Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах
Бизнес-ланчи от 750 рублей














С 12:00 до 17:00 в японском ресторане Fumisawa Sushi в качестве обеда предлагают пять видов сетов, в каждом из которых мисо суп, салат, зеленый чай и чизкейк с соусом юзу. За 750 рублей подают «Тейшоку‑сет» с лососем или курицей терияки с рисом на горячее, а за 900 рублей – «Суши‑сет», включающий суши с тунцом, лососем, исаки, сузуки, гребешком, а также ролл с огурцом и омлетом. Бизнес‑ланчи в традиционных боксах – бэнто – это, например, лосось, белая рыба, кальмар и креветки в панировке, лосось на гриле (1200 руб.) с рисом и картофельным салатом.




Бизнес-ланчи от 500 до 750 рублей







В паназиатском ресторане Madame Wong деловые обеды из двух блюд основного меню и горячего отдают за 590 или 690 рублей. Цена зависит от категории третьего блюда. Например, ланч с дим‑самами (ассорти из 6 штук) будет стоить 690 рублей, а с вьетнамскими роллами с креветкой – 590 руб.












В баре «Герои» с недавних пор можно не только выпить отличного крафта, но и закусить его концептуальным обедом за 460 рублей с 12:00 до 17:00. Каждый будний день обед посвящен гастрономии определенной страны. По вторникам здесь подают на ланч блюда из Германии: чечевичный суп, паштет из кролика и колбаски или куриный шницель на горячее. А в четверг – день итальянского обеда: минестроне, брускетта с ростбифом, обязательно паста на выбор – карбонара или лазанья. И еще Япония – по средам, Мексика – в понедельник.



Еще один бюджетный вариант обеда найдется в паста‑баре Tempo di pasta на Мясницкой. Тут предлагают три вида бизнес‑ланча: самый дорогой (380 руб.) включает салат, суп, горячее и напиток. В обеденном меню, которое обновляют каждую неделю: уха донская, картофельный суп с грибами, куриная печень в сливочном соусе, винегрет и сельдь под шубой. А при заказе любой из 47 видов паст из меню основного, дарят бокал испанского вина.

Ливанско‑сирийское кафе Laffa Laffaпо будням с 12:00 до 16:00 предлагает три варианта обеда от 300 рублей. Самый полный обед – из трех блюд (390 руб.) – это на выбор табуле или микс с киноа и тыквой, супы ливанский, куриный и крем‑суп из тыквы, и плов или мини‑шаварма на горячее. И про чай в комплекте не забудьте!

В баре «Дорогая, я перезвоню..,» меню обедов обновляют каждые две недели. С 12:00 до 16:00 можно выбрать наполнение и «увесистость» обеда по душе: 280 рублей за суп и салат и 420 рублей за полный ланч. Перечень блюд огромный. На закуску – креветки с киноа и печеным сладким перцем, кальмары с овощами в цитрусовой заправке или карпаччо из печеной свеклы с сырным муссом и молотым фундуком. Присмотритесь к горячему. Внимания заслуживают паста шахтеров с беконом, золотистая мерлуза с пюре из обжаренной белокочанной капусты, чизбургер с сыром сулугуни и салатом коул‑слоу, свиные ребрышки в глазури BBQ с картофельными дольками или традиционные крылышки «баффало» с салатом коул‑слоу. Чай и кофе в составе обеда можно просить бесплатно несколько раз.





Скидка на меню в обеденные часы
В пиццерии Scrocchiarella в обеденное время отдают традиционные итальянские блюда со скидкой в 30%. Главная здесь – пицца на фирменном хрустящем тесте: маргарита, вегетарианская, «Кваттро формаджи» или ветчина с грибами (от 336 руб. за пиццу размером 25 на 35 см). В качестве закуски стоит попробовать местный цезарь с курицей (266 руб.) или нисуаз (255 руб.). Домашняя паста – вариант с грибами в сливочном соусе (300 руб.), с семгой в соусе сливочно‑томатном (370 руб.), лазанья (245 руб.) или болоньезе (266 руб.).

Также 30% скидку на меню дают в рыбном ресторане «Рыба Мечты» с 12:00 до 16:00. На первое следует взять биск из камчатского краба с морепродуктами (525 руб.) или уху из дальневосточной рыбы (343 руб.). А на закуску – карпаччо из нерки (455 руб.) или террин из печени трески с яблоком и перепелиным яйцом (427 руб.)




Ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек» вместо комплексных обедов дарит гостям скидки на все меню с 12:00 до 16:00. Только напитки не в счет. Изобилие блюд грузинской кухни в понедельник в указанные часы отдают за полцены, во вторник – со скидкой в 40%, в среду – 30%, в четверг – 20%, а в пятницу – 10%.

В новом баре с вермутами «Вермутерия» с 12:00 до 17:00 со скидкой 40% отдают уже прославившуюся в столице нео‑пиццу из пяти сортов муки от Карло Греку и всё остальное меню в придачу. Спагетти карбонара с пастрами в обед стоит 288 рублей, тартар из говядины с мини‑картофелем и икрой сига – 252 руб. Пицца с фуа‑гра, курагой и сацебели обойдется в 372 рубля, а с пастрами и артишоками – в 354 руб.



Анна Самойлова
