Открытия: 8 новых ресторанов января
Екатерина Павлюковская |
Ресторан Smoke BBQ
Адрес: Трубная, 18
Телефон: +7 (499) 399-53-72
«Маловато в Москве мяса», – решила команда петербуржского Smoke BBQ и открыла двухэтажный техасский барбекю-ресторан в центре столицы. Праздник дыма, огня, зажаренных ароматных кусков мяса различных форм и видов ищите на Трубной улице. Создатели Алексей Каневский и Алексей Буров исколесили мясную карту Америки, по крупицам собрали идеальную рецептуру, подсмотрели техники приготовления у мясных мэтров, чтобы представить публике двух российских столиц отменный барбекю. Держу пари, такого мяса вы еще не пробовали.
Цитаты из меню:
- Тот самый брискет, 1100/1900 руб.
- Половина цыпленка на гриле, 650 руб.
- «Чипотл-филе» стейк из бедра бычка, 1690 руб.
Ресторан Remy Kitchen Bakery
Адрес: Краснопресненская набережная, 8/1 (башни «Город Столиц»)
Телефон: +7 (985) 503-04-68
«Москва-Сити» обживается новыми гастрономическими проектами – третий Remy Kitchen Bakery открылся в башне «Город Столиц». У проекта все стабильно: смесь итальянской, французской, греческой, китайской и японской кухонь, отличные завтраки с 8 утра, вино побокально за 600 руб. и свежая сумасводящая выпечка.
Цитаты из меню:
- Зеленый салат, авокадо, 690 руб.
- Сибас, цукини гриль, зеленая сальса, 890 руб.
- Голубцы с крабом, 1300 руб.
Ресторан «Улов»
Адрес: ул. Вавилова, 64/1, стр.1
Телефон: +7 (495) 308 -78-80
Черемушкинский рынок не отстает и обзаводится новыми гастрозвездами: новиковский «Улов» хвастается рыбным богатством. Морские ежи, аргентинские креветки, осьминог, тихоокеанские устрицы, морская рыба – улов со всех берегов. В баре – собрание авторских коктейлей от Максима Горелика (Lucky Group: Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, Loro Restaurant), винная карта – классика плюс саке.
Цитаты из меню:
- Осьминог с картофелем и томатами, 900 руб.
- Брускетта с лососем и гуакамоле, 580 руб.
- Мидии в соусе провансаль, 760 руб.
Карпаччо из лосося
Ресторан Manneken Pis
Петровка, 15, стр. 1; +7 (495) 410-52-22
Мясницкая ,7, стр. 1; +7 (495) 231-95-55
Сразу два демократичных бельгийский кафе, названных в честь маленького (он и правда очень крошечный) писающего мальчика, – символа Брюсселя в частности и Бельгии в целом – открылись в центре столицы. Manneken Pis – это больше сотни сортов бутылочного и разливного пенного, уникальные эли, фруктовые девочковые ламбики, ИПА, лагеры и редкие трапписты, а еще фламандская кухня: гигантские кастрюли с мидиями, воздушные вафли, нежные кремообразные супы, обжорные бургеры и мясо чуть ли не во всех его проявлениях. За доступные деньги, разумеется.
Цитаты из меню:
- Отбивная из свинины с картофелем и лесными грибами, 590 руб.
- Мясная вафля с мраморной говядиной, перечным соусом и овощами гриль, 430 руб.
- Суп-гуляш, 390 руб.
Мидии
Ресторан «Ача-Чача»
Адрес: Старопетровский пр-д, 2, стр. 3 (м. «Войковская»)
Телефон: +7 (495) 989-65-70
Северные жители столицы ликуйте! Напротив ТЦ «Метрополис» открылся третий и самый масштабный ресторан сети абхазской кухни «Ача-Чача». Просторная открытая кухня, панорамные окна с тонной света, тепло камина, уют, гостеприимство и сытная колоритная кавказская кухня – с нашим климатом в 9 месяцев серости и холода – самое то! И в центр ехать не нужно.
Цитаты из меню:
- Хачапури с копченым сыром, 470 руб.
- Хинкали свинина и говядина, 60 руб.
- Шашлык из телятины с соусом на выбор, 650 руб.
Бар-инакая «Хатико»
Адрес: ул. Пятницкая, 25
Телефон: +7 (499) 964-50-33
Инакая – это сельское японское кафе, в котором собираются небольшими компаниями вокруг открытой кухни, общаются, наблюдают за поваром и получают еду на деревянных лопатках шамоджи. В «Хатико» тоже так. Кухней заправляет известный японский шеф Кобаяши Кацухико и вместе с командой поваров готовит на глазах у гостей. Бар – отдельная история. В карте собрана коллекция японских саке, виски, джинов и авторская линейка коктейлей от миксолога Кенана Ассаба.
Цитаты из меню:
- Донбури иринги, шиитаки, эноки на гриле и соленое масло, 380 руб.
- Спайси ролл, 650 руб.
- Кальмар на гриле и томатная сальса, 230 руб.
Кондитерская Niqa Patisserie & Cafe
Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 3
Телефон: +7 (926) 626-52-28
На одной из самых респектабельных улиц Москвы молодая и крайне очаровательная Лиза Батт открыла классическую французскую кондитерскую Niqa. На витрине – 15 сложносочиненных десертов, приготовленных по строгим канонам лучших кондитерских Парижа, но с авторским дополнением: легкий кокосовый мусс с фруктовой начинкой, ореховое пирожное с пралине, пропитанный пористый цитрусовый кекс, изящные тарталетки с ягодными шапками, фисташковый бисквит с земляничным мармеладом. На вид – сплошной праздник, на вкус – ураган. Рекомендую, еще как!
Цитаты из меню:
- Фундучное пирожное Noisette, 360 руб.
- Мусс из темного шоколада с карамелью, 320 руб.
- Классический французский мильфей Millefeuille Vanille, 390 руб.
Ресторан Pino Restaurant Bar
Адрес: Малая Бронная, 21/13
Телефон: +7 (901) 187-90-40
Он открылся 30 числа и сразу собрал толпы столичной гастрономической публики. Двухэтажный Pino – новое детище Александра Оганезова – занял свое место на Патриарших. Меню интернациональное: от raw-бара до тридцати сантиметровых эклеров, есть специальный раздел To Share для компаний. В барной карте – восьмерка авторских коктейлей на премиальном алкоголе. Идти обязательно, а то что, как белые вороны.
Цитаты из меню:
- Ньокки с горохом и сливочной страчателлой, 690 руб.
- Палтус с соусом шампань, 850 руб.
- Луковый киш с песто, 500 руб.
Моцарелла с хурмой
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.