Новые рестораны: открытия ноября

Redaktor, 7 декабря 2020
До конца 2020 осталось всего ничего — он не сдаётся, но и рестораторы не опускают руки и продолжают со стойкостью ножа шефа открывать новые проекты — и это радует. В этом ноябре открылось несколько баров, роскошный проект от Александра Раппопорта, один абсолютно уникальный проект и как обычно стопка добротных стритфудов и городских кафе — желательно везде побывать.
Бистро Ladurée à-la Russe

Начать рассказывать об открытиях прошедшего месяца, безусловно, стоит с этой новости: всемирно известный бренд, живущий уже второй век как (начиная с 1862 года), создатели знаменитого французского десерта макарона и ресторана-брассери Ladurée, коих ровно 81 по всему миру, решился на небывалый шаг — под управлением компании «Рестораны Раппопорта» они открыли ресторан в русском стиле Ladurée à-la Russe.

Что в итоге имеем? Узнаваемый стиль ресторанов Раппопорта, идеально вписавшийся в концепт представлений Ladurée о русском: в дизайне исходили из театральной антрепризы Сергея Дягилева «Русские сезоны» и в особенности из эскизов художника Льва Бакста — в своё время его удивительные рисунки перевернули представления о многом в искусстве, а сегодня стали вдохновением для фресочных интерьеров Ladurée à-la Russe.

1/4
новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта

новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта
Дальше — исключительно французская кондитерская часть: прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан». 
новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта

И авторскую русскую кухню с французским изводом (благо, две культуры довольно долгое время имели плотные точки соприкосновения) и авторским прочтением отдельных сочетаний. Например, котлеты по-киевски готовятся из перепёлки (580 руб.), волован стал полноценным вторым блюдом (840 руб.), французская бриошь укрывается маской бородинского хлеба (240 руб.), фуа-гра легко соседствует с соленьями (от 120 руб.) или с пирожками (от 50 руб.), оливье оживили чёрным трюфелем и ферментированными желтками (860 руб.), а бургундские улитки подаются à-la строганов (900 руб.).

Добавим сюда всего три шага от Красной площади и получим заведомо любимое место как для москвичей, так и для гостей города; как для поклонников Ladurée, так и для тех, кто уважает группу Раппопорт.

1/4
новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта

новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта
новый ресторан Ladurée à-la Russe открытие ресторанов рестораны Александра Раппопорта
Адрес: Никольская улица, 5/1, стр. 3 

Ресторан Rezolute

Rezolute — не менее интересный проект. Уже хотя бы потому, что является прямой отсылкой к столу Резолют — президентскому столу в Овальном кабинете Белого дома, сделанному из барка «Резолют», построенного в 1850 году для арктических исследований, после его разборки. Такой вот глубокий исторический намёк сразу со входа.

А дальше всё не менее интригующе: это всего лишь один стол на 12 персон, а правила здесь только ваши — как и положено тому, кто находится за столом очень важной персоны. Депозит 18 000 рублей в час гарантирует шикарно проведённое время, с кем бы вы ни решили его провести: с любимыми, устроив романтическое свидание, с партнёрами, проводя переговоры, с друзьями, устроив караоке-баттл. Такое здесь тоже возможно благодаря профессиональной системе, выдающей объёмный звук.

ресторан Резолют Rezolute открытие ресторанов новый ресторан

Кстати, можно здесь провести и небольшую life party: оборудование подходит для живых выступлений. 

Интерьер довольно лаконичен, в сумеречных тонах, но с яркими акцентами из кресел цвета ягодного щербета и изумрудных диванов. Есть камин с живым огнём и lounge-зона со звездным небом. Можно выбрать освещение к своему настроению и создать максимально комфортный температурный режим.

Меню Rezolute создал Рафаэль Казумян — победитель  реалити-шоу «МастерШеф» и выпускник Le Cordon Bleu. Европейский подход к авторской кухне со средиземноморским характером. Главный секрет — в нетривиальных сочетаниях вкусов и текстур. В барной коллекции — около 200 вин и неплохое собрание крепкого алкоголя.

