Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия октября

Redaktor, 9 ноября 2020
Томный и ленивый месяц осени — октябрь — по градусу накала в ресторанной среде ни капельки не уступает своим предшественникам: стритфуд, переезды, масштабные проекты — октябрь 2020 получился неплохим!

Ресторан Zemlya Moscow

Само по себе — это, конечно, ресторан. Но вот в масштабах общего поражения — это авторский планетарный проект. По задумке Анастасии Куделя будет ещё несколько заведений, расположенных в разных уголках Земли, названных в честь планет Солнечной системы.

Zemlya Moscow — первый.

В интерьере ресторана, над дизайном которого работало бюро ARCHPOINT, объединены четыре природные стихии: земля, вода, огонь и воздух. 

Бар Water на первом этаже — это скала на песке. Пространство оформлено так, чтобы возникало ощущение пребывания под водой.

1/4

На втором этаже, в зале Terra одна стена отведена под проекционный экран с эффектом погружения. К земной стихии отсылают природные материалы: инсталляция из мха, натуральные стволы деревьев, а стол на 16 человек сделан из слэба дерева.

VIP зал «Огонь» полностью чёрный. Здесь находится огромный стол из обожжённого дерева, в центре которого горит огонь. Кроме того в зале есть камин.

1/2

В зале 4 Elements Room все четыре стихии встречаются. Его центром, безусловно, является бар, над которым нависает 6-метровая Луна, напечатанная на 3D принтере. Каждая обеденная группа подсвечена поворотным светильником, который вращается, имитирует фазы Луны от новолуния до затмения, а голографические проекторы проецируют объемные вращающиеся планеты.

Конечно же, стихийность нашла отражение и в меню, созданном Кириллом Фионычевым. Вода — обитатели водных стихий, огонь — это мясо, воздух — блюда из птицы, а земля — овощные блюда. Абсолютные хиты: дальневосточные гребешки в соусе из маракуйи, каштановый суп с лангустинами, оригинальный десерт «Древо весны» и фирменный чизкейк под карамельным облаком.

В винной карте Антон Ащук собрал лучших представителей со всех континентов, а в барной карте так же царят стихии.

1/2

Адрес: Большой Саввинский пер. 12, стр. 6

Питейное место «Моряк и Чайка»

Это новый проект ресторатора и основателя GASP BRO group Сергея Гаспарова (Prscco Bar, Parka, APR.L bar, HACHIKO, Los Banditos, «Варка» и др.). Концептуально заведение отвечает на ими же озвученный на стене бара вопрос: «Можно хоть раз в жизни спокойно?». И ответ этот положительный. «МиЧ», как его ласково прозвали первые гости, рад дружеским компаниям и новым знакомствам. Сюда здорово приходить отдохнуть и пообщаться. 
1/3

Дизайном тоже занималось ARCHPOINT, создав здесь иллюзию пребывания на борту корабля.

Барную и коктейльную карту для «МиЧ» разработал Евгений Нерубенко (Ugolёk, Mendeleev Bar, Mulata и Rock’n’Roll Bar). В ее основе — крепкий алкоголь, исторически связанный с моряками и флотом, а также твисты на классические коктейли, которые появились благодаря морякам. А ещё – пиво и настойки.

Еда здесь не в центре внимания, но тоже имеется. Это в основном, различные закуски и намазки, подающиеся в порционных баночках. В меню — несколько видов рыбы собственного посола, сельдь под шубой, форшмак, паста из печеного перца и баклажанов с чоризо, паштет из кролика, северные креветки, кальмары в темпуре и дальневосточная килька.

Ещё обещают тематические вечера каждый выходные. 

1/4

Адрес: Пятницкая ул., 25, стр.1
Телефон: +7 (966) 127-77-63
Количество посадочных мест: 59

Винный ресторан Cepage

Шеф-сомелье Роман Малеев уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. Данный постулат лег в основу автохтонной карты Cepage  — сейчас в  ней 45 автохтонов со всего света: красная «лакрима» из Центральной Италии, «фалангино» — знаменитый сорт белого винограда из Фалерно, белая «нашетта» из Пьемонта, тонинный и яркий «таннат» — из Уругвая, редкий белый «глаз дракона» из Китая, «пинотаж» — из ЮАР. И еще — автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. А Россия, конечно, представлена «красностопом». Для любителей классики есть отдельная винная карта с бокальными и бутылочными позициями. Цена бокала — от 350 рублей, цена бутылки — от 1800 рублей. Раз в неделю сомелье проводит дегустации.
1/2

