Последний писк

Redaktor, 7 Апреля 2014

Современная гастрономическая культура очень уж продвинутая – сегодня устрицы выращивают и едят круглый год. Но, тем не менее, все рестораторы и их гости помнят, что лучшие устрицы собирают только в те месяцы, в названии которых есть буква «Р». В этом апреле самые «громкие» рестораны города разработали особые устричные предложения – моллюсков отдают по чрезвычайно приятным ценам.

Ресторан Maxim bar

В дорогом и модном ресторане на крыше ТЦ «Цветной» до 1 мая устрицы предлагают по очень привлекательной цене в 150 рублей. В акции участвует пять устриц, все они представлены в размере №2. Можно взять Фин де Клер из региона Бретань, которые отличаются сладковатым запахом и послевкусием ореха, или Марен Д'Олерон из одноименного региона, обладающие насыщенным и сладким вкусом из-за того, что их долго выдерживают в специальных бассейнах. Также в программе: солоноватые Канкаль, Специаль, насыщенные йодом, и Норманди с ярко выраженным привкусом ореха. Предложение действительно с воскресенья по четверг (с 12.00 до 0.00) и в пятницу и субботу (с 12.00 до 22.00).

Ресторан Sirena

В дорогом рыбном ресторане Sirena цену на устрицы поставили в 120 рублей. По этой  приятной стоимости предлагают три вида французских устриц: Жилардо, Фин де Клер и Черный жемчуг. Но остальные блюда, конечно, в этом ресторане Аркадия Новикова стоят астрономически дорого, так что если хочется праздника, то стоит прибежать в «Сирену» на дюжину устриц и бокал вина, а ужинать уж отправляться в более бюджетное место. 

ул. Большая Спасская, 15
+7 (495) 608-14-12

Сеть ресторанов «Бенвенуто»

В сети демократичных итальянских ресторанов «Бенвенуто» проходит фестиваль деликатесов Адриатического моря: устрицы, тигровые креветки, мидии и дорада. Устрицы, правда, по акции стоят дорого – три штуки за 950 рублей. Зато можно выпить много недорогого домашнего вина и наесться мидиями в томатном соусе или в бульоне (500 рублей за порцию). И еще пицца в «Бенвенуто» вполне хороша.

Ресторан «Рыбный базар»

Именно ресторан «Рыбный базар» в свое время ввел в гастрономическую жизнь столицы такое понятие, как «устричный фестиваль». В начале и в конце устричного сезона (осенью и весной) моллюсков предлагают за 96 рублей. А дальневосточные устрицы Соловьевские, Хасанские, Посьетские и Карагинские стоят 96 рублей за 100 г. Также в фестивальном меню: устричный суп со сливками и шампанским, горячие устрицы, запеченные с креветками, спаржей или белыми грибами, ризотто с устрицами и гребешками, а также тар-тар из тунца с устрицами и нежнейшим муссом из сыра «Филадельфия» со свежей малиной.

Ресторан Clumba Club

В устричном меню ресторана Clumba Club около десятка дорогостоящих и разнообразных устриц со всего света. Но открывают меню Фин де Клер по 100 рублей за шутку, к ним официант советует заказывать икру из недавно открывшегося икорного бара. К устрицам можно выбрать одну из 18 позиций – простенькую икру сазана ради интереса, дорогостоящую осетровую икру (вдруг, деньги есть) или привычную красную.

Новинский бул., 31, Новинский пассаж
(495) 644-96-69

Комментарии
cobra_
cobra_, 10 Апреля 2014, 13:08

Разжигает аппетит.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...