Redaktor, 26 ноября 2018
Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудить рабочие планы, выскочить из офиса на встречу с подругой – все это сегодня делается в обеденный перерыв в ресторане по соседству.
Сегодня мы собрали самые интересные обеденные предложения в столичных заведениях. В нашей подборке – рестораны с максимально привлекательным меню комплексных обедов за разумные деньги. Все ланчи мы заботливо распределили по ценовым категориям и добавили раздел с заведениями, в которых в обед можно попробовать основное меню со скидкой, иногда – довольно щедрой.
Бизнес-ланчи от 750 рублей
За роскошным ланчем приходите в ресторан «Турандот» по будням с 12:00 до 24:00. Во дворце шинуазри с изящной лепниной, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей балуют «Меню без границ»: более 30 позиций паназиатской и европейской кухонь без ограничений предлагают за 3200 рублей на персону.
Для поклонников шотландских кулинарных традиций в ресторане «Шотландская клетка» по будням с 12:00 до 15:00 на обед подают фирменные блюда по привлекательным ценам. Для полноценного ланча предлагаем заказывать по одному блюду из каждого раздела: на закуску возьмите салат с неркой, креветками и булгуром (200 руб.), на первое – уху с копченым карасем и треской (250 руб.), а на горячее – пельмени с мясом оленя (300 руб.). Всех гостей угощают морсом, а вот за хлебную тарелку нужно будет отдать 50 рублей.
Ресторан Peshi на обед предлагает бизнес‑сеты: мясной, рыбный и вегетарианский, каждый – из четырех полноценных блюд и напитка. В рамках мясного (2200 руб.) подают филе миньон в сливочно-горчичном соусе или феттучини с телячьими щечками. Из салатов выбирайте между куриной грудкой темпура в азиатском соусе и копченой утиной грудкой с мандаринами. На первое возьмите консоме из говяжьих ребер, а в качестве закуски – медальон из говяжьей вырезки с беконом.
В сете «Темпура» (780 руб.) ресторана «Макото» достанется обжаренная в легкой японской панировке морская рыба, кальмар и креветки с овощами. В дополнение – рис и маринованные овощи, с салатом, супом, десертом и чаем.
Утро в MoreGrill предлагают начинать по-богемному правильно и угощают за завтраком бокалом игристого, а к обеду в качестве комплимента предлагают бокал белого вина. Обеденное меню появилось совсем недавно, доступно с 12:00 до 16.00 в будни. Новый дневной раздел – соединение главных акцентов концепции Moregrill. Ключевые моменты – сбалансированность, разнообразие и сытные порции. Для старта возьмите яйцо пашот, которое подается на подушке из свежих овощей и шпината (310 руб.). Продолжить обед советуем наваристым куриным супом (250 руб.), а на горячее закажите рыбные котлеты с икорным соусом и пюре из свеклы (390 руб.).
В ресторане Yoko, согласно традициям Страны восходящего солнца, отдают предпочтение обедам, основу которых составляют рис или лапша, дополненные рыбой и овощами. В будни с 12:00 до 16:00 здесь можно выбрать один из трех ланчей – вегетарианский, мясной и рыбный. Первый вариант – «Ячай‑ланч» (650 руб.): жареная лапша удон, овощи в темпуре, салат с кунжутно‑лимонной заправкой и ролл с авокадо. Второй – «Тори‑лачн» (950 руб.): овощная темпура, запеченная курица со спаржей, салат кайсо в ореховом соусе, суши с лососем и ролл с копченым угрем. Последний – «Кайсен‑ланч» (1350 руб.) – состоит из овощей с креветкой в темпуре, запеченного лосося терияки с овощами, салата с копченым угрем и водорослями вакаме, ролла с огурцом и двух видов гунканов – с острым угрем и с тобико. На первое в любом из сетов подают мисо суп с вешенками.
С 12:00 до 17:00 в японском ресторане Fumisawa Sushi в качестве обеда предлагают пять видов сетов, в каждом из которых мисо суп, салат, зеленый чай и чизкейк с соусом юзу. За 750 рублей подают «Тейшоку‑сет» с лососем или курицей терияки с рисом на горячее, а за 900 рублей – «Суши‑сет», включающий суши с тунцом, лососем, исаки, сузуки, гребешком, а также ролл с огурцом и омлетом. Бизнес‑ланчи в традиционных боксах – бэнто – это, например, лосось, белая рыба, кальмар и креветки в панировке, лосось на гриле (1200 руб.) с рисом и картофельным салатом.
