Открытия апреля

Redaktor, 5 Мая 2014

Среди открытий этого месяца: крайне бюджетный, но крайне питательный вариант Saperavi кафе под названием «Вай Мэ», московско-средиземноморская кухня по демократичным ценам в ресторане «Руккола», а также долгожданные хиты сезона: Hooters и «Одесса-мама».

Ресторан «Вай Мэ»

Первая грузинская закусочная «Вай мэ» в виде маленького кафе на три зала открылась недалеко от метро «Площадь Ильича». Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, владельцы Saperavi café, создают сетевой проект: грузинский вариант фастфуда, но только со свежайшими блюдами из-под ножа. Владельцы обещают, что счет не превысит 400 рублей. Фактически вы делаете заказ по укороченному меню Saperavi café, но из-за самообслуживания стоимость получается дешевле.

Адрес: Гжельский переулок, 19, стр. 2
1/4

Ресторан «Руккола»

Владельцы ресторана «Тарантино» запускают новую сеть кафе «Руккола» с итальянской кухней за честные деньги. Как заявляют создатели, здесь на учительскую зарплату можно обедать пармской ветчиной с печеной грушей и телячьими щечками с пюре из сельдерея, а на студенческую стипендию ужинать лимонным ризотто с треской и базиликовой панакотой. Секрет — в продуктах. Соединив два тренда: увлечение средиземноморской диетой и моду на локальные продукты — «Руккола» делает свежее и полезное вполне доступным.

Адрес: Арбат, 19
1/3

Ресторан «Чугунный мост»

Небольшое бистро и бар расположилось на Пятницкой улице, в нескольких десятках метров от Чугунного моста, соединяющего Балчуг и Пятницкую улицу. Собственно, эта достопримечательность и задала тему ресторана, здесь даже посуда чугунная.

Интерьер заведения делал одиозный архитектор Михаил Лопатин, который недавно на страницах журнала «Афиша» предрекал быструю и болезненную смерть ресторанного рынка Москвы. Прогнозы Михаил делает неважные, а вот дизайн у него получился очень модным и комфортным.

В интерьере использовано много дерева, в том числе и старые бревна от разобранного монастыря, вертикальное озеленение, чугунные детали и авторская мебель.

Бистро расположено на двух уровнях. Нижний – более интимный, для основательных ужинов, верхний – с большими окнами и высокими барными столами и стульями идеален для обедов.

Меню, естественно, от Дмитрия Зотова. Карту блюд он поделили на 4 раздела: Bar – в нем закуски, которые лучше заказывать в стол и есть не стесняясь руками; Bistrot – салаты супы, горячие блюда, Garnish – гарниры и Desserts - 3 волшебных десерта.

Главная проблема меню - заказать немедленно хочется всё! Впрочем, это можно осуществить, цены позволяют. И вкусно, конечно, безумно!

И как же прекрасно, что Дима продолжает открывать свои рестораны. В Парке Горького уже заработал его второе кафе «Крылышка и ножка», вот-вот появятся Haggis и Zotman pizza pie.

    Пятницкая ул., д.6
    +7 (495) 959-44-18

    1/5

    Ресторан Atelier Glenuill

    Кафе Atelier Glenuill заработало на Садово-Самотечной через стенку от Zupperia. Александр Оганезов, Уильям Ламберти и Глен Баллис в названии нового кафе соединили имена Глена и Ульяма, но на кухне шеф один — Глен. В прошлом шеф-повар ресторанов «Недальний Восток» и «Рони» Глен делает современную австралийскую кухню, которая, как выяснилось, имеет четкие греческие, итальянские, ближневосточные и азиатские корни. Поэтому каждое блюдо в меню узнаваемо, но с совершенно новым звучанием: печеные баклажаны с тапенадом из маслин (490 рублей), эдамаме с мятой и айоли (290 рублей), хрустящее карпаччо из лосося с соусом понзу (490 рублей), печеная груша в беконе на углях с томатным джемом (590 рублей), шашлычок из курицы на тосте с козьим сыром и луковым джемом (590 рублей). К еде — вино, пиво или сидр. Коктейлей нет.

    Адрес: Садовая-Самотечная, 20
    1/3

    Ресторан «Одесса-мама»

    Владельцы «Хачапури» открыли в Кривоколенном переулке ресторан «Одесса-мама». Идея создания заведения с особенной одесской кухней, в которой намешаны еврейские, украинские, молдавские и греческие блюда, вынашивалась три года, пока ребятам не попалось помещение бывшего клуба Bilingua. Буквально за два месяца родился портовый интерьер, придумались душевные блюда из воспоминаний, и в первый же день работы ресторан был полон гостей. Интерьер «Одессы-мамы» оформили сестры Сундуковы. Залы расположены на нескольких уровнях, на якоре под потолком цитата Довлатова: «Мы пили, когда не было денег, глупо не пить теперь, когда они есть». Меню идеально подходит для долгих посиделок с водкой или настойками (около 80 позиций): Скумбрия под шубой (290 рублей), Икра из синеньких (260 рублей), Еврейский салат с тхиной и баклажанами (280 рублей), Макароны по-флотски (390 рублей), Караси жареные (360 рублей), Пирожное «Картошка» (180 рублей). Важное дополнение — в ресторане не курят.

    Адрес: Кривоколенный переулок 10, стр. 5
    1/4

    Ресторан Hooters

    26 апреля в столице открылся первый американский спорт-бар Hooters. Развитием проекта в Москве занимаются баскетболист Андрей Кириленко (Brooklyn Nets), ресторатор Кристофер Уинн и промышленник Джонатан Клеш. Бар планируют позиционировать как заведение для любителей спорта, американской еды и как центр притяжения спортивной элиты. В меню: традиционные куриные крылья, бургеры, блюда из морепродуктов, сэндвичи, супы, салаты, пиво и крепкий алкоголь. Визитная карточка Hooters — официантки в коротких шортах.

    Адрес: Большой Златоустинский пер., 9
    1/11

    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
    добавить:фото


    Рассылка
    Присоединяйтесь
    НАВЕРХ
    Загрузка...