Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия сентября

Redaktor, 5 октября 2020
Новиков, Раппопорт, Мещеряков, обновлённый Goodman – сентябрь в столице получился звёздным. Интриги добавило открытие проекта из Воронежа.

Нео-бистро Pa’Shoot

Что было первым: яйцо или курица? Философы всех калибров бьются об этот вопрос с тех самых пор, как человечество осознало себя. 

Евгений Мещеряков свой выбор сделал в пользу яйца, закрепив его открытием Pa’Shoot — заведением, с, пожалуй, самой неожиданной монопродуктовой концепцией. Хотя вот чего-чего, а яиц у нас всегда в достатке. Хотя Евгений, естественно, готовит, используя яйца не простые, а «золотые», т.е. фермерские — с костромской птицефабрики.

В меню — не только привычные утренние «бенедикты» (с лососем — 590 руб., с оливье и крабом — 590 руб., с ветчиной и пармезаном — 430 руб., с авокадо и сладкими узбекскими томатами — 430 руб.), но ещё +20 различных блюд, в основе которых лежат яйца.

Например, лосось с трюфелем и омлетом (690 руб.), па’стейк с перечным соусом и бурбоном (990 руб.) и корпусный десерт из белого шоколада в форме яйца с начинкой из ромовых бананов, «белка» из кокосового крема и «желтка» из мусса манго-маракуйя, который подают с сахарной бриошью (350 руб.).

Интерьер ярок, как желток. Кухня открыта настолько, что продолжается chef’s table на 11 мест: здесь Евгений проводит интерактивные ужины, состоящие из специальных сетов.

Конечно, не только куриным яйцом живы: в планах — блюда со страусиными, цесариными, перепелиными яйцами и фиалковый гоголь-моголь. Ещё доставка и несколько новых нео-бистро.

1/5

Адрес: Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок, -1 этаж
Телефон: +7 (999) 345-34-85
Время работы: будни — с 10:00 до 23:00, выходные — до 00:00

Нео-бистро ASIATIQUE

Ещё одно нео-бистро — на сей раз с неувядающей азиатской кухней, совместившее в себе дневной модный ресторан с вечерним коктейльным баром, где по пятницам и субботам можно отдохнуть под сеты от приглашённых диджеев.

Бренд-шеф Никита Кузьменко в 25 лет успел стать победителем на международном конкурсе Best Chef 2017 и открыть множество ресторанов. Он до мельчайших деталей препарировал паназиатскую кухню, чтобы в итоге собрать авторские блюда с характерными азиатскими тонами.

Коктейли к пятничным вечерам разработаны Василием Жегловым (Community, Hong Kong и др.).

Завтраки здесь удивляют не только продолжительностью — весь день, но больше необыкновенными сочетаниями: например, омлет мисо готовят 2 часа в су-виде ради текстуры, напоминающей тофу.

Интерьер строг почти по-офисному, но с элементами азиатской элеганзы.

1/7

Адрес: Лесная, 20, стр. 5
Телефон: +7 (495) 055-22-02
Время работы: вс. — чт. с 09:00 до 02:00, пт. — сб. с 09:00 до 05:00
Средний чек без алкогольных напитков – 1 500 рублей

Корнер «Фобия»

Группа ресторанов Александра Раппопорта неутомимо осваивает новые возможности: как гастрономические, так и форматные.

Теперь это вьетнамский корнер на Центральном рынке «Фобия». Казалось бы, уже привычная и родная нам еда, но и тут Раппопорт смог: в этом месте провели полную и доскональную антологию уличной вьетнамской еды. А это значит, что здесь найдутся и вьетнамский кофе, и пиво, и вьетнамские салаты (с креветками, цыпленком и лангустином), и любимые роллы из рисового теста, и конечно же, суп фо, которого здесь 7 (!) видов: от классических говяжьего фо бо и куриного фо га до фо с козленком и ханойского, считающегося во Вьетнаме эталонным. В его состав входят редкие моллюски са сунг, доставляемые в Москву специально по заказу «Фобии», один из мощнейших в мире источников вкуса умами.

