Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия октября

Redaktor, 8 ноября 2021
Скандинавия и Франция, Япония и Германия — Москва продолжает вбирать гастрономические мировые культуры. Трендовое флекситарианство, роскошный fine dining, «икорная» эстетика — только в столице за один месяц могут открыться столь непохожие друг на друга проекты.
Рассказываем о самых интересных.

Ресторан Onest

Аркадий Новиков совместно с шеф-поваром Мирко Дзаго открыл роскошный fine dining ресторан Onest. Пространство, рассчитанное на 77 мест, расположилось на втором этаже ресторана «Аист». Дизайном занималась студия Asthetique: интерьер минималистичен, выполнен в светлых тонах, окутывает гостей полутонами и округлостью деталей.

1/3

В меню, как пообещал Мирко, будет много традиционных итальянских блюд, но русский акцент тоже будет ощущаться. Лейтмотивом стала свежесть продуктов и сохранение их натурального вкуса. 

По меню a la carte можно заказать, например, артишок с топинамбуром (1400 руб.), грибной суп с гребешками и каштаном (1750 руб.), бразато (1200 руб.) — говяжью лопатку, тушенную с добавлением вина, грибов и овощей, или мраморную говядину с брусникой и каштанами (2200 руб.).

Помимо a la carte в Onest действует дегустационный сет от шеф-повара (12 000 руб.). В него вошли томатный соус по рецепту мамы Мирко Дзаго в авторской вариации шефа; сибас с овощами и боттаргой, горячая закуска «Яйцо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень».

Предваряет сет ассорти из amuse-bouches: 3 горячих и 3 холодных мини-закуски.

1/3

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Телефон:+7 (985) 470-70-30

Флекситарианское кафе Touch of Matcha

В новом кафе Touch of Matcha все известные определения: vegan friendly, fat free и healthy food — реализованы разумно, без заигрываний с ПП. Главенствующая идея — суперфуды, натуральный состав блюд, ферментированные продукты и raw-техники.

Дизайном этого Touch of Matcha занимался Николай Ярин, который сохранил часть исторической архитектуры. Пространство поделено на две зоны, одна из которых современный геометричный минимализм с отделкой цвета матча и старинными элементами, а вторая — открытая зона у окна, наполненная светом и пространством.

1/2

Главный на кухне Егор Рудольский, исповедующий waste-free и поддерживающий сотрудничество с фермерами, поддерживающими этичные принципы производств.

В меню есть разделы с боулами, включая будда-боулы, поке, avo-тосты, закусками и дипами и дзуси — спресованные суши родом из Осаки.

Завтраки здесь сервируют весь день. Большинство из блюд подходит веганам. Не упустили и классику: каши, шакшуку и различные бриоши.

Основой матча-бара является церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото. Карта матча-напитков самая большая в Москве. Есть классика на альтернативном молоке, смузи, милкшейки и домашний чай. Планируют сделать алкогольные organic-коктейли на основе крепкого спиртного и фрешей, фруктовых пюре и эспум.

1/4

Адрес: ул. Сретенка, 23/25, с. 1
Телефон:+7 (985) 400-24-13

Ресторан «Бонжур Тужур»

Новый ресторан французской кухни открылся на Маросейке. Создателем концепции ресторана «Бонжур Тужур» стала Ольга Андреева. 

Винную карту здесь составила Влада Лесниченко. А в ответе за кухню шеф-повар Александр Ерин. В его меню — классические французские блюда по традиционным рецептам: паштеты, нисуаз, рататуй, мильфей, луковый суп и фуа-гра.

Завтраки подают с 10:00 утра. В выходные они плавно перетекают в бранч. 

Отличительной особенностью ресторана является столик с кнопкой «Press for champagne».

1/6

Адрес: ул. Маросейка, 15 
Телефон:+7 (965) 220-74-43

Ресторан «Тануки»

В новом, 79 ресторане мировой сети «Тануки», ориентирован на casual dining. Задача — напомнить гостям, что японская кухня не фастфуд, и предоставить людям получить премиум обслуживание за разумные деньги.

