Фильтры

Новые рестораны: открытия октября

Redaktor, 9 ноября 2020
Томный и ленивый месяц осени — октябрь — по градусу накала в ресторанной среде ни капельки не уступает своим предшественникам: стритфуд, переезды, масштабные проекты — октябрь 2020 получился неплохим!

Ресторан Zemlya Moscow

Само по себе — это, конечно, ресторан. Но вот в масштабах общего поражения — это авторский планетарный проект. По задумке Анастасии Куделя будет ещё несколько заведений, расположенных в разных уголках Земли, названных в честь планет Солнечной системы.

Zemlya Moscow — первый.

В интерьере ресторана, над дизайном которого работало бюро ARCHPOINT, объединены четыре природные стихии: земля, вода, огонь и воздух. 

Бар Water на первом этаже — это скала на песке. Пространство оформлено так, чтобы возникало ощущение пребывания под водой.

1/4

На втором этаже, в зале Terra одна стена отведена под проекционный экран с эффектом погружения. К земной стихии отсылают природные материалы: инсталляция из мха, натуральные стволы деревьев, а стол на 16 человек сделан из слэба дерева.

VIP зал «Огонь» полностью чёрный. Здесь находится огромный стол из обожжённого дерева, в центре которого горит огонь. Кроме того в зале есть камин.

1/2

В зале 4 Elements Room все четыре стихии встречаются. Его центром, безусловно, является бар, над которым нависает 6-метровая Луна, напечатанная на 3D принтере. Каждая обеденная группа подсвечена поворотным светильником, который вращается, имитирует фазы Луны от новолуния до затмения, а голографические проекторы проецируют объемные вращающиеся планеты.

Конечно же, стихийность нашла отражение и в меню, созданном Кириллом Фионычевым. Вода — обитатели водных стихий, огонь — это мясо, воздух — блюда из птицы, а земля — овощные блюда. Абсолютные хиты: дальневосточные гребешки в соусе из маракуйи, каштановый суп с лангустинами, оригинальный десерт «Древо весны» и фирменный чизкейк под карамельным облаком.

В винной карте Антон Ащук собрал лучших представителей со всех континентов, а в барной карте так же царят стихии.

1/2

Адрес: Большой Саввинский пер. 12, стр. 6

Питейное место «Моряк и Чайка»

Это новый проект ресторатора и основателя GASP BRO group Сергея Гаспарова (Prscco Bar, Parka, APR.L bar, HACHIKO, Los Banditos, «Варка» и др.). Концептуально заведение отвечает на ими же озвученный на стене бара вопрос: «Можно хоть раз в жизни спокойно?». И ответ этот положительный. «МиЧ», как его ласково прозвали первые гости, рад дружеским компаниям и новым знакомствам. Сюда здорово приходить отдохнуть и пообщаться. 
1/3

Дизайном тоже занималось ARCHPOINT, создав здесь иллюзию пребывания на борту корабля.

Барную и коктейльную карту для «МиЧ» разработал Евгений Нерубенко (Ugolёk, Mendeleev Bar, Mulata и Rock’n’Roll Bar). В ее основе — крепкий алкоголь, исторически связанный с моряками и флотом, а также твисты на классические коктейли, которые появились благодаря морякам. А ещё – пиво и настойки.

Еда здесь не в центре внимания, но тоже имеется. Это в основном, различные закуски и намазки, подающиеся в порционных баночках. В меню — несколько видов рыбы собственного посола, сельдь под шубой, форшмак, паста из печеного перца и баклажанов с чоризо, паштет из кролика, северные креветки, кальмары в темпуре и дальневосточная килька.

Ещё обещают тематические вечера каждый выходные. 

1/4

Адрес: Пятницкая ул., 25, стр.1
Телефон: +7 (966) 127-77-63
Количество посадочных мест: 59

Винный ресторан Cepage

Шеф-сомелье Роман Малеев уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. Данный постулат лег в основу автохтонной карты Cepage  — сейчас в  ней 45 автохтонов со всего света: красная «лакрима» из Центральной Италии, «фалангино» — знаменитый сорт белого винограда из Фалерно, белая «нашетта» из Пьемонта, тонинный и яркий «таннат» — из Уругвая, редкий белый «глаз дракона» из Китая, «пинотаж» — из ЮАР. И еще — автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. А Россия, конечно, представлена «красностопом». Для любителей классики есть отдельная винная карта с бокальными и бутылочными позициями. Цена бокала — от 350 рублей, цена бутылки — от 1800 рублей. Раз в неделю сомелье проводит дегустации.
1/2

