Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия сентября

Redaktor, 7 октября 2021
В сентябре знаменитые рестораторы продолжили экспансию в другие страны: Новиков открыл ещё один ресторан в Турции. Про родные берега владельцы ресторанов тоже не забывают — мы расскажем о самых интересных московских открытиях сентября.

Корнеры «Индокитай»

Александр Раппопорт открыл ещё два корнера «Индокитай»: на Центральном и Усачевском рынках. Визуал оформления всё тот же, основное блюдо тоже неизменно — тайский карри, готовящийся в 50-литровых чанах. Его здесь множество видов. Меню корнеров перекликаются одинаковыми позициями, но вот на Усачевском рынке можно попробовать несколько новинок, например лапшу чоу фань с уткой (480 руб.) или ароматного цыпленка с базиликом и орехом кешью (580 руб.).

1/4

«Индокитай» на Центральном рынке

Адрес: Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)
Телефон:+7 (985) 067-08-29

«Индокитай» на Усачевском рынке

Адрес: Улица Усачева, 26 (в здании Усачевского рынка, 2 этаж)
Телефон:+7 (910) 453-09-88

Кафе «Огоньки» 

Новое кафе Novikov Group «Огоньки» открылось в атриуме «Берлин» на первом этаже ТРЦ «Европейский».

Такая локация особенно хороша для тех, кто приехал за покупками и хочет просто отдохнуть, легко пообедав или выпив чая с десертом.

Интерьер выполнен в светлых натуральных тонах, что создаёт особенное лёгкое настроение.

Меню здесь разнообразное. Утро здесь можно начать (каждый день с 10:00 до 14:00) с английского завтрака или с омлета со слабосолёным лососем. Пообедать тыквенным супом-пюре с жареным сыром сулугуни или утиным филе с колотой полбой и печеными яблоками.

Особого внимания заслуживает десертная карта. В ней есть фруктово-ягодные пироги, тарталетки со свежими ягодами, печенья, мороженое, авторские торты.

1/3

Адрес: Площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ «Европейский», атриум «Берлин», 1 этаж
Телефон:+7 (495) 229-63-10

Ресторан «Fish Культура»

Новый ресторан с лёгким тёплым интерьером, в котором приятно и комфортно находиться. Главной точкой здесь является роскошная ледяная витрина, поскольку «Fish Культура» — это рыбный ресторан с лаконичным, но весьма гурманным меню от шефа Ильи Черкашина.

Он выбрал самых популярных ныне морских обитателей: лосось, тунец, краб и сибас — приготовлены почти во всех возможных вариантах.

Татаки из лосося сервируется с медовой заварухой из бобов, с мисо-пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420 руб.), тартар из спинки лосося готовится с тайским манго (520 руб.), а тартар из тунца — с авокадо и эспумой из козьего сыра (790 руб.), стейки из лосося подают с зелёным муссом из баклажана (740 руб.), стейки из тунца сервирует с чатни из черри (990 руб.).

Сибаса готовят не только на гриле, но и подают в сыром виде, например крудо с узбекскими томатами конфи, рублеными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью (270 руб.).

Кроме того, можно заказать блюда из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка.

Но главное за чем сюда стоит прийти — это морские ежи и хасанские устрицы по цене 50 рублей за штуку в любое время и в любом количестве.

1/3

Адрес: Новый Арбат, 17 
Телефон:+7 (930) 333-67-82

Ganesha Bar

В активе компании Misha Fisher уже есть 15 объектов совершенно различного формата: от High bar на 56-м этаже Башни «Империя» до корнеров правильного питания «Зеленая точка».

На этот раз они открыли в атриуме башни «Город Столиц» в «Москва-Сити» speakeasy Ganesha Bar при азиатском бистро In Asia, стены которого украшены летящими драконами и табличками с иероглифами. Обращает на себя внимание дерево c широкой кроной, под которым находятся самые уютные столики.

Блюда здесь готовят без излишней остроты и ненужной жирности, избегая усилителей вкуса.

