Новые рестораны от знаменитостей

Redaktor, 9 Июня 2014

Ресторанный бизнес привлекает в свои ряды ярких творческих людей, и знаменитости здесь не исключение. В последнее время все больше известных людей открывают собственные рестораны, причем вкладывают в них не только свое громкое имя и деньги, но также время, силы и гастрономические идеи. Назовем самые новые из них.

Ресторан Food Embassy by Julia Vysotskaya

В ближайшие дни в Аптекарском огороде на Проспекте мира состоится открытие второго ресторана от Юлии Высоцкой — Food Embassy. Кухней нового заведения занимается Дэниель Фиппард, шеф-повар первого ресторана Юлии «Ёрник». Все новости о предстоящем открытии пока публикуются на страничке ресторана в Facebook, как то, что ресторан занимает два этажа, а на первом запланирован отдельный бар для приготовления кофе.

Адрес: Проспект мира, д26, стр 8
Телефон: 8 (495) 256-04-03
Facebook: https://www.facebook.com/foodembassymoscow

1/3

Бар Сергея Мазаева «Гороховое поле»

Солист «Морального кодекса» Сергей Мазаев открыл музыкальный бар с хорошей барной картой и простой кухней по соседству с Гоголь-центром на улице Казакова. В 18 веке это место называлось Гороховым полем, а заведение как раз расположено в здании бывшей фабрики того времени. Архитекторы сохранили в интерьере кирпич и орнаменты на стене, добавили авторскую мебель и люстры из дерева и кованого металла. Сергей Мазаев позиционирует бар в качестве экспериментальной музыкальной площадки, сам подбирает артистов для концертов, а по четвергам вместе с оркестром играет на духовых инструментах, поет или читает стихи. В барной карте есть редкий крепкий алкоголь и авторские коктейли от бар-менеджера Дарьи Бондаревой, ученицы миксолога Бека Назри.

Адрес: улица Казакова 8, стр. 2
Телефон: 8 (499) 265-00-00
Facebook: https://www.facebook.com/gorohovoe

1/7

Семейный ресторан Екатерины Рождественской «Робкафе»

Этой весной на пересечении Большой Лубянки и Кузнецкого Моста в доме своих родителей - поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой - Екатерина Рождественская открыла семейное «Робкафе». В 60-е годы здесь всегда собиралась интеллектуальная элита Москвы: писатели, художники, артисты, режиссеры, поэтому и новое место задумывается как место встречи талантливой молодежи. Екатерина оформила кафе вещицами из интерьера своей фотостудии и дачи в Переделкино, не раз используемые для фотосессий со звездами. В меню собраны любимые фирменные рецепты родителей, а на открытии журналистка угощала гостей спиртным из старинных фарфоровых чайников, а вместо рюмок использовала чайные чашки, как во времена сухого закона.

Адрес: Кузнецкий мост, дом 21/5
Телефон: 8 (495) 626-06-66
http://www.rob-cafe.ru/

1/4

Ресторан The Podwall от фигуристки Анастасии Гребенкиной

12 июня ресторатор Юрий Гончаров и его супруга фигуристка Анастасия Гребенкина на месте бывшего LED открывают новый бар-ресторан «The Podwall». LED был открыт в 2011 году и осуществил мечту Анастасии о собственном ресторане. В этом году было принято решение изменить формат, обновить дизайн, а вместе с ними сменить и название. Теперь бар-ресторан будет носить название «The Podwall», что в буквальном переводе значит «под стеной» (ресторан находится около Китайгородской стены). Новое заведение ориентировано на привилегированную публику, здесь планируют проводить концерты известных артистов и выступления известных диджеев. Над дизайном заведения работала сама Анастасия и лично разрисовала одну из стен в стиле граффити.

Адрес: Китайгородский проезд, 2
1/3

Спорт-бар Hooters с участием баскетболиста Андрея Кириленко

В конце апреля в Москве открылся первый американский спорт-бар Hooters. Его развитием занимаются ресторатор Кристофер Уинн (владелец Papa Johns в России и бара The StandarD), промышленник Джонатан Клеш (сын основателя группы компаний Klesch&Company) и профессиональный баскетболист Андрей Кириленко (Brooklyn Nets). Бар позиционируется как центр притяжения спортивной элиты. В меню: традиционные куриные крылья, бургеры, блюда из морепродуктов, сэндвичи, супы, салаты, пиво и крепкий алкоголь. Визитная карточка Hooters — официантки в коротких шортах.

Адрес: Большой Златоустинский переулок, 9
Телефон: 8 (495) 623-00-03
Facebook: www.facebook.com/hootersrussia

1/3

фото с официальной страницы FB

фото с официальной страницы FB

Ресторан «Шабада кафе» от Сосо Павлишвили

В конце прошлого года Сосо Павлиашвили открыл ресторан не грузинской кухни, как можно было бы ожидать, а узбекской. Певец говорит, что он влюблен в традиционные узбекские блюда.

Заведение появилось на ул. Сельскохозяйственная и ориентировано на гостей из ближайших районов. В ресторане есть большой и парадный банкетный зал.

В основном меню традиционные узбекские позиции с «советскими» вкраплениями вроде салата «Оливье» и холодца.

ул. Сельскохозяйственная, д.26
8-(499)-187-93-72
1/3

Ресторан «Поехали» от Елены Чекаловой

По слухам, Елена Чекалова и Леонид Парфенов совместно с холдингом Ginza Project осенью открывают ресторан русской кухни. Название будет гагаринское — «Поехали». Заведение расположится на Патриарших прудах.
Комментарии
Liubashka
Liubashka, 5 Июня 2014, 22:03

Да, интересные новые "открытия". Видимо, у первого ресторана Юлии Высоцкой «Ёрник» дела пошли неплохо! )

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...