Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия мая

Redaktor, 7 июня 2021
Большое гастрономическое пространство от Ginza Project, восточный ресторан Novikov Group и ещё один Avocado Queen, обновлённый «Аист», неоднозначный ресторан русской кухни — последний весенний месяц был богат новинками.

Гастрономическое пространство Caspian

Ресторан Caspian стал центром большого нового гастрономического пространства от Ginza Project, объединившем ресторан азербайджанской кухни, маркет-бутик с национальными продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию с разнообразными специалитетами, традиционными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.

1/3

Меню ресторана создал известный шеф-повар из Баку Бахтияр Алиев, член Гильдии шеф-поваров России. Под его руководством в Caspian можно заказать традиционные блюда каспийского региона: кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, бугламу, долму, различные виды плова и саджа, а также национальные десерты — пахлаву или мутаки (с орехами или мармеладом).

В барной карте — большой выбор алкоголя и коктейлей, вдохновлённых национальной культурой.

За счёт множества традиционных деталей и натуральным материалам дизайн ресторана напоминает уютный бакинский дворик. В летнее время на балконе второго этажа будет работать летняя терраса с видом на Старый Арбат.

1/3

Адрес: ул.Арбат, д.42, стр.1
Телефон:+7 (495) 234-28-29

Caffé Mandy's 

Ещё одно место, где под одной крышей собрали ресторан, гастрономическую лавку и магазин домашнего декора. В знаменитом «Доме с колосьями», он же доходный дом Рахманова, открылась классическая брассери в нью-йоркском стиле Caffé Mandy's.

За меню отвечает Александр Ермаков, курирующий Mandy’s Apothecary в качестве бренд-шефа, и на его кухне встречается вся мировая классика: Италия, Франция, Израиль и Америка.

Дизайном занималось дизайн-бюро MashMellow: они сохранили дореволюционные решения, восстановив историческую плитку на полу, сохранив кирпичную кладку и сводчатые перекрытия. Большие окна могут быть распахнуты полностью. Некоторые детали интерьера привезли с французских блошиных рынков, а для барной зоны были сделаны 1,5-метровые кастомные лампы, эскизы для которых делал известный британский дизайнер света. В отделке помещение использованы натуральные мрамор и дерево.

1/2

Адрес: ул. Покровка, 19
Телефон: +7 (495) 532-51-71

Ресторан Maroon

Новый ресторан Аркадия Новикова на набережной Тараса Шевченко — на этот раз посвящённый ближневосточной кухне.

Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец, уже имевший опыт работы в Novikov Group. На открытой кухне, стилизованной плетёнными шпонированными полосами под гигантскую корзину, с мангалом, дровяными печами и саджем, он со своей командой готовит блюда стран Востока: Израиля, Марокко, Ливана и Сирии. В меню — 17 видов мезе, шакшука, блюда, запеченные в тажине, рыба и морские обитатели, приготовленные по традиционным рецептам, и множество лепёшек из дровяной печи (пита, маца, манакиш, чурек, кубанех, хала). Среди десертов — рахат-лукум, халва ручной работы и сухофрукты. С выбором помогут определиться официанты, обученные особенностям восточной культуры.

1/2

Интерьер создан командой Krivtsova & Redina, задача которых была погрузить гостя ресторана в восточную сказку. Для создания этой иллюзии использовались сводчатые потолки, узорчатые окна, удобные диваны с мягкими подушками, аутентичные светильники из наборного стекла, решетчатые зеркала, декоративные подсвечники и напольная плитка, сделанная вручную и повторяющая марокканские орнаменты.

Летом работает веранда, также выполненная в восточном стиле, с деревянной мебелью и обилием зелени.

1/3

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Телефон:+7 (985) 727-61-71

Ресторан «АИСТ»

Дизайном обвлённого «Аиста» занималась Женя Ужегова, которой удалось успешно реализовать в декоре образ весеннего пробуждения природы. Он был выражен в цветовой гамме: мебель, выполненная в землистых оттенках с акцентами цвета молодой листвы. Важными деталями стали большая люстра, изготовленная на заказ из стекла Lalique, с интегрированными в нее растениями и вазы-«льдинки». За кажущейся простотой стоит продуманная концепция, собранная из материалов, тактильности и благородства дерева, камня и текстиля.

Новая идея нашла отражение и в меню: за несколько месяцев реконструкции шеф-повар Мирко Дзаго пересмотрел меню, сделав ставку на авторское видение европейской кухни.

Кроме того, здесь отличная десертная карта и лучший кофе в Москве, который обжаривают прямо на месте с помощью специального ростера Giesen. Весь кофе — только класса спешелти. Шеф-бариста посоветует сорт кофе и способ приготовления, а по запросу предоставит специальный паспорт от поставщика, в котором прописана оценка сорта, страна, регион, станция обработки, количество фермеров, причастных к обработке кофе.

По будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 16:00 действуют завтраки.

1/4

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
Телефоны:+7 (499) 940-70-40, +7 (499) 940-70-30, +7 (985) 470-70-30

Ресторан Coperto

В названии ресторана зашифрована его связь с местонахождением — Покровским бульваром, потому что в переводе с итальянского оно означает «покров». 

Интерьер ресторана выполнен в экостиле. Анастасии Куликовой, занимавшейся дизайном, удалось гармонично соединить природные материалы с металлом. 