1/4
ресторан Резолют Rezolute открытие ресторанов новый ресторан

ресторан Резолют Rezolute открытие ресторанов новый ресторан
ресторан Резолют Rezolute открытие ресторанов новый ресторан
ресторан Резолют Rezolute открытие ресторанов новый ресторан
ресторан Резолют Rezolute открытие ресторанов новый ресторан
Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 4

HAPPY

Редакция не думает, что создатели бара с таким названием намекали на одноимённый сериал: вряд ли здесь за стойкой вы встретите циничного наёмника и его воображаемого друга разноцветного единорога. Уверяют, что название нового караоке, открывшегося в фуд-молле «Депо», напрямую связано с его миссией: увеличивать уровень счастья у посетителей.

Для этого здесь есть всё необходимое: впечатляющая музыкальная коллекция, шоу, стильное пространство в духе лофт, фьюжен меню, созданное с ресторанным размахом, оригинальная барная карта и одна маленькая, но важная деталь — секретный бар, попасть куда можно только из караоке, сказав кодовое слово. Здесь одновременно может быть всего 40 человек, DJ играет приятный chill rave.

1/6
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо

открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо
HAPPY же создан для громких отвязных вечеринок: местное техническое оснащение гарантирует превосходный качественный звук и полное погружение — это топовая версия акустических систем Turbosound, караоке систем AST и Evolution, микрофоны Shure профессиональной серии, TV-панели Samsung.
1/4
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо

открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо
открытие ресторанов новый бар HAPPY караоке секретный бар Депо

Адрес: Лесная, 20, стр. 3
Телефон: +7 (495) 956-25-70

Бар «Зелёная собака»

Московский Кузнецкий мост — место, настолько в своё время мистифицированное, что и само в упоминаниях классиков стало почти что призраком. Недаром же Александр Булгаков в своих письмах писал: «Смешно, что будут говорить: пошел на Кузнецкий мост, а его нет, как зеленой собаки». «Зелёная собака» нынче здесь объявилась, внеся свой вклад в возрождение Кузнецкого моста в качестве модной Мекки, какой он был в XIX веке.

Вдохновлялась, как уже понятно, команда историей места. Множество таинственных легенд и преданий были воплощены в интерьере, меню и коктейлях бара. Так, например, стены «Зелёной собаки» украшают иллюстрации, сделанные вручную, по мотивам преданий, которые посвящены Кузнецкому мосту. Видно их только в свете специальной лампы, в остальное же время — стены ничем не примечательны, в отличие от остального декора: винтажные элементы, много дерева, комфортабельная мебель и барная стойка, скульптуры барельефа, которые выступают из кирпичных стен — все это создает атмосферу истории Кузнецкого моста. Вход в бар невозможно пропустить благодаря 3D-проекции с эффектом двигающего здания.

1/3
новый бар открытие ресторанов бар Зеленая собака Кузнецкий мост

новый бар открытие ресторанов бар Зеленая собака Кузнецкий мост
новый бар открытие ресторанов бар Зеленая собака Кузнецкий мост
новый бар открытие ресторанов бар Зеленая собака Кузнецкий мост

Бартендер Денис Ярмульский собрал здесь отличную линейку из классических коктейлей с небольшими авторскими вариациями («Беллини», 500 руб., «Белый Русский» 470 руб.) и из абсолютно оригинальных («Утес Кастерли», 500 руб., «Мюриель», 500 руб., навеянный одной из местных легенд «Жужу», 500 руб.).

А шеф-повар Дмитрий Фомин, учившийся во французской кулинарной школе, создал превосходное меню, отталкиваясь от базовых французских техник: паштет из куриной печени с крутоном и джемом из лука (320 руб.), сливочные мидии с добавлением дорблю (690 руб.), говяжьи щечки, томленные в соусе демиглас с пюре из сельдерея (890 руб.), различные тартары и тартины со всевозможными начинками.

