Оранжевое настроение: тыквенный сезон в ресторанах Москвы

Redaktor, 2 Октября 2017

Октябрь – традиционный месяц тыквы. В меню едва ли не каждого второго ресторана Москвы есть тыквенный крем-суп. Оставив его в стороне, мы собрали блюда с фантазией – знаменитый оранжевый овощ годен на многое.

Ресторан Tehnikum

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5с2
Тел.: 8 (495) 230-06-05
Метро: Театральная
Парковка: городская

Горячий согревающий напиток Тодди – классический рецепт от осенней хандры. К чаю с медом, анисом и корицей тут добавляют тыкву. Получается тепло и вкусно!

Цитаты из меню:

  • Тыквенный Тодди, 350 руб.
  • Пшенная каша с тыквой на молоке, 220 руб.
  • Крем-суп из тыквы с кедровыми орешками, 290 руб.

Тыквенный Тодди (350 руб.)

Ресторан Selfie

Адрес: Новинский бульвар, 31
Тел.: 8 (495) 995-85-03
Метро: Баррикадная
Парковка: собственная

Ресторан занимает 88 место в списке ста лучших в мире, и это не дает его шефу Анатолию Казакову возможности расслабиться. Сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой – вот его кредо. И салат из печеной тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками (600 руб.) именно такой.

Цитаты из меню:

  • Суп из тыквы с копчёной уткой и лисичками, 620 руб.
  • Печеные на углях тыква, свекла, кабачок, сладкий перец и томаты, 490 руб.
  • Колдуны с боровиками по-литовски, 670 руб.

Салат из печеной тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками (600 руб.)

Ресторан Chicha

Адрес: Новинский бульвар, 31
Тел.: +7 (495) 725-25-79
Метро: Баррикадная
Парковка: собственная

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамамэ и маринованным луком (790 pуб.) сложно представить в качестве ключевого блюда перуанской кухни, но шеф-повар Василий Зайцев готовит его так вкусно, что в это вполне можно поверить.

Цитаты из меню:

  • Киноа с помидорами, огурцами, авокадо и молодой кукурузой, 550 руб.
  • Чeунг фан с креветкой темпура, 550 руб.
  • Муксун в соусе рокото с пюре из цветной капусты, 680 руб.

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамамэ и маринованным луком (790 руб.)

Ресторан Ruski

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2
Небоскреб ОКО, Москва-Сити, 85 этаж
Тел.: +7 (495) 777-71-11
Метро: Деловой центр
Парковка: ТРЦ «Афимолл»

Пшенная каша – одно из главных блюд на русском столе. Она хороша сама по себе, но если добавить мясо краба и тыкву, то блюдо приобретает неповторимый вкус и яркий жизнерадостный цвет (570 руб.).

Цитаты из меню:

  • Оливье с копченой уткой, 570 руб.
  • Запеканка с грибами, 470 руб.
  • Подкопченный судак с огуречным ризотто, 1170 руб.

Пшенная каша с тыквой и крабами (570 руб.)

Brasserie «Мост»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Тел.: 8 (495) 988-26-56
Метро Театральная
Парковка: городская

Пюре из тыквы в сливках с обжаренной телячьей вырезкой, панированной в древесных грибах с шариками бланшированной тыквы. Запеченная зеленая спаржа с эспумой из тыквы. Декор из сельдерея, кресс-гороха, чипсов из тыквы и маскарпоне. Шеф-повар в пятом поколении Жан-Люк Молле знает все тайны высокой кухни не понаслышке.

Цитаты из меню:

  • Легкий салат из 10 овощей, 550 руб.
  • Розовый лосось с луком-пореем, красной икрой и соусом беарнез, 1350 руб.
  • Кромески и утиная грудка с соусом бигарад, 1350 руб.

Телячья вырезка с тыквенным пюре, спаржей и соусом

Ресторан «Березка»

Адрес: ул. Малая Бронная, 20
Тел: 8 (495) 650-72-62
Метро: Пушкинская
Парковка: городская

Превратить тыкву в сытное вегетарианское и полезное блюдо несложно. Запеките тыкву и свеклу с тимьяном, солью, перцем и чесноком, обжарьте на гриле, приправьте сыром халлуми и кленовым сиропом, украсьте листьями свеклы и семечками тыквы. Обед (680 руб.) готов!