1/4

Самая главная деталь ресторана — премиум-кинотеатр на 11 мест. В зале установлен проектор Barco, звуковая система сделана эксклюзивно для этого помещения, ресла-реклайнеры сделаны из алькантары и натуральной кожи с наполнителями класса люкс, над головой звёздное небо и, конечно, кнопка вызова официанта.
1/2

Кухней руководит молодой шеф-повар Александр Бугров, отучившийся в Novikov School и на стажировке во Франции в ресторане категории «Мишлен» Les Maisons Marcon.

Блюда готовят из продуктов высокого качества. Меню в основном состоит из адаптированной итальянской и авторской кухни.

Электронный сомелье Wine Chef поможет сделать самостоятельный выбор вина к заказанным блюдам.

1/2

Адрес: Ул. Покровский бульвар 5
Телефон:+7 (916) 699-31-44

Ресторан Tsunami Sushi & Cocktails

Tsunami — совместный проект питерского ресторана Tsunami на Лиговском проспекте и московских рестораторов.

В дизайне интерьера от Азии оставили только несколько светящихся красным неоном иероглифов на стенах. Основная доминанта пространства — сложное освещение, создающие ощущение зыбких сумерек перед рассветом: неоновые штрихи в углах, подсвеченный бар, световые споты над столешницами.

1/2

В меню — фантазийная перуанская кухня в японской традиции. Концепт-шеф Вячеслав Западинский готовит совершенно инстаграмные японские блюда с перуанскими мотивами. На испанском гриле josper шеф готовит роллы, которые далеки от обычных запечённых. На josper же делают и основные горячие блюда.

Коктейльная карта состоит из двух частей:  твисты на классику и авторские коктейли в игривой подаче.

1/4

Адрес: Благовещенский пер., 1А
Телефон:+7 (916) 740-60-60

Ресторан DATO

В меню ресторана DATO — авторские интерпретации на тему грузинской гастрономии с подачами, ориентированного на европейского потребителя. Всё просто и добротно.

Дизайн создан так, чтобы гость не чувствовал духа мегаполиса, а погружался в обстановку грузинских каникул и праздника.

1/4

Адрес: Береговой Проезд, 5А, к. 1, ТЦ «Фили Град»
Телефон: + 7 (499) 391-48-45

Ресторан Avocado Queen

Аркадий Новиков и Антон Пинский открыли третий Avocado Queen в ТЦ «Европейский», на втором этаже атриума «Берлин». Бренд-шеф Avocado Queen — именитый австралийский повар Глен Баллис, так что здесь поклонники comfort food могут заказать самые здоровые, вкусные и красивые блюда, включая блюда из авокадо.

1/2

Адрес: площадь Киевского вокзала, 2

Кофейня «2046»

Создатели «2046» вдохновились одноимённой картиной Вонг Кар-Вая, а дизайн футуристичного пространства спроектировал Гарри Нуриев. Здесь сочетаются бетон и металл, которые контрастируют с неоново-зелеными панелями.

Украшают кофейню диджитал-произведения молодого российского художника Ромы Бантика: люстра — символ перерождения человека и полотна — оцифрованная живопись эпохи Instagram. В планах — коллаборации с современными художниками и творческими объединениями, выставки, мастер-классы и лекции по искусству.

1/4

Кофе — центральная позиция в меню заведения, поэтому к участию в проекте подключены Лилия Гадельшина, входившая в десятку лучших бариста мира, и победитель международного реалити-шоу Barista&Farmer Богдан Прокопчук. Команда сама выбирает зёрна у импортёров, а за их обжарку отвечает Underground Coffee Project.
1/2

Меню «2046» создала Кристина Черняховская, основательница открытых кулинарных мастер-классов Meet&Greet и автор книги «Времена года в моей тарелке». Её блюда приготовлены из продуктов, которые не забивают вкус кофе.

Практикуют здесь и осознанное потребление: вся посуда «навынос» в кофейне сделана из перерабатываемого сахарного тростника, а брендировные стаканы сделаны из переработанных винных бутылок.

1/2

Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, д. 1/9
Телефон:+7 (499) 252-76-97

Ресторан Touch

В новом ресторане, находящемся в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint, шеф Никита Кузьменко создаёт новую русскую кухню и транслирует идею прикосновения и передачи из рук в руки.

Здесь на тарелке оказываются дары полей, лесов, садов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья — всё это выращено фермерами или собрано поварами Touch.

1/4

Для приготовления используются различные техники ферментации: от лактоферментации до коджи. Разнообразные комбучи, уксусы и гарумы (из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба) собственного производства — важная часть кухни Touch. Но базово состав блюда строится всего на трёх ингредиентах.

Шеф-бармен Василий Жеглов не менее виртуозно переводит необычные гастрономические сочетания в жидкое состояние: «Вино и щавель», «Мед и пчелы», «Рукола и трюфель», «Молодой горошек и алоэ», джин на медовых сотах, хинный аперитив на прополисе, чайный гриб на сливе, северные ягоды, джин на свекле, овощной кордиал на болгарском перце. Не менее внимательно здесь подошли и к чаю: чаи собраны на фермерских плантациях Грузии, Краснодара, Непала, Тайвани и Китая.

1/2

Дизайн ресторана построен на фактурности: панно из живого мха, золотые перья, парящие в воздухе, дерево и шершавый камень стен. Из высоких окон открывается вид на Замоскворечье.
1/4

Адрес: Садовническая набережная, 7
Телефон: +7 (495) 055-06-44

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...