Остатки сладки

Redaktor, 18 октября 2012
Хвосты, щечки, ушки, губы, мозги, вымя, легкие и рога. Звучит не аппетитно. Да и сам термин «субпродукты» ставят их на некую низшую ступень – словно печень-почки-прочие и не продукты вовсе. Но если правильно приготовить правильные субпродукты – получается исключительно вкусно. Попробовать можно в ресторанах Москвы.
Сегодня бычьи хвосты в особом фаворе у столичных поваров – из них варят крутые бульоны, подают целиком в качестве горячего блюда или же дополняют деликатесными фрагментами постную говядину.
Наваристый суп из бычьих хвостов. Цена 540 рублей
Пожалуй, именно в мясном ресторане «Бизон» надо знакомиться с супом из бычьих хвостов, он тут классически прекрасен – крутой бульон, огромные фрагменты жирного мяса на костях, хрупкие хрящики – очень вкусно. Шеф-повар Франк Саррия уверен, что в супе из бычьих хвостов не может быть ничего лишнего. Шеф-кубинец варит суп на основе из следующих ингредиентов: бычьи хвосты, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок свежий и вода. Поедать фрагменты хвостов надо только руками, не стесняясь, не отвлекаясь, причмокивая.  
Остатки сладки

Ёрник
Сочная говядина с бычьими хвостами. Цена 1670 рублей
«Ёрник» - изысканный ресторан от Юлии Высоцкой, в котором творит англичанин Даниель Фиппард. Это заведение предполагает тонкие и неспешные дегустации, продуманные вина, виртуозное владение столовыми приборами, отрытые плечи, натуральные камни. В таком ресторане не к лицу хватать куски бычьих хвостов и прилюдно наслаждаться вкусом, поэтому шеф подает хвосты уже без костей и хрящей. Медальоны из говядины с кусочками хвостов сервируются под желе из красной капусты и с черемуховыми крекерами.
 
Остатки сладки

Суп из бычьих хвостов. Цена 420 рублей
Шеф-повар Александр Рахматов рассказывает, что «основа для бульона - хвосты молодых бычков и говяжья голяшка. Суп готовится на медленном огне 12 часов. В результате долговременного скрупулезного приготовления  нежное мясо бычьих хвостов легко отделяется от хрящиков. Суп подается с приготовленным на пару рисом и набором специей и приправ - измельченным чесноком, зеленым луком, молотым перцем, смесью кинзы и кунжута, соусом кимчи. Получаем пряный конструктор вкуса для сильных духом гурманов.
 

Остатки сладки

Суп из бычьих хвостов. Цена 450 рублей
Ресторан «Эль Гаучито» – счастливое доказательство того, что добротный мясной ресторан можно удачно вписать в элегантный классический интерьер. Утонченность обстановки, продуманностей деталей, серебро позолоты и прочие изыски отлично подчеркивают брутальность сочного стейка и крутость супа из бычьих хвостов. В ресторане уверяют, что суп из хвостов – это национальный аргентинский суп, крепкий бульон которого заправляется овощами. Ресторатор Марина Левина рассказывает, что «этот суп особенно актуален осенью и зимой, когда хочется согреться наваристой аргентинской похлебкой, национальным блюдом аргентинских бедняков. Особенно аппетитно вонзиться зубами в бычьи хвосты, презрев все приличия в общественном месте. Они необыкновенно вкусные, разваренные, с клейкой соединительной тканью, так полезной для гладкости и молодости кожи».
 

Остатки сладки

Суп из бычьих хвостов. Цена 240 рублей
В «Сестрах Гримм» особое внимание уделяется сути блюд, чем декору, и суп из бычьих хвостов – не исключение. Внешне он выглядит достаточно просто, но за внешней невзрачностью скрывается яркий вкус и многотрудный, многочасовой технологический процесс. Шеф готовит суп только из телячьих хвостов, вываривая их три часа - на манер холодца, постоянно снимая жир и пену. А выбирает хвосты шеф Александр Толстиков только на рынке: чем тоньше хвосты, тем лучше, ведь это значит, что они точно телячьи, а не коровьи, и в них меньше жира и больше мяса. В качестве дополнения – картофель, вешенки и бекон. В «Сестрах Гримм» говяжьи хвосты предварительно общипывают и подают гостям уже без косточек. Это удобный вариант для тех, кому захотелось хвостов, но излишние анатомические подробности не любы. 

Остатки сладки

Insolito
Тортеллини с бычьими хвостами. Цена 450 рублей
В новом итальянском ресторане с мясом с бычьих хвостов подают домашнюю пасту тартеллини. Шеф-повар Андрей Басов сначала хвосты долго тушит со специями и красным вином, затем ощипывает мясо с хвостов и часть отправляет на фарш, а часть оставляет на украшения. Фарш хорошо прокручивается через мясорубку вместе с пармезаном, желтками и мускатным орехом. Конвертики тартеллини фаршируются и подаются под кусочками мяса снятого. Плюс – много черного перца, который, по мнению шефа, особенно дружит с хвостами.  
Остатки сладки

Sab-eda
Sab-eda
07 Ноября 2012
Один и тот же ингредиент и почти одинаковый состав блюда ( ну в смысле не сильно влияющий на его стоимость) и такой разброс цен....
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 22 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Стейк хаус Бизон

Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Мичуринский пр., д. 8
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
21 сентября 2012
Чем заняться в эти выходные
Каждые выходные хочется провести ярко. Помимо того, что нужно отдохнуть, выспаться, хочется еще и вкусно поесть и выпить...
19 сентября 2012
Пятерка лучших фильмов про шеф-поваров
В четверг, 20 сентября, на наши экраны выходит очередной художественный фильм про шеф-поваров — «Вкус Средиземного моря»...
07 сентября 2012
Арбузная лихорадка
Гастрономическая московская мода – явление прекрасное в своей непредсказуемости. То мы все как один пьем Бароло и закусы...
Загрузка...