1/3
новый бар открытие ресторанов бар Зеленая собака Кузнецкий мост

новый бар открытие ресторанов бар Зеленая собака Кузнецкий мост
новый бар открытие ресторанов бар Зеленая собака Кузнецкий мост
новый бар открытие ресторанов бар Зеленая собака Кузнецкий мост

Адрес: Кузнецкий мост, 3, стр. 2
Телефон: +7 (925) 729-08-32

Гастробар «Симбиоз»

Название места говорит само за себя: здесь в удачном симбиозе сплелись интерьер, авторская вкусная кухня и неповторимая барная карта.

Теперь немного подробностей. За кухню ресторана в ответе Максим Седельников, который собрал меню из причудливого смешения русской, европейской и азиатской кухни. Большой популярностью у гостей уже пользуются тартар из говядины с трюфельным ароматом (590 руб.), салат с утиной грудкой, грушей и миндалем (590 руб.), томящиеся 2 суток с овощами, травами и вином телячьи щечки  с пюре (690 руб.) и фирменные котлеты из цыпленка (590 руб.).

1/3
новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов

новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов
новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов
новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов

Завтракать здесь принято до 14:00. А блюда обновляются каждые два месяца в соответствии с сезонностью.

Коктейли — тоже логично продолжаю тему мутуализма: в их основу вошли сочетания, вдохновленные ароматами цветов, специями, травами, ягодами и фруктами.

1/2
новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов

новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов
новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов

Необычно здесь и то, что владельцы заведения братья Александр и Андрей Лавровы не просто дали денег на открытие проекта, но сами участвовали в его создании, создав много интерьерных деталей своими руками: например световые трубы, парящие под потолком будто свечи, похожие на звёзды в тёмном небе по вечерам, или единственные в Москве полы из чистого металла, в которых отражается игра света. Основные оттенки — тёмные и морские, но благодаря окнам в пол, множеству зелёных живых растений и деревянным деталям помещение не выглядит мрачно.

Заходить сюда стоит на гастрономические литературные ужины, public talk завтраки с известными предпринимателями, джазовые и музыкальные вечера, а также мастер-классы, дегустации и винные казино.

1/2
новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов

новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов
новый ресторан Симбиоз гастропаб открытие ресторанов

Адрес: Ленинградский проспект, 35/2
Телефон: +7 (925) 383-44-13

BN Restaurant

BN Restaurant — место с узнаваемой и привычной современной паназиатской кухней. Бренд-шеф Дмитрий Кишов собрал здесь все ему известные техники, сочетания и идеи, на основе которых создал собственную гастрономическую концепцию: да, это паназия, но из европейских продуктов, которым придаётся азиатский характер с помощью соусов и азиатских способов приготовления. Таким образом Дмитрий уловил стык двух культур, на котором находится Россия, а ещё позаботился о здоровье тех гостей, кто сознательно отказывается от пищи, насыщенной жирами, ведь Азия — это меньшее количество жиров, но при этом достаточно яркие вызывающие вкусы.

Продумали здесь и барную карту: в ней есть авторские коктейли, созданные профи своего дела, и множество сортов пива — более 20 баночного и 10 разливного.

1/3
новый ресторан азиатской кухни BN Restaurant открытие ресторанов блюда азиатской кухни

новый ресторан азиатской кухни BN Restaurant открытие ресторанов блюда азиатской кухни
новый ресторан азиатской кухни BN Restaurant открытие ресторанов блюда азиатской кухни
новый ресторан азиатской кухни BN Restaurant открытие ресторанов блюда азиатской кухни
Интерьер BN Restaurant отличается стильными дизайнерскими решениями, которые в то же время создают ощущение уютного места, в котором комфортно и отдохнуть с семьей и посидеть с друзьями.
1/3
новый ресторан азиатской кухни BN Restaurant открытие ресторанов блюда азиатской кухни

