Фильтры
Фильтры

Постно и вкусно!

Redaktor, 27 февраля 2017
Пост – это время аскезы и ограничений. Но московские рестораторы сделали всё для того, чтобы ваше меню оставалось вкусным и разнообразным! Возможно, вы даже не догадывались, но в пост можно питаться абсолютно разными блюдами и ни одно из них не повторить! Лишь малая часть этого невероятного разнообразия в нашем обзоре!

ПОСТНЫЙ СТОЛ В СЕТИ РЕСТОРАНОВ «ТИ-БОН ВАЙН»

Знакомо ли вам, например, блюдо капоната с птитимом (670 руб.), для которой идёт корень сельдерея и сладкие томаты с гигантскими маслинами – всё обжаривается с чесноком и луком, а подаётся с баклажанной пастой, каперсами и пастой птитим. Если не знакомо – самое время попробовать его и другие новые 15 позиций в меню, и желательно успеть на первой неделе поста! Ведь бренд-шеф ресторана Павел Галковский обещает, что за дни Великого поста постное меню ещё не раз обновится.

Капоната с птитимом (670 руб.)

РЕСТОРАН STAGE

Начать обед или ужин предлагается с одного из салатов: традиционного сербского салата из свежих овощей и постного сыра – Влашки салат (370 руб.), популярного салата с сыром тофу и свёклой (180 руб.) или оригинального и красивого салата с морскими водорослями и клубникой (395 руб.). А также шеф-повар ресторана Горан Степанович разработал красивый и вкусный десерт. Все 40 дней Великого поста гости ресторана смогут порадовать себя постной панакотой (190 руб.).

Постная панакота (190 руб.)

«ШНАЙДЕР»

А ещё прекрасным десертом можно полакомиться в немецком ресторане «Шнайдер». Именно здесь шеф-повар Павел Кириллов предлагает постный грушевый штрудель с малиновым мармеладом (340 руб.)! Здесь уверены, что постные блюда должны разжигать аппетит, но при этом не нарушать традиций.

Грушевый штрудель с малиновым мармеладом (340 руб.)

FUMISAWA SUSHI

А шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi на время Великого поста (с 27 февраля по 15 апреля) предлагает целых семнадцать блюд без мяса, рыбы, молока и яиц. В меню будут даже суши с овощами гриль!

Суши с овощами гриль

«КУВШИН»

И ведь не только русская кухня богата постными блюдами и различными вариантами подачи, самобытная кухня Грузии насчитывает десятки блюд из овощей, грибов, бобовых и круп, но даже несмотря на это повара «Кувшина» специально творчески переработали традиционные мясные и другие непостные блюда. К примеру, здесь вы можете попробовать cациви из цветной капусты (500 руб.), кучмачи из грибов (460 руб.), мамалыгу (350 руб.), зелёную фасоль с постным сыром и зеленью (490 руб.), а в греческом салате (540 руб.) фета заменена на соевый сыр.

Сациви из цветной капусты (500 руб.)

«ТУТТА ЛА ВИТА»

Шеф-повар ресторана «Тутта Ла Вита» лишний раз доказывает, что блюда, приготовленные без добавления мясных и молочных продуктов, могут быть необычайно вкусными и разнообразными. В этом вы можете убедиться, попробовав морковные котлеты с киноа и соусом из сладкого перца (450 руб.).

Морковные котлеты с киноа и соусом из сладкого перца (450 руб.)

«ШОТЛАНДСКАЯ КЛЕТКА»

В ресторане «Шотландская клетка» вы сможете попробовать традиционные шотландские вегетарианские блюда и просто вкусные постные, которые будут не только сытными, но и согреют вас в холодные ветреные дни. Суп-крем из сельдерея с копчёным орехом подаётся с копчёным орехом и гречишным хлебом (420 руб.), также можно попробовать перловое скирли – традиционное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью (330 руб.) и овощное соте на диком рисе (650 руб.).

Овощное соте на диком рисе (650 руб.)

ЧАЙХОНА № 1 MADE BY TIMUR LANSKY

Любителям восточной кухни также не придётся отказывать себе в удовольствии лакомиться пловом, который подадут с грибами вместо мяса (430 руб.). Кроме того, стоит попробовать хинкали с картофелем в соусе сацебели (340 руб.), и, разумеется, венцом могут стать прекрасные манты с начинкой из тыквы (360 руб.)!

