Открытия года

Redaktor, 30 Декабря 2013

2013 год был богат на новые рестораны. Выбрать лучшие было непросто. Мы остановились на пяти, хотя сначала хотели взять пятнадцать.

Ресторан Boston

Ресторан от Кирилла Мартыненко и Антона Лялина, который поломал рыбный рынок в городе. Шеф-повар Мартыненко доказал, что лобстеров, целиковых камбал, килограммовые порции мидий и гигантские плато креветок на льду можно предлагать в ресторане по действительно демократичным ценам. Половина лобстера за 590 рублей уже стала определенным «золотым стандартом» в Москве – во многих новых и некоторых странных ресторанах ½ ракообразного теперь стоит именно эту сумму. В Boston непременно надо заказывать суп чаудер (густой бульон на сливках с кучей морепродуктов), карри с морепродуктами (максимально приближенный к тайскому варианту) и плато с креветками на льду, к которому подаются разные соусы. Мартыненко обещает, что чем дальше, тем он больше нас будет поражать. Из неосвоенных величин – устрицы, гребешки, рапаны.

Лесная улица, д.7 
(495) 228-46-00


1/4

Ресторан «Как есть»

«Как есть» - новый этап гастрономического развития нашего города. Ресторан эксплуатирует достойную  уважения тему – традиционные российские продукты под замысловатым соусом от шеф-повара Сергея Березуцкого. Это действительно высокая кухня, которая основана на знакомых нам продуктах и за которую, что приятно, просят вполне приемлемые деньги. Шеф сочетает разнообразные кулинарные технологии, соединяет продукты из разных концов света, отдавая предпочтения именно нашим, экспериментирует со структурой и консистенцией. Камчатскую нерку Березуцкий маринует в соке юзу и сервирует с бисквитом из водорослей; салат из балтийской корюшки идет с молодым картофелем, шапкой зеленого салата и густым соусом из кваса; филе палтуса подает с муссом из адыгейского сыра, порея и соусом из цветной капусты. Из последних новинок – блюда на компанию.
Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2
+7(495) 699 53 13

1/2

Ресторан «Рулет»

Идеальный вариант городского ресторана на каждый день, в котором молодой шеф-повар Тимур Абузяров доказывает, что гастрономическое меню и высокий чек – это вовсе не синонимы. Сюда не надо надевать бриллианты, подкапливать деньжата, держать лицо и заказывать самое дорогое вино. Здесь можно просто очень вкусно поужинать. В меню - брускетты с домашним гуакомоле, помидорами, креветками, которые сверху политы соевой карамелью и украшены ломтиками редиса с кружками красного лука. Тар-тар из говядины с трюфельным айоли и сырыми шампиньонами. В салате с мраморной говядиной в азиатском стиле все продукты, кроме сельдерея, отечественные. А в разделе горячих блюд есть мясо из Владимирской области от фермера Джона Кописки – стейк Кот де Беф и Тибон. Мурманский палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов, каре новозеландского ягненка – с модной крупой киноа и бартой (марокканская икра из баклажанов).
Адрес:улица Трубная, дом 28, стр. 1
8 (495) 287-07-18

1/7

Ресторан «Честная кухня»

«Честная кухня» - ресторан, который действительно принадлежит повару, и именно он решает, что готовить, какие цены ставить, какой персонал нанимать. Такая обычная для Запада и редкая для России история. Сергей Ерошенко предлагает современное прочтение городской кухни: коптит палтуса, долго тушит гуся, котлеты рубит из кабанятины. Ужин в «Честной кухне» может быть очень разным: деликатесным с тар-тарами из редких сортов мяса, с дорогой рыбой и тонкими винами или сытно-щедрым с пирогами из печи (лучший – с капустой и яйцом), запеченным гусем и наваристым супом. Приверженец российских продуктов, Ерошенко лося привозит из Дмитрова, кабанятину из Калуги, козлятину из Тамбова, а рыбу для него вылавливают в сибирских реках и озерах.
1/7

Ресторан Zodiac

Последнее открытие уходящего года – новый ресторан от шеф-повара Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова. Пожалуй, именно Zodiacвыиграл негласный конкурс – кто сделает отличный ресторан с самыми низкими ценами. Новый проект в ТЦ «Смоленский пассаж» готовили долго – только одних дегустаций было около двух сотен, Мухин&Зарьков добивались аутентичного вкуса азиатских блюд, в которые не был бы додавлен традиционный для Китая, Японии, Таиланда усилитель вкуса (глюконат натрия). Получилось точно так, как там, но вкус более мягкий, по-хорошему рафинированный, по-европейски деликатный. Плюс – смешные цены: стоимость блюд приближена к «Якитории» и прочим «Тануки», но алкоголь, конечно, подороже. За жареный ролл с морепродуктами просят 290 руб., за пикантные свиные уши с зеленым яблоком, листьями обо-шисо и кунжутом – 380 руб., а за огромную порцию сытной яичной лапши с ягненком, имбирем и устричным соусом – 350 руб. Будем надеяться, что Zodiac станет сетью.

Смоленская пл., 3
+7 (495) 230-02-30


1/2

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 19 Января 2014, 1:04

Из всего вышеперечисленного меня больше всего заинтересовал "Zodiac": удобное расположение, и кухня, судя по всему, оригинальная.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...