Фильтры
Фильтры

Печь: с пылу с жару

Redaktor, 24 января 2017
Современная ресторанная индустрия, как и древнерусская кулинария, пляшет от печки и берет взятки с грядки. Мы выбрали рестораны, в которых повара запекают, тушат и пекут в дровяных печах, что для зимнего времени особенно актуально, потому что сытно.

«ЧЕСТНАЯ КУХНЯ»: ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

Пожалуй, именно шеф-повар и ресторатор Сергей Ерошенко ввел в нынешний ресторанный обиход моду на печи - в его успешном ресторане много блюд готовятся именно в классической русской дровяной печи, которая стоит в центре ресторана. Но особенно хороши у шефа открытые пироги - огромные, пышные, горячие, много теста, много начинки. Например, открытый пирог с мясом дикой косули на подушке из лукового крема с копченым сыром, финиками и печенью налима.

Цена - 760 рублей 

1/2

Открытый пирог в ресторане «Честная кухня»

RUSKI: ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО

В новом ресторане на последнем этаже башни «Око» готовят традиционные российские блюда, и стартует меню с раздела блюд из печи, потому что без печи не может быть и русской кухни. Доминанта ресторана - восьмиметровая треххайловая печь. Именно в печи готовят по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира, – топленое молоко.

Цена - 230 рублей
1/2

Топленое молоко в ресторане RUSKI

«БАРДАК»: ПИДЭ

Пидэ или турецкая пицца - это большая открытая лепешка из тонкого теста в форме лодочки. Пидэ готовят с разными начинками, но обязательно с помидорами или томатной пастой, с луком и зеленью, и часто с сыром. В ресторане «Бардак» делают в печи семь видов пидэ: с говядиной, с овощами, с сыром, со шпинатом и сыром, с бараниной и яйцом, с бастурмой. Для тех, кто пробует пидэ впервые, шеф советует заказывать ассорти.

Цена - от 310 рублей

Пидэ в ресторане «Бардак»

«ПАБ ЛО ПИКАССО»: ПЛЕЧО КОЗЛЕНКА

В ресторане яркой испанской кухни для компаний запекают плечо козленка. Готовят его так:  сначала плечо фермерского козленка маринуется несколько часов в пряных травах и специях, а после четыре часа томится в дровяной печи и получается особенно сочным и мягким.

Козленку в ресторане посвящен целый раздел, так что повар регулярно закупает целые туши и самостоятельно их рубит.

Цена - 1990 рублей

Плечо козленка в ресторане «Бардак»

I LIKE GRILL: СВИНАЯ НОГА

В новом ресторане, построенном вокруг огромного гриля, запекают в печи свиную ногу. Шеф-повар Дмитрий Париков выдерживает свиную ногу в течение суток в маринаде на основе пасты Том Ям, репчатого лука и чеснока. После ногу шеф запекает в течение двух часов и сервирует с хрустящими маринованными огурцами.

Цена - 760 рублей

Свиная нога с маринованными огурцами в ресторане I Like Grill

«САРАТОВЪ»: МЯКОТЬ ЯГНЕНКА С ПЕРЛОВКОЙ

Шеф-повар Руслан Шмидов ягнятину маринует 13 часов в оливковом масле с тимьяном и розмарином. Затем шеф обмазывает ее томатами и специями и запекает в печи на низкой температуре около 18 часов. Перловку тоже готовит в печи с морковью и мясным бульоном. Подается ягненок с перловкой, бульоном, слабосолеными огурцами «пятиминутка» и перцем с гриля.

Цена - 420 рублей 

«СЫРОВАРНЯ» НА БАДАЕВСКОМ ЗАВОДЕ: ЛАЗАНЬЯ

Алексей Медведев, шеф-повар «Сыроварни», в печи готовит лазанью. Шеф запекает ее в глиняной форме. В составе сулугуни, сливки, мускатный орех, соль и перец.

Цена - 750 рублей

Лазанья в ресторане «Сыроварня»

ZOO BEER&GRILL: ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

В ресторане Аркадия Новикова ZOO Beer&Grill четыре вида хачапури готовят в большой дровяной печи на открытой кухне ресторана: по-имеретински, по-аджарски и по-мегрельски и хачапури со шпинатом.

Цена - 400 рублей 

BURGER&PIZZETTA: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

В разделе закусок ресторана Burger&Pizzetta - запеченная цветная капуста с мисо пастой. Капуста запекается в печи при температуре 180 градусов (12-15 минут), а мисо паста готовится с добавлением мирина и мицукана. В Burger&Pizzetta установлена печь Italforni, которая уникальна тем, что внутри со всех сторон обложена идеальным для равномерного приготовления запеченных блюд камнем.

Цена - 329 рублей

Цветная капуста в ресторане Burger&Pizzetta

CANTINETTA ANTINORI: КУКУРУЗНАЯ ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ И САЛЬСИЧЧА

И, конечно, пицца. Пиццу в одном из старейших итальянских ресторанов Москвы готовят в дровяной дизайнерской печи. Все в ресторане происходит в лучших итальянских традициях, так что и печь позволяет выпекать пиццу любых форм и размеров. Шеф советует пиццу на кукурузном тесте с итальянской колбасой сальсичча и маринованными артишоками.

Цена - 1300 рублей 

Пицца на кукурузном тесте с итальянской колбасой сальсичча и маринованными артишоками в Cantinetta Antinori

TARANTINO: ДОРАДА С БУЛГУРОМ

В шикарной печи ресторана Tarantino готовят множество ароматных блюд: цыпленка, запеченного с чесноком до хрустящей корочки, утку с печеными блоками, ребро бычка в глазури из пряного терияки. В печи в ресторане запекают даже рыбу, что для Москвы большая редкость. Шеф советует целиковую дораду с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Цена - 1300 рублей

Дорада с булгуром в ресторане Tarantino

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...