В интерьере ресторана щедро использован винный мотив: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок — винные шкафы, у входа — круглогодичная ель из бутылок. Двухуровневое пространство позволяет каждому найти здесь максимально удобное место: для свидания или деловой встречи за линией столов вдоль панорамных окон, дружеского ужина — ближе к сцене и к контактному винному бару или вдумчивой дегустации за chef’s table.
1/2

Сергей Ратия («Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) каждую неделю готовит новое меню, подходящее к определённому сорту винограда. В основном же меню — уверенное авторское видение мировой кулинарной классики: перуанский севиче из сибаса сервируется на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480 руб.), цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежим итальянским черным трюфелем (380 руб.), а индонезийского осьминога обжаривают на открытом огне и подают с соусом на основе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350 руб.). На открытом же огне шеф готовит стеки и целиковую рыбу. Отдельного внимания достоин огромный аквариум с семью видами устриц, гребешками и редкими моллюсками.
1/2

Адрес: ул. Красная Пресня, 32-34с3
Телефон: +7 (999) 991-75-55

Хип-хоп бар «АСАП»

«АСАП» — это намёк на то, что еду и коктейли в этом месте, вдохновлённом хип-хоп культурой, планируют отдавать как можно быстрее.

Просекко и авторские коктейли будут разливать из кранов. Такой способ приготовления напитков активно практикуется в Италии, Франции и Великобритании.

Шеф-повар «АСАП» — Иван Шевчук, ученик и соратник Елены Савчук. Всю карту меню они подготовили вместе. Меню разнообразно, а примерно четверть блюд к тому же веганские.

Обещаются крутые музыкальные привозы и диджей-сеты.

1/8

Адрес: Сретенский бульвар, дом 1
Телефон: +7 (991) 929-25-48

«FRANK by БАСТА»

Путь к сердцу любого, пролегающий через рёбра, стал ещё чуть-чуть короче: на Мясницкой, 24 открылся третий ресторан «FRANK by БАСТА» — совместный проект петербургских рёберных FRANK и музыканта Василия Вакуленко (Баста).

Концепция остается прежней: лидеры меню от бренд-шефа Владимира Капустина — культовые рёбра, свиные и говяжьи, приготовленные по уникальному фирменному рецепту. И да, здесь тоже можно самостоятельно поместить приглянувшиеся рёбра в камеру сухого вызревания на 30-дневную выдержку.

1/2

Естественно, и здесь тоже будут снимать шоу «Вопрос ребром». Порции рёбер по-прежнему очень большие, но и cheat meal: бургеры, крылья, стейки на гриле — тоже не отстаёт.

Барная карта сделана в формате комикса и представляет богатый выбор пива и авторских коктейлей.

Детишкам предлагают не только специальное меню, и Kids Box с игрушкой.

Интерьер узнаваем: минимализм и фирменный лофт.

1/2

Адрес: улица Мясницкая, 24 
Телефон: +7 (800) 222-35-35 
Средний чек: 1200 руб.

Ресторан Bocconcino

«Резиновый» «Депо» продолжает радовать новыми гастроточками. В этот раз уже проверенный временем (14 лет, господа!) Bocconcino. Хорошо всем известные пиццы, пасты дополнятся блюдами из сезонного меню и завтраками. 

В богатой винной карте найдётся идеальное сопровождение и к равиоли с трюфелем в соусе сабонен (720 руб.), и к сочной вырезке миланезе в перечном соусе со шпинатом и картофельным пюре (1550 руб.), и к ризотто с белыми грибами (930 руб.).

В ресторане два зала: один — с печкой для пиццы — прекрасно подойдёт для обеда одному или с коллегами, а второй — с открытой кухней — для неторопливых дружеских или семейных ужинов.

1/6

Адрес: Лесная улица, д.20, стр.3, территория фуд-молла «Депо», прямо напротив входа в главное здание.
Телефон: +7 (926) 926-59-26

Ресторан INCH

На смену двум ресторанам — Leopold и China blue — в «Azimut Отель» Смоленская Илья Киселев (Delo Collective, 354 Exlusive height) привёл один, но объединивший в себе предшественников INCH. Собственно, название нового проекта — это производная от гастрономических направлений Leopold и China blue: INdia + CHina.

Меню — это качество и баланс ингредиентов. 

Вдохновение для дизайна искали в японской концепции «ваби-саби». В декоре оставили много вещей от предыдущих проектов, просто убрав всё лишнее, что мешало увидеть их красоту и проникнуться особенной экзотической энергетикой.

