По горячему: коктейли, чтобы оттаять

Redaktor, 9 Января 2017

Первая рабочая неделя после праздников и адские морозы - идеальный повод заказать в ресторане коктейль горячий и алкогольный.

Ресторан «Шикари» 

Для любителей одновременно горячительных и горячих напитков в сети ресторанов «Шикари» действует специальное новое меню. «Лави лавина» (245 руб.) - это белый глинтвейн с персиковым ликером. «Покори Эверест» (275 руб.) удивит миксом кофейного, персикового и трипл сек ликеров. «Ошибка альпиниста» (255 руб.) предлагает сорваться в бездну удовольствий, распробовав красный глинтвейн с сиропом из черной смородины. А еще есть грог «Солнце великих гор» (265 руб.) и глинтвейн из белого вина с лемонграссом «Долина цветов» (255 руб.). А также в «Шикари» настаивают, что зимой надо попробовать настойку по рецепту Хоанг Тхи Се, 121-летней бабуси из Вьетнама: водка 2 недели настаивается на гвоздике, корице, кардамоне с добавлением меда; и монгольскую настойку, которую готовят на роме с ежевикой и корицей.

«Солнце великих гор»

Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке 

Старший бармен закусочной «Воронеж» на Б. Дмитровке придумал 11 сезонных горячих напитков: 8 с алкоголем (по 300 руб.) и три – без (по 200 руб.). «Мадам де Кафэ» - вечная кофейная классика: двойной эспрессо, ванильный сироп, самый известный сливочный ликер и взбитые сливки. Более крепкий - «Айриш Кофе», в нем ликер заменен на виски.
В номинации «самый оригинальный рецепт» с последним коктейлем конкурируют «Зеленая кайпироска» на зеленом чае тигуанинь с кашасой и мятой и «Мечта декабриста» на клюквенном морсе с малиной и джином. Также в меню: «Пьяная Шарлотка» на яблочном соке с кальвадосом, «Крепкий Брюс» на апельсиновом соке с ореховым ликером и сливочным маслом.

1/7

Глинтвейн

Глинтвейн
«Крепкий Брюс»
«Мадам де Кафэ»
«Мечта декабриста»
«Пьяная Шарлотка»
Ягодка под градусом
«Зеленая кайпироска»

Ресторан La Stanza

В La Stanza бармены придумали оригинальный ход - они разработали целую линейку необычных чаев, в которые официанты с удовольствием предлагают добавить рома или джина. Итак, в меню «Ройбуш с облепихой» (370 руб.), в составе которого пюре облепихи, копченый и цветочный мед, а также чай лапсанг сушонг. Малиново-имбирный чай (370 руб.) с малиной, имбирем, лимоном и сахаром. Или плотный чай из черной смородины с тимьяном и медом (370 руб.), его подают с бисквитом с черносмородиновым вареньем. 

1/4

Ройбуш с облепихой

Ройбуш с облепихой
Красный глинтвейн
Малиново-имбирный чай
Чёрная смородина с тимьяном и медом

Ресторан «Чугунный мост»

В ресторане «Чугунный мост» зимой разливают горячие коктейли в огромные стеклянные кружки, чтобы каждый мог и напиться, и согреться. «Рождественский глинтвейн» замешивается на горячем красном вине с луговым медом и свежими яблоками с апельсинами (590 руб.), а «Карибский грог» - это ром, пюре маракуйя, черный чай, гвоздика, корица, биттер, маракуйя (650 руб.). Также в крепком горячем меню: «Кремлевский штрудель» (350 руб.), «Белый глинтвейн» (350 руб.), «Чайная Бехеровка» (390 руб.) и «Медовый Джек» (590 руб.). 

1/2

Ресторан Burger&Pizzetta

В ресторане Burger&Pizzetta предлагают необычный горячий алкоголь: глинтвейн на белом вине с ананасом (360 руб.) или на красном с черной смородиной (360 руб.), а также сет «Горячая шестерка» (890 руб.), в который входят горячие шоты на основе джина, рома и водки с добавлением домашних фруктовых и ягодных пюре.

