Рестораны: перезагрузка. Что было и что стало

Redaktor, 20 Апреля 2015

Ресторанный ребрендинг – новая московская мода: вместо того, чтобы закрыть ресторан и открыть новый, многие владельцы принимают смелое решение кардинально переделать старый, сохранив название и концепцию.
В этом году целый ряд ведущих столичных ресторанов претерпели существенные изменения. Скажем прямо, интерьер владельцы особо не меняли, но серьезно перекроили кухню и пересмотрели ценовую политику. Так что теперь в нашем городе стало гораздо больше мест с гармоничными ценами и четко выверенной концепцией.

Ресторан GINKGO

Что было

Первый ресторан Ginkgo открылся пять лет назад в отеле Ritz Carlton. Тот первый вариант Ginkgo был максимально шикарным – из Японии шеф-повар Сейджи Кусано заказывал свежего тунца, а шампанское сомелье закупал только самое дорогое. Второй вариант Ginkgo, открытый на Варварке год назад, был уже гораздо легче, цены в меню скорректировали, но все равно повара готовили дорого из дорогих продуктов.

Что стало

Новая управляющая компания, приглашенная в ресторан, интерьер Ginkgo скорректировали лишь немного: в зале первого этаже поставили яркие панели с яркими красотками, а одну стену выкрасили в насыщенный красный цвет; в цокольном же этаже ничего не меняли вовсе.

Меню же изменили полностью. Теперь официанты не приносят тяжеленную кожаную папку с несколькими десятками страниц и сотней японских блюд. Новое меню гораздо лаконичней – на одной стороне новая паназиатская кухня, на другой – японская классика. Советуем пробовать именно Паназию: огромную порция наваристого супа Фо Бо (690 руб.), самгепсаль – корейские голубцы с говядиной (1100 руб.), королевские креветки в соусе васаби со спаржей (580 руб.) и монгольскую говядину с рисом и креветочными чипсами (800 руб.).
1/4

Ресторан TRIBECA

Что было

Первый вариант ресторана Tribeca сочетал в себе несочетаемые вещи: дорогостоящий интерьер, вышколенный персонал, шикарную сервировку и дешевое пиво с демократичными сосисками в сладких булках. На одну тысячу рублей год назад здесь можно было закусить хот-догом и выпить бокал-другой разливного пива. Кухня была американской.

Что стало

Tribeca после года работы кардинально изменилась – теперь это не американская закусочная, а классический ресторан с изысканным и разнообразным меню. Изменения связаны с приходом новой команды, которую возглавила дизайнер Анастасия Задорина. Анастасия решила, что меню, интерьер и концепцию следует привести к единому знаменателю.

Исчезло нагромождение лишних деталей - интерьер стал более светлым и легким. А шеф-повар добавил много новых блюд международной кухни. Но каждое из привычных москвичам блюд шеф творчески доработал: традиционную мексиканскую кесадилью он готовит с бычьими хвостами (730 рубл.), а к перуанскому севиче из атлантического лосося добавляет медово-горчичную заправку и кусочки грейпфрута (830 руб.).
1/3

Ресторан THE BOX

Что было

Прошлой осенью The Box открылся громко – рекламная кампания была построена на том, что именно тут самые правильные коктейли, вкуснейшая еда, крутые диджеи и стильный интерьер. И все вроде было неплохо (коктейли – музыка - интерьер), но вот кухня от выпускницы кулинарной школы Ragout была откровенно плоха. А так как даже под отличные коктейли надо что-то брать на закуску, меню (а заодно и повара) решили поменять.

Что стало

Перезагрузка в The Box была проделана минимальная – новый шеф-повар сделал новое меню. Теперь это не просто бар с приличными коктейлями, отныне сюда можно приходить и ради интересных блюд. Модный нынче в Москве австралиец Глен Баллис в новом меню акцент сделал на тапасы в частности и в целом на достаточно простую, но яркую и чистую по вкусу еду. Пробуем эдамаме с гриля под соевой глазурью (290 руб.), запеченную грушу с моцареллой и грецкими орехами (420 руб.), авокадо с гриля с креветками (540 руб.) и утиную ножку конфи с базиликовым айоли (690 руб.).
1/5

Ресторан ЦДЛ

Что было

Ресторанов под вывеской ЦДЛ было великое множество – от закрытого советского ресторана дома писателей, через дорогой и солидный ресторан от Деллоса, до псевдомодного проекта с адаптированной русской кухней.

В XIX веке великолепное здание, в котором сегодня располагается ресторан, был графским домом, в XX – клубом писателей, при котором, конечно, был и ресторан. До XXI века в целости и сохранности дошли все детали интерьера: балясины сандалового дерева, дубовый камин, невероятной красоты лестницы, паркет, витражи. Впрочем, предпоследняя команда (владельцы кафе Ragout), которая ресторан «переделывала», всю старинную красоту завесила белыми пластиковыми панелями.

Что стало

Сначала в ресторан пришла новая команда и новый шеф-повар. Новый шеф-повар Федор Верен изменил меню, но не все и не сразу. Цены стали чуть выше, средний чек теперь 3-4 тысячи рублей. От прошлого ресторана кое-что осталось в меню, например паштет из цесарки (650 руб.). В новой карте блюд - русская классика в современной подаче, но без лишних выкрутасов. Шеф советует строганину из нельмы с моченой брусникоq и щучьей икрой (650 руб.), копченую стерляжью спинку c соусом из серых креветок (2300 руб.).

Изменения интерьера тоже последуют, примерно через месяц дизайнеры снимут панели и поменяют всю мебель. Интерьер станет более приближенным ко времени начала жизни особняка. 

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...