Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия сентября

Redaktor, 5 октября 2020
Новиков, Раппопорт, Мещеряков, обновлённый Goodman – сентябрь в столице получился звёздным. Интриги добавило открытие проекта из Воронежа.

Нео-бистро Pa’Shoot

Что было первым: яйцо или курица? Философы всех калибров бьются об этот вопрос с тех самых пор, как человечество осознало себя. 

Евгений Мещеряков свой выбор сделал в пользу яйца, закрепив его открытием Pa’Shoot — заведением, с, пожалуй, самой неожиданной монопродуктовой концепцией. Хотя вот чего-чего, а яиц у нас всегда в достатке. Хотя Евгений, естественно, готовит, используя яйца не простые, а «золотые», т.е. фермерские — с костромской птицефабрики.

В меню — не только привычные утренние «бенедикты» (с лососем — 590 руб., с оливье и крабом — 590 руб., с ветчиной и пармезаном — 430 руб., с авокадо и сладкими узбекскими томатами — 430 руб.), но ещё +20 различных блюд, в основе которых лежат яйца.

Например, лосось с трюфелем и омлетом (690 руб.), па’стейк с перечным соусом и бурбоном (990 руб.) и корпусный десерт из белого шоколада в форме яйца с начинкой из ромовых бананов, «белка» из кокосового крема и «желтка» из мусса манго-маракуйя, который подают с сахарной бриошью (350 руб.).

Интерьер ярок, как желток. Кухня открыта настолько, что продолжается chef’s table на 11 мест: здесь Евгений проводит интерактивные ужины, состоящие из специальных сетов.

Конечно, не только куриным яйцом живы: в планах — блюда со страусиными, цесариными, перепелиными яйцами и фиалковый гоголь-моголь. Ещё доставка и несколько новых нео-бистро.

1/5

Адрес: Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок, -1 этаж
Телефон: +7 (999) 345-34-85
Время работы: будни — с 10:00 до 23:00, выходные — до 00:00

Нео-бистро ASIATIQUE

Ещё одно нео-бистро — на сей раз с неувядающей азиатской кухней, совместившее в себе дневной модный ресторан с вечерним коктейльным баром, где по пятницам и субботам можно отдохнуть под сеты от приглашённых диджеев.

Бренд-шеф Никита Кузьменко в 25 лет успел стать победителем на международном конкурсе Best Chef 2017 и открыть множество ресторанов. Он до мельчайших деталей препарировал паназиатскую кухню, чтобы в итоге собрать авторские блюда с характерными азиатскими тонами.

Коктейли к пятничным вечерам разработаны Василием Жегловым (Community, Hong Kong и др.).

Завтраки здесь удивляют не только продолжительностью — весь день, но больше необыкновенными сочетаниями: например, омлет мисо готовят 2 часа в су-виде ради текстуры, напоминающей тофу.

Интерьер строг почти по-офисному, но с элементами азиатской элеганзы.

1/7

Адрес: Лесная, 20, стр. 5
Телефон: +7 (495) 055-22-02
Время работы: вс. — чт. с 09:00 до 02:00, пт. — сб. с 09:00 до 05:00
Средний чек без алкогольных напитков – 1 500 рублей

Корнер «Фобия»

Группа ресторанов Александра Раппопорта неутомимо осваивает новые возможности: как гастрономические, так и форматные.

Теперь это вьетнамский корнер на Центральном рынке «Фобия». Казалось бы, уже привычная и родная нам еда, но и тут Раппопорт смог: в этом месте провели полную и доскональную антологию уличной вьетнамской еды. А это значит, что здесь найдутся и вьетнамский кофе, и пиво, и вьетнамские салаты (с креветками, цыпленком и лангустином), и любимые роллы из рисового теста, и конечно же, суп фо, которого здесь 7 (!) видов: от классических говяжьего фо бо и куриного фо га до фо с козленком и ханойского, считающегося во Вьетнаме эталонным. В его состав входят редкие моллюски са сунг, доставляемые в Москву специально по заказу «Фобии», один из мощнейших в мире источников вкуса умами.

