Новые рестораны: открытия января

Redaktor, 8 февраля 2021
Вот мы уже шагнули в 2021 год и уже прожили первый месяц, который принёс некоторое облегчение ресторанной индустрии с послаблениями ограничений на время работы.
Январь успел принести нам скандал, пару проектов от Александра Раппопорта, грандиозное переосмысление индийского Tajj Mahal и ещё несколько интересных открытий.

Ресторан RIESLING BOYZ

Главные рок-н-рольщики ресторанного мира Москвы, основатели Hurma Group of companies, Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко решили совсем немного остепениться и открыли RIESLING BOYZ, куда можно прийти на ужин с девушкой или женой. Важно ещё и то, что, как и всегда, они не гонятся за модой, а делают то, что нравится им самим, в итоге получая ресторан с ярким, не напрягающим интерьером, приятной музыкой, вечеринками по пятницам и субботам и картой из более чем 50 сортов рислинга.

Ресторан планируется в качестве места, где жители Сретенки могут быстро и качественно закрыть все свои потребности, связанные с походом в ресторан: завтраки, обеды, ужины, отдых на выходных — и всё это с невероятной скоростью, которая в современной жизни значит очень многое. Так, например, здесь действуют самые быстрые завтраки в районе — с 10:00 до 14:00. А в центре зала находится станция с уже готовыми закусками, что сокращает время подачи первого бокала в разы.

новый ресторан RIESLING BOYZ Hurma Group открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

И несмотря на то что ресторан открыт мужчинами и даже немного похож на место обитания стильного холостяка, здесь всё творится руками женщин: кухня — выпускницей школы Ragout Ольгой Морозенко; кофе — тренером Specialty Coffee Association международного уровня Никой Алексеевой; винная карта — шеф-сомелье Юлией Ломи, выпускницей двух разнонаправленных школ; интерьер в стиле mid-century — Еленой Друмлевич.

В меню — всем понятные, но приготовленные необычными техниками блюда: севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.), стейк из красной капусты с йогуртовым соусом (390 руб.), томленая грудинка с кремом из сельдерея (980 руб.), филе-миньон со свекольным пюре (1250 руб.).

новый ресторан RIESLING BOYZ Hurma Group открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

Адрес: Сретенка, 16/2

Ресторан Disput

Авторская кухня со вкусами, о которых можно спорить, камерное помещение на 80 мест – Disput спокойно выдерживает соседство с ресторанными легендами центра Москвы.

Интерьер минималистичен — в стиле ар-деко. Главная деталь — панорамные окна, за которыми бьётся быстрый пульс Москвы. 

Андрей Павлов, шеф-повар ресторана, приверженец чистых вкусов и нестандартных техник приготовления, меняющих текстуру продукта, любитель добавить немного Азии. Для своих блюд он использует лучшие российские и средиземноморские продукты.

В местной энотеке представлены лучшие образцы со всего мира: под любую позицию из меню шеф-сомелье подберёт оптимальный вариант.

1/2
новый ресторан Disput открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

новый ресторан Disput открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Disput открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
Адрес: Большая Дмитровка, д.11

Ресторан «Хорошая девочка»

Ресторан холдинга Bulldozer Group, начавший работу со скандала: рекламу да и общий концепт этого заведения обвиняли в сексизме. Хотя главную и важную роль в этом месте играют именно женщины.

Итак, интерьером «Хорошей девочки» занималась Евгения Ужегова из Livingnow Studio. Она наполнила пространство нюдовыми тонами, тёплыми натуральными фактурами, задала стиль светильниками-перчатками от «поэта света» Ingo Maurer, добавила игривости яркими акцентами и дала понять, что создатели не чужды идей ответственного потребления через стулья, сделанные из переработанных джинсов. 

1/3
новый ресторан Хорошая девочка Орлов открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

новый ресторан Хорошая девочка Орлов открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Хорошая девочка Орлов открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Хорошая девочка Орлов открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

Кухней управляет Светлана Сурсикова (ранее — Novikov Group, NOMA). Её кулинарные постулаты доступны каждому: простые ингредиенты, высокое качество локальных продуктов, принцип farm-to-table и креативная инстаграмная подача. 

Не менее уважаемая особа занимает должность шеф-кондитера — Любовь Плаксина, ранее работавшая в Vogue, White Rabbit Family, Sartoria Lamberti. Её десерты — это уже не инстаграм, а обложки модных глянцевых журналов. За роскошной внешней частью скрывается абсолютная натуральность компонентов и безупречное технически исполнение.

