Показать фильтры

Новые рестораны: открытия мая

Redaktor, 7 июня 2021
Большое гастрономическое пространство от Ginza Project, восточный ресторан Novikov Group и ещё один Avocado Queen, обновлённый «Аист», неоднозначный ресторан русской кухни — последний весенний месяц был богат новинками.

Гастрономическое пространство Caspian

Ресторан Caspian стал центром большого нового гастрономического пространства от Ginza Project, объединившем ресторан азербайджанской кухни, маркет-бутик с национальными продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию с разнообразными специалитетами, традиционными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.

1/3
новый ресторан Caspian Ginza Project

новый ресторан Caspian Ginza Project
новый ресторан Caspian Ginza Project
новый ресторан Caspian Ginza Project

Меню ресторана создал известный шеф-повар из Баку Бахтияр Алиев, член Гильдии шеф-поваров России. Под его руководством в Caspian можно заказать традиционные блюда каспийского региона: кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, бугламу, долму, различные виды плова и саджа, а также национальные десерты — пахлаву или мутаки (с орехами или мармеладом).

В барной карте — большой выбор алкоголя и коктейлей, вдохновлённых национальной культурой.

За счёт множества традиционных деталей и натуральным материалам дизайн ресторана напоминает уютный бакинский дворик. В летнее время на балконе второго этажа будет работать летняя терраса с видом на Старый Арбат.

1/3
новый ресторан Caspian Ginza Project

новый ресторан Caspian Ginza Project
новый ресторан Caspian Ginza Project
новый ресторан Caspian Ginza Project

Адрес: ул.Арбат, д.42, стр.1
Телефон: +7 (495) 234-28-29

Caffé Mandy's 

Ещё одно место, где под одной крышей собрали ресторан, гастрономическую лавку и магазин домашнего декора. В знаменитом «Доме с колосьями», он же доходный дом Рахманова, открылась классическая брассери в нью-йоркском стиле Caffé Mandy's.

За меню отвечает Александр Ермаков, курирующий Mandy’s Apothecary в качестве бренд-шефа, и на его кухне встречается вся мировая классика: Италия, Франция, Израиль и Америка.

Дизайном занималось дизайн-бюро MashMellow: они сохранили дореволюционные решения, восстановив историческую плитку на полу, сохранив кирпичную кладку и сводчатые перекрытия. Большие окна могут быть распахнуты полностью. Некоторые детали интерьера привезли с французских блошиных рынков, а для барной зоны были сделаны 1,5-метровые кастомные лампы, эскизы для которых делал известный британский дизайнер света. В отделке помещение использованы натуральные мрамор и дерево.

1/2
новый ресторан Caffé Mandy's

новый ресторан Caffé Mandy's
новый ресторан Caffé Mandy's

Адрес: ул. Покровка, 19
Телефон: +7 (495) 532-51-71

Ресторан Maroon

Новый ресторан Аркадия Новикова на набережной Тараса Шевченко — на этот раз посвящённый ближневосточной кухне.

Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец, уже имевший опыт работы в Novikov Group. На открытой кухне, стилизованной плетёнными шпонированными полосами под гигантскую корзину, с мангалом, дровяными печами и саджем, он со своей командой готовит блюда стран Востока: Израиля, Марокко, Ливана и Сирии. В меню — 17 видов мезе, шакшука, блюда, запеченные в тажине, рыба и морские обитатели, приготовленные по традиционным рецептам, и множество лепёшек из дровяной печи (пита, маца, манакиш, чурек, кубанех, хала). Среди десертов — рахат-лукум, халва ручной работы и сухофрукты. С выбором помогут определиться официанты, обученные особенностям восточной культуры.

1/2
новый ресторан Аркадия Новикова Novikov Group

новый ресторан Аркадия Новикова Novikov Group
новый ресторан Аркадия Новикова Novikov Group

Интерьер создан командой Krivtsova & Redina, задача которых была погрузить гостя ресторана в восточную сказку. Для создания этой иллюзии использовались сводчатые потолки, узорчатые окна, удобные диваны с мягкими подушками, аутентичные светильники из наборного стекла, решетчатые зеркала, декоративные подсвечники и напольная плитка, сделанная вручную и повторяющая марокканские орнаменты.

Летом работает веранда, также выполненная в восточном стиле, с деревянной мебелью и обилием зелени.

1/3
новый ресторан Аркадия Новикова Novikov Group

новый ресторан Аркадия Новикова Novikov Group
новый ресторан Аркадия Новикова Novikov Group
новый ресторан Аркадия Новикова Novikov Group

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Телефон: +7 (985) 727-61-71

Ресторан «АИСТ»

Дизайном обвлённого «Аиста» занималась Женя Ужегова, которой удалось успешно реализовать в декоре образ весеннего пробуждения природы. Он был выражен в цветовой гамме: мебель, выполненная в землистых оттенках с акцентами цвета молодой листвы. Важными деталями стали большая люстра, изготовленная на заказ из стекла Lalique, с интегрированными в нее растениями и вазы-«льдинки». За кажущейся простотой стоит продуманная концепция, собранная из материалов, тактильности и благородства дерева, камня и текстиля.