Везде — свежая лапша, привычные добавки и многообещающий объём порций 1200 л.

Но и это ещё не всё! Здесь же можно съесть ещё одно блюдо из вьетнамского стритфуда — сэндвичи банх-ми. Осколок колониального прошлого — это интересный симбиоз французской и вьетнамской кухни. 

Классический французский багет начиняется исключительно местными, яркими и пряными ингредиентами и соусами. Есть классический банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особым набором специй, сэндвичи с курицей карри и с креветками.

Интерьер узнаваемо ярок, сервис привычно ресторанный (хоть и корнер), ценовая политика демократичная.

1/4

Адрес: Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)
Телефон: +7 (985) 067-08-29

Orangery Restaurant

Аркадий Новиков пошёл ещё дальше и осваивает новые горизонты – в прямом смысле. За ресторанами в Бодруме воспоследовал Orangery Restaurant в Батуми, на Батумском бульваре — историческом центре города.

Внешне — это оранжерея, заполненная растениями и воздухом, внутри — это традиционная итальянская кухня. Между прочим, единственная в Батуми.

Под управлением Александра Тохирова на кухне ресторана готовят классические пиццы и пасты, ризотто, лазанью, итальянские супы и сладости: сицилийские канноли, тирамису, джелато.

1/6

Адрес: Батуми, ул. Сулико Жгенти, 6

Ресторан «Сыроварня»

«Сыроварен» тоже становится всё больше по количеству и по масштабу. Новая открылась в The Outlet Moscow на Новорижском шоссе. Два этажа, вип-зал для 15 человек и две летние веранды. И всё это за панорамными окнами, под высокими потолками и с множеством живых растений.

На кухне заправляет Николай Атаманенко — настоящий пиццайоло. В меню — итальянские блюда и, конечно же, собственные сыры: моцарелла, буррата, страчателла, скаморца и рикотта.

Хлеб и пиццу выпекают в живом пламени дровяной печи. Кухня открыта, так что за процессом можно наблюдать.

Для детишек предусмотрена анимация.

В общем, хороший такой, прочный, семейный проект.

Сыр или десерты можно купить с собой. Есть и доставка, которую можно оформить на официальном сайте сети.

1/9

Адрес: Новорижское шоссе 7 км, МО, городской округ Красногорск, д. Воронки, ТК The Outlet Moscow
Телефон: + 7 (495) 149-99-91

Рестобар Rafale

Укрыться от пафоса ресторанных гигантов, сложносочинённых блюд, хитросложных интерьеров, модных фо и неподъёмных чеков можно в уютном рестобаре Rafale, расположившимся на тихой аллей в центре Москвы.

Всё то же самое: высокое качество еды, профессиональное обслуживание — только за адекватные деньги.

Уверенное европейское мню: на завтрак — французские блинчики сюзетт с апельсиновым маслом или нежнейшие сырники из рикотты со свежими ягодами, в качестве обеда — изысканный салат с грушей и авокадо, а на ужин — сочный стейк из говядины с припущенным шпинатом.

Для сладкоежек — необычные авторские десерты, например пирожное «Помидор»  с базиликовым бисквитом и томатно-малиновым желе.

1/4

Адрес: Земляной Вал, 3/1,стр. 6, метро «Курская»
Телефон: +7 (999) 674-07-57
Время работы: с 11.00 до 23.00

Ресторан Goodman Prime

Отличная новость для всех почитателей качественных стейков: после реновации открылся ресторан Goodman на Охотном Ряду. Теперь к нему добавилось Prime – в качестве свидетельства произошедших изменений.

Ресторан омолодился, обновив породу и статус: в дизайне пяти залов ресторана использованы натуральная кожа, благородные сорта дерева, кладка из красного кирпича, стекло и металл. 

Виды из окон остались прежними: Красная площадь, Мавзолей, Исторический музей, старинная архитектура центра Москвы.