Бизнес-ланчи от 500 до 750 рублей
В новом обеденном меню ресторана «Наволне» сделан акцент на разнообразии: перечень блюд меняется в зависимости от дня недели, а ланчи поделены по темам. «Фиш ланч», в котором и филе судака на картофельном пюре с эдамаме, и лосось с кенийской фасолью, зеленым горошком и полбой. «Биф ланч» – с ягненком с печеными овощами и соусом мутабаль или половиной цыпленка табака с картофельным пюре. «Азия ланч» – знаменитые дим‑самы от шефа Тань Юнь Ле, гречневая или рисовая лапша с говядиной, лапша с уткой по‑сингапурски. Горячие блюда по 333 рубля, салаты и супы – по 133 рубля, домашний морс к ланчу – 33 рубля.
В премиум‑ресторане «Волна» во время ланча можно полакомиться деликатесной рыбой. Расценки приятные: два блюда на выбор – 590 рублей, три – 885 руб. В наборе подают чай или кофе. В качестве закуски стоит заказать тартар из тунца или сочный салат из зелени с мини‑осьминогами. Наваристую уху на первое здесь готовят из беломорского палтуса, славятся местные ланчи и оригинальным сырным супом с кальмарами. На горячее дают хрустящие крымские чебуреки с палтусом. Еще – утку с японским рисом и шпинатом или индейку в бруснично‑имбирном соусе.
«Большой обед» из трех блюд с десертом предлагают за 750 рублей в мясном ресторане «Бочка». Морс, квас или минеральная вода также включены.
В паназиатском ресторане Madame Wong деловые обеды из двух блюд основного меню и горячего отдают за 590 или 690 рублей. Цена зависит от категории третьего блюда. Например, ланч с дим‑самами (ассорти из 6 штук) будет стоить 690 рублей, а с вьетнамскими роллами с креветкой – 590 руб.
В ресторане BB Cafe на Скатертном переулке любая из комбинаций обеденных блюд стоит 670 рублей. Салат из тыквы и моцареллы в паре с ухой и компотом, или полный обед из оливье, сибирского грибного супа с телячьими щечками на картофельном пюре, сопровождаемых каркаде. За котлетами из щуки с орзо определенно стоит заглянуть. Обедают здесь с 12:00 до 16:00.
В сети пивных ресторанов
Brasserie Lambic за ланч‑меню из двух блюд просят 500 рублей, из трех – 650 руб. Меню обновляют каждую неделю, а вино и десерты отдают по специальной цене – 200 и 150 рублей соответственно.
Карибский бар Black Hat и в ланч хвастается настоящей островной кухней с берегов Ямайки и Барбадоса. Обед из салата, супа и третьего блюда с напитком стоит 350 рублей. На горячее – конструктор: любой поке из меню (с черным тунцом, осьминогом, сахалинскими креветками, лососем) собирается на выбор с киноа, булгуром или стеклянной лапшой. С боулами в кокосовом орехе та же история.
В ресторане кавказской и преимущественно узбекской кузни «Замечательные люди» недалеко от ГУМа по будням с 12:00 до 16:00 предлагают комплексные обеды из трех блюд с домашним компотом по 490 рублей. Выбрать следует наваристую шурпу, манты с говядиной (2 шт. в порции) и обязательно – узбекский плов.
В японском ресторане Tokyo на Большой Никитской c 12:00 до 16:00 предлагают три вида обеденных сетов по 490 рублей. В каждом – напиток и три блюда, японские специалитеты: кайсо салат, мисо суп, удон с курицей, роллы с лососем и авокадо, курица терияки с рисом etc.
В сети пивных
«Изи Паб» меню ланчей отвечает главной теме заведения: любое блюдо легко рифмуется с пивом. Цена комплексного обеда –
от 185 рублей за салат, суп и напиток до 345 рублей за салат, суп, горячее и напиток. Салат столичный шеф готовит с копченым цыпленком, закуску из запеченной свеклы подает с брынзой и грецкими орехами. На первое – борщ с черносливом, говядиной и деревенской сметаной или куриный суп с лапшой.
В баре «Герои» с недавних пор можно не только выпить отличного крафта, но и закусить его концептуальным обедом за 460 рублей с 12:00 до 17:00. Каждый будний день обед посвящен гастрономии определенной страны. По вторникам здесь подают на ланч блюда из Германии: чечевичный суп, паштет из кролика и колбаски или куриный шницель на горячее. А в четверг – день итальянского обеда: минестроне, брускетта с ростбифом, обязательно паста на выбор – карбонара или лазанья. И еще Япония – по средам, Мексика – в понедельник.
