Новые рестораны: открытия января
Ресторан Peach
Ресторанов Эмина Агаларова много не бывает, особенно, если это заведения высокой кухни. В этот раз в престижном районе Плющихи открылся Peach. Тут и черная икра, и сфера из персика и миндаля, да и все то, что можно вообразить при слове «престиж».
Адрес: Большой Саввинский переулок, 12, стр. 10Г
Телефон: +7 (495) 909-00-69
Бар Truba
Демократичный comfort food на улице Льва Толстого. Здесь готовят бургеры, предлагают настоящую домашнюю итальянскую пасту, хлеб из собственной подовой печи. Например, в баре Truba готовят говяжьи ребра, которые маринуют 12 часов в розмарине и горчице, а затем тушат 7 часов и готовят в дровяной печи под глазурью из bbq; фермерского цыпленка маринуют с имбирем и запекают на гриле под «унаги»; а каре дагестанского ягненка готовят в маринаде из прованских травах с аджикой из узбекских томатов.
Адрес: ул. Льва Толстого 23, к.3, стр.7
Телефон: +7 (495) 790-5890
Корнер Erwin.Market в «Депо.Москва»
В фуд-молле «Депо.Москва» открылся новый проект Erwin.Market. Здесь есть рыба, очень много блюд из рыбы и морепродуктов. Также предлагают моллюсков по самым лояльным ценам. В частности, морские ежи с перепелиным яйцом и соусом понзу по 160 рублей за штуку, устрицы, например ромаринка, за 220 рублей, императорская за 160 рублей, хасанская за 220 рублей, Аке за 320 рублей и Фин де Клер за 340 рублей.
Как можно догадаться, не только доступными деликатесами Erwin.Market полнится. В меню — закуски и салаты: авокадо с лангустинами в соусе минтайко (460 руб.), пряная килька с печеным перцем и соусом понзу, сифуд салат с помело (790 руб.), хе по-корейски из сазана (380 руб.), фаршированный кальмар (630 руб.), фаршированный красный краб (1120 руб.), лапша из кабачка с кальмаром и ореховым соусом (530 руб.), голубцы из лангустинов и разной рыбы (630 руб.).
Кстати, по будням с 21:00 и в выходные дни с 23:00 на все позиции витрины действует скидка —50%.
Адрес: Лесная ул., 20, стр.3
Телефон: +7 (495) 231-34-34
Ресторан «Узоры»
«Узоры» придумали Денис Нерезов (андеграунд ресторан «Галки» и ex. Sempre) и Карина Шилова (ex. Sempre). Молодые рестораторы создали ресторан ручной работы, давая свободу художникам и команде. «Узоры» работают в пространстве первого этажа монументального сталинского здания на Краснопресненской набережной, рядом с Белым Домом. Здесь шеф-повар Максим Фоменков добавил уверенную щепотку фантазии и поднял smart casual на иной уровень.
Адрес: Краснопресненская наб., 2/1
Телефон: +7 (499) 444-68-96
Ресторан Quadrum
Новая жизнь итальянского ресторана «Квадрум» в отеле Four Seasons. В меню шеф Анджело Санти ввел северо-итальянский файн-дайнинг. В меню числится домашняя паста пасателли, отваренная в крепком бульоне, миланское шафрановое ризотто с костным мозгом и сибас с пюре из сладких каштанов.
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2 (Four Seasons Hotel Moscow, 2-й этаж)
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Японское бистро J’Pan
Второе японское бистро J’Pan, где предпочтение отдают современной модной японской еде. Различные донбури, рамены, карри, тонкацу, шашлычки-кушияки с мясом и морепродуктами и многое другое есть в меню. В бистро — интересная барная карта, которая полнится японскими коктейлями, селективными сортами саке и сётю. Особая гордость заведения «Китай города» — матча-бар. Конечно, классикой гостей уже не удивить, а как насчет матча лимон-розмарин, матча с муссом из манго или матча бабл-гам?
Адрес: ул. Забелина, д.1
Телефон: +7 (915) 130-13-68
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.