Пивные рестораны

Redaktor, 22 Июля 2013

Летом хочется пива. В большой кружке, с пенной шапкой, с хмельной горчинкой и долгим послевкусием. Как известно, пить пиво можно двумя способами – светлое разливное в честной пивной с жареными колбасками, чесночными гренками и крылышками BBQ или же английский эль в продвинутом пабе с интернациональной кухней. Мы осмотрели разные пивные рестораны и пабы, чтобы вам было из чего выбирать.

Chelsea: гастропаб

Новый Chelsea – это сразу две концепции: пиво и гастрономический подход к кухне. Собственно Chelsea так и называется «гастропаб». Плюс – здесь более 50 сортов виски и интерьеры классического английского клуба. Так что в Chelseaможно приходить в какой угодно компании, с каким угодное настроением, с разным объемом кошелька. Хочешь, просто пропусти пива под свиные ребрышки с идеальным, чуть сладковатым соусом BBQ и двумя мисочками – с палочками моркови и ломтиками разноцветного болгарского перца. Или можно выбрать виски и тар-тар из отборной говядины с полупрозрачными хрустящими чипсами и подвяленную утку с кисленьким желе с ягодами клюквы. А вот телячья печень со сладкими кольцами жаренного до хруста лука и черешневым кускусом идеальна как к пиву, так и к виски.

Средний счет – 1200 руб.

«Брудер»: авторская кухня под пиво

Второй ресторан пивной сети «Брудер», отрытый в начале лета в районе Таганки, отсылает, скорее, к эстетики модных европейских ресторанов в стиле лофт, чем к прозе пивняков на районе. Новый «Брудер» - это оголенный кирпич, огромные панорамные окна, частично открытая кухня и эстрада для «живых» выступлений. Шеф-повар Евгений Чередниченко уверен, что формулировка «еда под пиво» имеет максимально широкое значение. И он совершенно прав. Оказывается хмель светлый и темный отлично сочетаются с деликатесным сигом домашнего копчения, с осьминог с теплым картофелем в ореховой заправке или скрабовыми кейками с пряным соусом и салатом Пак-чой. Также в меню от шефа: биф-салат с печеным перцем и дайконом, утиная ножка с гречневым ризотто, корейка молочного теленка с соусом из сморчков.

Средний счет – 1000 руб.

1/3

Simplepub: интернациональная кухня

Авторы ресторана Simple Pleasures, который некогда был максимально популярен, придумали пару лет назад Simplepub, место про пиво и еду. Новый паб не повторил историю успеха SP, но вполне заслуживает внимания пивных гурманов, ибо в местном меню собрано все, что хоть как-то сочетается с лучшими сортами разливного пива. За отечественную кухню отвечают винегрет с балтийской килькой, оливье с курицей и муксуном и омуль горячего копчения. Пряная Грузия – это хинкали и жареный сулугуни. Китай - копченые свиные уши. Италия – ассорти традиционных салюми. Мексика – чили кон карне. Германия – шницель и нюрбергские колбаски. США – бургер. Кавказ – разнообразные шашлыки, мясные и рыбные. Средняя Азия – чебуреки с говядиной или с бараниной. Есть в меню и вечная пивная классика – отварные креветки, острые куриные крылья, кольца кальмара. Удачная локация, на пересечение Нового Арбата и Садового кольца, делает Simplepub особенно привлекательным. 

Средний счет – 1500 руб. 
Смоленская пл., 6/13
+7 (499) 241-20-00

1/8

«Колбасофф»

Сеть достаточно простых пивных ресторанов, в которой не слишком заморачиваются – тут нет редких сортов пива или талантливого шеф-повара, способного доказать, что пиво надо пить только с омарами, здесь редко проводят гастрономические фестивали или завозят новые сорта пива. Зато в «Колбасофф» есть идеальное предложение под пиво – «Большой расколбас». Наесться доотвалу может компания из 4 человек, и это при цене в 1700 рублей. В «Расколбас» входит Эльзаская колбаска из свиного окорока с черным перцем и луком, острая марокканская из говядины и баранины с паприкой и испанская острая Чоризо. А также сицилийская свиная колбаска с томатами и пармезаном, по-неаполитански с моцареллой и вялеными томатами, нежная тосканская из свинины с белым трюфелем и подкопченная мюнхенская из курицы и свинины. На гарнир – картофельное пюре, тушеная капуста и картофель фри. 

Средний счет – 1300 руб.