Не менее привлекательно звучит и барная карта ресторана, включающая винную с большим выбором биодинамических и органических вин, коктейли Low-ABV с пониженным содержанием алкоголя и провокационными названиями («Содержанка», «Похоть»).

Ко всему прочему здесь можно выпить неплохого кофе: в кофейной карте — specialty coffee. Зёрна закупают у передовых московских и петербургских обжарщиков. 

1/3
новый ресторан Хорошая девочка Орлов открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

новый ресторан Хорошая девочка Орлов открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Хорошая девочка Орлов открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Хорошая девочка Орлов открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

Адрес: ул. Малая Бронная, 10
Телефон: +7 (499) 503-73-97

Ресторан Flaner

На Чистых Прудах открыли заведение для любителей городской эстетики и ежедневного гедонизма — ресторан Flaner. Из обычных австрийских сосисок здесь придумали интересную историю, а главный герой — гастрономия Тель-Авива с её магнетическими ароматами специй во главе с идеальным оливковым маслом. Для полноты ощущений и удовольствия от «здесь и сейчас» предлагаются low cocktails, где ставка сделана не на крепость, а на вкус.

Архитектор Агнон Гранот вдохновлялся Домом Гольдштейна, а шеф-повар Эли Штейн — мультикультурной тель-авивской волной: ароматы заатара, пряного перца, сумаха и корицы, гриль, свежая морская рыба, баклажаны во всех формах, йогурт, морепродукты. Часть меню — гриль.

Еду здесь подают в стиле to share: в центр стола, а размер порций такой, чтобы попробовать смогли как можно больше пришедших гостей.

1/6
новый ресторан Flaner открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

новый ресторан Flaner открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Flaner открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Flaner открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Flaner открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Flaner открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан Flaner открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

Адрес: Кривоколенный переулок, 7
Телефон: +7 (996) 964-44-88

«Индокитай»

Корнер, специализирующийся на тайских карри, пополнил семейство ресторанов Александра Раппопорта и увеличил число гастрономических точек фуд-молла «Депо».

В 50-литровых чанах-воках, готовят четыре вида карри в отварным рисом: зелёный карри с цыплёнком (380 руб.), более острый красный карри с уткой и сладковатым личи (560 руб.), жёлтый с лососем (450 руб.) и массаман-карри с рёбрами мраморной говядины (580 руб.).

Кроме карри здесь найдётся ещё много привлекательных представителей Азии: сингапурская стеклянная лапша (420 руб.), лакса с морепродуктами (540 руб.), жареные пельмени с курицей (240 руб.), салат из маринованного лотоса в малазийском стиле (290 руб.).

И всё это пламенное удовольствие, пахнущее волнующими ароматами специй, готовится спецом своего дела китайским поваром Сюй Леем.

1/6
новый ресторан индокитай Депо рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

новый ресторан индокитай Депо рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан индокитай Депо рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан индокитай Депо рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан индокитай Депо рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан индокитай Депо рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов новые рестораны января открытия января
новый ресторан индокитай Депо рестораны Александра Раппопорта открытие ресторанов новые рестораны января открытия января

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3, «Депо», линия А, №7
Телефон: +7 (985) 367-20-28

Винный бар Degustore

Пространство Tishinka Gastro Hall тоже пополнилось новой локацией — это винный бар Degustore. Место, конечно же, в первую очередь характерное обстоятельной винной картой, большая часть которой — отечественные винодельческие регионы. При том, что здесь можно найти и органические, натуральные, биодинамические, моносортовые, терруарные вина. Модные тренды и винную классику. Идеальные гастрономические сочетания ко всему этому великолепию готовит Алексей Костыгов, работавший ранее с мэтрами гастрономии Аленом Дюкасом и Адрианом Кетгласом. Позаботились здесь и о ранних посетителях Tishinka Gastro Hall: на завтрак сюда можно прийти с 11:00 до 17:00 каждый день.