Дизайн нового заведения выполнен в классическом стиле Японии, для его создания использовались натуральные экологичные материалы в нейтральных тонах. Потолок выполнен по формам японского сада камней, что символизирует океан, волны и морепродукты.

1/2

Адрес: Красная Пресня, 26, стр. 2

View

Супруги Тимофей и Виктория Ивановы открыли свой проект View на втором этаже Усачевского рынка. Кухня, раскрывающая натуральный вкус продуктов, здесь — не пустой звук и не дань гастрономической моде.

Здесь используется только премиальное охлаждённое мясо — никакой заморозки. Говядину вагю и kobe beef везут  из Японии, для классических стейков покупают отруба от аргентинских и уругвайских производителей, для других блюд ищут продукцию от российских фермеров.

В View можно попробовать по-настоящему уникальные блюда: ягель, вымоченный в облепиховом бульоне, медузу, соль из кузнечиков, аргентинскую говядину, выдержанную в бульоне из мухоморов и виски, зизифус, мармелад из джина, «тысячелетние» яйца.  В блюда добавляют водоросли, редкие травы, «электрические цветы» — съедобные цветы, создающие при употреблении ощущение электрического тока, усиливающее восприятие вкусов и ароматов. Здесь сами растят коджи, в котором ферментируют мясо и рыбу.

1/3

Меню подходит и для любителей мясной гастрономии, и для вегетарианцев.

Интерьер корнера выполнен из природных материалов. Расположиться можно либо за chef’s table на 12 мест, либо за столиками в зале, а в летнее время — на веранде.

Адрес: Усачевский рынок, ул. Усачева, 26

Ресторан Spaten Haus Grand

Открытие ресторана современной немецкой кухни Spaten Haus Grand приурочили к главному октябрьскому празднику — Октоберфесту. Атмосферу Баварии здесь передаёт всё: и интерьер, меню. Кстати, за него в ответе бренд-шеф из Германии, обладатель звезды «Мишлен», Дэвид Кикиллус. Современные немецкие рецепты он наполнил воспоминаниями из своего детства, семейными способами приготовления и опытом путешествий.

В барной карте представлено премиальное немецкое пиво от AB InBev Efes, а также шнапс и немецкие вина.

1/6

Адрес: Кузнецкий Мост, 21/5

Beluga Caviar Bar

Второй Beluga Caviar Bar открылся в зоне вылета терминала С Международного аэропорта Шереметьево. Он также поддерживает традицию сочетания водки с икрой.

В меню — все вариации флагманской водки, а также закуски с акцентом на морепродукты и икру разных сортов.

Интерьер узнаваем: бар оформлен в стиле ар-деко в сочетании с узнаваемой «икорной» эстетикой. Для отделки использовались благородные материалы: дерево, латунь, мрамор и бархат.

Барная карта включает биттеры, тихие и игристые вина собственных и импортных брендов группы.

Здесь же можно купить красную и чёрную икру.

1/2

Расположение: аэропорт Шереметьево, терминал C, этаж 3, зона вылета, межд. Рейсы

Ресторан NORD 22

Базовыми принципами нового проекта Bulldozer Group, ресторана NORD 22, станут сезонность и регулярное обновление меню — оно будет меняться в соответствии с сезоном.

Основное меню — это контрастные вкусы: треска с картофельным пюре звучит по-новому благодаря соусу из тунца; тартар из говядины дополняют копчёным костным мозгом; а ягнёнка подают с сезонными лисичками и пастернаком.

Любовь Плаксина, шеф-кондитер проекта, в своих десертах воплотила северную любовь к ягодам: яблочный пирог подают с мороженым из можжевельника, а крем-брюле — с облепиховым.

1/3

В основе барной карты от Евгения Ефимова — ягоды, травы, растения-эндемики и много других не слишком популярных ингредиентов. Вина собраны с небольших эксклюзивных виноделен. Благодаря технологии Coravin большинство из них предлагают по бокалам.

Дизайн-бюро DA Bureau создало «живой» интерьер из брёвен, мхов, корней и разожженного огня. Благодаря бесконечному отражению его бликов в металле помещение полно теней и полутонов.

Адрес: Малая Бронная, 22
Телефон:+7 (499) 110-42-22

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...