«Ерш»: честная пивная

Главное достоинство сети пивных ресторанов «Ерш» - это максимально удобная дислокация: практически в любом спальном районе нашего города есть свой «Ерш», а, следовательно, пиво темное, светлое, нефильтрованное, пшеничное, разливное или бутылочное можно заказать с быстрой доставкой на дом. Кроме пива (домашнее – дешевле, а импортное – дороже) на квартиру в течение 60 минут (но почти всегда довозят все гораздо быстрее) доставят блюда из местного меню, балом в котором правит домашняя добротность и проверенные десятилетиями рецепты. Например: копченные на ольховых опилках скумбрия или омуль, свиные отбивные с обжаренным луком и шампиньонами, традиционный бефстроганов с картофельным пюре, свиные ребрышки в соусе BBQ, голубцы в томатном соусе или куриное филе со стручковой фасолью. 

Средний счет – 1000 руб. 

  • ул. Милашенкова, д. 15
  • Варшавское ш., д. 86
  • ул. Перерва, д. 58
  • Боровское шоссе, д. 31 (Солнцево)
  • ул. Пришвина, 9
  • Балаклавский пр-т, д. 48
  • ул. Липецкая, д. 2/8
  • ул. Космонавтов, 15
1/5

Paulaner Brauhaus: ресторан пивоварня

Для тех, кто любит только самое свежее пиво, работает ресторан Paulaner Brauhaus, каждую ночь баварский хмельной напиток тут варит мюнхенский пивовар Рафаэль Цапла. Можно выпить Пауланер светлое нефильтрованное или темное нефильтрованное, а можно Пауланер дрожжевое белое пшеничное мутное или Пауланер белое пшеничное. Еще в ресторане на основе только что сваренного пива делают коктейли – с лимонадом, сиропом из бузины или вишневым ликером. С местным объемным меню все просто – выбирать надо только немецкие специалитеты: баварский рыбный суп или чесночный крем-суп, свиные мюнхенские сосиски или тюрингские сосиски с квашеной капустой, «мясной хлебец» с картофельным пюре или свиную рульку с жареным картофелем. 

Средний счет – 1200 руб.
Шлюзовая, 2/1
+7 (495) 380-48-08

1/4

Pie Point: эль под английские пироги 

Честно говоря, Pie Point к пивным имеет очень относительное отношение, так как является крошечным кафе на пять столиков, в котором кормят традиционной английской едой. Но кроме закрытых пирогов, fish&chips и сконов в меню присутствует настоящий английский эль, за пинтой которого в летнюю жару в Pie Point и стоит отправляться. А пирогов в меню больше десятка, есть с курицей в красном вине с печенью и свежим тимьяном и пастуший пирог с говядиной под корочкой из картофельного пюре с сыром. Есть пироги с рыбой, уткой, кроликом, потрохами. 

Средний счет – 800 руб.
ул. Большая Бронная, 27/4
+7 (495) 650-12-43

1/7

«Джон Донн»: классика паба 

Сеть «Джон Донн» - это уютные английские пабы: тесные, шумные, хмельные. Темное дерево стен и мебели, высокие барные столы, за которыми следует быстро опрокидывать кружку-другую и столики с жесткими скамьями, за которыми уже можно неспешно дегустировать английское пиво и интернациональное меню. Советуем – английское Abbotale, Ipaale, London Pride, London Porter, а еще вишневое бельгийское MortSubiteKliek (для девочек). Меню триедино – британская классика (fish&chips, сэндвичи, пастуший пирог, пирог с почками), интернациональные пивные блюда (куриные крылья в соусе барбекю, креветки, колбаски с пюре) и блюда в колониальном стиле, популярные в современном Лондоне (цыпленок тика масала с манговым чатни). 

Средний счет – 1200 руб.
Никитский бул., 1
ул. Радищевская Верхняя, 15, стр. 2
ул. Льва Толстого, 18б

1/4

Комментарии
petr777pitr
petr777pitr, 11 Ноября 2014, 12:28

Наше любимое место для дружеских посиделок - это паб "Fil Pab". Мы с друзьями обычно не зацикливались на одном заведении, больше одного раза не посещали, любили искать что-то новое. Но придя примерно полгода назад в этот паб, мы остановились на нём на долго, потому что там было всё что нам нужно - классный интерьер помещения, всегда свежее пиво, сортов которого просто тьма. И конечно же закуски на любой вкус и цвет.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...