner». Название, окутанное романтическим ореолом, и интерьер в стиле
американского ретро усиливают впечатление от посещения ресторанов. В меню,
конечно, только классические образцы американской кухни. Бургеры в «Beverly Hills Diner» способны, кажется,
удовлетворить абсолютно любой вкус. Острые и очень острые, большие и очень
большие, с говядиной, рыбой или курицей, с сыром, грибами и даже баклажанами —
они занимают две страницы в меню и сулят гастрономическое блаженство. Нельзя
обойти вниманием и куриные крылышки «Баффало» (390 руб.), и новоорлеанский
чаудер — крем-суп с моллюсками, и блюдо под названием «Выбор Стивена Спилберга»
(360 руб.), о котором в меню написано следующее: закуска из еврейского квартала
Лос-Анджелеса с баклажанами, шариками фалафеля, цукини и оливками. Над выбором
десерта тоже придется серьезно задуматься. Когда в меню пять видов чизкейка,
всевозможные пироги, оладьи с кленовым сиропом, маффины и брауни, поневоле
растеряешься.
ул. Сретенка 1
+7(495) 625-4221
ул. Никольская 10
+7(495)221-7801
B.B. King
Московский
дом блюза «B.B. King» имеет богатую музыкальную историю. Этот клуб помнит
выступления многих знаменитых блюзменов, в том числе самого Би Би Кинга, здесь
бывали Крис Ри, Стинг и Deep Purple, и его двери всегда открыты для молодых
дарований. Сегодня это не просто клуб, но и своего рода музей, где вместо
экспонатов стены украшены автографами великих музыкантов. Кулинарная
составляющая «B.B. King» не менее интересна, и даже в меню можно найти звездные
имена. Например, гамбо Бадди Гая с морепродуктами и икрой. Говорят, именно
такое блюдо готовит Бадди Гай, известный блюзовый музыкант, пятикратный
обладатель премии «Грэмми», в своем клубе в Чикаго. А есть еще джамбалайя Коко
Тейлор — королевы блюза, которая обожала готовить и утверждала, что этот рецепт
один из ее любимых. В него входят рис, курица, креветки, трио креольских овощей
(лук, сладкий перец, сельдерей) и множество приправ. Найдутся в меню и стейки,
и свиные ребрышки по-техасски, и фахитас по особому рецепту шеф-повара. И все
это можно вкушать под аккомпанемент живой музыки, наслаждаясь каждой нотой и
смакуя каждый кусочек.
ул. Садовая-Самотечная, 4/2
+7(495) 699 82 06
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.