Новые рестораны: открытия мая
Ресторан «Ян Примус» на «Белорусской»
Новый флагманский ресторан «Ян Примус» открылся в ресторанном пространстве «Белка» у метро «Белорусская».
Главный герой — по-прежнему пиво. Правда теперь с акцентом на российских производителей: специально для ресторана на «Белорусской» создан раздел «Сварено в России», где собрано 65 позиций от российских пивоваров (15 сортов — на кранах и 48 — по бутылкам). В основной карте — 100 позиций, 30 из которых — на кранах.
Шеф-повар сети Анатолий Аношин собрал в меню всё лучшее из мировой пивной кухни: ассорти колбасок (2900 руб.); «Пивной обоз» (3150 руб.) — 2 кг разнообразной еды; вьетнамские и крупные магаданские креветки (3250 руб.).
Есть и менее габаритные, но не менее сытные и пивные блюда: салат со скумбрией из собственной коптильни (585 руб.); «Мюнхенский» салат с куриными колбасками (654 руб.); бургер с говядиной и густым грибным соусом с мускатом и жареным беконом (675 руб.); огромные мидии с сырным соусом с «Терияки» (685 руб.); стейк «Мачете» в аргентинском маринаде (1155 руб.).
Адрес: Грузинский вал, 11, стр.3
Телефон:+7 (495) 795-94-22
Ресторан Joon Asian Restaurant & Bar
По задумке Кирилла Левин, по чьей задумке реализовывался проект, его первый ресторан — это понятная и доступная Азия.
Ставка сделана на востребованность и доступность авторской кухни.
Основное меню поделено на два раздела: «Легкий перекус» и «Плотная еда», что существенно облегчает заказ. Еда несложная для восприятия, но с азиатскими акцентами, сделанными за счёт специй и соусов.
Кусияки готовят на гриле робата, бао готовят в форме квадрата. Вегетарианцы оценят стейк из красной капусты с кокосовым соусом, а те, кто всегда готов обойтись незначительным перекусом — тартар или зеленый салат.
В барной карте есть не только авторские чаи, лимонады и коктейли, но и кое-что по-настоящему интересное: гости здесь могут собрать себе напиток-конструктор по личному запросу.
Адрес: ул. Пятницкая, 56, стр.4
Телефон:+7 (993) 363-66-00
Ресторан Larionov Grill&Bar на Добрынинской
На Добрынинской известный хоккеист Игорь Ларионов открыл свой четвёртый гриль-бар.
Интерьер узнаваем: мягкий свет, тёплые тона, контрастное, но не вычурное сочетание древесных фактур и тёмно-красной кирпичной кладки.
Меню универсально: подойдёт и для семейного вечера, и для дружеской встречи, и для просмотра спорта.
Ставка сделана на мясную кухню: Михаил Кощеев готовит стейки, бургеры и сам коптит мясо. Для больших компаний есть сеты: «Пятёрка Ларионова» (1950 руб.) и «Пятёрка запасных» (950 руб.).
Как и полагается, к мясу идёт большой выбор пива, но отдельного внимания заслуживает линейка австралийских вин собственного производства Larionov Wine.
Адрес: ул. Люсиновская, 9
Ресторан Saikō
Ещё одно вдохновение Азией — ресторан Saikō на Белой Площади.
На кухне Saikō следуют трём главным пищевым трендам: минимум термической обработки, ферментация и zero waste. Сохраняют натуральный вкус и пользуются азиатскими техниками приготовления пищи — в частности готовят на робате.
Коктейли для бара создал Василий Жеглов: в каждый из десяти напитков он зашифровал локальные вкусы.
Архитекторы и дизайнеры бюро IZI Design, занимавшиеся дизайном ресторана, объединили в интерьере эклектику азиатских стилей с темой природы: рельефные текстуры камня и дерева — отсылка к образу скалистых местностей; потолок, похожий на изгибы корабля, и рисунок на полотнах дают отсылку к морским волнам; а медная, будто летящая полоса, — это воздух.
На входе гостей встречает покровитель праздника и радушия в японской культуре — двухметровая скульптура стоящего на ушах лиса из жидкого металла.
По пятницам и субботам тут будут проходить вечеринки с DJ.
Адрес: ул. Лесная, д.7
Телефон: +7 (495) 205-98-93
Ресторан Cape
Мысль о Cape родилась в поездке по Кейптауну: последовала она из знакомства с необычными сочетаниями продуктов в таких же необычных подачах.
Для работы на кухне Илья Пампуха, шеф-повар проекта, прошёл цикл стажировок, которые позволили создать основу меню на базе свежих ярких вкусов: севиче из сибаса, заправленное «тайгер милком» из маракуйи, мятой, манго и кинзой; суп из батата с арахисом; устрицы с рас-эль-ханутом, халапеньо, имбирно-лаймовой икрой и свежим яблоком.
Понятный каждому comfort food, здесь это — голубцы с крабом и креветками, ризотто из корня сельдерея с морскими гребешками, телячьи хвосты с эдамаме и камбала с вонголе и томатами — обязательно сопровождается уникальным соусом.
Блюда лучше заказывать в стол на компанию, заказывать вино и провести время гастрономично.
В винной карте собрано больше 40 вин, которые можно попробовать по бокалам.
В барной карте сделана ставка на классику.
Ресторан OGOROD
Странное на первый взгляд название ресторан получил неспроста: в 18 веке по нынешней Новодмитровской улице простирались огороды. Нынче же ресторан расположился довольно удобно: неподалеку от арт-пространств «Хлебозавод» и «Флакон».
На первом этаже проекта планируется кулинария со свежей выпечкой, на втором находится непосредственно сам ресторан. Панорамные окна обеспечивают пространству, созданному из натуральных материалов, большое количество света.
В основе меню — простые позиции блюд с авторским флером. В коктейльной карте — авторские напитки и твисты на классику.
Винная карта вобрала лучших отечественных представителей и вина Франции и Германии.
Ко всему прочему в OGOROD можно спокойно прийти со своей собакой.
Адрес: Новодмитровская улица, 2, к. 5
Телефон:+7 (495) 015-10-10
Ресторан Lark Cafe
Концепт нового ресторана Lark Cafe заключается в месте, куда хочется приходить изо дня в день. Для этого здесь создали точечное освещение, приобрели посуду, сделанную на заказ и продумали дизайн в мельчайших деталях, ответственных за особое настроение гостя.
В Lark Cafe — contemporary casual food: утром — свежий хлеб, десерты и завтраки, вечером — авторская кухня Александра Аношкина, в 2020 году победившего на шоу «Битва шефов».
Винную карту для ресторана подобрал Роман Сосновский, вошедший в топ-5 сомелье Европы-2021. В барной карте — чаи, кофе собственной обжарки, крепкое спиртное и авторские коктейли от Алексея Кашина.
Кроме того, только в Lark Cafe сидр подают традиционно для севера Испании — с эскансиадором. Девайс был сделан на заказ специально для Lark Cafe — такого эксклюзивного предложения в других ресторанах не найти.
Каждую пятницу и субботу здесь играет живая музыка.
Адрес: Москва, пр. Невельского, 6, к. 1
Телефон:+7 (951) 288-11-11
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.