Окрошка 2012. Новейшие версии

Redaktor, 5 Июля 2012

Символ лета, в ней польза и настроение, свежесть и сытость... Одно из самых древних и до сих пор любимых блюд русской кухни — окрошка — из года в год продолжает появляться в летнем меню каждого ресторана. Но и спустя века она может вдохновлять и вызывать немалый аппетит! Давайте посмотрим, какие инновации в рецепт окрошки привнесли шеф-повара этим летом.

Окрошка-мороженое 

Окрошка в авторском исполнении виртуоза молекулярной кухни Анатолия Комма предстает перед гурманами в виде мороженого. Здесь все как следует, по рецепту — телячий язык, сметана, горчица, хрен, лук-сибулет, но! Только все это в форме шарика мороженого. 
Стоимость — 420 рублей  

Окрошка на кефире с крабовой темпурой

Дмитрий Зотов, шеф-повар «Ресторанного Синдиката», настоящий кудесник! Он придумал для мясного ресторана  «Антрекот» окрошку на кефире с крабовой темпурой. Гарнир для окрошки вполне традиционный — свежие огурцы и редис, но кефир и подача здесь совершенно особые! Кефир немного газируют и добавляют сок юзу — официант приносит его отдельно в бутылке со льдом и затем заливает им гарнир. Такое решение привносит в летний суп неповторимый вкус и яркую свежесть. Кстати, эту же окрошку можно попробовать и в ресторане «Zолотой», но в немного другой подаче.
Стоимость — 850 рублей  

Окрошка  «Ленская» с олениной

Раньше в  «Экспедиции» готовили окрошку с копченым глухарем, но в этом летнем сезоне ее сменила окрошка  «Ленская» с олениной домашнего копчения. Для более аутентично охотничьего вида она подается в миске из нержавейки и с раритетной ложкой прямо из запасного кармашка походного рюкзака. 
Стоимость — 620 рублей 

Окрошка с олениной на имбирном квасе

Окрошку с олениной предлагают также и в ресторане дикой кухни «Шотландская клетка», только готовят ее с легким шотландским уклоном — на имбирном квасе. Шеф-повар Александр Картошкин знает толк в приготовлении дичи и в нюансах шотландской кухни, так что сомневаться не приходится — перед нами достойный образец «новейшей' окрошки. А если прийти в «Шотландскую клетку' в правильный день, то съесть ее можно даже под звуки живой волынки. 
Стоимость — 280 рублей 

Фермерские окрошки

Новый шеф-повар ресторана ClumbaClub Александр Рахматов в рецептах своих окрошек сделал упор на добротные фермерские продукты — свежий картофель, луховицкие огурцы, редис, куриные яйца, копченый говяжий язык, зеленый лук, сливочный хрен, сметану. И добавив немного дижонской горчицы и морской соли, получил очень правильную, а главное — чрезвычайно модную окрошку. Гостям предлагается заправить ее хлебным квасом, таном либо кефиром — очень освежающе и полезно.
Стоимость — 300 рублей 

Окрошка летняя из разностей 

А вот окрошка в исполнении Андрея Махова, бессменного шеф-повара «Кафе Пушкин», создана в традициях старинной русской дворянской кухни. Это настоящая историческая окрошка с атмосферной подачей и сервировкой. В ней поэзия и созерцание, она способна полностью окунуть вас в атмосферу традиций московских дворян и показать всю ее историю от прошлых веков и до наших дней.
Стоимость -315 рублей малая порция и 505 рублей – большая 

1/6

Ресторан «Антрекот». Окрошка на кефире с крабовой темпурой
Брассерия «Гастроном». Окрошка-мороженое
ClumbaClub: фермерские окрошки
Ресторан «Кафе Пушкин». Окрошка летняя из разностей
Ресторан «Экспедиция». Окрошка «Ленская» с олениной
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...