новый ресторан азиатской кухни BN Restaurant открытие ресторанов блюда азиатской кухни
новый ресторан азиатской кухни BN Restaurant открытие ресторанов блюда азиатской кухни
новый ресторан азиатской кухни BN Restaurant открытие ресторанов блюда азиатской кухни

Адрес: Малая Сухаревская пл., 8
Телефон: +7 (495) 646-16-67

Ресторан Sybarite

Объединив современные гастрономические тренды, добавив к ним собственное видение, благодаря чему получится качественный comfort food, в том числе и по ценам, из превосходных продуктов, Марк Шах Акбари на Садовом кольце открыл городское кафе Sybarite.

День здесь начинается рано: с 8 и до самого закрытия ресторана здесь подают завтраки. Израильская шакшука, кремлёвская каша из томлённого пять часов в печи натурального овса яйцо пашот с беконом и голландским соусом, с крабом и спаржей, лососем и гуакамоле, шпинатом и соусом бешамель, блинчики креп сюзетт с ароматом апельсина и карамельным кремом – этим можно даже поужинать.

1/4
новое кафе Сибарит Sybarite открытие ресторанов новые рестораны

новое кафе Сибарит Sybarite открытие ресторанов новые рестораны
новое кафе Сибарит Sybarite открытие ресторанов новые рестораны
новое кафе Сибарит Sybarite открытие ресторанов новые рестораны
новое кафе Сибарит Sybarite открытие ресторанов новые рестораны

Raw bar предложит татаки из лосося или тунца с гуакамоле и трюфельной заправкой, карпаччо из лосося, тунца и морского гребешка подают цитрусовой заправкой, а тартары — в эффектном окружении дымящегося сухого льда.

На хоспере готовят овощи и жарят стейки, а местная сладкая сдоба действительно сибаритская идея!

В интерьере — серый жемчуг гладких поверхностей, кирпичная кладка, метлахская плитка на полу, живые растение и много света.

1/3
новое кафе Сибарит Sybarite открытие ресторанов новые рестораны

новое кафе Сибарит Sybarite открытие ресторанов новые рестораны
новое кафе Сибарит Sybarite открытие ресторанов новые рестораны
новое кафе Сибарит Sybarite открытие ресторанов новые рестораны
Адрес: Садовая-Самотечная, 20, стр. 1

WRAP&KEBAB

Интеллигентный фастфуд. Новый проект Эдуарда Стерликова («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0), как и все прочие его заведения, имеет чёткую концепцию и осознанные ценности: несмотря на то, что это факсфуд и, да, читмил здесь тоже имеется, всё-таки главными остаются полностью «открытые карты» — БЖУ прописаны, процесс приготовления открыт, история продуктов, к слову, только натурального происхождения, полностью прозрачна. Добавьте сюда экологичное отношение к окружающей среде и формат подачи: на тарелке, с ножом и вилкой — и получится не просто интеллигентный, а гурманный фастфуд. 

1/3

Как видно по названию — это место про рапы и кебабы, но есть и хумусы, и салаты, и фингер-фуды.

Покупатель сам выбирает, с чем будет его рап. Три вида тортильи (пшеничную, шпинатную или бездрожжевую) можно укомплектовать 12 видами топпингов или 10 начинками — это кебабы по мотивам почти любой кухни: средиземноморской, азиатской, индийской, русской, веганской…

Скорость обслуживания высокая, но от того совершенно не страдает. Для самых спешащих есть готовые варианты от шефа – на витрине. Или можно никуда не торопиться и спокойно поработать прямо здесь: розетки, USB-порты и никаких назойливых вопросов: «А вы уже поели? Еще заказывать будете?».

Адрес: Маросейка, 4/2, стр.1
Телефон: +7 (985) 737-25-25

«Курица и утка по-гонконгски»

Не известно, претендуют ли эти ребята на лавры подобный Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle, удостоенного звезды «Мишлена», несмотря на то что это тоже «быстрая точка», где готовят курицу. Но из первых рук известно, что здесь курицу и утку готовят по аутентичным гонконгским традициям. Конечно же, птицы продаются целиком (690/1800 руб.), половинками (350/990 руб.) или четвертями (240/240 руб.). Также в меню представлены комбо: курица по-гонконгски с рисом, удоном или картофелем фри (350 руб.), те же комбо с уткой – 600 руб.