Везде — свежая лапша, привычные добавки и многообещающий объём порций 1200 л.

Но и это ещё не всё! Здесь же можно съесть ещё одно блюдо из вьетнамского стритфуда — сэндвичи банх-ми. Осколок колониального прошлого — это интересный симбиоз французской и вьетнамской кухни. 

Классический французский багет начиняется исключительно местными, яркими и пряными ингредиентами и соусами. Есть классический банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особым набором специй, сэндвичи с курицей карри и с креветками.

Интерьер узнаваемо ярок, сервис привычно ресторанный (хоть и корнер), ценовая политика демократичная.

1/4

Адрес: Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)
Телефон: +7 (985) 067-08-29

Orangery Restaurant

Аркадий Новиков пошёл ещё дальше и осваивает новые горизонты – в прямом смысле. За ресторанами в Бодруме воспоследовал Orangery Restaurant в Батуми, на Батумском бульваре — историческом центре города.

Внешне — это оранжерея, заполненная растениями и воздухом, внутри — это традиционная итальянская кухня. Между прочим, единственная в Батуми.

Под управлением Александра Тохирова на кухне ресторана готовят классические пиццы и пасты, ризотто, лазанью, итальянские супы и сладости: сицилийские канноли, тирамису, джелато.

1/6

Адрес: Батуми, ул. Сулико Жгенти, 6

Ресторан «Сыроварня»

«Сыроварен» тоже становится всё больше по количеству и по масштабу. Новая открылась в The Outlet Moscow на Новорижском шоссе. Два этажа, вип-зал для 15 человек и две летние веранды. И всё это за панорамными окнами, под высокими потолками и с множеством живых растений.

На кухне заправляет Николай Атаманенко — настоящий пиццайоло. В меню — итальянские блюда и, конечно же, собственные сыры: моцарелла, буррата, страчателла, скаморца и рикотта.

Хлеб и пиццу выпекают в живом пламени дровяной печи. Кухня открыта, так что за процессом можно наблюдать.

Для детишек предусмотрена анимация.

В общем, хороший такой, прочный, семейный проект.

Сыр или десерты можно купить с собой. Есть и доставка, которую можно оформить на официальном сайте сети.

1/9

Адрес: Новорижское шоссе 7 км, МО, городской округ Красногорск, д. Воронки, ТК The Outlet Moscow
Телефон: + 7 (495) 149-99-91

Рестобар Rafale

Укрыться от пафоса ресторанных гигантов, сложносочинённых блюд, хитросложных интерьеров, модных фо и неподъёмных чеков можно в уютном рестобаре Rafale, расположившимся на тихой аллей в центре Москвы.

Всё то же самое: высокое качество еды, профессиональное обслуживание — только за адекватные деньги.

Уверенное европейское мню: на завтрак — французские блинчики сюзетт с апельсиновым маслом или нежнейшие сырники из рикотты со свежими ягодами, в качестве обеда — изысканный салат с грушей и авокадо, а на ужин — сочный стейк из говядины с припущенным шпинатом.

Для сладкоежек — необычные авторские десерты, например пирожное «Помидор»  с базиликовым бисквитом и томатно-малиновым желе.

1/4

Адрес: Земляной Вал, 3/1,стр. 6, метро «Курская»
Телефон: +7 (999) 674-07-57
Время работы: с 11.00 до 23.00

Ресторан Goodman Prime

Отличная новость для всех почитателей качественных стейков: после реновации открылся ресторан Goodman на Охотном Ряду. Теперь к нему добавилось Prime – в качестве свидетельства произошедших изменений.

Ресторан омолодился, обновив породу и статус: в дизайне пяти залов ресторана использованы натуральная кожа, благородные сорта дерева, кладка из красного кирпича, стекло и металл. 

Виды из окон остались прежними: Красная площадь, Мавзолей, Исторический музей, старинная архитектура центра Москвы.

