Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия сентября

Redaktor, 7 октября 2021
В сентябре знаменитые рестораторы продолжили экспансию в другие страны: Новиков открыл ещё один ресторан в Турции. Про родные берега владельцы ресторанов тоже не забывают — мы расскажем о самых интересных московских открытиях сентября.

Корнеры «Индокитай»

Александр Раппопорт открыл ещё два корнера «Индокитай»: на Центральном и Усачевском рынках. Визуал оформления всё тот же, основное блюдо тоже неизменно — тайский карри, готовящийся в 50-литровых чанах. Его здесь множество видов. Меню корнеров перекликаются одинаковыми позициями, но вот на Усачевском рынке можно попробовать несколько новинок, например лапшу чоу фань с уткой (480 руб.) или ароматного цыпленка с базиликом и орехом кешью (580 руб.).

1/4

«Индокитай» на Центральном рынке

Адрес: Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)
Телефон: +7 (985) 067-08-29

«Индокитай» на Усачевском рынке

Адрес: Улица Усачева, 26 (в здании Усачевского рынка, 2 этаж)
Телефон: +7 (910) 453-09-88

Кафе «Огоньки» 

Новое кафе Novikov Group «Огоньки» открылось в атриуме «Берлин» на первом этаже ТРЦ «Европейский».

Такая локация особенно хороша для тех, кто приехал за покупками и хочет просто отдохнуть, легко пообедав или выпив чая с десертом.

Интерьер выполнен в светлых натуральных тонах, что создаёт особенное лёгкое настроение.

Меню здесь разнообразное. Утро здесь можно начать (каждый день с 10:00 до 14:00) с английского завтрака или с омлета со слабосолёным лососем. Пообедать тыквенным супом-пюре с жареным сыром сулугуни или утиным филе с колотой полбой и печеными яблоками.

Особого внимания заслуживает десертная карта. В ней есть фруктово-ягодные пироги, тарталетки со свежими ягодами, печенья, мороженое, авторские торты.

1/3

Адрес: Площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ «Европейский», атриум «Берлин», 1 этаж
Телефон: +7 (495) 229-63-10

Ресторан «Fish Культура»

Новый ресторан с лёгким тёплым интерьером, в котором приятно и комфортно находиться. Главной точкой здесь является роскошная ледяная витрина, поскольку «Fish Культура» — это рыбный ресторан с лаконичным, но весьма гурманным меню от шефа Ильи Черкашина.

Он выбрал самых популярных ныне морских обитателей: лосось, тунец, краб и сибас — приготовлены почти во всех возможных вариантах.

Татаки из лосося сервируется с медовой заварухой из бобов, с мисо-пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420 руб.), тартар из спинки лосося готовится с тайским манго (520 руб.), а тартар из тунца — с авокадо и эспумой из козьего сыра (790 руб.), стейки из лосося подают с зелёным муссом из баклажана (740 руб.), стейки из тунца сервирует с чатни из черри (990 руб.).

Сибаса готовят не только на гриле, но и подают в сыром виде, например крудо с узбекскими томатами конфи, рублеными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью (270 руб.).

Кроме того, можно заказать блюда из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка.

Но главное за чем сюда стоит прийти — это морские ежи и хасанские устрицы по цене 50 рублей за штуку в любое время и в любом количестве.

1/3

Адрес: Новый Арбат, 17 
Телефон: +7 (930) 333-67-82

Ganesha Bar

В активе компании Misha Fisher уже есть 15 объектов совершенно различного формата: от High bar на 56-м этаже Башни «Империя» до корнеров правильного питания «Зеленая точка».

На этот раз они открыли в атриуме башни «Город Столиц» в «Москва-Сити» speakeasy Ganesha Bar при азиатском бистро In Asia, стены которого украшены летящими драконами и табличками с иероглифами. Обращает на себя внимание дерево c широкой кроной, под которым находятся самые уютные столики.

Блюда здесь готовят без излишней остроты и ненужной жирности, избегая усилителей вкуса.

