Новые и демократичные: где есть после Нового года

Redaktor, 13 Января 2016

Если у вас, как и у нас, за время бесконечных новогодних каникул совсем кончились деньги, то рекомендуем новые демократичные сети, открытые в финале прошлого года как раз для безденежного января.
Мы, конечно, сначала хотели написать про ЗОЖ, потому что надо как-то восстанавливаться после Нового года, надо как-то заставить себя заменить шампанское на смузи. Но потом мы решили, что от пластиковых зимних овощей и ягод толку мало, пусть уж будет все сытное и нажористое, чтоб с морозом бороться и настроение рабочее поднять.

РЕСТОРАН «КОМПОТ»

«Компот» на Новом Арбате - это первая российская точка одесской сети, в которой предлагают микс одесской, украинской, французской и ностальгической советской кухни. Местный интерьер – это тоже микс: французская брассери с подмосковной дачей, где бабушка все лето закручивает банки с компотами и расставляет их в живописном беспорядке то тут, то там. В местном меню собрано все то, что наши папы заказывали в жирных ведомственных столовых – рыбные котлеты с пюре (420 руб.), пельмени из свинины с говядиной (320 руб.), голубцы в сметанном соусе (450 руб.), борщ (290 руб.) и котлеты по-киевски (390 руб.). К этому стандартному набору прибавлены главные еврейские специалитеты – форшмак с гренками (240 руб.), клецки из щуки в икорном соусе (450 руб.). Но лучшее, пожалуй, это блюда с черноморскими рапанами: салат с рапанами и баклажанами (380 руб.) и рапаны в сливочном соусе (540 руб.).
1/2

РЕСТОРАН «ОСТЕРИЯ МАРИО»

Новые итальянские рестораны «Остерия Марио» - прекрасная история. Три точки находятся на Трубной площади, в ТЦ «Охотный ряд» и на Соколе. «Остерия Марио» работает в той же ценовой категории, что и «Иль Патио», но меню тут более лаконично, а сами блюда сложнее и кропотливее выполнены. Запеченный баклажан (270 руб.) – половинка сочного баклажана с чуть подмаринованными томатами, оливковым маслом и стружкой пармезана; пицца «Четыре сыра» (590 руб.) – щедрая порция козьего сыра, пармезана, двух видов Моцареллы, с медом и грушей; феттучини с курицей и сливочным песто (380 руб.) – огромная порция домашней пасты с пластинами из кабачков, свежим базиликом и пармезаном.
1/2

РЕСТОРАН «ЧАБАН ХАУС»

Новый ресторан на Новом Арбате с невероятно дешевым и вполне приличным мясом из Калмыкии. И хоть владельцы «Чабан Хаус» пока не гарантируют, что из первого кафе вырастет сеть, но и не опровергают этого приятного предположения. Невероятно низкие цены (отличный филе-миньон с гарниром и соусом стоит порядка 400 рублей) объясняются просто – ресторан принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату «Митэко», стада которого круглый год живут на вольном выпасе. Благодаря этому мясо получается светлее, жестче, с чуть более выраженным вкусом, чем москвичи привыкли в рафинированных ресторанах. В меню: террин из фермерской утки с фисташками и запеченным сладким перцем (400 руб.), салат с кебабами из баранины, кускусом с пряными травами и овощами, подается на пите (350 руб.), бараньи ребра в гранатовом соусе с кускусом (480 руб.). Но брать действительно стоит только стейки. В разделе гриля 20 позиций: стейк из верхней части бараньего окорока, рибай, филе-миньон, Ти-бон, Нью-Йорк и прочие. Цена – от 140 рублей за 100 грамм, причем, повторимся, в эту стоимость входит гарнир и соус на выбор.

1/2

РЕСТОРАН «ШИКАРИ»

Первая точка азиатской сети от «Росинтера» начала работать прошлым летом в Кузьминках, в конце года «Шикари» было решено превратить в сеть – вторая точка начала работать на Ленинском проспекте. Дальше – больше: в течение трех следующих лет все «Планеты Суши» переделают в паназиатские кафе. В «Шикари», как и в Азии, принято делиться – повара советуют брать все блюда на компанию. Благо, порции огромны. В меню: спринг-роллы с курицей, шпинатом и огурцами (265 руб.), японский мисо (99 руб.), тайский том ям (299 руб.), вьетнамский фо бо есть не только с привычной говядиной (410 руб.), но и с деликатесными утиными шеями (310 руб.). В разделе горячих рыбных блюд – ассорти рыб и морепродуктов с различными соусами (360 руб.) и креветки в арахисовом или лимонном соусе (450 руб.). Курицу повара подают с овощами, предварительно обжарив в одном из восьми фирменных соусов (от 275 руб. до 315 руб.). Точно так же – с соусами и овощами – готовится и свинина (от 275 руб. до 299 руб.), и говядина, и ягненок.
1/2

РЕСТОРАН «КИТАЙ ЧИ»

Новые кафе сети китайских «Китай Чи» в финале года открылись в самом центре города – на Тверской-Ямской и на Рождественке. В меню – вечная китайская классика, чуть сдобренная хитами из Вьетнама и Японии. В ресторане - самообслуживание, о готовности блюд сообщает пейджер, но в целом атмосфера вполне ресторанная. Местные цены максимально демократичны, так за порцию жареных баклажанов с куриным фаршем просят 140 рублей, а за салат из битых огурцов с чесноком, кинзой и орехами кешью – 190 рублей. Обязательно надо пробовать в «Китай Чи» дим-самы и лапшу – отличное соотношение цена-качество-объем порций. Дим-самы: с крабом, креветкой и морковью (55 руб.), с овощами, грибами и бамбуком (55 руб.), с курицей, шиитаке, имбирем и зеленью (55 руб.), со свининой, имбирем и луком (55 руб.). Лапша: удон с курицей и овощами в соусе терияки (260 руб.), удон с говядиной в перечном соусе (290 руб.), лапша по-сингапурски с креветками, курицей и овощами в соусе карри (330 руб.).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...