За фиксированную цену в 300 рублей в рыбном ресторане Аркадия Новикова «Магадан» гость получает щедрые порции первого и основного блюд, а также напиток на выбор. Без ограничения во время обеда повторяйте чай, кофе и домашние морсы. Из супов в разные дни предлагают рассольник, гуляш, макарьевскую похлебку и рыбную солянку. На горячее – пельмени из оленины с овощами, судак с овощами и терияки, куриные или щучьи котлеты. Вид на Москву‑реку – бонусом к недорогому обеду.
В Tyler Bar, недавно открывшемся гастрономическом баре на Китай‑городе, каждый день на ланч предлагают разные, никогда не повторяющиеся позиции. Три комбинации обедов от 280 рублей за салат и первое, до 450 рублей – за полный набор. Из того, что уже было в обеденном меню – винегрет с сельдью и яблоком, грибной суп‑пюре, куриный шницель с отварным картофелем и зеленью, спагетти с овощами и соусом песто – можно сделать вывод, что в любом случае будет вкусно.
Еще
один бюджетный вариант обеда найдется в паста‑баре Tempo di pasta на Мясницкой. Тут предлагают три вида бизнес‑ланча:
самый дорогой (380 руб.) включает салат, суп, горячее и напиток. В обеденном
меню, которое обновляют каждую неделю: уха донская, картофельный суп с грибами,
куриная печень в сливочном соусе, винегрет и сельдь под шубой. А при
заказе любой из 47 видов паст из меню основного, дарят бокал испанского вина.
Ливанско‑сирийское
кафе Laffa Laffaпо
будням с 12:00 до 16:00 предлагает три варианта обеда от 300 рублей.
Самый полный обед – из трех блюд (390 руб.) – это на выбор табуле или микс с
киноа и тыквой, супы ливанский, куриный и крем‑суп из тыквы, и плов или мини‑шаварма
на горячее. И про чай в комплекте не забудьте!
В
баре «Дорогая, я перезвоню..,»
меню обедов обновляют каждые две
недели. С 12:00 до 16:00 можно выбрать наполнение и «увесистость» обеда
по душе: 280 рублей за суп и салат и 420 рублей за полный ланч. Перечень
блюд огромный. На закуску – креветки с киноа и печеным сладким перцем, кальмары
с овощами в цитрусовой заправке или карпаччо из печеной свеклы с сырным муссом
и молотым фундуком. Присмотритесь к горячему. Внимания заслуживают паста
шахтеров с беконом, золотистая мерлуза с пюре из обжаренной белокочанной
капусты, чизбургер с сыром сулугуни и салатом коул‑слоу, свиные ребрышки в
глазури BBQ с картофельными дольками или традиционные крылышки «баффало» с
салатом коул‑слоу. Чай и кофе в составе обеда можно просить бесплатно несколько
раз.
Скидка на меню в обеденные часы
В
пиццерии Scrocchiarella
в обеденное время отдают
традиционные итальянские блюда со скидкой в 30%. Главная здесь –
пицца на фирменном хрустящем тесте: маргарита, вегетарианская, «Кваттро
формаджи» или ветчина с грибами (от 336 руб. за пиццу размером 25 на 35 см). В
качестве закуски стоит попробовать местный цезарь с курицей (266 руб.) или нисуаз
(255 руб.). Домашняя паста – вариант с грибами в сливочном соусе (300 руб.), с
семгой в соусе сливочно‑томатном (370 руб.), лазанья (245 руб.) или болоньезе
(266 руб.).
Также
30% скидку на меню дают в рыбном ресторане «Рыба Мечты» с 12:00 до 16:00. На
первое следует взять биск из камчатского краба с морепродуктами (525 руб.) или
уху из дальневосточной рыбы (343 руб.). А на закуску – карпаччо из нерки (455
руб.) или террин из печени трески с яблоком и перепелиным яйцом (427 руб.)
Ресторан
аутентичной грузинской кухни «Казбек»
вместо комплексных обедов дарит гостям
скидки
на все меню с 12:00 до 16:00. Только напитки не в счет. Изобилие блюд
грузинской кухни в понедельник в указанные часы отдают за полцены, во вторник – со скидкой
в 40%, в среду – 30%, в четверг – 20%, а в пятницу – 10%.
В
новом баре с вермутами «Вермутерия»
с 12:00 до 17:00 со скидкой 40%
отдают уже прославившуюся в столице нео‑пиццу из пяти сортов муки от Карло
Греку и всё остальное меню в придачу. Спагетти карбонара с пастрами в обед
стоит 288 рублей, тартар из говядины с мини‑картофелем и икрой сига – 252 руб.
Пицца с фуа‑гра, курагой и сацебели обойдется в 372 рубля, а с пастрами и
артишоками – в 354 руб.