1/5

Б-52, Пина Колада, Космополитен, Маргарита

Б-52, Пина Колада, Космополитен, Маргарита
Апероль шприц
Глинтвейн на белом вине с ананасом и на красном с черной смородиной
Джин Тоник
Сет «Горячая шестерка»

Ресторан «Брудер» 

В сети ресторанов «Брудер» этой зимой готовят классические горячие алкогольные коктейли: пунш, глинтвейн, грог. Впрочем, шеф-бармен в традиционные рецепты добавляет множество оригинальных и гармоничных ингредиентов. Так «Пунш вишневый с личи» (279 руб.) - это вишневый сок, сироп личи, пряный ром и ликер вишневый бренди. «Глинтвейн Ремейк» (279 руб.) готовится на основе красного вина с ликером из черной смородины, а также с апельсинами, лимоном, яблоками, корицей и гвоздикой. «Грог клюквенный» (279 руб.) представляет собой ароматный микс морса, бренди, орехового ликера с яблоком и цедрой апельсина. 

1/3

«Пунш вишневый с личи»

«Пунш вишневый с личи»
«Грог клюквенный»
«Глинтвейн Ремейк»

Rose Bar в ТЦ «Крокус Сити Молл» 

Яркий вкус и теплые воспоминания о лете подарит микс «Ягодный шалфей» (370 руб.): волшебное сочетание лесных ягод, листьев шалфея и меда здесь творит настоящие чудеса. Интересная новинка и коктейль «Пряная груша» (350 руб.) – здесь главную роль играют свежая груша, розмарин, тимьян и, разумеется, специи. Сказочным настроением зарядят миксы «Хвойная свежесть» – на мандариновом соке и варенье из молодых сосновых шишек – и пряный «Ореховый милкшейк» (по 370 руб.). Хитом коктейльной карты можно смело назвать «Гранатини» (550 руб.) - сочетание гранатового фреша, пряного рома, ликера бузины и малиновой пудры идеально в морозный день. Попробовать новинки можно будет до конца февраля 2017 г.

1/3

«Гранатини»

«Гранатини»
«Пряная груша»

Ресторан La Pasta

В уютном ресторане итальянской кухни La Pasta предлагают обширное меню горячих напитков, способных согреть и взбодрить даже без алкоголя. Чай «Клюквенный Блюз» (380 руб.) - это черный чай Ассам с добавлением тимьяна, клюквы, лимона, меда и мяты. Обжигающий «Снег на пляже» готовят из мангового пюре, апельсинов и лимонов. «Ягодная Поляна» – травяной чай, чабрец, анис, шиповник, мед и брусника.

1/2

Снег на пляже и Ягодная поляна

Ресторан Björn

В ресторане северной кухни Björn обновили барное меню, представив сезонные скандинавские настойки и актуальные для морозов согревающие напитки. Например, белый глег (430 руб.) из груш и яблок, за крепость в котором отвечают яблочный ликер и грушевая водка, и скандинавский глег (400 руб.), где помимо вина, яблок, цитрусовых и специй в составе есть еще коньяк и ликер. Пуншей в новом меню тоже два: легкий и согревающий – тыквенный с ромом, медом и каштанами (450 руб.), нежный и сладкий – шоколадный с коньяком и ликером какао (450 руб.).

Скандинавский глёг

Mercedes Bar

Шеф-бармен Mercedes Bar предлагает коктейли хоть и не горячие, но очень сейчас полезные - похмельные. Поэтому мы готовы включать их чуть ли не в каждый обзор. С похмельем помогает смириться коктейль «Черная Мэри» (650 руб.) на перцовой водке с чернилами каракатицы и устричным соусом, томатным соком и табаско. «Доброе утро» (650 руб.) готовят из водки, настоянной на зеленом горошке, с медовым сиропом, лимонным соком, огуречном биттером и яичным белком.

1/3

Возрождение

Возрождение
«Черная Мэри»
«Доброе утро»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...