Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия января

Redaktor, 7 февраля 2022
Японские кушияки и таяки в бистро J’Pan, искусство и еда в «Узорах», высокая кухня в новом проекте Эмина Агаларова Peach, настоящие блюда Cеверной Италии в ресторане Quadrum, морской корнер в «Депо. Москва» — Erwin.Market, а также танцы в баре Truba.

Ресторан Peach

Ресторанов Эмина Агаларова много не бывает, особенно, если это заведения высокой кухни. В этот раз в престижном районе Плющихи открылся Peach. Тут и черная икра, и сфера из персика и миндаля, да и все то, что можно вообразить при слове «престиж». 

1/2

За кухню в «Пич» отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер (Luciano, Restaurants by Emin Agalarov). Акцент в меню сделали на блюдах европейской и средиземноморской кухонь. Авторские нотки тоже на месте. В «Персике» подают стейк из лосося с парфе из свеклы, томленым пореем и пюре из кукурузы (1500 руб.), «ручные» ньокки с лангустинами и черной икрой (1200 руб.), ризотто, в дополнение которому идет карпаччо из сладкой креветки и манго (900 руб.).  Кстати, в ресторане есть четырехметровый raw bar с аквариумом и витриной со свежими морепродуктами (морских обитателей готовят на вкус гостей и по их просьбе).
1/3

Барную карту бартендер Евгений Максимов составил по моде. Здесь  Strawberry biscuit на водке с бисквитом и желе из розового просекко, свежий Feihoa & guy hua на джине с цветочным чаем и еще много интересных позиций. А вот в винной карте, к слову, царит классика и гармония: просекко и рислинг, вина Нового Света.

Адрес: Большой Саввинский переулок, 12, стр. 10Г
Телефон:+7 (495) 909-00-69 

Бар Truba

Демократичный comfort food на улице Льва Толстого. Здесь готовят бургеры, предлагают настоящую домашнюю итальянскую пасту, хлеб  из собственной подовой печи.  Например, в баре Truba готовят говяжьи ребра, которые маринуют 12 часов в розмарине и горчице, а затем тушат 7 часов и готовят в дровяной печи под глазурью из bbq; фермерского цыпленка маринуют с имбирем и запекают на гриле под «унаги»; а каре дагестанского ягненка готовят в маринаде из прованских травах с аджикой из узбекских томатов. 

1/3

За баром миксуют твисты и льют классику. Если говорить про вино, то гостям в «Трубе» предложат 70 позиций сортов Нового и Старого Света (25 из них льют по бокалам).
1/3

Адрес: ул. Льва Толстого 23, к.3, стр.7
Телефон:+7 (495) 790-5890

Корнер Erwin.Market в «Депо.Москва»

В фуд-молле «Депо.Москва» открылся новый проект Erwin.Market. Здесь есть рыба, очень много блюд из рыбы и морепродуктов. Также предлагают моллюсков по самым лояльным ценам. В частности, морские ежи с перепелиным яйцом и соусом понзу по 160 рублей  за штуку, устрицы, например ромаринка, за 220 рублей, императорская за 160 рублей, хасанская за 220 рублей, Аке за 320 рублей и Фин де Клер за 340 рублей. 

Как можно догадаться, не только доступными деликатесами Erwin.Market полнится. В меню — закуски и салаты: авокадо с лангустинами в соусе минтайко (460 руб.), пряная килька с печеным перцем и соусом понзу, сифуд салат с помело (790 руб.), хе по-корейски из сазана (380 руб.), фаршированный кальмар (630 руб.), фаршированный красный краб (1120 руб.), лапша из кабачка с кальмаром и ореховым соусом (530 руб.), голубцы из лангустинов и разной рыбы (630 руб.).

Кстати, по будням с 21:00 и в выходные дни с 23:00 на все позиции витрины действует скидка —50%.

1/2

Адрес: Лесная ул., 20, стр.3
Телефон:+7 (495) 231-34-34

Ресторан «Узоры»

«Узоры» придумали Денис Нерезов (андеграунд ресторан «Галки» и ex. Sempre) и Карина Шилова (ex. Sempre). Молодые рестораторы создали ресторан ручной работы, давая свободу художникам и команде. «Узоры» работают в пространстве первого этажа монументального сталинского здания на Краснопресненской набережной, рядом с Белым Домом.  Здесь шеф-повар Максим Фоменков добавил уверенную щепотку фантазии и поднял smart casual на иной уровень.

1/2

В меню есть разновидность намазок, одна из них — пате из батата (570 руб.): для нее батат запекают с травами, оливковым маслом и морской солью, далее пробивают со сливочным сыром, а подают с эдамаме и индийской лепешкой роти. Также из интересного — бриошь с лососем, томатами и пармезаном (770 руб.), корень сельдерея (670 руб.), чизкейк «Сан-Себастьян» с муссом из ряженки и клубники (630 руб.). 
1/2

Винная карта «Узоров» от шеф-сомелье Ольги Мостаковой состоит из вин разных стран и стилистик: от Испании до Южной Африки. Еще здесь миксуют коктейли, а по бокалам льют новозеландский «Совиньон Блан» (700 руб.), португальский «Виньо Верде» (550 руб.), калифорнийский «Зинфандель» (650 руб.).

Адрес: Краснопресненская наб., 2/1
Телефон:+7 (499) 444-68-96

Ресторан Quadrum

Новая жизнь итальянского ресторана «Квадрум» в отеле Four Seasons. В меню шеф Анджело Санти ввел северо-итальянский файн-дайнинг. В меню числится домашняя паста пасателли, отваренная в крепком бульоне, миланское шафрановое ризотто с костным мозгом и сибас с пюре из сладких каштанов.

1/4

За дела «к чаю» отвечает шеф-кондитер Four Seasons  Игорь Мельников. Внимание он обратил на интересные сочетания и авторский взгляд на итальянскую классику. Из десертов выделим Quadrum Tiramisu — «разобранное» тирамису с муссом из крема сабайон с марсалой, кофейным кремом англез и, конечно, домашним савоярди и взбитым маскарпоне.
1/6

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2 (Four Seasons Hotel Moscow, 2-й этаж)
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Японское бистро J’Pan

Второе японское бистро J’Pan, где предпочтение отдают современной модной японской еде. Различные донбури, рамены, карри, тонкацу, шашлычки-кушияки с мясом и морепродуктами и многое другое есть в меню. В бистро — интересная барная карта, которая полнится японскими коктейлями, селективными сортами саке и сётю. Особая гордость заведения «Китай города» — матча-бар. Конечно, классикой гостей уже не удивить, а как насчет матча лимон-розмарин, матча с муссом из манго или матча бабл-гам?

1/2

В J’Pan с 10:00 до 12:00 кормят завтраками. В меню, как и положено, омлеты тамаго, бобы натто, вафли окономияки. Из уже полюбившегося — японский завтрак из семи блюд за 680 рублей.
1/3

Адрес: ул. Забелина, д.1
Телефон:+7 (915) 130-13-68

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...