Последний писк! Где есть устрицы в этом сезоне
Osteria Della Piazza Bianca
В Osteria Della Piazza Bianca по воскресеньям, понедельникам и вторникам можно попробовать российские устрицы всего лишь по 190 рублей. Дикие устрицы добываются только водолазным способом. В отличие от искусственно культивируемых американских, японских и французских, устрицы, добываемые в естественной морской среде, растут без вмешательства человека. В ресторане предлагают дикие гигантские устрицы из Японского моря: анивские, соловьевские, хасанские и скоро появятся посьетские (обычно такие устрицы продаются по весу). Кроме этого в ресторане с понедельника по среду, с 16.00 до 19.00, все вино по бутылкам продают со скидкой 50%.
В классическом французском Brasserie Мост подают устрицы Жилардо № 2 за 450 руб.
Нина Костеневич, сомелье ресторана, говорит, что к устрицам идеально подходит белое сухое вино, а вот полусладкие и красные насыщенные вина перебивают вкус устриц.
Buono
В честь приближающегося Дня Рождения весь сентябрь в ресторане действует праздничное предложение. Каждый гость, заказавший бутылку знаменитого французского шампанского, может получить сет из 6 сахалинских устриц по специальной цене – 340 рублей за штуку.
Mini Bar
В новом Mini Bar, открытом на первом этаже ресторана «Рыбный базар», работает устричный бар, в котором, помимо самих устриц, есть еще ряд блюд с ними. Устрицы в Mini Bar из Туниса и из Новой Зеландии (150 руб.), а за дикие дальневосточные простят 96 рублей за 100 г. К устрицам в ресторане предлагают пять авторских соусов: мед с имбирем, мед с миндалем, ананасовый, из красной смородины и малиновый.
Также в меню устричного бара девять вариантов горячих устриц по цене от 320 до 590 рублей: с запеченным перцем и соусом Морне, с козьим сыром, с каракатицами, с осьминогами, с кальмарами, со спаржей, с белым грибами или с креветками. Устрицы на углях готовят со спаржей, беконом и вялеными томатами, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Еще из устриц в ресторане «Рыбный базар» готовят тартары.
Le Restaurant
В ассортименте ресторана Le Restaurant четыре вида устриц: новозеландские (420 руб.), средиземноморские (360 руб.), японские (420 руб.) и дикие дальневосточные (240 руб.). Иван Лучников, сомелье Le Restaurant, рассказывает, что «считается, что идеальным дополнением к устрицам является шампанское. На мой взгляд, так и есть. Но гастрономия настолько разнообразна, что останавливаться на одном вине, как минимум, неинтересно. При выборе вина к устрицам лучше ориентироваться не на определенные наименования, а на типы вин. В первую очередь, это конечно, белые вина и в меньшей степени – розовые. Вино не должно быть чрезмерно ароматным и мощным. Оно, скорей, должно быть довольно простым и не навязчивым, чтоб не оттенять вкус устриц».
Clumba Club
В устричный бар Clumba Club в «Новинcком» поступила первая партия тихоокеанских устриц (150 руб.). По воскресеньям на тихоокеанскую устрицу действует специальное предложение: при заказе дюжины цена одной раковины составит 95 рублей. Кроме того, к дюжине тихоокеанских устриц по воскресеньям можно заказать два наименования вина со скидкой в 30%.
Также в Clumba Сlub есть средиземноморская аффинажная устрица из Туниса (380 руб.), новозеландская устрица Блю Перл (350 руб.), аквакультурная Специаль Делисьез (400 руб.), дикие сахалинские устрицы: японская, соловьевская, анивская и хасанская из Приморья (все по 250 руб. за 100 г)
Sirena
В конце сентября в рыбном ресторане Sirena стартует традиционный устричный фестиваль: девять видов устриц от 200 рублей. Пробуем: устрицы Kaipara (Новая Зеландия), Средиземноморские № 2 (Тунис), Белый жемчуг № 2 (Тунис), Фин де Клер № 2 (Тунис), Специаль № 2 (Тунис), Специаль делисьез № 2 Жилардо (Тунис), курильские 200-350 г (Россия), анивские 300-350 г (Россия) и соловьевские 300-350 г (Россия).
Tarantino
С 18 сентября в ресторане Tarantino пройдет фестиваль региона Борго, в рамках которого гостям будут предлагать дикие соловьевске устрицы: 3 штуки - 1470 рублей, 1 штука - 490 рублей. Соловьевские устрицы подают со свежим лимоном, соусом из выдержанного винного уксуса и ржаными гренками.
Chips
В Chips предлагают устрицы Белый Жемчуг 2 (Тунис). С 12.00 до 17.00 на все меню ресторана действует скидка 40%, и в это время одна устрица стоит 390 рублей. А после 17.00 за раковины уже надо выложить 650 за штуку.
Marrone Pizza & Grill
В ресторане Marrone Pizza & Grill в качестве специального предложения в выходные можно попробовать средиземноморские устрицы из Туниса размера клер #2 по 190 рублей за штуку. Устрицы приезжают каждую неделю.
Casa del Vino
С сентября каждый четверг устрицы в ресторане Casa del Vino предлагают по цене в 180 рублей. Морской деликатес и атрибут богемной жизни подадут с лимоном, а сомелье подберет к нему идеальную пару из винной карты ресторана.
Duran bar
В ресторане Duran bar гостям предлагаю авторское блюдо шеф-повара Николая Бакунова – ирландский устричный суп с морской пенкой (720 руб.). А также плато из морепродуктов с устрицами (12 305 руб.), в которое входят клешни камчатского краба, мидии, вонголе, дюжина устриц, гребенчатые креветки, сашими из форели, тунца, живого гребешка. Ассорти подается с соусами: пили-пили, руй, соевый соус, унаги, соус для устриц и соус Том Ям.
Ирландский суп
Siberia
В ресторане Siberia предлагают семь вариантов разнообразных устриц: соловьевская устрица (300 руб.), дикая японская устрица (300 руб.), анивская устрица (300 руб.), хасанская устрица (300 руб.), японская устрица фермерская (750 руб.), тихоокеанская устрица (400 руб.) и Черная жемчужина из новозеландских заливов (490 руб.).
Megu
В дорогом и элегантном японском ресторане Megu, который работает в отеле Lotte, гостям предлагают три вида устриц: соловьевске, хасанские и японские. Все стоят по 350 рублей.
«Филимонова и Янкель»
В фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» представлены устрицы с Сахалина: хасанские и соловьевские. Подаются они с лимоном и соусом из красного вина с луком–шалотом. Цена за 100 грамм – 150 рублей. В сети действует акция: при заказе 6 любых устриц – бокал белого сухого или игристого вина в подарок.
Ресторан Friendly Bar&Kitchen
Шеф-повар Павел Заварзин устриц предлагают не только есть, но и пить!
Например, в составе гранатово-томатного коктейля. В нем устрица, а украшен он льняным тостом с щучьей икрой, стоит 360 р., а просто тунисские моллюски предлагают по цене 290 р. за штуку.
Ресторан «Буйабес»
В одном из старейших рыбных ресторанов устрицы предлагают дикие, дальневосточные: анивские, соловьевские, японские и хасанские – по отличной цене 120 р. за 100 гр.