Пицца
Redaktor, 11 сентября 2013
12 сентября в Неаполе в очередной раз стартует ежегодный «Pizzafest» - главный мировой фестиваль пиццы и грандиозное событие для всей Италии. В течение почти двух недель лучшие пиццайоло со всего света будут соревноваться в кулинарном мастерстве, демонстрируя многочисленным зрителям свои лучшие образцы этого исконно итальянского блюда. Лучшие итальянские рестораны — в обзоре Restoran.ru на этой неделе.
Несомненно, каждый любитель
пиццы был бы рад отправиться на такой фестиваль, но если такой возможности нет,
то и не стоит огорчаться. В Москве тоже есть рестораны, где готовят настоящую
итальянскую пиццу.
Ресторан Luciano
«Luciano» – единственный ресторан в России, имеющий сертификат Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы. Для любого ресторана или пиццерии это серьезное профессиональное достижение, а для обычных посетителей — гарантия качества и подлинности вкуса. В «Luciano», как предписывают правила Ассоциации, пиццу готовят на тончайшем тесте, используя только итальянские ингредиенты, и выпекают в специальной дровяной печи при температуре не ниже 400 С. За соблюдением процесса следит шеф-повар Илья Захаров, ученик знаменитого Константина Ивлева — что тоже дает ресторану дополнительные очки. В меню - 20 видов пиццы, среди которых можно выделить следующие: классическая «Маргарита» с моцареллой «Фиор ди Латте» и томатным соусом «Пилати» (490 руб.); «Дьяволо» с вялеными томатами, свежим базиликом и оливковым маслом «Пепперончино» (470 руб.); пицца со шпинатом и перепелиными яйцами (470 руб.); «Фрутти ди Маре» с морепродуктами (600 руб.) и кальцоне с салями (650 руб.).1/3
Ресторан Bocconcino
Концепция сети «Bocconcino» была позаимствована у одноименной пиццерии, расположенной в тосканском городке Форте-дей-Марми. Изначально ни о какой сети ресторанов речь даже не шла, планировали ограничиться одной пиццерией, как в Италии, но успех первого «Bocconcino» вдохновил владельцев на открытие еще нескольких заведений. Центральное место на кухне каждой пиццерии «Bocconcino» занимает неаполитанская дровяная печь, которую топят дровами акации — для придания блюдам особого аромата. Сегодня меню «Bocconcino» насчитывает около 30 видов пиццы на любой вкус. Попробовать рекомендуют в первую очередь фирменную «Bocconcino» с сырами страккино и моцарелла, помидорами и пармской ветчиной (860 руб.), а также «Неаполитану» с моцареллой, анчоусами, каперсами и соусом из помидоров (450 руб.). Кроме того, здесь предлагают такие небанальные варианты, как пицца с грушей и сыром горгонзола (560 руб.), пицца с трюфелем или кальцоне с артишоками и грибами (480 руб.). Москва, Страстной бульвар, д. 7+7 926 926 5 9261/3
Ресторан Дом Карло
«Дом Карло» - тот редкий случай, когда ресторан носит имя не какого-то абстрактного итальянца, а вполне конкретного человека. Это шеф-повар Карло Греку, ученик Алена Дюкасса, постигавший кулинарное искусство в Италии, Франции и Монако. Ресторан в Москве — его гостеприимный дом, где еда возведена в культ, а главные события происходят естественно на кухне. Она открыта взорам гостей, и каждый может увидеть, как в дровяную печь отправляется очередная порция пиццы. И все это в исторических интерьерах, где для отделки использованы ткани от Ralph Lauren и разнообразные декоративные вещицы, привезенные из разных уголков Апеннинского полуострова. Постоянные посетители настоятельно рекомендуют попробовать пиццу с пармской ветчиной и белыми грибами (800 руб.); «Дольче» с маскарпоне и лесными ягодами (1200 руб.) и «Четыре сыра» (800 руб.).Садовая-Кудринская ул., д. 6
+7 495 697 36 00
1/3
Ресторан Il Forno
В рестораны «Il Forno» лучше всего ходить всей семьей. Здесь простой, но уютный интерьер и домашняя итальянская кухня; гостей развлекают акробатическим пицца-шоу, а для маленьких гостей проводят занятия в школе юных пиццайоло. Название ресторана дословно можно перевести как «печь», и она здесь есть — настоящая дровяная, как и положено. Пицца в меню представлена самая разнообразная, и к любой можно заказать дополнительные ингредиенты. Интересно, что некоторые виды пиццы здесь «именные». Например, «Паваротти» (руккола, шампиньоны, пармская ветчина, сыр грана падано), «Серджио» (филе утки, белые грибы, сыр филадельфия) или «Александро» (пикантная салями, бекон). Есть очень необычная пицца с бараниной, баклажанами и кинзой. Для больших компаний в «Il Forno» готовят пиццу «Gigante mista» диаметром полметра.1/9
Ресторан Il Pomodoro
Можно долго расписывать все прелести той или иной пиццерии, но ничто не скажет о ней так полно, как наличие сертификации Итальянской федерации пиццайоло. У «Pizzeria Il Pomodoro» такая сертификация есть, и получила она ее самая первая в Москве. С момента открытия и сего дня ресторан консультирует шеф-повар Антонио Пелузо - хозяин пиццерии Da Beppone в Тоскане и член упомянутой выше Федерации. Благодаря его участию кухня в ресторане максимально приближена к настоящей итальянской. Пиццу готовят в дровяной печи, специально привезенной из Модены, и только на тонком тесте. В меню почти 20 видов пиццы, среди которых особенно выделяются фирменная Il Pomodoro с телятиной, перцем, моцареллой и томатами (640 руб.); «Кампоньёло» с итальянскими колбасками и шпинатом (670 руб.); пицца с черным трюфелем и белыми грибами (990 руб.). Для семейного обеда или большой дружеской компании сеньор Пелузо предлагает заказать пиццу диаметром 1 метр — классическую «Маргариту», пиццу с острой салями или ветчиной и грибами.ул. Садовническая, д. 54, стр.2
+7 (968) 838 77 77
1/2
8 513
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.