Новые рестораны: открытия сентября
Корнеры «Индокитай»
Александр Раппопорт открыл ещё два корнера «Индокитай»: на Центральном и Усачевском рынках. Визуал оформления всё тот же, основное блюдо тоже неизменно — тайский карри, готовящийся в 50-литровых чанах. Его здесь множество видов. Меню корнеров перекликаются одинаковыми позициями, но вот на Усачевском рынке можно попробовать несколько новинок, например лапшу чоу фань с уткой (480 руб.) или ароматного цыпленка с базиликом и орехом кешью (580 руб.).
«Индокитай» на Центральном рынке
Адрес: Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)
Телефон: +7 (985) 067-08-29
«Индокитай» на Усачевском рынке
Адрес: Улица Усачева, 26 (в здании Усачевского рынка, 2 этаж)
Телефон: +7 (910) 453-09-88
Кафе «Огоньки»
Новое кафе Novikov Group «Огоньки» открылось в атриуме «Берлин» на первом этаже ТРЦ «Европейский».
Такая локация особенно хороша для тех, кто приехал за покупками и хочет просто отдохнуть, легко пообедав или выпив чая с десертом.
Интерьер выполнен в светлых натуральных тонах, что создаёт особенное лёгкое настроение.
Меню здесь разнообразное. Утро здесь можно начать (каждый день с 10:00 до 14:00) с английского завтрака или с омлета со слабосолёным лососем. Пообедать тыквенным супом-пюре с жареным сыром сулугуни или утиным филе с колотой полбой и печеными яблоками.
Особого внимания заслуживает десертная карта. В ней есть фруктово-ягодные пироги, тарталетки со свежими ягодами, печенья, мороженое, авторские торты.
Адрес: Площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ «Европейский», атриум «Берлин», 1 этаж
Телефон: +7 (495) 229-63-10
Ресторан «Fish Культура»
Новый ресторан с лёгким тёплым интерьером, в котором приятно и комфортно находиться. Главной точкой здесь является роскошная ледяная витрина, поскольку «Fish Культура» — это рыбный ресторан с лаконичным, но весьма гурманным меню от шефа Ильи Черкашина.
Он выбрал самых популярных ныне морских обитателей: лосось, тунец, краб и сибас — приготовлены почти во всех возможных вариантах.
Татаки из лосося сервируется с медовой заварухой из бобов, с мисо-пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420 руб.), тартар из спинки лосося готовится с тайским манго (520 руб.), а тартар из тунца — с авокадо и эспумой из козьего сыра (790 руб.), стейки из лосося подают с зелёным муссом из баклажана (740 руб.), стейки из тунца сервирует с чатни из черри (990 руб.).
Сибаса готовят не только на гриле, но и подают в сыром виде, например крудо с узбекскими томатами конфи, рублеными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью (270 руб.).
Кроме того, можно заказать блюда из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка.
Но главное за чем сюда стоит прийти — это морские ежи и хасанские устрицы по цене 50 рублей за штуку в любое время и в любом количестве.
Адрес: Новый Арбат, 17
Телефон: +7 (930) 333-67-82
Ganesha Bar
В активе компании Misha Fisher уже есть 15 объектов совершенно различного формата: от High bar на 56-м этаже Башни «Империя» до корнеров правильного питания «Зеленая точка».
На этот раз они открыли в атриуме башни «Город Столиц» в «Москва-Сити» speakeasy Ganesha Bar при азиатском бистро In Asia, стены которого украшены летящими драконами и табличками с иероглифами. Обращает на себя внимание дерево c широкой кроной, под которым находятся самые уютные столики.
Блюда здесь готовят без излишней остроты и ненужной жирности, избегая усилителей вкуса.
Центр меню — дим-самы: с креветкой и тринадцатью китайскими специями (105 руб.), с мраморной говядиной, кинзой и имбирем (115 руб.), с крабом и водяным каштаном (175 руб.). Литр фо бо стоит 490 руб., а бульон для него варят с вечера предыдущего дня, так он получается более ароматным.
За барной стойкой Артем Габулов смешивает такие же яркие напитки, как и вкус азиатских блюд: Ganesha spritz (1100 руб.) — личи, лемонграсс, листья лайма, юдзу, лимон, ром и игристое вино; Cilantro Grapefruit (1000 руб.) — текила, грейпфрут, кинза и немного содовой; Apple sour (1200 руб.) — кальвадос, кардамон, яблочно-коричный кордиал.
Меню бара небольшое: суши, роллы и несколько более основательных горячих блюд.
Адрес: Пресненская наб., 8, 1 этаж, центральный атриум Башни «Город Столиц», «Москва-Сити»
Телефон: +7 (910) 418-11-31
Ресторан Zames
Новый ресторан в Бутово — уже пятый по счёту ресторан группы Zames. Это приятное место для посиделок с друзьями или семьёй, не выезжая за пределы своего района.
В отличие от многих других ресторанов с большим выбором пива, а здесь есть более 250 сортов, интерьер Zames не перегружен крафтовым декором. Главным элементом оформления стало освещение: подсвеченные растения, ажурные тени на стенах, направленные на столы пучки света. Посетители с комфортом располагаются на диванных группах.
В меню представлено множество блюд, приготовленных на открытом огне или на углях, которые отлично подойдут к пиву.
Ресторан AVA
Новый ресторан на Патриарших — совместный проект Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина, ставший для каждого из участников знаковым профессиональным этапом.
Интерьер создавался студией Ирины Глик, и каждая деталь в нём находится ровно на своём месте: от колонны с капителью до керамического панно, обрамляющего show kitchen, полов из пяти сортов мрамора до янтарных панелей из африканского мовингу. Винтажные стулья Correct_form итальянских и скандинавских дизайнеров 60-70-х — отсылка к ретрофутуризму.
Адрес: Малая Бронная ул., 21/13, с.2
Телефон: +7 (495) 789-77-39
Ресторан Novıkov Restaurant & Bar в Стамбуле
Верное продвижение российских рестораторов на международный рынок не остановить: для Аркадия Новикова Novıkov Restaurant & Bar в Стамбуле — уже 10 по счёту проект за границей, а для Pinskiy&Co — шестой.
Ресторан расположился в отеле Mandarın Orıental Bosphorus, качество кухни гарантирует бренд-шеф сети Клифтон Иан Мьюил. Под его руководством здесь готовят блюда паназиатской и итальянской кухни.
Интерьер узнаваем: деревянная мебель, живая зелень. С террасы открывается вид на Босфор. Вид на залив есть и из Novikov Lounge Bar, где можно выпить авторский коктейль или бокал вина из богатой винной карты. А недалеко от ресторана, у бассейна отеля, работает Novikov Pool Bar — здесь можно заказать оригинальные коктейль и выпить его прямо у воды.
Адрес: Mandarin Oriental Bosphorus, Muallim Naci Cd. No: 62
Телефон: +90 212 349 88 99
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.