Центр меню — дим-самы: с креветкой и тринадцатью китайскими специями (105 руб.), с мраморной говядиной, кинзой и имбирем (115 руб.), с крабом и водяным каштаном (175 руб.). Литр фо бо стоит 490 руб., а бульон для него варят с вечера предыдущего дня, так он получается более ароматным.

1/3

Отодвинув тяжёлые шторы с вышивкой в виде летящих аистов, гости попадают небольшой Ganesha Bar на четыре стола, наполненный запахами благовоний. Акцентом здесь является фигура Ганеши — самого позитивного из всех богов индуизма. 
1/2

За барной стойкой Артем Габулов смешивает такие же яркие напитки, как и вкус азиатских блюд: Ganesha spritz (1100 руб.) — личи, лемонграсс, листья лайма, юдзу, лимон, ром и игристое вино; Cilantro Grapefruit (1000 руб.) — текила, грейпфрут, кинза и немного содовой; Apple sour (1200 руб.) — кальвадос, кардамон, яблочно-коричный кордиал.

Меню бара небольшое: суши, роллы и несколько более основательных горячих блюд.

Адрес: Пресненская наб., 8, 1 этаж, центральный атриум Башни «Город Столиц», «Москва-Сити» 
Телефон:+7 (910) 418-11-31

Ресторан Zames

Новый ресторан в Бутово — уже пятый по счёту ресторан группы Zames. Это приятное место для посиделок с друзьями или семьёй, не выезжая за пределы своего района.

В отличие от многих других ресторанов с большим выбором пива, а здесь есть более 250 сортов, интерьер Zames не перегружен крафтовым декором. Главным элементом оформления стало освещение: подсвеченные растения, ажурные тени на стенах, направленные на столы пучки света. Посетители с комфортом располагаются на диванных группах.

В меню представлено множество блюд, приготовленных на открытом огне или на углях, которые отлично подойдут к пиву.

1/3

Адрес: ул. Академика Понтрягина, д.14

Ресторан AVA

Новый ресторан на Патриарших — совместный проект Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина, ставший для каждого из участников знаковым профессиональным этапом.

Интерьер создавался студией Ирины Глик, и каждая деталь в нём находится ровно на своём месте: от колонны с капителью до керамического панно, обрамляющего show kitchen, полов из пяти сортов мрамора до янтарных панелей из африканского мовингу. Винтажные стулья Correct_form итальянских и скандинавских дизайнеров 60-70-х — отсылка к ретрофутуризму. 

1/3

Его же — ретрофутуризм — авторы ресторана считают и гастрономической концепцией места: свежий взгляд на давно знакомые блюда. Ежедневная еда в актуальной подаче: морские гребешки с зеленым горошком и муссом из кукурузы, говядина с пармезаном и карамелью из портвейна и желе из шампанского со свежей земляникой. 
1/3

Адрес: Малая Бронная ул., 21/13, с.2
‎Телефон:+7 (495) 789-77-39

Ресторан Novıkov Restaurant & Bar в Стамбуле

Верное продвижение российских рестораторов на международный рынок не остановить: для Аркадия Новикова Novıkov Restaurant & Bar в Стамбуле — уже 10 по счёту проект за границей, а для Pinskiy&Co — шестой.

Ресторан расположился в отеле Mandarın Orıental Bosphorus, качество кухни гарантирует бренд-шеф сети Клифтон Иан Мьюил. Под его руководством здесь готовят блюда паназиатской и итальянской кухни.

Интерьер узнаваем: деревянная мебель, живая зелень. С террасы открывается вид на Босфор. Вид на залив есть и из Novikov Lounge Bar, где можно выпить авторский коктейль или бокал вина из богатой винной карты. А недалеко от ресторана, у бассейна отеля, работает Novikov Pool Bar — здесь можно заказать оригинальные коктейль и выпить его прямо у воды.

1/4

Адрес: Mandarin Oriental Bosphorus, Muallim Naci Cd. No: 62
Телефон: +90 212 349 88 99

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...