1/4
новый ресторан Degustore открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Tishinka Gastro Hall винный ресторан винный бар

новый ресторан Degustore открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Tishinka Gastro Hall винный ресторан винный бар
новый ресторан Degustore открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Tishinka Gastro Hall винный ресторан винный бар
новый ресторан Degustore открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Tishinka Gastro Hall винный ресторан винный бар
новый ресторан Degustore открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Tishinka Gastro Hall винный ресторан винный бар
Адрес: Тишинская площадь 1, строение 1

Ресторан Tajj Mahal

Tajj Mahal на Арбате претерпел такие радикальные изменения, что, можно сказать, пережил второе рождение.

Первый этаж Tajj Mahal — это ностальгический отсыл к шикарным лобби дорогих отелей Индии, выполненных в стиле мугал — микс традиций индийской, персидской и исламской архитектуры — стиле великого Тадж-Махала. Высокие потолки, мебель ручной работы из Пакистана, белоснежные резные кресла, кремовые шторы, золотой орнамент на стенах.

Меню, как и прежде — каноничные, минимально адаптированные, индийские и пакистанские блюда с расширенным ассортиментом вегетарианских и веганских блюд.

1/5
новый ресторан индийской кухни Tajj Mahal открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Тадж Махал блюда индийской кухни

новый ресторан индийской кухни Tajj Mahal открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Тадж Махал блюда индийской кухни
новый ресторан индийской кухни Tajj Mahal открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Тадж Махал блюда индийской кухни
новый ресторан индийской кухни Tajj Mahal открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Тадж Махал блюда индийской кухни
новый ресторан индийской кухни Tajj Mahal открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Тадж Махал блюда индийской кухни
новый ресторан индийской кухни Tajj Mahal открытие ресторанов новые рестораны января открытия января Тадж Махал блюда индийской кухни

Адрес: ул. Арбат, 6/2
Телефон: +7 (495) 107-91-70

Кафе «МореКофеОкеан by Erwin»

Очередное открытие деятельного Александра Раппопорта — это его попытка на вопрос «каким должно быть современное городского кафе»? И не просто городское, а кафе для москвича, которому подавай и гурманскую кухню, и кофе высочайшего качества, и атмосферность, желательно тёплую ламповую, а не вот эти вот ваши хайтеки, где по утру кусок бриоши с лососем в горло не лезет.

В общем, «МореКофеОкеан by Erwin» получился классически уютным и стильным: абажуры с шелковой бахромой, как на подмосковной даче, функциональные диваны без излишеств, но с мяконькими подушечками, так удачно перекликающимися с мраморным ковром плитки на полу.

Гастрономия здесь интернациональна: в меню найдётся и сашими из сибаса с соусом личи (580 руб.), и котлеты из индейки с томлёным шпинатом (520 руб.), и вегги болл с жареными артишоками и хрустящей соей (420 руб.), и лапша по-сингапурски (580 руб.). Но особенно привлекательно выглядит авторская версия шаурмы — лавашроллы с самыми нестандартными начинками: от утки по-пекински (470 руб.) и цыпленка в соусе карри (420 руб.) до камчатского краба с капустой, икрой тобико и сладкими томатами (990 руб.).

1/2
новый ресторан МореКофеОкеан by Erwin открытие ресторанов новые рестораны января открытия января рестораны Александра Раппопорта

новый ресторан МореКофеОкеан by Erwin открытие ресторанов новые рестораны января открытия января рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан МореКофеОкеан by Erwin открытие ресторанов новые рестораны января открытия января рестораны Александра Раппопорта

Особая гордость «МореКофеОкеан by Erwin» — кофейная карта. Любой классический кофе можно заказать на овсяном, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке и без кофеина. Бариста используют исключительно 100% арабику и только оригинальные сорта из конкретных регионов.

Кроме классического кофе, можно попробовать альтернативные способы заваривания: пуровер (350 руб.) и колд брю (350 руб.).

1/5
новый ресторан МореКофеОкеан by Erwin открытие ресторанов новые рестораны января открытия января рестораны Александра Раппопорта

новый ресторан МореКофеОкеан by Erwin открытие ресторанов новые рестораны января открытия января рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан МореКофеОкеан by Erwin открытие ресторанов новые рестораны января открытия января рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан МореКофеОкеан by Erwin открытие ресторанов новые рестораны января открытия января рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан МореКофеОкеан by Erwin открытие ресторанов новые рестораны января открытия января рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан МореКофеОкеан by Erwin открытие ресторанов новые рестораны января открытия января рестораны Александра Раппопорта
Адрес: Площадь Киевского Вокзала, дом 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж, атриум «Москва»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...