Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия ноября

Redaktor, 8 декабря 2021
Выпить необычного кофе в «Чёрном», съесть блюда настоящей ирландской кухни в Connemara Castle, спастись от суеты мегаполиса в новом «Тануки» и ещё несколько интересных ресторанны проектов — по традиции рассказываем о ноябрьских открытиях.

Ресторан «Тануки» на Земляном Валу

Открытие нового «Тануки» на Земляном Валу можно считать по-своему знаковым — это 80-е заведение бренда в мире. В остальном здесь всё соответствует общему концепту сети.

Интерьер основан на идее спокойной гармонии и натуральности, позволяющей человеку ощутить себя органичной частью окружающей среды. Отсюда — обилие природных материалов, мягкие естественные тона и общая атмосфера равновесия и неторопливости. Несмотря на то, что пространство ресторана достаточно большое и способно вместить 116 человек, оно кажется сотканным из уютных уголков, освещённых тёплым мягким светом. При этом нет ощущения замкнутости и тесноты — лишь плавность и текучесть фактур и форм. 

В меню всё тоже выдержано в традициях кухни «Тануки» — хиты сети — от суши и роллов до дим-самов и фирменной лапши, здесь представлены в полном объёме. А на то, как их готовят, гости могут посмотреть и сами — здесь оборудована открытая кухня. 

1/3
новый ресторан японской кухни Тануки блюда японской кухни суши роллы открытие новых ресторанов в ноябре

новый ресторан японской кухни Тануки блюда японской кухни суши роллы открытие новых ресторанов в ноябре
новый ресторан японской кухни Тануки блюда японской кухни суши роллы открытие новых ресторанов в ноябре
новый ресторан японской кухни Тануки блюда японской кухни суши роллы открытие новых ресторанов в ноябре
Адрес: Земляной Вал, 26, стр. 1

Ресторан Connemara Castle

Новый ирландский ресторан Connemara Castle открылся в месте, знакомом многим знатокам московской барной культуры — возле метро «Менделеевская». Однако в местном обилии баров Connemara Castle выделяется своей неординарной внешностью. Её вдохновитель — партнер проекта Кирилл Болматов, часто бывавший в Ирландии и буквально влюблённый в поэзию зелёных холмов и волшебных легенд графства Голуэй. Облик нового «ирландца» и правда неординарен: светло, зелено и нежно, стильно и изящно. Такое под стать французскому бистро. Но, впрочем, иллюзия рассеивается, когда открываешь пивную карту. Здесь сомнений быть не может — ирландский паб во всём своём шикарном алкогольном великолепии. В теме и коктейльная карта: крепкая, пряная, травяная. 

1/2
новый ресторан ирландской кухни Connemara Castle блюда ирладнской кухни открытие новых ресторанов в ноябре

новый ресторан ирландской кухни Connemara Castle блюда ирладнской кухни открытие новых ресторанов в ноябре
новый ресторан ирландской кухни Connemara Castle блюда ирладнской кухни открытие новых ресторанов в ноябре
Кухня новичка на «Менделеевской» — оригинальная ирландская, навеянная всё той же поэзией зелёных холмов, только теперь кулинарной. Здесь можно отведать оригинальные картофельные вафли — местную реплику ирландских боксти. Подают их с разными начинками как сытными, так и сладкими. Они отлично подойдут к любому местному пиву. Как и мидии, кои тоже представлены в меню, приготовленными в сливочном соусе. А из горячего обязателен к дегустации пирог мясника — сытный и очень мужской.
новый ресторан ирландской кухни Connemara Castle блюда ирладнской кухни открытие новых ресторанов в ноябре

Адрес: ул. Сущевская, 27, стр. 2
Телефон:+7 (915) 408-71-15

Ресторан PICCO и LAV cafe

Александр Затуринский открыл в Дорогомиловском районе сразу два заведения, которые объединяет как общая локация — бизнес-центр «Атлантик», так и общая концепция: качественно, стильно, продуманно и вкусно. 