Цитаты из меню:

  • Нисуаз с перепелкой, 1250 руб.
  • Луковый суп, 440 руб.
  • Цыпленок / нут / цветная капуста / картофельный крем, 790 руб.

Тыква на гриле

Гастропаб Craft Kitchen

Адрес: пл. Киевского Вокзала, 2
Тел: 8 (495) 968-53-73
Метро: Киевская
Парковка: ТРЦ «Европейский»

Гастропаб в ТРЦ «Европейский» с тремя сотнями сортов бутылочного и разливного пива, международной кухней, игровой зоной, прямыми трансляциями главных спортивных событий и панорамным видом на столицу исповедует философию фудпэйринга, так что большинство блюд и даже соус для шоколадного фондана готовят с добавлением пива. Наверняка и к тыквенному пирогу с ванильным мороженым и медом (280 руб.) найдется особое крафтовое пиво.

Цитаты из меню:

  • Хрустящие яйца с сырным кремом и овощной сальсой, 370 руб.
  • Том-ям с кальмарами и креветками, 490 руб.
  • Рваная говядина-сувид с ленивым гратеном из корня сельдерея и зеленым горошком, 660 руб.

Тыквенный пирог (280 руб.)

Ресторан «Ткемали»

Адрес: Пушечная ул. 7/5
Тел.: +7 499 681 15 42
Метро: Кузнецкий мост
Парковка: городская и в ТЦ ЦУМ

В сезонном меню шеф-повару Зазе Шенгелия удалось отразить всю сочную осеннюю палитру. Во многом благодаря сочной тыкве. Пикантный суп-пюре из тыквы (300 руб.), томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав (570 руб.), кутаб с тыквой (120 руб.), салат из рукколы и печеной тыквы с копченым сулугуни и клюквой (500 руб.) – на королеву осени тут сделана немалая ставка. На десерт заказывайте творожный чизкейк с тыквенным конфитюром(420 руб.).

Цитаты из меню:

  • Теплый салат с телятиной и лисичками, 580 руб.
  • Грузинский пирог кубдари с телятиной по-свански, 510 руб.
  • Запеченный баклажан с телятиной, 600 руб

Томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав (570 руб.)

Ресторан «Георгиевское Подворье»

Адрес: ул. Б. Грузинская, 13, стр. 2
Тел.: +7(499) 254-11-03
Метро: Баррикадная
Парковка: собственная 

Магазин-кафе во дворах грузинского Георгиевского подворья предлагает мацони, горный мед, фисташковое безе, сулугуни и другую домашнюю еду навынос. На втором этаже можно поесть в кафе, а в цоколе в печи пекут хачапури и выпечку. Здесь же стоит несколько столиков буфета самообслуживания. Тут мы обнаружили постные хинкали с тыквой (200 руб/5 штук).

Цитаты из меню:

  • Пхали из зеленой стручковой фасоли с мчади, заправленные грецкими орехами, чесноком и специями, 320 руб.
  • Харчо, 320 руб.
  • Оджахури из семги с овощами, 590 руб.

Хинкали с тыквой (200 руб/5 штук)

Ресторан Kuzina

Адрес: ул. Черняховского, 7
Тел.: +7 968 744-01-24
Метро: Аэропорт
Парковка: городская

В сети кондитерских в начале октября появятся домашние тыквенные пироги (379 руб.). Готовят их по традиционному американскому рецепту: тонкая основа из песочного теста и нежная сливочно-тыквенная начинка с нотами ванили и корицы. Подают такой пирог со взбитыми сливками и тыквенными семечками.

Цитаты из меню:

  • Капкейки из тыквы с сырно-сливочной шапочкой крема, 119 руб./шт.
  • Домашние булочки Синнамен с сырно-сливочным кремом и корицей, 59 руб./шт. 
  • Эклер со сливочным кремом, 79 руб./шт.

Капкейки из тыквы с сырно-сливочной шапочкой крема (119 руб./шт.)

