Простые блюда на Halloween

Redaktor, 26 октября 2020
Да, возможно, у большинства Хеллоуин сейчас каждый день: ведьм, упырей, зомби и прочей нечисти столько, что уже они уже теснят сказочную.

Но, давайте признаемся, лишний повод пригласить друзей (тем более, когда можно), нарядиться и приготовить тематических вкуснях — это весело, и упускать такой шанс совсем не стоит.

Как украсить стол, мы уже рассказывали, время придумывать костюм и готовить угощения. С поправкой на вечную занятость редакция собрала максимально простые и быстрые рецепты из продуктов, которые без проблем можно купить в ближайшем гипермаркете.

Начнём с мозга. Ненастоящего, конечно. Выглядит впечатляюще реалистично, на вкус — почти как ролл «Филадельфия». И как знать, может, после застолья на Хеллоуин вы ещё не раз приготовите эту закуску – можно даже с намёком.

Фото: Heather Ramsdell

Итак, нам понадобятся: один спелый авокадо, сливочный сыр, рис для суши, лосось (хотите копчёный, хотите слабой соли — мозг просто будет различной цветовой интенсивности) и тобико (икра летучей рыбы) красного цвета.

Что делаем. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку, затем очистите (все знают, что авокадо — скользкий тип, и не стоит его сначала чистить, а потом вынимать косточку, иначе это станет неплохим кошмаром накануне Хеллоуина). В «гнёзда» из-под косточки поместите сливочный сыр. 

Фото: Heather Ramsdell

Теперь соедините половинки обратно. Благодаря сыру они должны склеиться.

Приготовленным по инструкции и охлаждённым рисом для суши (не забудьте добавить соли по вкусу) сформируйте вокруг авокадо полусферу — следующую стадию «мозга».

Фото: Heather Ramsdell

Нарежьте рыбу тонкими полосками и скатайте их в извилистые кусочки.

Заклейте этими кусочками поверху весь рис. Чтобы делать всё быстро и точно, не давая кусочкам выпрямиться (мы знаем, у кого «прямые извилины» — и это всегда не очень хорошо), охлаждайте руки в воде и не вытирайте их насухо.

Оберните конструкцию пищевой плёнкой, чтобы кусочки лосося плотно прижались друг к другу  и скрыли рис, прижавшись плотно и к нему тоже. Но обязательно оставьте небольшую борозду по центру «мозга».

Фото: Heather Ramsdell

Осторожно снимите плёнку и заполните углубление икрой летучей рыбы.

И снова оберните всё это пищевой плёнкой, чтобы придать форму правильного «мозга», у которого ничего ниоткуда не торчит. 

Удалите плёнку и восхищайтесь тем, что у вас есть закуска, очень похожая на «мозг», но по вкусу, как суши-ролл.

Подавайте с имбирём, васаби и соевым соусом.

Фото: Heather Ramsdell

Следующим номером пойдёт мясной скелет — не для слабонервных и точно для любителей мяса. Очень хороший вариант к пиву.

Нам нужно: 4 полоски толсто порезанного бекона, три упаковки сливочного сыра грамм по 220, один пакет тёртого чеддера — тоже грамм 220, зелёный лук, соль и перец, 220г тонко порезанной прошутто, одна оливка, фаршированная перцем, один красный болгарский перец, приблизительно 900г горячей итальянской или любой другой колбасы колечком, свиные рёбра, приблизительно 900г тушёной свинины, багет и ассорти крекеров.

Фото: roomburgh.nl

Сборка.

Сначала, конечно же, голова.  Обжарьте бекон до золотистой корочки, дайте остыть и порежьте небольшими кусочками. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, мелко порезанный зелёный лук, чеддер, бекон и добавьте соль и перец. 

На куске пергамента из полученной смеси вылепите череп и оберните его кусочками прошутто. В углубления для глаз положите разрезанную пополам оливку. Сделайте впадинки носа и рта. Уберите в холодильник минут на 20.

Теперь тело. Удалите из болгарского перца семечки и стебель и обжарьте его на гриле минут 10, пока он немного не обуглится со всех сторон и не станет мягким.

Колбасу лучше тоже прихватить на гриле.

