Октоберфест в ресторанах Москвы
Ресторан Гамбринус
Сеть пивных ресторанов «Гамбринус» носит имя сказочного фламандского короля, которого считают изобретателем пивоварения. Столь знаменитое имя и связанные с ним легенды обязывают с особым пиететом относится к пиву и всему, что с ним связано. Поэтому Октоберфест — главный пивной праздник в мире — в «Гамбринусе» отмечают с большим размахом и правильным настроем. Праздник стартует во всех ресторанах одновременно — 21 сентября, но его торжественное открытие произойдет в «Гамбринусе» на Комсомольском проспекте. На целых две недели рестораны превратятся в типичные баварские пивные — с веселыми и шумными застольями, конкурсами и подарками; гостей ждут традиционные немецкие кушанья и специальные сорта фестивального пива, которые будут подавать девушки в национальных немецких нарядах дриндлях. Поддержать атмосферу всеобщего веселья помогут музыканты кавер-группы «Дискотека Бавария». На праздничном столе обязательно должны присутствовать: немецкие колбаски (мюнхенская, тирольская, баварская — от 490 руб.) или большое ассорти фирменных колбас «Гамбринус» (2200 руб.); копченые свиные ушки с маринованным луком (360 руб.) и, конечно же, свиная рулька, томленая в темном пиве с ароматными травами (690 руб.). Рульку традиционно подают с тушеной капустой и запеченным картофелем. Помимо специального фестивального пива, которое пока держится в секрете, в «Гамбринусе» наливают известнейшие баварские сорта «Maisels Weisse», «Hofbräu» и «Spaten» (от 160 руб.), английское, бельгийское и чешское пиво, а также фирменное пиво «Гамбринус» - светлое, пшеничное или темное (от 140 руб.).Ресторан Бавариус
Как следует из названия, все в этом ресторане вращается вокруг Германии и, в частности, Баварии — интерьер в стиле средневековых фахверковых домиков, знаменитые сорта пива и сытная еда. И даже нынешний Октоберфест в ресторане решили посвятить Баварии. В дни праздника в «Бавариусе» будут разыграны ценные призы — автомобиль Audi A3 и настоящие национальные костюмы. Выбор именно таких призов неслучаен, ведь все они родом из Баварии и стали практически ее визитной карточкой. Отмечать Октоберфест тоже будут традиционно — с пивом, которое здесь хранится в дубовых бочках, и колбасками. Колбаски готовят по оригинальным немецким рецептам, и шеф-повар герр Фиксемер гарантирует их качество. Что интересно, для каждого вида колбасок рекомендуется свой сорт пива. Например, свиные колбаски «Нюренбергер» лучше всего запивать ячменным пивом, таким как «Hofbräu» или «Paulaner»; к большой «Ризенбургской» сосиске-подкове обычно заказывают нефильтрованное ячменное пиво, которое варят в «Бавариусе» с 2001 года. Но особая гордость ресторана — не имеющее аналогов черное пиво «Köstritzer Schwarzbier», идеальную пару с которым составляют ягнячьи колбаски «Ламмвурст». Однако только лишь колбасками меню «Бавариуса» не ограничивается. В разделе горячих специалитетов собраны классические немецкие блюда - «Ягершницель» из свиной вырезки (650 руб.); жареная свиная ножка с соусом из светлого пива (550 руб.); запеченная утка с красной капустой и ягодным соусом (от 990 руб.); капустная солянка с копченостями и печеным картофелем (490 руб.).