Немаловажной частью INCH стало сотрудничество с Moscow Food Academy (Universal University). Благодаря ему студенты академии смогут полностью погрузиться во все бизнес-процессы ресторана: от меню до развития.

1/7

Адрес: Москва, ул. Смоленская, 8
Телефон: +7 (909) 906-25-06

Ресторан Savva

Как говорил герой одного очень известного сериала: «Это будет ЛЕ-ГЕ-НДА-РНО!» А как иначе, если Аркадий Новиков, Андрей Шмаков и имя Саввы Мамонтова в одной, уже известной на всю Россию, локации?

В обновлённом ресторане шеф будет рассказывать своего рода истории: меню поделено на 8 разделов, каждый из которых «рассказывает» о своём. «Прибалтика» — угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще kiluvürts (приправа для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» — про морепродукты. В «Русской» истории, естественно, отдохнут душой поклонники русской классики: гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная «история» («Осень»), вегетарианская («Овощи»), фермерская («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). В каждом разделе представлено 4 блюда. Для тех, кто не пожелает «слушать истории», есть раздел Natura.

1/2

Есть в новом Savva и сhef’s table с особенной атмосферой, словно вы оказались дома на кухне у шефа.

Поражает воображение и винная карта, состоящая из 250 позиций (16 из них представлено по бокалам). И только здесь можно попробовать любимое вино Новикова – настоящую редкость, ведь в Россию каждый год привозят не более 100 бутылок.

Интерьер тоже обновили: общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями. На двух этажах расположились два разных пространства: первый этаж — парадный и светский — больше подходит для торжеств, второй этаж — камерный с уютными креслами и коврами — задаст правильное настроение для ужина или романтической встречи.

1/6

Адрес: Театральный проезд, д. 2
Телефон: +7 (499) 795-99-99
Количество посадочных мест: 128

Ресторан Maer

Maer переехал с Бадаевского завода в пространство «Московского шелка», но благородность, вековые кавказские рецепты, современную гастрономию и шикарную винную карту прихватил с собой.

В новом помещении на Саввинской набережной сразу же убрали ненужный балкон, и теперь пространство сразу от входа открывается в обе стороны: направо — главный зал с объёмной барной стойкой и уютной антресолью, с небольшим залом с панорамными окнами на набережную; налево — невысокий каменный подиум с лестницей на второй этаж. Основную часть поверхностей в интерьере сделали матовыми, а простенки и барную стойку отделали яркой итальянской плиткой. Вся мебель приехала с Бадаевского, от чего появляется ощущение, что ресторан в этом месте работает уже чуть ли не полвека.

1/3

Во главе гастрономического предложения сложная и редкая вайнахская (она же чеченская) кухня. Естественно, огромный мангал и халяльные баранина, говядина и козлятина. Каждым блюдом можно объесться. Здесь можно попробовать два главных блюда вайнахской кухни: тонкие лепешки и жижиг-галнаш — отварные мясо или птица с галушками и соусами. Повара c Кавказа отвечают за садж с курицей (750 руб.) и садж с бараниной (890 руб.). А мангальщик профи готовит шашлыки: из баранины (640 руб.), из телятины (690 руб.), из курицы (520 руб.).
1/3

Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр. 8, 
Телефон: +7 (499) 530-80-60

Satoshi wine bistro

Что может порадовать больше, чем новое место на Патриарших? Только новое место на Патриарших с демократичными ценами на японскую кухню высокого качества! Теперь «их есть» там: Satoshi wine bistro — простое бистро «на районе» (насколько это вообще применимо к Патриаршим) с японскими блюдами и любовно составленной винной картой.

В меню Виталий Сон собрал 13 видов роллов, 13 видов суши, 7 сашими, жареные гёдза с креветками (480 руб.), палтус в мисо соусе (690 руб.), татаки из тунца (480 руб.) и рамен с курицей (460 руб.).

В винной карте, помимо прочего, значатся японское вино, саке и даже игристое саке.

Бистро почти камерного формата — 50 посадок. Историческая кирпичная кладка, окна в пол, традиционное японское панно на одной стене и огромное зеркало — на противоположной, приглушенный свет и свечи по вечерам – атмосфера, располагающая к неспешным ужинам и отлично подходящая для свиданий.

1/5

Адрес: Малый Козихинский переулок, 10/1
Телефон: +7 (495) 999-64-54

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...