Ресторан «Тажин»

Адрес: Ул. Трубная, 15
Тел.: +7 (919) 764 4440
Метро: Цветной бульвар
Парковка: городская

Кафе современной марокканской кухни известно среди вегетарианцев, но в его меню есть и мясные блюд, в частности – тажин из говядины с тыквой (550 руб., на двоих – 990 руб.). Тажин – не только наиболее известное блюдо марокканской кухни, но и посуда для его приготовления. Коническая форма крышки и толстое дно специальным образом конденсируют пар, благодаря чему блюдо получается сочным и душистым, а его ингредиенты сохраняют все свои полезные свойства.

Цитаты из меню:

  • Печеные баклажаны бабагануш с маслинами, 320 руб.
  • Традиционный суп харира, 350 руб.
  • Кебаб из барашка с острой капустой и йогуртом, 540 руб.

Говядина с тыквой (550 руб.)

Ресторан «Фаренгейт»

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Пушкинская
Парковка: валет

Андрей Красов готовит на Тверском бульваре яркую кухню в стиле casual gastronomique. Еда у него выходит простой по смыслу, но многогранной и сложной во вкусе. Даже из простушки-тыквы он умудряется сочинить салат, в котором с печеной тыквой неожиданно объединяются булгур, крем-чиз, микс салатов, мандариновая заправка (480 руб.). Получается убедительно.

Цитаты из меню:

  • Филе цыпленка с ньокки, 640 руб.
  • Треска с цветной капустой, 760 руб.
  • Тунец и арбуз, 680 руб.

Ресторан Джимми Ли

Адрес: пр-т Мира, 12 стр. 1
Тел.: 8 (495) 988-26-56
Метро: Сухаревская
Парковка: городская и собственная

Невесомые, хрустящие, сладкие – знакомьтесь, тыквенные пончики по-янчоусски (350 руб.). Этот десерт готовят в названном именем шефа и владельца ресторане китайской кухни. Меню заведения представлено шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Кроме пончиков здесь можно попробовать дим-самы, закуски из тофу и самые известные блюда китайской кухни.

Цитаты из меню:

  • Прозрачный суп с ароматом белого перца и фрикадельками из кефали и палтуса, 370 руб.
  • Баклажаны по-пекински, фаршированные свининой, 430 руб.
  • Курица гунбао с арахисом и грецким орехом, 550 руб.

Тыквенные пончики по-янчоусски (350 руб.)

Ресторан «Шотландская клетка»

Адрес: ул. Сретенка, 27/29
Тел.: 8 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Парковка: городская

Ресторан дикой кухни приручает нашу героиню в тыквенно-грушевом кексе с ванильным мороженым внутри и сметанным соусом (250 руб.). Для дикой кухни сочетание более чем изысканное.

Цитаты из меню:

  • Салат «Храброе сердце» с говяжьим сердцем, яблоком и корнем сельдерея, заправленный домашним майонезом и горчицей, 490 руб.
  • Пастушья похлебка из баранины подается в горшке под слоеным тестом, 650 руб.
  • Перловое скирли с томатами и стручковой фасолью, 330 руб.

Тыквенно-грушевый кекс (250 руб.)

Ресторан ДжонДжоли

Адрес: Тверская 20/1
Тел.: +7(903)7927073
Метро: м. Пушкинская
Парковка: городская

Русико Шаматава, шеф-повар сети грузинских ресторанов «ДжонДжоли», уверена, что в Москве надо готовить точно так же, как и дома, в Грузии. В ее меню только аутентичные рецепты и яркие сезонные продукты. Из тыквы, как и в Грузии, Русико готовит суп-пюре с тыквенными семечками, хрустящими сухариками из лаваша и ароматным розмарином (260 руб.) и кутабы с тыквой (240 руб.), в порции две огромных горячих и ароматных кутабы, которые подаются с густой сметаной.

Цитаты из меню:

  • Салат с имеретинским сыром и яйцом пашот, 290 руб.
  • Хачапури по-батумски, 410 руб.
  • Хинкали с фаршем из говядины и свинины, 90 руб.
1/2

Кутабы с тыквой (240 руб.)

Кутабы с тыквой (240 руб.)
Тыквенный суп (260 руб.)

Обзор составил Владимир Гридин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...