Ресторан PICCO — заведение камерное, располагающее и к деловым встречам за ланчем, и неспешной трапезе в кругу друзей и близких по вечерам. Облик у ресторана получился очень спокойным и ровным. Приглушённые тона, натуральное дерево и мягкое освещение создают естественный и гармоничный фон, который не отвлекает от главного — от еды и общения. 

1/3
новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре

новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре
новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре
новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре
За еду, кстати, отвечает бренд-шеф Антон Клетаров. Его концепцию, разработанную специально для PICCO, можно описать так: просто, аутентично, современно. Гастрономическая карта ресторана включает в себя блюда, чья рецептура выстроена на европейской классике в авторском прочтении: буррата с карамелизированным грейпфрутом (750 руб.), артишоки на гриле с сыром пекорино (650 руб.), перец рамиро с рататуем и соусом из подсолнуха (420 руб.), ризотто без риса, приготовленное из корня сельдерея с креветкой и зеленым маслом (450 руб.), утиная грудка с персиками карри.
1/2
новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре

новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре
новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре
Более простой вариант кулинарного концепта PICCO представлен в LAV cafe, где можно заказать кофе из зёрен премиум-класса в авторской обжарке, свежайшие круассаны с различными начинками, сэндвичи и, конечно же, десерты: ванильные и шоколадные эклеры, кленовый пекан, улитки с изюмом, торты и пирожные. 
1/2
новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре

новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре
новый Ресторан PICCO и LAV cafe открытие новых ресторанов в ноябре

Ресторан PICCO
Адрес: Можайский вал, 8 корпус D, БЦ «Атлантик»
Телефон:+7 (495) 642-24-64

LAV cafe
Адрес: Можайский вал, 8 корпус D, БЦ «Атлантик»
Телефон:+7 (495) 532-62-61

Кофейня «Чёрный»

Очередная точка на карте столицы, которая будет интересна как завзятым кофейным маньякам, так и тем, кто просто любит хороший кофе, хорошую компанию и хорошую еду. «Чёрный» стал флагманом сети, сменив заодно и формат, привычный для других локаций: с корпоративного заведения для своих, скрытого в недрах какого-нибудь бизнес-центра, на вполне открытый — для всех.

1/2
новая кофейня Черный выпить кофе открытие новых ресторанов в ноябре

новая кофейня Черный выпить кофе открытие новых ресторанов в ноябре
новая кофейня Черный выпить кофе открытие новых ресторанов в ноябре
Про сорта кофе и обжарку рассказывать бесполезно: всё равно не получится лучше, чем у бариста «Чёрного», стоит лишь отметить, что кофе и коктейли здесь предлагают в трёх категориях: special (от 300 руб.), классические (от 150 руб. за фильтр и 230 руб. за капучино) и сезонные авторские миксы (от 300 руб.) на базе кофе, чая и особой фишки заведения — безалкогольного «алкоголя». Благодаря последнему такие коктейли вполне можно позволить себе даже перед началом трудового дня.
новая кофейня Черный выпить кофе открытие новых ресторанов в ноябре

Кухня — не менее интересная история. Это результат сотрудничества с Владимиром Чистяковым. Мишленовский герой и шеф «Сэндвич, Бро» создал для «Чёрного» ёмкую и разумную гастрономическую карту, которую оценят те, кто ищет здоровую несложную еду по адекватным ценам, собранную из свежих местных фермерских продуктов:  авокадо на гриле с тартаром из фермерских помидоров, скрэмбл с хумусом и печеным перцем, 4 вида тостов на живом хлебе. 
новая кофейня Черный выпить кофе открытие новых ресторанов в ноябре

Адрес: ДК «Красная Роза», ул. Льва Толстого, 20

Винный бар «Дело не в вине»

Дело в том, где его пить — хочется продолжить название нового винного бара на Маросейке. И вряд ли кто-то с этим поспорит: для такого богатого и сложного напитка, как хорошее вино, важно не только его собственное качество, но и локация распития, а также антураж и компания. Сразу скажем, что в «Дело не в вине» дары лоз со всего мира пить легко и приятно. 