К интерьерным достопримечательностям добавилась открытая камера для вызревания мяса. И если сильно-сильно замереть, то можно даже услышать, тихий выдох, с которым расслабляются мышцы будущих сочных стейков.

1/7

Адрес: Охотный Ряд, дом 2 (метро «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции»).
Телефон: +7 (495) 095-1-095

Sober bar Metropoliten Gourmet

ЗОЖ шагает по стране и уже дошагал до коктейлей. Вслед за остальным миром в Москве открылся первый sober bar (в пер. с англ. – «трезвые бары»).

Здесь всё так же выпивают всё те же коктейли, абсолютно идентичные алкогольным собратьям и по составу, и внешне — только уже без градусов. В основе миксов — не содержащие спирта дистилляты: британский Seedlip и нидерландский Fluere.

Все местные коктейли зиждутся исключительно на них: и сливочно-ягодный «Кокаин», и экзотическая «Грешница» с ноткой табаско, и фирменный душистый «Метрополитен», украшенный россыпью блёсток.

С пивом и вином поступили аналогично — только безалкогольные.

Меню такое же яркое, как и коктейли: фермерская буррата с красным апельсином, севиче из сёмги подают с сорбетом из авокадо, а тёплый салат с ростбифом — с виноградом и попкорном из брюссельской капусты. На обед — «Со станции "Ереванская"» — большая порция толмы, а на завтрак (который тут, к слову, с утра и до самого вечера) — пудинг с семенами чиа.

В лавке на входе можно купить закуски, компоты или варенье из Армении, соусы, крупы, кофе в зернах, эксклюзивные лимонады и безалкогольные вина. Почти 50% продукции делается собственным брендом Metropoliten Gourmet в партнёрстве с производствами со всего света.

1/3

Адрес: Зубовский бул., 37
Телефон: +7 (499) 584-35-12

Траттория MOZZA

Авторы Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar кормили москвичей премиальными стейками, морепродуктами почти сразу «с лодки», едой, приготовленной на аргентинском гриле, когда это ещё не было трендами.

И вот теперь они взялись за переосмысление итальянской классики. Отсюда и их новый проект — MOZZA. По задумке проект должен вызывать эмоции (желательно положительно), поэтому и такое название. 

Кухня охватывает множество итальянских регионов: от Лигурии до Тосканы. Здесь всем будет комфортно: и мясоедам, и вегетарианцам, и поклонникам морской кухни. Пиццы, ризотто, стейки, рыба — за всё это ответственен Кирилл Мартыненко.

Более 10 видов пасты, включая тальятелле, которые шеф готовит прямо в сырной голове, щедро затем посыпая трюфелем (990 руб.). Трюфель, кстати, здесь ещё идёт к буррате, стречателле и пиццам.

Регулярно действуют разнообразные скидки и акции.

Комфортный интерьер: по стенам росписью вьются инжиры с лимонами, плитка на манер итальянских тратторий, семейные диваны, пастельные оттенки, много фактурного дерева, света и зелени.

1/4

Адрес: Лесная, 7
Телефон: +7 (495) 790-04-38

Ресторан Harvey&Monica

За Питером в Москву «понаехал» Воронеж с очень чувственным проектом Harvey&Monica.

Три зала — каждый со своим настроением. Основной зал строг, обрамлён камнем, освещён люстрами классических форм, оживлён энергией огня в камине. Малый зал всегда готов к встрече с тёплой погодой: достаточно распахнуть раздвижные окна. А камерный вип с видом на реку застыл в ожидании очень личного, что можно разделить только за одним общим столом.

Шеф-повар Игорь Мардасов объединил в меню интернациональные хиты и актуальные тренды, в каждое блюдо, добавив немного личного и интригующего.

А ещё москвичей здесь ожидают милые традиции: например, праздновать день рождения Моники Беллуччи или репетировать Новый год. Что ж, не всё же сидеть с выученными лицами, исправно штампуя фото в «Инстаграм» — нужно и подурачиться.

1/6

Адрес: Котельническая наб., 31
Телефоны: +7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...