ресторан Аист Мирко Дзаго

Новая идея нашла отражение и в меню: за несколько месяцев реконструкции шеф-повар Мирко Дзаго пересмотрел меню, сделав ставку на авторское видение европейской кухни.

Кроме того, здесь отличная десертная карта и лучший кофе в Москве, который обжаривают прямо на месте с помощью специального ростера Giesen. Весь кофе — только класса спешелти. Шеф-бариста посоветует сорт кофе и способ приготовления, а по запросу предоставит специальный паспорт от поставщика, в котором прописана оценка сорта, страна, регион, станция обработки, количество фермеров, причастных к обработке кофе.

По будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 16:00 действуют завтраки.

1/4
ресторан Аист Мирко Дзаго

ресторан Аист Мирко Дзаго
ресторан Аист Мирко Дзаго
ресторан Аист Мирко Дзаго
ресторан Аист Мирко Дзаго

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
Телефоны: +7 (499) 940-70-40, +7 (499) 940-70-30, +7 (985) 470-70-30

Ресторан Coperto

В названии ресторана зашифрована его связь с местонахождением — Покровским бульваром, потому что в переводе с итальянского оно означает «покров». 

Интерьер ресторана выполнен в экостиле. Анастасии Куликовой, занимавшейся дизайном, удалось гармонично соединить природные материалы с металлом. 

1/4
новый ресторан Coperto

новый ресторан Coperto
новый ресторан Coperto
новый ресторан Coperto
новый ресторан Coperto
Самая главная деталь ресторана — премиум-кинотеатр на 11 мест. В зале установлен проектор Barco, звуковая система сделана эксклюзивно для этого помещения, ресла-реклайнеры сделаны из алькантары и натуральной кожи с наполнителями класса люкс, над головой звёздное небо и, конечно, кнопка вызова официанта.
1/2
новый ресторан Coperto

новый ресторан Coperto
новый ресторан Coperto

Кухней руководит молодой шеф-повар Александр Бугров, отучившийся в Novikov School и на стажировке во Франции в ресторане категории «Мишлен» Les Maisons Marcon.

Блюда готовят из продуктов высокого качества. Меню в основном состоит из адаптированной итальянской и авторской кухни.

Электронный сомелье Wine Chef поможет сделать самостоятельный выбор вина к заказанным блюдам.

1/2
новый ресторан Coperto

новый ресторан Coperto
новый ресторан Coperto

Адрес: Ул. Покровский бульвар 5
Телефон: +7 (916) 699-31-44

Ресторан Tsunami Sushi & Cocktails

Tsunami — совместный проект питерского ресторана Tsunami на Лиговском проспекте и московских рестораторов.

В дизайне интерьера от Азии оставили только несколько светящихся красным неоном иероглифов на стенах. Основная доминанта пространства — сложное освещение, создающие ощущение зыбких сумерек перед рассветом: неоновые штрихи в углах, подсвеченный бар, световые споты над столешницами.

1/2
новый ресторан японской кухни Tsunami Sushi & Cocktails никкей блюда японской кухни

новый ресторан японской кухни Tsunami Sushi & Cocktails никкей блюда японской кухни
новый ресторан японской кухни Tsunami Sushi & Cocktails никкей блюда японской кухни

В меню — фантазийная перуанская кухня в японской традиции. Концепт-шеф Вячеслав Западинский готовит совершенно инстаграмные японские блюда с перуанскими мотивами. На испанском гриле josper шеф готовит роллы, которые далеки от обычных запечённых. На josper же делают и основные горячие блюда.

Коктейльная карта состоит из двух частей:  твисты на классику и авторские коктейли в игривой подаче.

1/4
новый ресторан японской кухни Tsunami Sushi & Cocktails никкей блюда японской кухни

новый ресторан японской кухни Tsunami Sushi & Cocktails никкей блюда японской кухни
новый ресторан японской кухни Tsunami Sushi & Cocktails никкей блюда японской кухни
новый ресторан японской кухни Tsunami Sushi & Cocktails никкей блюда японской кухни
новый ресторан японской кухни Tsunami Sushi & Cocktails никкей блюда японской кухни

Адрес: Благовещенский пер., 1А
Телефон: +7 (916) 740-60-60

Ресторан DATO

В меню ресторана DATO — авторские интерпретации на тему грузинской гастрономии с подачами, ориентированного на европейского потребителя. Всё просто и добротно.