Центр меню — дим-самы: с креветкой и тринадцатью китайскими специями (105 руб.), с мраморной говядиной, кинзой и имбирем (115 руб.), с крабом и водяным каштаном (175 руб.). Литр фо бо стоит 490 руб., а бульон для него варят с вечера предыдущего дня, так он получается более ароматным.

1/3

Отодвинув тяжёлые шторы с вышивкой в виде летящих аистов, гости попадают небольшой Ganesha Bar на четыре стола, наполненный запахами благовоний. Акцентом здесь является фигура Ганеши — самого позитивного из всех богов индуизма. 
1/2

За барной стойкой Артем Габулов смешивает такие же яркие напитки, как и вкус азиатских блюд: Ganesha spritz (1100 руб.) — личи, лемонграсс, листья лайма, юдзу, лимон, ром и игристое вино; Cilantro Grapefruit (1000 руб.) — текила, грейпфрут, кинза и немного содовой; Apple sour (1200 руб.) — кальвадос, кардамон, яблочно-коричный кордиал.

Меню бара небольшое: суши, роллы и несколько более основательных горячих блюд.

Адрес: Пресненская наб., 8, 1 этаж, центральный атриум Башни «Город Столиц», «Москва-Сити» 
Телефон: +7 (910) 418-11-31

Ресторан Zames

Новый ресторан в Бутово — уже пятый по счёту ресторан группы Zames. Это приятное место для посиделок с друзьями или семьёй, не выезжая за пределы своего района.

В отличие от многих других ресторанов с большим выбором пива, а здесь есть более 250 сортов, интерьер Zames не перегружен крафтовым декором. Главным элементом оформления стало освещение: подсвеченные растения, ажурные тени на стенах, направленные на столы пучки света. Посетители с комфортом располагаются на диванных группах.

В меню представлено множество блюд, приготовленных на открытом огне или на углях, которые отлично подойдут к пиву.

1/3

Адрес: ул. Академика Понтрягина, д.14

Ресторан AVA

Новый ресторан на Патриарших — совместный проект Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина, ставший для каждого из участников знаковым профессиональным этапом.

Интерьер создавался студией Ирины Глик, и каждая деталь в нём находится ровно на своём месте: от колонны с капителью до керамического панно, обрамляющего show kitchen, полов из пяти сортов мрамора до янтарных панелей из африканского мовингу. Винтажные стулья Correct_form итальянских и скандинавских дизайнеров 60-70-х — отсылка к ретрофутуризму. 

1/3

Его же — ретрофутуризм — авторы ресторана считают и гастрономической концепцией места: свежий взгляд на давно знакомые блюда. Ежедневная еда в актуальной подаче: морские гребешки с зеленым горошком и муссом из кукурузы, говядина с пармезаном и карамелью из портвейна и желе из шампанского со свежей земляникой. 
1/3

Адрес: Малая Бронная ул., 21/13, с.2
‎Телефон: +7 (495) 789-77-39

Ресторан Novıkov Restaurant & Bar в Стамбуле

Верное продвижение российских рестораторов на международный рынок не остановить: для Аркадия Новикова Novıkov Restaurant & Bar в Стамбуле — уже 10 по счёту проект за границей, а для Pinskiy&Co — шестой.

Ресторан расположился в отеле Mandarın Orıental Bosphorus, качество кухни гарантирует бренд-шеф сети Клифтон Иан Мьюил. Под его руководством здесь готовят блюда паназиатской и итальянской кухни.

Интерьер узнаваем: деревянная мебель, живая зелень. С террасы открывается вид на Босфор. Вид на залив есть и из Novikov Lounge Bar, где можно выпить авторский коктейль или бокал вина из богатой винной карты. А недалеко от ресторана, у бассейна отеля, работает Novikov Pool Bar — здесь можно заказать оригинальные коктейль и выпить его прямо у воды.

1/4

Адрес: Mandarin Oriental Bosphorus, Muallim Naci Cd. No: 62
Телефон: +90 212 349 88 99

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...