Пицца из дровяной печи

Redaktor, 21 Февраля 2012

Мы подготовили для вас список ресторанов, где готовят настоящую классическую пиццу. Здесь перечислены только те места, где есть дровяные печи и штатные пиццайоло, строго соблюдающие все необходимые каноны приготовления пиццы

Самое главное, что требуется для приготовления настоящей пиццы — это сухой жар дровяной печи. Все остальное — начиная с домашних духовок с функцией "Пицца и фокачча" и заканчивая профессиональными духовыми шкафами — это уступки, которые приводят к другим результатам, заметно отличающимся от классических. Поэтому именно каменная печь, которую топят правильно заготовленными дровами, делает из обычного дрожжевого теста хрустящую сверху и нежную внутри, ароматную и душистую — пиццу.
Мы подготовили для вас список ресторанов, где готовят настоящую классическую пиццу. Здесь перечислены только те места, где есть дровяные печи и штатные пиццайоло, строго соблюдающие все необходимые каноны приготовления пиццы — от правильного теста до нужной температуры запекания.

Ресторан Luciano

Luciano
За неаполитанской пиццей следует идти именно в ресторан Luciano.

Luciano в Смоленском Пассаже и его пиццайоло Сандуляк Алексей в начале 2012 года получили официальный сертификат соответствия стандартам качества пиццы от Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana), штаб-квартира которой находится в Неаполе. Это единственная организация, которая может судить, насколько вкус и качество пиццы соответствуют ее строгим критериям.
Печь здесь топят на дровах акации, а для томатного соуса используют сладкие итальянские помидоры. В меню — пиццы со множеством вариантов начинок (от 450 до 600 рублей), в том числе и "4 сыра" — такую пиццу пытаются готовить во многих ресторанах, но заказывать ее лучше всего в Luciano.

Ресторан Bocconcino

Bocconcino
Первая в Москве пиццерия "Бокончино" повторила одноименное популярное заведение из итальянского курорта Форте Дей Марми. Сейчас Bocconcino — сеть ресторанов, и лицом каждого заведения под этим названием является большая добротная печь, выложенная кирпичом и занимающая видное место в зале. Жар в печах поддерживается круглые сутки, и готовят в них впечатляющее разнообразие пицц: от пиццы с салями (380 рублей) до пиццы с трюфелем (860 рублей) или с грушей и горгонзолой (480 рублей). В меню представлены также оригинальные закрытые пиццы Кальцоне: с артишоками и грибами (460 рублей) или "4 сыра" с ветчиной (680 рублей).
Пиццерия Bocconcino на Новослободской в 2011 году заняла первое место в реестре ресторанов, удостоенных премии "Ospitalità italiana".

Ресторан Донна Маргарита

Донна Маргарита
Р
есторан домашней итальянской кухни "Донна Маргарита", принадлежащий управляющей компании Аркадия Новикова, с шеф-поваром итальянцем Паоло Бокколини, отвечающим за аутентичность блюд, также тщательно соблюдает все каноны идеально правильной пиццы. Расписная дровяная печь установлена в главном зале ресторана, где мастера-пиццайоло устраивают показательные шоу. В меню представлено впечатляющее разнообразие пиццы, но шеф Паоло Бокколини особенно рекомендует отведать классическую "Маргариту", пиццу с овощами гриль, а также фирменную с шоколадом и свежими ягодами, которая на данный момент представлена только здесь.

Pizzeria il Pomodoro

Pizzeria il Pomodoro
Ресторан Pizzeria il Pomodoro первым в Москве получил сертификацию Итальянской федерации пицайоло. Шеф-повара Джузеппе Пелузо здесь также называют шефом-пиццайоло, и, конечно, он в совершенстве владеет искусством приготовления идеальной классической пиццы. По выходным в "Иль Помодоро" бывают кулинарные мастер-классы, где проходят подготовку начинающие пиццайоло — как дети, так и взрослые. Также здесь проводятся итальянские ужины "Пицца-метр", где гостям предлагают отведать пиццу диаметром в один метр, приготовленную в дровяной печи. Метровая "Маргарита" обойдется гостям в 1350 рублей, а с салями или с ветчиной и грибами — в 1650 рублей.

Пиццерии il Forno и  ilFornetto

il Forno и  ilFornetto
il Forno - это пиццерии-рестораны, расположенные на Неглинной и Остоженке, а ilFornetto — новые и более демократичные городские пиццерии на Тимура Фрунзе и Цветном бульваре. Оба этих формата разработаны создателями итальянского ресторана "Лимончино" на Профсоюзной.
Il Forno — по-итальянски "печь", и культуру приготовления пиццы здесь чтут: дровяные печи отапливаются березовыми поленьями, а пиццу готовят по классическим рецептам с итальянской мукой "два нуля".
В ресторанах "Иль Форно" пиццу готовят виртуозно и разнообразно — в меню насчитывается около 30 видов. По вечерам гости наблюдают за шоу "Пицца-акробатика", по выходным есть школа маленьких пиццайоло. "Иль Форнетто" — заведения более демократичные, но пиццу здесь выпекают все также вкусно и обязательно в дровяной печи.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...