На этом выбор для поклонников Азии не исчерпывается — здесь найдётся ещё и классические азиатские закуски: чёрные яйца (90 руб.), жаренный в кисло-сладком соусе тофу (200 руб.) или куриные стрипсы в медово-горчичном соусе (260 руб.).

1/5
новое открытие Курица и утка по-гонконгски открытие ресторанов новые рестораны азиатская кухня утка по-гонсконгски strEAT

новое открытие Курица и утка по-гонконгски открытие ресторанов новые рестораны азиатская кухня утка по-гонсконгски strEAT
новое открытие Курица и утка по-гонконгски открытие ресторанов новые рестораны азиатская кухня утка по-гонсконгски strEAT
новое открытие Курица и утка по-гонконгски открытие ресторанов новые рестораны азиатская кухня утка по-гонсконгски strEAT
новое открытие Курица и утка по-гонконгски открытие ресторанов новые рестораны азиатская кухня утка по-гонсконгски strEAT
новое открытие Курица и утка по-гонконгски открытие ресторанов новые рестораны азиатская кухня утка по-гонсконгски strEAT
Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1

Безалкогольный бар Hoegaarden 0.0

Не пьёте? В смысле алкоголь. Значит, вам сюда: в конце ноября в «Депо» открылся безалкогольный бал Hoegaarden 0.0. В оформлении использованы в основном экоматериалы, а коктейли, как уже понятно, будут исключительно на основе безалкогольного пива. Кстати, сочетания настолько интересные, что рекомендуем попробовать и приверженцам классического алкогольного пива: возможно, после вы перейдёте на «тёмную сторону».  Как можно устоять против таких вкусов: коктейль «Полдень в Венеции» с домашней грейпфрутовой содовой и гренадином, Radio Bangkok с добавлением пюре манго и соком лайма? Или вот напитки с использованием сезонных ингредиентов: мандаринового фреша, имбирного сиропа и чабреца для зимнего, новогоднего настроения – коктейль Moscow Fusion, с яркими вкусовыми акцентами — коктейль «Выходные в Барселоне» с сиропом розы, черной смородины и клубники, «Карибский шторм» с добавлением кокосового молока, маракуйи и ананасового фреша. Стоимость коктейлей фиксированная — 250 рублей, а безалкогольных сортов — 180 рублей. Конечно же, наливают и просто безалкогольное пиво.

1/3
новый бар Hoegaarden 0.0 открытие ресторанов новые рестораны безалкогольное пиво безалкогольные коктели ЗОЖ Депо

новый бар Hoegaarden 0.0 открытие ресторанов новые рестораны безалкогольное пиво безалкогольные коктели ЗОЖ Депо
новый бар Hoegaarden 0.0 открытие ресторанов новые рестораны безалкогольное пиво безалкогольные коктели ЗОЖ Депо
новый бар Hoegaarden 0.0 открытие ресторанов новые рестораны безалкогольное пиво безалкогольные коктели ЗОЖ Депо
Адрес: Лесная ул., 20, стр.3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 ноября 2020
Раздели оливье с коллегой своим: новогодние банкеты в ресторанах Москвы
Ловим праздничное настроение за вёрткий хвост: пандемия — не может повлиять на ваше желание и возможности приятно выпить...
9 ноября 2020
Новые рестораны: открытия октября
Томный и ленивый месяц осени — октябрь — по градусу накала в ресторанной среде ни капельки не уступает своим предшествен...
26 октября 2020
Простые блюда на Halloween
Да, возможно, у большинства Хеллоуин сейчас каждый день: ведьм, упырей, зомби и прочей нечисти столько, что уже они уже ...
Загрузка...