К интерьерным достопримечательностям добавилась открытая камера для вызревания мяса. И если сильно-сильно замереть, то можно даже услышать, тихий выдох, с которым расслабляются мышцы будущих сочных стейков.

1/7

Адрес: Охотный Ряд, дом 2 (метро «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции»).
Телефон: +7 (495) 095-1-095

Sober bar Metropoliten Gourmet

ЗОЖ шагает по стране и уже дошагал до коктейлей. Вслед за остальным миром в Москве открылся первый sober bar (в пер. с англ. – «трезвые бары»).

Здесь всё так же выпивают всё те же коктейли, абсолютно идентичные алкогольным собратьям и по составу, и внешне — только уже без градусов. В основе миксов — не содержащие спирта дистилляты: британский Seedlip и нидерландский Fluere.

Все местные коктейли зиждутся исключительно на них: и сливочно-ягодный «Кокаин», и экзотическая «Грешница» с ноткой табаско, и фирменный душистый «Метрополитен», украшенный россыпью блёсток.

С пивом и вином поступили аналогично — только безалкогольные.

Меню такое же яркое, как и коктейли: фермерская буррата с красным апельсином, севиче из сёмги подают с сорбетом из авокадо, а тёплый салат с ростбифом — с виноградом и попкорном из брюссельской капусты. На обед — «Со станции "Ереванская"» — большая порция толмы, а на завтрак (который тут, к слову, с утра и до самого вечера) — пудинг с семенами чиа.

В лавке на входе можно купить закуски, компоты или варенье из Армении, соусы, крупы, кофе в зернах, эксклюзивные лимонады и безалкогольные вина. Почти 50% продукции делается собственным брендом Metropoliten Gourmet в партнёрстве с производствами со всего света.

1/3

Адрес: Зубовский бул., 37
Телефон: +7 (499) 584-35-12

Траттория MOZZA

Авторы Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar кормили москвичей премиальными стейками, морепродуктами почти сразу «с лодки», едой, приготовленной на аргентинском гриле, когда это ещё не было трендами.

И вот теперь они взялись за переосмысление итальянской классики. Отсюда и их новый проект — MOZZA. По задумке проект должен вызывать эмоции (желательно положительно), поэтому и такое название. 

Кухня охватывает множество итальянских регионов: от Лигурии до Тосканы. Здесь всем будет комфортно: и мясоедам, и вегетарианцам, и поклонникам морской кухни. Пиццы, ризотто, стейки, рыба — за всё это ответственен Кирилл Мартыненко.

Более 10 видов пасты, включая тальятелле, которые шеф готовит прямо в сырной голове, щедро затем посыпая трюфелем (990 руб.). Трюфель, кстати, здесь ещё идёт к буррате, стречателле и пиццам.

Регулярно действуют разнообразные скидки и акции.

Комфортный интерьер: по стенам росписью вьются инжиры с лимонами, плитка на манер итальянских тратторий, семейные диваны, пастельные оттенки, много фактурного дерева, света и зелени.

1/4

Адрес: Лесная, 7
Телефон: +7 (495) 790-04-38

Ресторан Harvey&Monica

За Питером в Москву «понаехал» Воронеж с очень чувственным проектом Harvey&Monica.

Три зала — каждый со своим настроением. Основной зал строг, обрамлён камнем, освещён люстрами классических форм, оживлён энергией огня в камине. Малый зал всегда готов к встрече с тёплой погодой: достаточно распахнуть раздвижные окна. А камерный вип с видом на реку застыл в ожидании очень личного, что можно разделить только за одним общим столом.

Шеф-повар Игорь Мардасов объединил в меню интернациональные хиты и актуальные тренды, в каждое блюдо, добавив немного личного и интригующего.

А ещё москвичей здесь ожидают милые традиции: например, праздновать день рождения Моники Беллуччи или репетировать Новый год. Что ж, не всё же сидеть с выученными лицами, исправно штампуя фото в «Инстаграм» — нужно и подурачиться.

1/6

Адрес: Котельническая наб., 31
Телефоны: +7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...