Дизайн создан так, чтобы гость не чувствовал духа мегаполиса, а погружался в обстановку грузинских каникул и праздника.

1/4
новый ресторан грузинской кухни DATO блюда грузинской кухни

новый ресторан грузинской кухни DATO блюда грузинской кухни
новый ресторан грузинской кухни DATO блюда грузинской кухни
новый ресторан грузинской кухни DATO блюда грузинской кухни
новый ресторан грузинской кухни DATO блюда грузинской кухни

Адрес: Береговой Проезд, 5А, к. 1, ТЦ «Фили Град»
Телефон: + 7 (499) 391-48-45

Ресторан Avocado Queen

Аркадий Новиков и Антон Пинский открыли третий Avocado Queen в ТЦ «Европейский», на втором этаже атриума «Берлин». Бренд-шеф Avocado Queen — именитый австралийский повар Глен Баллис, так что здесь поклонники comfort food могут заказать самые здоровые, вкусные и красивые блюда, включая блюда из авокадо.

1/2
новый ресторан Аркадия Новикова Avocado Queen ТЦ Европейский Антон Пинский Novikov Group

новый ресторан Аркадия Новикова Avocado Queen ТЦ Европейский Антон Пинский Novikov Group
новый ресторан Аркадия Новикова Avocado Queen ТЦ Европейский Антон Пинский Novikov Group
Адрес: площадь Киевского вокзала, 2

Кофейня «2046»

Создатели «2046» вдохновились одноимённой картиной Вонг Кар-Вая, а дизайн футуристичного пространства спроектировал Гарри Нуриев. Здесь сочетаются бетон и металл, которые контрастируют с неоново-зелеными панелями.

Украшают кофейню диджитал-произведения молодого российского художника Ромы Бантика: люстра — символ перерождения человека и полотна — оцифрованная живопись эпохи Instagram. В планах — коллаборации с современными художниками и творческими объединениями, выставки, мастер-классы и лекции по искусству.

1/4
новое кафе 2046

новое кафе 2046
новое кафе 2046
новое кафе 2046
новое кафе 2046
Кофе — центральная позиция в меню заведения, поэтому к участию в проекте подключены Лилия Гадельшина, входившая в десятку лучших бариста мира, и победитель международного реалити-шоу Barista&Farmer Богдан Прокопчук. Команда сама выбирает зёрна у импортёров, а за их обжарку отвечает Underground Coffee Project.
1/2
новое кафе 2046

новое кафе 2046
новое кафе 2046

Меню «2046» создала Кристина Черняховская, основательница открытых кулинарных мастер-классов Meet&Greet и автор книги «Времена года в моей тарелке». Её блюда приготовлены из продуктов, которые не забивают вкус кофе.

Практикуют здесь и осознанное потребление: вся посуда «навынос» в кофейне сделана из перерабатываемого сахарного тростника, а брендировные стаканы сделаны из переработанных винных бутылок.

1/2
новое кафе 2046

новое кафе 2046
новое кафе 2046

Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, д. 1/9
Телефон: +7 (499) 252-76-97

Ресторан Touch

В новом ресторане, находящемся в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint, шеф Никита Кузьменко создаёт новую русскую кухню и транслирует идею прикосновения и передачи из рук в руки.

Здесь на тарелке оказываются дары полей, лесов, садов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья — всё это выращено фермерами или собрано поварами Touch.

1/4
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач

новый ресторан Touch открытие ресторана Тач
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач

Для приготовления используются различные техники ферментации: от лактоферментации до коджи. Разнообразные комбучи, уксусы и гарумы (из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба) собственного производства — важная часть кухни Touch. Но базово состав блюда строится всего на трёх ингредиентах.

Шеф-бармен Василий Жеглов не менее виртуозно переводит необычные гастрономические сочетания в жидкое состояние: «Вино и щавель», «Мед и пчелы», «Рукола и трюфель», «Молодой горошек и алоэ», джин на медовых сотах, хинный аперитив на прополисе, чайный гриб на сливе, северные ягоды, джин на свекле, овощной кордиал на болгарском перце. Не менее внимательно здесь подошли и к чаю: чаи собраны на фермерских плантациях Грузии, Краснодара, Непала, Тайвани и Китая.

1/2
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач

новый ресторан Touch открытие ресторана Тач
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач
Дизайн ресторана построен на фактурности: панно из живого мха, золотые перья, парящие в воздухе, дерево и шершавый камень стен. Из высоких окон открывается вид на Замоскворечье.
1/4
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач

новый ресторан Touch открытие ресторана Тач
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач
новый ресторан Touch открытие ресторана Тач

Адрес: Садовническая набережная, 7
Телефон: +7 (495) 055-06-44

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...