Ресторан Бургомистр
Бургомистром в Германии называют городского голову, мэра. И совсем не удивительно, что ресторан с таким названием расположился в самом центре города — до Кремля рукой подать, из окон видны Большой театр, гостиница «Метрополь», ЦУМ. Вот и на время Октоберфеста «Бургомистр» готовится к тому, чтобы стать центром внимания всех любителей настоящего немецкого пива. Гостей ресторана ждет специально сваренное на известной мюнхенской пивоварне «Spaten-Franziskaner-Bräu» праздничное пиво «Spaten Oktoberfest». Этот факт заслуживает особого внимания, поскольку пивоваренный завод «Spaten» был основан еще в 1397 году в Мюнхене и на сегодняшний день является одним из старейших в Германии. Помимо праздничного пива, в «Бургомистре» можно отведать редкие немецкие сорта - «Flensburger Pilsener» с мягкой горчинкой; альпийское «Hirschbräu»; черное «Schwarzer Abt»; пшеничное нефильтрованное «Hopf Helle Weiße» и многие другие. Немецкая кухня представлена в ресторане традиционными блюдами. Здесь несколько видов рукодельных колбас (из телятины с грибами, из свинины с сыром, из курицы с помидорами, из баранины с травами); баранья нога, томленая в маринаде с овощами и соусом «розмарин» (1250 руб.); свиная рулька, запеченная в медовой глазури (1150 руб.); свиные ребрышки-барбекю с хрустящими луковыми чипсами (520 руб.).Москва, Театральная площадь, д. 5 стр. 2
(495) 983-00-92
Paulaner Bräuhaus
Ресторан «Paulaner Bräuhaus» носит имя одной из самых известных
немецких пивоварен. Она была основана баварскими монахами в 1627 году, тогда
там варилось густое и сытное пиво, которое заменяло монахам в дни поста
калорийную пищу. Сегодня «Paulaner» – одна из немногих немецких пивоварен,
которая может представлять свое пиво на Октоберфесте. Для московского праздника
в «Paulaner Bräuhaus» приготовили специальное праздничное пиво с гармоничным,
слегка сладковатым вкусом и приятным ароматом солода, плотность которого
составляет 13,8%, а содержание алкоголя 5,5%. Как известно, каждый участник
Октоберфеста стремится удивить гостей каким-то особенным деликатесом. В
«Paulaner Bräuhaus» решили, что главным угощением этого года будет оленина,
хотя подробности пока держат в секрете. В праздничное меню также вошли традиционные мюнхенские, крайнерские,
нюрнбергские и тюрингские сосиски (от 390 руб.); курица, зажаренная на гриле с
картофелем фри (480 руб.); венский шницель (620 руб.); рулет из говядины с
красной капустой и картофельным пюре (680 руб.). Для компании из двух человек
предлагают фирменное баварское ассорти — свиная и копченая шейка, хлебец
мясной, свиная рулька, жареные тюрингские и мюнхенские сосиски, с квашеной
капустой и жареным картофелем (2560 руб.). В качестве развлекательной программы
обещают выступление группы «Bavarian Connection».
Шлюзовая, 2/1
(495) 380-48-08
Ресторан Мюнхен
Мюнхен на протяжении почти двух столетий является мировой столицей Октоберфеста. Праздник пива здесь отмечают по старинным канонам, стараясь не нарушать многолетних традиций. В ресторане «Мюнхен» тоже стараются следовать правилам Октоберфеста. Праздник начнется с церемонии открытия первой пивной бочки. На протяжении двух недель для гостей ресторана будет играть живая баварская музыка, а в перерывах между очередной кружкой пива можно будет поучаствовать в розыгрыше призов. Поить обещают специально сваренным для праздника пивом «Spaten», «Hofbräu», «Augustiner», «Paulaner» и «Hacker-PschorrBräu» (от 220 руб.). В праздничное меню включили главные немецкие блюда: густой суп-гуляш, приготовленный по рецепту немецких поваров (280 руб.); жареная говяжья вырезка с грибами, сливками и сыром (580 руб.); колбаска «Метр Дюссельдорфа» с капустой, картофельным пюре и разными соусами (1250 руб.). В отдельный раздел выделили рульки, которые лучше заказывать на 2-4 персоны: «Айсбан» - свиная рулька-гигант в горчично-медовом соусе (1700 руб.); нога молодого барашка с острым томатным соусом (940 руб.); нога телячья с мясным соусом (1260 руб.) и утиная ножка с печеными яблоками и вишневым соусом (590 руб.). Все рульки подаются с картофельным пюре, квашеной капустой и горчицей.
Рестораны Дурдинъ и Рестораны Биродром
В ресторанах
«Ив.Дурдинъ» и Биродром на Мичуринском фестиваль официально стартует 21
сентября в 19.30 торжественным открытием первой бочки пива. В программе
праздника: баварские танцы, выступления известных музыкантов, традиционные
пивные конкурсы.
Специально для
торжества сюда привезли лучшие сорта пива Октоберфест из Германии:
Hacker-Pschorr, Paulaner, Hofbrau, Spaten, плюс пиво «Дурдинъ Фестивальное» — легкое
фильтрованное пиво с пенной шапкой готовится из лучшего европейского солода
Вайерманн премиум класса, с добавлением светлого карамельного солода Карахель,
а также тонко-ароматный Херсбруккр из Германии.
Шеф-повар предлагает
меню, сформированное по всем канонам традиционной баварской кухни: порции
большие, качество продуктов высочайшее. Спрашивайте традиционный густой суп
«Айнтопф», стейк «Шницель» из мраморной говядины, колбаски из утки с яблоком,
из индейки с инжиром, белые сосиски «Вайсвурст» в крепком бульоне, солянка «Вурсткюхе»
с копчеными ребрышками, пивная колбаса «Леберкас» с картофельным салатом, а на
десерт — яблочный штрудель с шариком мороженого.
Незабываемую
атмосферу праздника будут создавать актеры в баварских костюмах. Плюс акция — при
покупке 1 литра фестивального пива гости получают скретч-карту и
гарантированный подарок. Главные призы будут разыграны на закрытии фестиваля 5
октября в 20.00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.