Пойдем гулять в Сокольники

Redaktor, 5 Июля 2016

Новое кафе «Тетя Мотя» и новая веранда старейшего московского ресторана «Сирень» в парке Сокольники.

Очаровательный московский парк Сокольники превращается в приятнейшее с точки зрения общепита место – новые рестораны и веранды открываются с правильным настроем и в правильном формате. Мы выбрали два самых милых проекта, где вкусно не только водку свиным шашлыком закусывать, но и шпинат с киноа и с цыпленком в карри запивать розовым крымским игристым ледяным.

Ресторан «Сирень»

Один из старейших московских парковых ресторанов 1956 года постройки – место с историей, атмосферой, легко представить, как дедушка, почти мужчина, ухаживал тут за бабушкой, совсем еще девочкой. Сначала кафе было из одного только стекла, очень модное, потом в 90-х погорело сильно, несколько лет назад ресторан красиво восстановили (нарядные сиреневые диваны, эстрада, открытая кухня, огромная и оборудованная детская игровая), а в этом году на крыше «Сирени» открыли просторную летнюю веранду. На веранде есть еще одна игровая зона для маленьких, столики по периметру, много зелени, шикарный вид на парк, удобные диваны, шустрые официанты, тенты для тени - хорошо. По центру веранды еще имеется просторная площадка, наверное, для концертов и танцев до упаду и до утра.

1/4

На веранде же построили отдельную кухню, главное оборудование которой – это мангал, конечно. На веранде есть специальное меню, во главе угла которого именно то, что жарят на мангале: люля-кебаб из баранины (750 руб.), шашлык из свиной шейки (650 руб.), сибас (850 руб.), цукини (200 руб.), мини-картофель (200 руб.). Подается все красиво – на тонком лаваше, с маринованным красным луком и домашним томатным соусом. Если в разделе «С мангала» все, как и положено, просто, в лоб, с дымком и ярко, то в разделе закусок совсем наоборот – затейливо, сложносочиненно, авторские соусы - от нового шеф-повара Романа Орлова, который раньше работал в Clumba Club в Новинском пассаже. Пробуем салат из слегка подмаринованного тунца со свежей клубникой, кедровыми орешками и медовым соусом (750 руб.), тирадито из лосося под сложным соусом с нотами цитрусовых, чеснока и уксуса (580 руб.) и два прекрасных супа – холодный томатный гаспачо с раковыми шейками и освежающим и сочным сорбетом из черной смородины (450 руб.) и теплый картофельный пармантье с копченой дикой неркой (380 руб.).

Запиваем все крымским игристым - 340 рублей за бокал.

Еще, как мы в парках вынуждены любить и ценить, - детское меню: куриная лапша с фрикадельками (190 руб.), макароны с сыром (210 руб.) и картофель фри (190 руб.).
1/5

Ресторан «Тетя Мотя»

Рестораны «Тетя Мотя» -  новый сетевой и сезонный ресторан, вторая точка которого работает в Парке Горького.

«Тетя Мотя» в Сокольниках – это огромная, уютная веранда на одной из центральных аллей: деревянные полы, удобные диваны, старые березы, уходящие под потолок, множество милых картинок, все как на даче у родственников. Концепция меню – курортная кухня с элементами одесской кулинарии.

1/3

Раньше, с 1957 года, на этом месте работала чебуречная с красивым названием «Шайба». Сегодня ни о каких чебуреках и речи нет – кухню курирует известный  шеф-повар Рустам Тангиров, который привычные курортные разносолы предлагает с некоторой толикой изящества. Меню условно делится на три неравные части: «мы пришли на ледяную водку с закуской»; «пожарьте нам скорее шашлыка и пива повторите еще раз»; «хочу игристого холодного и что-то легкое». Цены – приятно демократичные, бокал крымского игристого стоит волшебные 167 рублей, водка сильно дороже.

Под водку идеальный вариант – это бутерброды с килькой и селедкой (282 руб.), форшмак из сельди на черном хлебе (296 руб.), крученое сало с чесноком и укропом (284 руб.). С бокалом пива пенного рекомендуем добротную, огромную порцию флотских макарон с домашней тушенкой – толстые макароны, как в детстве, разваливающаяся на аппетитные фрагменты тушенка, приятно соленый соус-бульон, много зелени и еще больше калорий (498 руб.). И, конечно, шашлыки разнообразные: из ягненка (688 руб.), из свинины (518 руб.), люля-кебаб из ягненка с телятиной (586 руб.). А под игристое – сбалансированный салат с киноа и хрустящим цыпленком в соусе карри (542 руб.), треска с польским соусом (696 руб.) и творожная запеканка со сладкой вишней (248 руб.).

Так что, в Сокольники! Гулять и есть!
1/3

Салат с киноа и хрустящим цыпленком в соусе карри (фото https://www.facebook.com/tetyamotyasockolniki)

Салат с киноа и хрустящим цыпленком в соусе карри (фото https://www.facebook.com/tetyamotyasockolniki)
Розовая говядина с соусом из черноморской тюльки (фото https://www.facebook.com/tetyamotyasockolniki)
Треска с польским соусом (фото https://www.facebook.com/tetyamotyasockolniki)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...