В интерьере ресторана щедро использован винный мотив: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок — винные шкафы, у входа — круглогодичная ель из бутылок. Двухуровневое пространство позволяет каждому найти здесь максимально удобное место: для свидания или деловой встречи за линией столов вдоль панорамных окон, дружеского ужина — ближе к сцене и к контактному винному бару или вдумчивой дегустации за chef’s table.
1/2

Сергей Ратия («Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) каждую неделю готовит новое меню, подходящее к определённому сорту винограда. В основном же меню — уверенное авторское видение мировой кулинарной классики: перуанский севиче из сибаса сервируется на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480 руб.), цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежим итальянским черным трюфелем (380 руб.), а индонезийского осьминога обжаривают на открытом огне и подают с соусом на основе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350 руб.). На открытом же огне шеф готовит стеки и целиковую рыбу. Отдельного внимания достоин огромный аквариум с семью видами устриц, гребешками и редкими моллюсками.
1/2

Адрес: ул. Красная Пресня, 32-34с3
Телефон: +7 (999) 991-75-55

Хип-хоп бар «АСАП»

«АСАП» — это намёк на то, что еду и коктейли в этом месте, вдохновлённом хип-хоп культурой, планируют отдавать как можно быстрее.

Просекко и авторские коктейли будут разливать из кранов. Такой способ приготовления напитков активно практикуется в Италии, Франции и Великобритании.

Шеф-повар «АСАП» — Иван Шевчук, ученик и соратник Елены Савчук. Всю карту меню они подготовили вместе. Меню разнообразно, а примерно четверть блюд к тому же веганские.

Обещаются крутые музыкальные привозы и диджей-сеты.

1/8

Адрес: Сретенский бульвар, дом 1
Телефон: +7 (991) 929-25-48

«FRANK by БАСТА»

Путь к сердцу любого, пролегающий через рёбра, стал ещё чуть-чуть короче: на Мясницкой, 24 открылся третий ресторан «FRANK by БАСТА» — совместный проект петербургских рёберных FRANK и музыканта Василия Вакуленко (Баста).

Концепция остается прежней: лидеры меню от бренд-шефа Владимира Капустина — культовые рёбра, свиные и говяжьи, приготовленные по уникальному фирменному рецепту. И да, здесь тоже можно самостоятельно поместить приглянувшиеся рёбра в камеру сухого вызревания на 30-дневную выдержку.

1/2

Естественно, и здесь тоже будут снимать шоу «Вопрос ребром». Порции рёбер по-прежнему очень большие, но и cheat meal: бургеры, крылья, стейки на гриле — тоже не отстаёт.

Барная карта сделана в формате комикса и представляет богатый выбор пива и авторских коктейлей.

Детишкам предлагают не только специальное меню, и Kids Box с игрушкой.

Интерьер узнаваем: минимализм и фирменный лофт.

1/2

Адрес: улица Мясницкая, 24 
Телефон: +7 (800) 222-35-35 
Средний чек: 1200 руб.

Ресторан Bocconcino

«Резиновый» «Депо» продолжает радовать новыми гастроточками. В этот раз уже проверенный временем (14 лет, господа!) Bocconcino. Хорошо всем известные пиццы, пасты дополнятся блюдами из сезонного меню и завтраками. 

В богатой винной карте найдётся идеальное сопровождение и к равиоли с трюфелем в соусе сабонен (720 руб.), и к сочной вырезке миланезе в перечном соусе со шпинатом и картофельным пюре (1550 руб.), и к ризотто с белыми грибами (930 руб.).

В ресторане два зала: один — с печкой для пиццы — прекрасно подойдёт для обеда одному или с коллегами, а второй — с открытой кухней — для неторопливых дружеских или семейных ужинов.

1/6

Адрес: Лесная улица, д.20, стр.3, территория фуд-молла «Депо», прямо напротив входа в главное здание.
Телефон: +7 (926) 926-59-26

Ресторан INCH

На смену двум ресторанам — Leopold и China blue — в «Azimut Отель» Смоленская Илья Киселев (Delo Collective, 354 Exlusive height) привёл один, но объединивший в себе предшественников INCH. Собственно, название нового проекта — это производная от гастрономических направлений Leopold и China blue: INdia + CHina.

Меню — это качество и баланс ингредиентов. 