Сборка. Выложите голову на доску или блюдо, сразу под неё перец, чтобы получилось сердце. Рёбра выложите с двух сторон от сердца костными частями вверх, чтобы было похоже на грудную клетку. Колбасу (может быть, это будет связка колбасок или сарделек) расположите под грудиной — как будто кишечник. Пространство вокруг «сердца», «кишечника» и «грудины» заполните тушёной свининой.

Подавать с нарезанным багетом и крекерами.

Призраки они, знаете, на Хеллоуин везде! Попробуйте, например, пиццу-привидение.

Нам нужно: 450г готового теста для пиццы, мука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и чёрный перец, 1 стаканчик сыра рикотта, 1/3 стакана тёртого пармезана, ½ чайной ложки смеси из сушёных итальянских трав, 170г тёртой моцареллы и маслины без косточек.

Что делаем. 

Тесто для пиццы разделите на 4 части. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте в овалы длиной 20-22см. 

Застелите противень пергаментом, выложите на него полученные кусочки, каждый из которых оттяните с одного конца, чтобы получился «призрачный хвостик». Не переживайте, если что-то пойдёт не так, и привидения слегка покосит — это сделает их ещё более привиденческими.

Раздавите зубчик чеснока в специальном прессе и смешайте с оливковым маслом. Полученной смесью смажьте призрачные пиццы и посыпьте их перцем и солью — по вкусу.

Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию и выпекайте призраков минут 10-12 — до золотистой корочки.

Смешайте рикотту, пармезан и приправу из итальянский трав в небольшой мисочке и распределите по пиццам на расстоянии примерно 1,5см от края.

Посыпьте моцареллой и верните в духовку, пока сыр не растает — это ещё примерно минут 5. Каждому приведению сделайте глазки из порезанных маслин.

Ну вот: теперь вы точно знаете, что значит «побелеть, словно привидение».

Фото: tampabay.com

Переходим к «крови из глаз». Это десерт такой. Очень простой. 

Нам нужно. Несколько штучек шоколадных кексов или фонданов (подсказка: их не обязательно готовить самим), 220г сливочного сыра комнатной температуры, 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, ½ экстракта ванили и любое варенье красного цвета (малиновое, клубничное, клюквенное).

Что делаем. Сначала для наших кексиков надо сделать кремовую шапку. Взбейте сливочный сыр блендером или миксером. Вы всё правильно поняли: просто сыр из просто банки просто взбить — так он станет лёгким и пушистым. Постепенно вводите в эту воздушную массу кусочки масла, сахар и ваниль. Взбивайте до следующего уровня лёгкости. Поместите полученную массу в кондитерский мешок (если у вас такого нет, то обычный пищевой пакетик легко превращается в кондитерский мешок, если у него отрезать уголок) и сделайте кексикам «шапки». Теперь с помощью коктейльных соломинок проделайте в «шапочках» два отверстия — глаза — и заполните их вашим вареньем. Будет круто, если оно немного стечёт на кекс.

Фото: youandkids.com

Эти окровавленные красавцы могут стать прекрасным завтраком и в сам Хеллоуин, и на следующее утро.

Тут вообще всё максимально просто: делаете блины по этому рецепту, заливаете любым красным вареньем, какое у вас найдётся, и устрашающе втыкаете в стопку нож.

Если желаете кулинарной эстетики, то можно самим сделать «кровь».

Для этого нам нужно. Три стакана клубники, ¼ стакана сахара, сок от половинки лимона и 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Что делаем. Порежьте клубнику, соедините с сахаром, лимонным соком и 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюльке. Варите это на среднем огне где-то 10 минут, пока ягоды не распадутся совсем. Добавьте ваниль. Пропустите полученную массу через мелкое сито, чтобы растереть возможные кусочки. Остудите. 

Дальше вы знаете.

Фото: laughtard.com

Ужасного вам Хеллоуина! В смысле весёлого и в компании друзей!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
22 октября 2020
Россия: где есть краба!
Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников. Пятый ...
19 октября 2020
Стол, которого все будут бояться
Не по-настоящему, конечно, а только на Halloween. Приятный момент во всём этом: нагнетать атмосферу не придётся за бешен...
5 октября 2020
Новые рестораны: открытия сентября
Новиков, Раппопорт, Мещеряков, обновлённый Goodman – сентябрь в столице получился звёздным. Интриги добавило открытие пр...
Загрузка...