Пора по барам

Redaktor, 5 Февраля 2014

6 февраля весь мир торжественно празднует Международный день бармена. Чтобы столь серьезный день не прошел всухую, мы выбрали семь максимально разных баров, в которых всегда очень весело пить.

Ресторан «Прожектор»

Бар и ресторан, придуманный миксологом Александром Каном, совмещает в себе сразу несколько серьезных единиц: тут авторские коктейли и оригинальные блюда, развеселая вечерняя программа и затейливый интерьер. Тут множество залов и масса приятных столиков в достаточно темных углах. Так что пить в «Прожекторе» можно очень по разному – по-быстрому у барной стойки, под музыку на танцполе и основательно за одним из удобных столиков под широким дачным абажуром. Коктейли в баре самые разные: классические и авторские, крепкие и безалкогольные, в бокалах, горшках, графинах, стеклянных колбах, фарфоровых чашках, с сотами меда, с обжаренным ананасом, со свежем сладким перцем и изюмом.
Стоимость коктейлей – от 300 рублей.
1/6

Бар Noor bar

Именно Noor bar в нашем городе может называться классическим образчиком жанра – это только бар, то есть отличное место, куда приходят в разном настроении, с разными деньгами, в разных компаниях, приходят, чтобы выпить, еще разок выпить и может быть немного закусить. Бармены Noor, во главе которых прекрасный и ужасный Марат Саддаров, не выдумывают велосипед – они готовят вечную коктейльную классику, ничего не прибавляя и не добавляя. Местная еда служит единственной целью – ее только закусывают, она проста, ясна и незамысловата.
Стоимость коктейлей – от 480 рублей.

ул. Тверская 23
8 (903) 136-76-86

1/2

Lawson’Bar

Бар придумал бармен Дмитрий Соколов, владеющий еще рядом приятных баров для молодежи, в которых при вполне приличном качестве еды и напитков вполне демократичные цены. Lawson's bar выполнен в солидном жанре – монументальные столы, удобные диваны, приглушенный свет, неспешные официанты. Меню основательное, выбор советуем делать из традиционных английских блюд. Шеф-повар готовит редкий шотландский специалитет хаггис – фаршированный субпродуктами бараний желудок: два огромных куска этого деликатеса подаются с нежным картофельным пюре и сладкой тыквой. Также в меню fish and chips и кровяной пудинг. В коктейльной карте множество позиций. Начинать советуем с классического раздела «Коктейли Старого Света», а финишировать сладкими и ароматными напитками из категории «Тропический бриз». 
Стоимость коктейлей – от 200 рублей.

Большая Садовая ул., д. 14, стр. 6
Тел.: (495) 649-0189


1/4

Бар «Дорогая, я перезвоню»

Сеть из шести московских баров, в которых всегда очень весело. Пить и плясать в «Дорогих» следует всю ночь до утра, благо тут очень внимательно относятся к подбору музыкальных программ и частенько проводят тематические вечеринки. При всей своей прекрасности «Дорогая» все-таки тусовщица, а не хозяюшка, так что заказывать еду тут не рекомендуем, а вот пить – да. Вариантов авторских и действительно неплохих коктейлей множество: есть шоты и лонги, классика и авторские, сладкие и кислые, горячие и холодные. 

Стоимость коктейлей – от 320 рублей.

Mercedes bar

Один из самых шикарных столичных баров, в котором аккумулированы три основы успеха: потрясающий вид на город, самые дорогие коктейли и максимально нарядная публика (но, если по-честному, то надо писать так – самые дорогие женщины). Mercedes bar открыла Ginza на 31-ом этаже гостиницы «Украина». По законам барного жанра налегать в Mercedes bar следует на коктейли. Стартовать бармен рекомендует с классического «Беллини», который тут делается на Просекко и украшается пышной пенной шапкой. Далее: B-Turbo – кленовый сироп и настойка бурбона на ромашке, E-class – кубинский ром с гранатовым соком, бадьяном, кардамоном, корицей и черным перцем. Для тех, кто любит экспериментировать, есть коктейли с обжаренным беконом или с шариком ягодного сорбета.
Цена на коктейли - от 750 рублей.

Кутузовский проспект, 2/1, отель Radisson Royal, 31 этаж
+7(495) 229-83-09

1/5

Ресторан Saxon + Parole

Saxon + Parole, московский ресторан от Нью-Йоркского дизайнерского бюро и питерских рестораторов. Ресторан частично копирует одноименный нью-йоркский проект, открытый в честь двух скаковых лошадей. Но в Москве цены, конечно, подороже. S+P моментально стал местом максимально модным – по вечерам не протолкнешься, публика самая правильная, а коктейли исключительно авторские. К кухне вот, правда, есть ряд вопросов. Но именно коктейли в S+P безупречны. Именно здесь те москвичи, кто пока не добрался до Нью-Йорка, могут на практике убедиться, что именно США был и остается коктейльной Меккой мира.
Цена коктейлей - от 500 рублей.

Спиридоньевский переулок 12/9
+7 (903) 755-03-43

1/2

Бар Simon Says

Simon Says начал работать перед Новым годом в здании высотки на Кудринской площади. Пожалуй, это единственный из более или менее громких баров, придумали и воплотили который только женщины. И это, безусловно, видно: в Simon Says можно не только выпивать, но и пить днем чай, болтать с подружками, основательно ужинать с индивидуальным мужем. Впрочем, зажигать по ночам с потенциальными поклонниками тут тоже можно. По вечерам работает диджей и приветствуются танцы, а еще проводят коллективные игры: Simon Says – это как раз название игры, суть которой в том, чтобы быстро всех перезнакомить. Коктейли бармены смешивают самые разные – и вечную классику, и авторские вариации, основанные все на этой же классике. Лучшая еда под коктейли – это тапас: разноцветные маслины, вяленые томаты, брусочки сыра Грюйер, ломтики поджаренной на гриле питы, пармская ветчина и два соуса (классический гуакомоле и дип из маринованных артишоков).

Цена коктейлей - от 350 рублей.

Кудринская площадь, дом 1
+7 499 6432120

1/7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...