Фильтры
Фильтры

Простые блюда на Halloween

Redaktor, 26 октября 2020
Да, возможно, у большинства Хеллоуин сейчас каждый день: ведьм, упырей, зомби и прочей нечисти столько, что уже они уже теснят сказочную.

Но, давайте признаемся, лишний повод пригласить друзей (тем более, когда можно), нарядиться и приготовить тематических вкуснях — это весело, и упускать такой шанс совсем не стоит.

Как украсить стол, мы уже рассказывали, время придумывать костюм и готовить угощения. С поправкой на вечную занятость редакция собрала максимально простые и быстрые рецепты из продуктов, которые без проблем можно купить в ближайшем гипермаркете.

Начнём с мозга. Ненастоящего, конечно. Выглядит впечатляюще реалистично, на вкус — почти как ролл «Филадельфия». И как знать, может, после застолья на Хеллоуин вы ещё не раз приготовите эту закуску – можно даже с намёком.

Фото: Heather Ramsdell

Итак, нам понадобятся: один спелый авокадо, сливочный сыр, рис для суши, лосось (хотите копчёный, хотите слабой соли — мозг просто будет различной цветовой интенсивности) и тобико (икра летучей рыбы) красного цвета.

Что делаем. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку, затем очистите (все знают, что авокадо — скользкий тип, и не стоит его сначала чистить, а потом вынимать косточку, иначе это станет неплохим кошмаром накануне Хеллоуина). В «гнёзда» из-под косточки поместите сливочный сыр. 

Фото: Heather Ramsdell

Теперь соедините половинки обратно. Благодаря сыру они должны склеиться.

Приготовленным по инструкции и охлаждённым рисом для суши (не забудьте добавить соли по вкусу) сформируйте вокруг авокадо полусферу — следующую стадию «мозга».

Фото: Heather Ramsdell

Нарежьте рыбу тонкими полосками и скатайте их в извилистые кусочки.

Заклейте этими кусочками поверху весь рис. Чтобы делать всё быстро и точно, не давая кусочкам выпрямиться (мы знаем, у кого «прямые извилины» — и это всегда не очень хорошо), охлаждайте руки в воде и не вытирайте их насухо.

Оберните конструкцию пищевой плёнкой, чтобы кусочки лосося плотно прижались друг к другу  и скрыли рис, прижавшись плотно и к нему тоже. Но обязательно оставьте небольшую борозду по центру «мозга».

Фото: Heather Ramsdell

Осторожно снимите плёнку и заполните углубление икрой летучей рыбы.

И снова оберните всё это пищевой плёнкой, чтобы придать форму правильного «мозга», у которого ничего ниоткуда не торчит. 

Удалите плёнку и восхищайтесь тем, что у вас есть закуска, очень похожая на «мозг», но по вкусу, как суши-ролл.

Подавайте с имбирём, васаби и соевым соусом.

Фото: Heather Ramsdell

Следующим номером пойдёт мясной скелет — не для слабонервных и точно для любителей мяса. Очень хороший вариант к пиву.

Нам нужно: 4 полоски толсто порезанного бекона, три упаковки сливочного сыра грамм по 220, один пакет тёртого чеддера — тоже грамм 220, зелёный лук, соль и перец, 220г тонко порезанной прошутто, одна оливка, фаршированная перцем, один красный болгарский перец, приблизительно 900г горячей итальянской или любой другой колбасы колечком, свиные рёбра, приблизительно 900г тушёной свинины, багет и ассорти крекеров.

Фото: roomburgh.nl

Сборка.

Сначала, конечно же, голова.  Обжарьте бекон до золотистой корочки, дайте остыть и порежьте небольшими кусочками. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, мелко порезанный зелёный лук, чеддер, бекон и добавьте соль и перец. 

На куске пергамента из полученной смеси вылепите череп и оберните его кусочками прошутто. В углубления для глаз положите разрезанную пополам оливку. Сделайте впадинки носа и рта. Уберите в холодильник минут на 20.

