Ресторанные виды Москвы: лучшие рестораны на крышах города

Redaktor, 24 Августа 2012

Захватывающим видом на Москву с крыши могут похвастать далеко не все рестораны столицы. Летом заведения с этим весомым достоинством становятся бессменными фаворитами, а если и зимой им удается комфортно «показать» город, они становятся практически эксклюзивными. В этом обзоре мы собрали для вас все рестораны Москвы, расположенные на крышах, отличающиеся превосходными видами и достойной едой.

Ресторан «Карлсон», как и любимый с детства герой мультфильмов, живет на крыше. Только в отличие от литературного прототипа его домом стала крыша современного бизнес-центра Central City Tower на Овчинниковской набережной. Отсюда открываются потрясающие виды на Кремль, Москва-реку и Замосковоречье.


В «O2 Lounge», расположенном на 12 этаже отеля Ritz-Carlton Moscow, много пространства и света. Вид на небо сквозь стеклянный купол доступен в любое время года, а летом особенно хороша открытая веранда со свежим воздухом, ярким солнцем и видом на Кремль, Исторический музей, «Манеж» и «Охотный ряд». Особенно романтичной обстановка в баре становится ближе к вечеру — в высоких бокалах отражаются огоньки свечей и цветных ламп.


Когда над городом полыхают закаты, а уставший от дневных забот город укрывается на ночь прозрачным небесным сводом, наступает время Sky lounge. С высоты птичьего полета (22 этаж здания РАН на Ленинском проспекте) город виден как на ладони. В ресторане тепло, изысканно, красиво и особенно уютно. Кухня — европейский фьюжн и фантазии на тему Азии.

1/2


Ресторан&бар «Облака»
, проект московского ресторатора Александра Затуринского и бизнес-леди Ольги Шальновой, расположен на последнем этаже галереи «Времена года». Уникальность заведения состоит не только в изумительном панорамном виде на столицу, но и в искусно созданном дизайне: здесь каждый посетитель может почувствовать себя в небе, а точнее в облаках. Белые воздушные диваны с высокими спинками создают за каждым столиком атмосферу уединенного «облака».

1/2


Ресторан европейской, русской и авторской кухни «Круаж»
расположен на углу улицы Пречистенка и Гоголевского бульвара в старинном трехэтажном особняке, долгое время принадлежавшем династии Волконских. Гостям «Кремового» и «Викторианского» залов, а также летней веранды на крыше особняка, открывается великолепный вид на Храм Христа Спасителя.


Солнце, ледяные коктейли и благоухание цветов — так характеризуется лето на «Трельяжной террасе» ресторана«Турандот». В подобных трельяжных парках и садах в конце XVIII начала XIX веков проводились императорские приемы, устраивались балы. Летом, прогуливаясь по террасе «Турандот» между фонтанами и мраморными скульптурами, можно увидеть изумительный вид на центр Москвы. Живые цветы окутывают отдыхающих ароматом клематисов, гортензии и роз. В настоящее время летняя терраса «Турандот» является самым большим парком на крыше, и, конечно, это прекрасное место для летнего отдыха.


Летняя и зимняя — оба варианта панорамной террасы «Манон» — пожалуй, важнейшая, особенность ресторана. В течение года гости в режиме реального времени могут наблюдать за сменой сезонов. Летом — это очень комфортная площадка с видом на Москва-Сити и гостиницу «Украина», а зимой заснеженная часть террасы превращается в каток, где по вечерам проходят ледовые танцевальные шоу. Причем и в летний, и в морозный зимний день гостям доступны новые гастрономические изыски от шеф-повара Фабриса Сальвадора (2*Michelin). А вечерами — легендарные вечеринки «Манон» и танцы до утра.


На 22-м этаже гостиницы «Золотое кольцо» расположен ресторан с говорящим названием «Панорама» и зал «Зимний сад» под стеклянным куполом на крыше с видом на весь центр Москвы. Поскольку этот вид является ключевой особенностью ресторана, здесь все создано, чтобы он впечатлял. Столы в залах расположены так, чтобы каждый гость увидел Москву в высоты птичьего полета. В «Панораме» шеф-повар предлагает гастрономические новинки, а в «Зимнем саду» представлена средиземноморская кухня и регулярно проводятся воскресные бранчи.


Нельзя сказать, что рестораны на крыше - это редкость, которую едва удастся отыскать, но все же есть эксклюзивные экземпляры, от которых захватывает дух.
Отдохнуть, любуясь красотами города, сделать романтические признание или просто побыть наедине с собой… На странице представлены рестораны Москвы на крыше, в которых можно не только вкусно поесть и отдохнуть, но и получить эстетическое наслаждение от созерцания величества и красоты города.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...