Рестораны мексиканской кухни

Redaktor, 16 Сентября 2013

16 сентября жители Мексики отмечают День независимости. Для мексиканцев — это едва ли не главный праздник в году, для нас — повод поговорить об удивительной кухне этой страны и ресторанах мексиканской кухни. Немногие знают, что мексиканская кухня включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В чем же заключается ее уникальность и что едят герои мексиканских сериалов в перерывах между любовными страданиями? Попробуем разобраться в нашем новом обзоре.

Ресторан Ла Кантина

Ресторан «Ла Кантина» был первым в столице, решившим познакомить москвичей с настоящей мексиканской кухней. Многие потом пошли по его стопам, но не всем удалось продержаться, а «Ла Кантина» отметил в этом году 20-летний юбилей. Чтобы создать техасско-мексиканскую атмосферу, создателям пришлось тщательно поработать над интерьером. Стены обшиты темным грубоватым деревом, из него же сделаны столы с лавками. Всюду развешаны флаги народов мира, яркие постеры и фотографии, сомбреро и ковбойские шляпы. Особый шарм и аутентичность интерьеру придают картины, в шуточной манере изображающие мексиканский быт, и яркие орнаментальные рисунки на скатертях. Меню довольно большое, выходящее за рамки банальных буррито или кесадильи. Последняя, однако, представлена здесь очень достойно. На выбор предлагают кесадилью с курицей, с уткой и грибами, с сыром или говядиной (от 340 руб.). С приближением холодов все большей популярностью пользуются суп «Пьяные бобы» из красной фасоли с горящей текилой (310 руб.) и фахитас, который подают на раскаленной сковородке с теплыми тортильями, сметаной, гуакамоле и сыром (890 руб.). Также заслуживают внимания: слоеные пирожки эмпанадас с мясной начинкой (490 руб.); «Чимичанга» - запеченная тортийя с курицей, сыром и пюре из красной фасоли (710 руб.); «Мексиканские лодочки» - половинки картофеля, фаршированные сальсой, сыром, соусами чили и тако (430 руб.).
Москва, Тверская улица, д. 5
(495) 692-53-88

1/4

Ресторан Casa Agave

Ресторан и текила-бар «Casa Agave» - это яркий интерьер, веселые праздники и уроки сальсы, музыка в исполнении марьячи, блюда разных регионов Мексики и 52 вида текилы. Все детали интерьера были специально привезены из Мексики. Стены украшают изразцы с традиционным орнаментом, глиняные тарелки и картины с этническими сюжетами. Как обязательные элементы декора — разноцветные тканые скатерти, сомбреро и красные перчики чили. Центральное место в ресторане занимает скульптура Девы Марии Гваделупской - «покровительницы обеих Америк», как ее называют, и наиболее почитаемой у мексиканцев святой. Шеф-повар ресторана Nadja Moreno готовит классические мексиканские блюда, умело расставляя авторские акценты и добавляя в блюда современные нотки. Наиболее интересные ее эксперименты выделены в отдельный раздел меню. Это «Пойо аль чипотле» - куриная грудка, тушенная в остром соусе, с мексиканским рисом и жареной стручковой фасолью (495 руб.); «Бакалао Веракрусано» - филе трески в томатном соусе с оливками, каперсами и овощами (395 руб.); «Вулкан Молкахете» - щедрое блюдо, приготовленное из обжаренных на гриле говядины, свинины, курицы, тигровых креветок и овощей. Его рекомендуют заказывать на двоих или более гостей. Среди традиционных блюд особенно выделяются «Сопа Мария» - суп из свежих томатов, перца чили, маринованного кактуса и кукурузы (270 руб.); такос с различными начинками и его разновидность — аламбрес; «Тамалес Мехиканос» - кукурузная лепёшка с начинкой из мясного или куриного фарша с перцем чили, приготовленная на пару (195 руб.).
1/5