Теперь тело. Удалите из болгарского перца семечки и стебель и обжарьте его на гриле минут 10, пока он немного не обуглится со всех сторон и не станет мягким.

Колбасу лучше тоже прихватить на гриле.

Сборка. Выложите голову на доску или блюдо, сразу под неё перец, чтобы получилось сердце. Рёбра выложите с двух сторон от сердца костными частями вверх, чтобы было похоже на грудную клетку. Колбасу (может быть, это будет связка колбасок или сарделек) расположите под грудиной — как будто кишечник. Пространство вокруг «сердца», «кишечника» и «грудины» заполните тушёной свининой.

Подавать с нарезанным багетом и крекерами.

Призраки они, знаете, на Хеллоуин везде! Попробуйте, например, пиццу-привидение.

Нам нужно: 450г готового теста для пиццы, мука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и чёрный перец, 1 стаканчик сыра рикотта, 1/3 стакана тёртого пармезана, ½ чайной ложки смеси из сушёных итальянских трав, 170г тёртой моцареллы и маслины без косточек.

Что делаем. 

Тесто для пиццы разделите на 4 части. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте в овалы длиной 20-22см. 

Застелите противень пергаментом, выложите на него полученные кусочки, каждый из которых оттяните с одного конца, чтобы получился «призрачный хвостик». Не переживайте, если что-то пойдёт не так, и привидения слегка покосит — это сделает их ещё более привиденческими.

Раздавите зубчик чеснока в специальном прессе и смешайте с оливковым маслом. Полученной смесью смажьте призрачные пиццы и посыпьте их перцем и солью — по вкусу.

Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию и выпекайте призраков минут 10-12 — до золотистой корочки.

Смешайте рикотту, пармезан и приправу из итальянский трав в небольшой мисочке и распределите по пиццам на расстоянии примерно 1,5см от края.

Посыпьте моцареллой и верните в духовку, пока сыр не растает — это ещё примерно минут 5. Каждому приведению сделайте глазки из порезанных маслин.

Ну вот: теперь вы точно знаете, что значит «побелеть, словно привидение».

Фото: tampabay.com

Переходим к «крови из глаз». Это десерт такой. Очень простой. 

Нам нужно. Несколько штучек шоколадных кексов или фонданов (подсказка: их не обязательно готовить самим), 220г сливочного сыра комнатной температуры, 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, ½ экстракта ванили и любое варенье красного цвета (малиновое, клубничное, клюквенное).

Что делаем. Сначала для наших кексиков надо сделать кремовую шапку. Взбейте сливочный сыр блендером или миксером. Вы всё правильно поняли: просто сыр из просто банки просто взбить — так он станет лёгким и пушистым. Постепенно вводите в эту воздушную массу кусочки масла, сахар и ваниль. Взбивайте до следующего уровня лёгкости. Поместите полученную массу в кондитерский мешок (если у вас такого нет, то обычный пищевой пакетик легко превращается в кондитерский мешок, если у него отрезать уголок) и сделайте кексикам «шапки». Теперь с помощью коктейльных соломинок проделайте в «шапочках» два отверстия — глаза — и заполните их вашим вареньем. Будет круто, если оно немного стечёт на кекс.

Фото: youandkids.com

Эти окровавленные красавцы могут стать прекрасным завтраком и в сам Хеллоуин, и на следующее утро.

Тут вообще всё максимально просто: делаете блины по этому рецепту, заливаете любым красным вареньем, какое у вас найдётся, и устрашающе втыкаете в стопку нож.

Если желаете кулинарной эстетики, то можно самим сделать «кровь».

Для этого нам нужно. Три стакана клубники, ¼ стакана сахара, сок от половинки лимона и 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Что делаем. Порежьте клубнику, соедините с сахаром, лимонным соком и 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюльке. Варите это на среднем огне где-то 10 минут, пока ягоды не распадутся совсем. Добавьте ваниль. Пропустите полученную массу через мелкое сито, чтобы растереть возможные кусочки. Остудите. 

Дальше вы знаете.

Фото: laughtard.com

Ужасного вам Хеллоуина! В смысле весёлого и в компании друзей!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...