Манты с начинкой из тыквы (360 руб.)

«ОСТЕРИЯ БЬЯНКА»

А шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» готов порадовать постящихся и простых вегетарианцев серией постных блюд европейской кухни. Оригинальный взгляд на свекольное ризотто (450 руб.), баклажан, фаршированный рататуем (620 руб.), и даже крем-суп из моркови с апельсинами (320 руб.) – это далеко не всё, на что способна фантазия шефа – Мирко Калдино.

Свекольное ризотто (450 руб.)

FORNETTO

В постном меню Fornetto представлена, по традиции, и фирменная пицца с бататом и сыром тофу (569 руб.). Как хорошо, что некоторые вещи остаются неизменными! Всегда знаешь, когда любимое блюдо снова войдёт в меню!

Пицца с бататом и сыром тофу (569 руб.)

IL FORNO

Шеф-повар ресторана Il Forno подготовил довольно необычное постное блюдо, и на протяжении всех 40 дней Великого поста вы сможете попробовать мильфей из свёклы с рукколой и соусом гуакамоле (459 руб.). Но на этом постное меню далеко не заканчивается, ведь в нём есть всё от закусок и до десертов, одни названия которых вызывают неподдельный аппетит: пирог с малиновым джемом (399 руб.), морковный пирог с печёными яблоками и грецким орехом (379 руб.), томлёная груша в пряном сиропе из ванили, гвоздики и корицы (499 руб.).

Мильфей из свёклы с рукколой и соусом гуакамоле (459 руб.)

«ЛИМОНЧИНО»

Здесь мы просто не могли не остановиться подробнее на превосходных супах, которые так хорошо согреют прохладными весенними днями. В меню специально для постных дней появились крем-суп из тыквы с обжаренными грибами и тыквенным маслом (449 руб.), суп с картофелем, баклажаном, брокколи и цветной капустой (449 руб.), а также крем-суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (699 руб.).

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (699 руб.)

«САРАТОВ»

Руслан Шмидов, шеф-повар ресторана поволжской кухни «Саратовъ» подготовил специальное постное меню. В него вошли более 20 вкусных и полноценных блюд от щей с маслятами (350 руб.), голубцов с гречкой и томатным соусом (350 руб.) и салата с тёплым картофелем с маринованными огурцами и опятами (350 руб.) до копчёных артишоков с гренками (495 руб.). Поститесь на здоровье!

Спаржа с томатами и орехами (650 руб.)

«ЖИЗНЬ ПИ»

В «Жизни Пи» пост будет солнечным. Или, как минимум, ярким. Столь привычные для Индии кушанья для Москвы – практически экзотика. Здесь определенно стоит попробовать Бегген Масала (560 Руб.), Ведж Патияла с томатным карри (440 руб.), на сладкое можно заказать: горячие фрукты с освежающими сорбетами: бананы жарятся и сервируются с сорбетом из манго в Фарай Кейла Нариел (390 руб.), личи обжаривается с карамелью и подается с сорбетом из маракуйи в Тофи Личи (390 руб.). И самое привычное сочетание вкусов в печёном яблоке с орехами и кардамоном – Себ Бекед (320 руб.)

Бегген Масала

BISTROT

В Bistrot начать обед можно с запечённой в травах тыквы с томатами и рукколой (650 руб.), продолжить сочной овощной лазаньей (700 руб.), а завершить великолепным воздушным муссом из манго (500 руб.). И, разумеется, это далеко не полный перечень постных блюд.

Запечённая в травах тыква с томатами и рукколой

«ЧУГУННЫЙ МОСТ»

Давно известно, что пост в московских ресторанах – это не только возможность для постящихся посещать развлекательные заведения, но ещё и раздолье для вегетарианцев. В ресторане «Чугунный Мост» можно испробовать лёгкие и вкусные постные блюда, тут получится и вкусно покушать, и фигуре не навредить. Тартар из томатов с пшеницей и семенами льна (290 руб.) салат из листьев корна с капустой кольраби и запечённым фенхелем (390 руб.) и салат фатуш (350 руб.), для любителей сладкого – морковный торт с апельсиновым крепом (290 руб.).

Тартар из томатов с пшеницей и семенами льна (290 руб.)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...