Ресторан Pancho Villa

Ресторан носит имя народного мексиканского героя и революционера Франсиско «Панчо» Вильи. Однако о героическом прошлом страны напоминает только один зал - «Кабинет Панчо» - с большим столом, камином, фотографиями мексиканских революционеров и военными картами. Часть залов - «Отель «Тамаринд», «Площадь» и «Таверна» - несет в себе атрибуты мексиканской культуры виде пестрых узоров, сомбреро и глиняных тарелок на стенах; остальные же похожи скорее на декорации к фильму «От заката до рассвета» или даже тюрьму. Один из залов, кстати, так и называется - «Тюрьма». Его стены исписаны испанскими ругательствами, а столики отделены друг от друга решетками. Эклектика интерьеров полностью компенсируется меню, где каждое второе блюдо имеет пометку «традиционное». Обязательные для дегустации блюда: «Халапенос Реенос» - перчики халапеньо, фаршированные сыром чеддар и обжаренные в масле (360 руб.); «Флаутас кон Тунас» - хрустящие жареные трубочки из пшеничной лепёшки, фаршированные тунцом (345 руб.); «Чили кон Карне» -  блюдо из говяжьего фарша, помидоров, кукурузы и фасоли (480 руб.); «Барбакоа» - запеченная голень ягненка с соусом чипотле и зеленым рисом (910 руб.). Еще одно несомненное достоинство меню «Pancho Villa» - большое количество традиционных мексиканских супов. Например, «Альбондигас» - пикантный суп с фрикадельками, овощами и жареной пшеничной лепёшкой (240 руб.) или «Сопа Ресака» - похмельный суп из говяжьего рубца (230 руб.).
ул. Большая Якиманка, 52
(499) 238-54-13
1/2

Ресторан Papa Joe’s

Сеть ресторанов «Papa Joe’s» известна в Европе уже более 30 лет. В 2002 году на Николоямской улице открылся московский филиал знаменитого ресторана. Интерьер «Papa Joe’s» – это сине-красно-желто-зеленая цветовая гамма, диковинные мексиканские маски, вымпелы, увешанные картинами и фотографиями стены, игрушки и статуэтки богов на подоконниках, соломенные опахала и стулья, обтянутые грубыми шкурами. Под потолком устроена система вентиляторов-вертушек, которая приводится в движение специально спроектированным механизмом, а над барной стойкой завис пикирующий самолет. Залы располагаются на разных уровнях, на нижнем сделали открытую кухню, чтобы каждый желающий мог увидеть, как готовится то или иное блюдо. В меню сделали ставку на проверенные мексиканские блюда. Так, например, здесь 7 видов кесадильи, в том числе небанальная кесадилья с морепродуктами (440 руб.); 6 видов фахитас, подаваемых на шипящей сковородке (от 540 руб.) и 5 видов буррито с разнообразными начинками. Также можно отметить блюдо под названием «Чимичанга». Это пшеничная лепешка тортилья с начинкой из курицы или мяса, овощей и сыра, завернутая в виде конверта и обжаренная с двух сторон. Подается чимичанга с рисом, кукурузным соусом и соусом гуакамоле. Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, в меню есть большой выбор салатов. Самые полезные и оригинальные: «Энсалада дель Карибэ» с мысом краба, папайей, салатом руккола и оригинальной заправкой (450 руб.); «Кон Пинья» с миксом салатов, ананасом, сельдереем, грецкими орехами и медом (290 руб.); «Понаде» с кактусом, свежим перцем, кукурузой и миксом салатов (330 руб.).
ул. Николоямская, 26
(495) 775-27-10

1/4

Ресторан Сомбреро

В будние дни «Сомбреро» на Полянке работает как мексиканский ресторан, а ближе к выходным превращается в ночной клуб с latino- и house-вечеринками. Необходимый антураж ресторану придает цветовое оформление — яркие солнечные краски напоминают о национальном флаге и природном колорите мексиканской пустыни. В отличие от многих мексиканских ресторанов интерьер «Сомбреро» не перегружен деталями — на стенах глиняные тарелки, керамические ящерки и фигурки марьячи, вся мебель выполнена из темного дерева. Все сделано так, чтобы не отвлекать внимание от главного - длинной барной стойки, по которой бармены отправляют в путь рюмки с текилой, которой здесь насчитывается более 20 видов. Меню сочетает в себе мексиканскую и европейскую кухню. Мексиканская часть меню базируется на старой доброй классике, уже знакомой, но с кулинарной фантазией. Поэтому кесадилья здесь бывает не только куриная или говяжья, но также с морепродуктами, грибами или свиной шейкой. Та же история с фахитос — это почти единственный ресторан, где блюдо готовят с рыбой, креветками или мясом ягненка, и даже фламбируют его (плюс 100 руб. к основной цене блюда). Чтобы разом попробовать самые известные мексиканские блюда, можно заказать ассорти «Мексикана» (куриная кесадилья, эмпанадас с говядиной, куриные крылышки, фаршированные сыром чеддар перчики халапеньо).

ул. Большая Полянка, 51А/9
(495) 959-37-37

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...