новый винный бар Дело не в вине где выпить вина открытие новых ресторанов в ноябре

Во-первых, потому что — и это старательно подчёркивают устроители бара — без пафоса. Здесь и вправду всё просто — и внешне, и по сути. Бетон и простые формы, стритарт и стёбные, а порой и вполне философские слоганы — вот и весь дизайн вместе с декором. Столь же лапидарно и отношение к вину: никаких авторитетов — только вкусы гостей ставятся во главу угла. Поэтому тут среди более чем трёхсот «побокальников» можно встретить кого угодно: и российских младовиноделов, и элитные позиции именитых шато, и актуальную биодинамику.

С кухней тоже решили не заморачиваться. Главное, чтобы было вкусно и шло к вину. Поэтому в меню много закусок, перекусов, фингер-фудов и прочих стартеров. А ещё неожиданно много мидий в самых разных ипостасях — целых десять вариаций.

1/2
новый винный бар Дело не в вине где выпить вина открытие новых ресторанов в ноябре

новый винный бар Дело не в вине где выпить вина открытие новых ресторанов в ноябре
новый винный бар Дело не в вине где выпить вина открытие новых ресторанов в ноябре

Адрес: ул. Маросейка, 13, стр. 1 
Телефон:+7 (915) 043-86-17

Ресторан «География»

Новый взрослый ресторанный проект от сети кофеен «Даблби» всем своим видом, сутью и кулинарной картой взывает к Музе дальних странствий. Здесь есть и философская подоплёка, мол, вся наша жизнь — не что иное, как бесконечное путешествие, так и вполне себе земная и реальная — кухонь в мире много, и хочется попробовать все. 

Идея странствий и обширной географии нашей планеты отчётливо анонсируется в декоре ресторана: изображения континентов нанесены на стены в виде карт или присутствуют на глобусах разных размеров и дизайна, расположенных в залах ресторана. А если не континенты, то города как объекты путешествий, с пронизывающей из сетью дорог и дорожек. Так и вспоминается: «…О, пути земные, сетью жил, розой вен вас Бог расположил…».

1/3
новый ресторан география сеть кофеен Даблби Москва-Сити открытие новых ресторанов в ноябре

новый ресторан география сеть кофеен Даблби Москва-Сити открытие новых ресторанов в ноябре
новый ресторан география сеть кофеен Даблби Москва-Сити открытие новых ресторанов в ноябре
новый ресторан география сеть кофеен Даблби Москва-Сити открытие новых ресторанов в ноябре
За кухню отвечает уроженец Индии Раджеш Таплиял (в его портфолио: московские Gingko, Seiji, Buddha Bar; Geranium и Host в Копенгагене, Le Park 45 в Каннах, Beast в Лондоне). Но не думайте, что в меню — только индийская экзотика, тут нашлось место и индонезийской версии карри, и китайским дамплингам, и перуанскому севиче, и бразильским свиным рёбрышкам. Почти Ноев ковчег, не иначе. Про кофе и упоминать грешно — богатая кофейная карта со всеми наворотами перекочевала прямиком из «Даблби».   
1/3
новый ресторан география сеть кофеен Даблби Москва-Сити открытие новых ресторанов в ноябре

новый ресторан география сеть кофеен Даблби Москва-Сити открытие новых ресторанов в ноябре
новый ресторан география сеть кофеен Даблби Москва-Сити открытие новых ресторанов в ноябре
новый ресторан география сеть кофеен Даблби Москва-Сити открытие новых ресторанов в ноябре

Адрес: Пресненская наб, 2, 5-й этаж «Афимолл Сити»
Телефон:+7 (495) 255-58-58

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...