Вдохновение для дизайна искали в японской концепции «ваби-саби». В декоре оставили много вещей от предыдущих проектов, просто убрав всё лишнее, что мешало увидеть их красоту и проникнуться особенной экзотической энергетикой.

Немаловажной частью INCH стало сотрудничество с Moscow Food Academy (Universal University). Благодаря ему студенты академии смогут полностью погрузиться во все бизнес-процессы ресторана: от меню до развития.

1/7

Адрес: Москва, ул. Смоленская, 8
Телефон: +7 (909) 906-25-06

Ресторан Savva

Как говорил герой одного очень известного сериала: «Это будет ЛЕ-ГЕ-НДА-РНО!» А как иначе, если Аркадий Новиков, Андрей Шмаков и имя Саввы Мамонтова в одной, уже известной на всю Россию, локации?

В обновлённом ресторане шеф будет рассказывать своего рода истории: меню поделено на 8 разделов, каждый из которых «рассказывает» о своём. «Прибалтика» — угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще kiluvürts (приправа для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» — про морепродукты. В «Русской» истории, естественно, отдохнут душой поклонники русской классики: гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная «история» («Осень»), вегетарианская («Овощи»), фермерская («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). В каждом разделе представлено 4 блюда. Для тех, кто не пожелает «слушать истории», есть раздел Natura.

1/2

Есть в новом Savva и сhef’s table с особенной атмосферой, словно вы оказались дома на кухне у шефа.

Поражает воображение и винная карта, состоящая из 250 позиций (16 из них представлено по бокалам). И только здесь можно попробовать любимое вино Новикова – настоящую редкость, ведь в Россию каждый год привозят не более 100 бутылок.

Интерьер тоже обновили: общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями. На двух этажах расположились два разных пространства: первый этаж — парадный и светский — больше подходит для торжеств, второй этаж — камерный с уютными креслами и коврами — задаст правильное настроение для ужина или романтической встречи.

1/6

Адрес: Театральный проезд, д. 2
Телефон: +7 (499) 795-99-99
Количество посадочных мест: 128

Ресторан Maer

Maer переехал с Бадаевского завода в пространство «Московского шелка», но благородность, вековые кавказские рецепты, современную гастрономию и шикарную винную карту прихватил с собой.

В новом помещении на Саввинской набережной сразу же убрали ненужный балкон, и теперь пространство сразу от входа открывается в обе стороны: направо — главный зал с объёмной барной стойкой и уютной антресолью, с небольшим залом с панорамными окнами на набережную; налево — невысокий каменный подиум с лестницей на второй этаж. Основную часть поверхностей в интерьере сделали матовыми, а простенки и барную стойку отделали яркой итальянской плиткой. Вся мебель приехала с Бадаевского, от чего появляется ощущение, что ресторан в этом месте работает уже чуть ли не полвека.

1/3

Во главе гастрономического предложения сложная и редкая вайнахская (она же чеченская) кухня. Естественно, огромный мангал и халяльные баранина, говядина и козлятина. Каждым блюдом можно объесться. Здесь можно попробовать два главных блюда вайнахской кухни: тонкие лепешки и жижиг-галнаш — отварные мясо или птица с галушками и соусами. Повара c Кавказа отвечают за садж с курицей (750 руб.) и садж с бараниной (890 руб.). А мангальщик профи готовит шашлыки: из баранины (640 руб.), из телятины (690 руб.), из курицы (520 руб.).
1/3

Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр. 8, 
Телефон: +7 (499) 530-80-60

Satoshi wine bistro

Что может порадовать больше, чем новое место на Патриарших? Только новое место на Патриарших с демократичными ценами на японскую кухню высокого качества! Теперь «их есть» там: Satoshi wine bistro — простое бистро «на районе» (насколько это вообще применимо к Патриаршим) с японскими блюдами и любовно составленной винной картой.

В меню Виталий Сон собрал 13 видов роллов, 13 видов суши, 7 сашими, жареные гёдза с креветками (480 руб.), палтус в мисо соусе (690 руб.), татаки из тунца (480 руб.) и рамен с курицей (460 руб.).

В винной карте, помимо прочего, значатся японское вино, саке и даже игристое саке.

Бистро почти камерного формата — 50 посадок. Историческая кирпичная кладка, окна в пол, традиционное японское панно на одной стене и огромное зеркало — на противоположной, приглушенный свет и свечи по вечерам – атмосфера, располагающая к неспешным ужинам и отлично подходящая для свиданий.

1/5

Адрес: Малый Козихинский переулок, 10/1
Телефон: +7 (495) 999-64-54

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...