Фильтры
Фильтры

Пицца из дровяной печи

Redaktor, 21 февраля 2012
Мы подготовили для вас список ресторанов, где готовят настоящую классическую пиццу. Здесь перечислены только те места, где есть дровяные печи и штатные пиццайоло, строго соблюдающие все необходимые каноны приготовления пиццы

Самое главное, что требуется для приготовления настоящей пиццы — это сухой жар дровяной печи. Все остальное — начиная с домашних духовок с функцией "Пицца и фокачча" и заканчивая профессиональными духовыми шкафами — это уступки, которые приводят к другим результатам, заметно отличающимся от классических. Поэтому именно каменная печь, которую топят правильно заготовленными дровами, делает из обычного дрожжевого теста хрустящую сверху и нежную внутри, ароматную и душистую — пиццу.
Мы подготовили для вас список ресторанов, где готовят настоящую классическую пиццу. Здесь перечислены только те места, где есть дровяные печи и штатные пиццайоло, строго соблюдающие все необходимые каноны приготовления пиццы — от правильного теста до нужной температуры запекания.

Luciano
За неаполитанской пиццей следует идти именно в ресторан Luciano.

Luciano в Смоленском Пассаже и его пиццайоло Сандуляк Алексей в начале 2012 года получили официальный сертификат соответствия стандартам качества пиццы от Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana), штаб-квартира которой находится в Неаполе. Это единственная организация, которая может судить, насколько вкус и качество пиццы соответствуют ее строгим критериям.
Печь здесь топят на дровах акации, а для томатного соуса используют сладкие итальянские помидоры. В меню — пиццы со множеством вариантов начинок (от 450 до 600 рублей), в том числе и "4 сыра" — такую пиццу пытаются готовить во многих ресторанах, но заказывать ее лучше всего в Luciano.

Bocconcino
Первая в Москве пиццерия "Бокончино" повторила одноименное популярное заведение из итальянского курорта Форте Дей Марми. Сейчас Bocconcino — сеть ресторанов, и лицом каждого заведения под этим названием является большая добротная печь, выложенная кирпичом и занимающая видное место в зале. Жар в печах поддерживается круглые сутки, и готовят в них впечатляющее разнообразие пицц: от пиццы с салями (380 рублей) до пиццы с трюфелем (860 рублей) или с грушей и горгонзолой (480 рублей). В меню представлены также оригинальные закрытые пиццы Кальцоне: с артишоками и грибами (460 рублей) или "4 сыра" с ветчиной (680 рублей).
Пиццерия Bocconcino на Новослободской в 2011 году заняла первое место в реестре ресторанов, удостоенных премии "Ospitalità italiana".

Донна Маргарита
Ресторан домашней итальянской кухни "Донна Маргарита", принадлежащий управляющей компании Аркадия Новикова, с шеф-поваром итальянцем Паоло Бокколини, отвечающим за аутентичность блюд, также тщательно соблюдает все каноны идеально правильной пиццы. Расписная дровяная печь установлена в главном зале ресторана, где мастера-пиццайоло устраивают показательные шоу. В меню представлено впечатляющее разнообразие пиццы, но шеф Паоло Бокколини особенно рекомендует отведать классическую "Маргариту", пиццу с овощами гриль, а также фирменную с шоколадом и свежими ягодами, которая на данный момент представлена только здесь.

Pizzeria il Pomodoro
Ресторан Pizzeria il Pomodoro первым в Москве получил сертификацию Итальянской федерации пицайоло. Шеф-повара Джузеппе Пелузо здесь также называют шефом-пиццайоло, и, конечно, он в совершенстве владеет искусством приготовления идеальной классической пиццы. По выходным в "Иль Помодоро" бывают кулинарные мастер-классы, где проходят подготовку начинающие пиццайоло — как дети, так и взрослые. Также здесь проводятся итальянские ужины "Пицца-метр", где гостям предлагают отведать пиццу диаметром в один метр, приготовленную в дровяной печи. Метровая "Маргарита" обойдется гостям в 1350 рублей, а с салями или с ветчиной и грибами — в 1650 рублей.

il Forno и  ilFornetto
il Forno - это пиццерии-рестораны, расположенные на Неглинной и Остоженке, а ilFornetto — новые и более демократичные городские пиццерии на Тимура Фрунзе и Цветном бульваре. Оба этих формата разработаны создателями итальянского ресторана "Лимончино" на Профсоюзной.
Il Forno — по-итальянски "печь", и культуру приготовления пиццы здесь чтут: дровяные печи отапливаются березовыми поленьями, а пиццу готовят по классическим рецептам с итальянской мукой "два нуля".
В ресторанах "Иль Форно" пиццу готовят виртуозно и разнообразно — в меню насчитывается около 30 видов. По вечерам гости наблюдают за шоу "Пицца-акробатика", по выходным есть школа маленьких пиццайоло. "Иль Форнетто" — заведения более демократичные, но пиццу здесь выпекают все также вкусно и обязательно в дровяной печи.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...