Новые рестораны: открытия мая
Гастрономическое пространство Caspian
Ресторан Caspian стал центром большого нового гастрономического пространства от Ginza Project, объединившем ресторан азербайджанской кухни, маркет-бутик с национальными продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию с разнообразными специалитетами, традиционными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.
Меню ресторана создал известный шеф-повар из Баку Бахтияр Алиев, член Гильдии шеф-поваров России. Под его руководством в Caspian можно заказать традиционные блюда каспийского региона: кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, бугламу, долму, различные виды плова и саджа, а также национальные десерты — пахлаву или мутаки (с орехами или мармеладом).
В барной карте — большой выбор алкоголя и коктейлей, вдохновлённых национальной культурой.
За счёт множества традиционных деталей и натуральным материалам дизайн ресторана напоминает уютный бакинский дворик. В летнее время на балконе второго этажа будет работать летняя терраса с видом на Старый Арбат.
Адрес: ул.Арбат, д.42, стр.1
Телефон: +7 (495) 234-28-29
Caffé Mandy's
Ещё одно место, где под одной крышей собрали ресторан, гастрономическую лавку и магазин домашнего декора. В знаменитом «Доме с колосьями», он же доходный дом Рахманова, открылась классическая брассери в нью-йоркском стиле Caffé Mandy's.
За меню отвечает Александр Ермаков, курирующий Mandy’s Apothecary в качестве бренд-шефа, и на его кухне встречается вся мировая классика: Италия, Франция, Израиль и Америка.
Дизайном занималось дизайн-бюро MashMellow: они сохранили дореволюционные решения, восстановив историческую плитку на полу, сохранив кирпичную кладку и сводчатые перекрытия. Большие окна могут быть распахнуты полностью. Некоторые детали интерьера привезли с французских блошиных рынков, а для барной зоны были сделаны 1,5-метровые кастомные лампы, эскизы для которых делал известный британский дизайнер света. В отделке помещение использованы натуральные мрамор и дерево.
Адрес: ул. Покровка, 19
Телефон: +7 (495) 532-51-71
Ресторан Maroon
Новый ресторан Аркадия Новикова на набережной Тараса Шевченко — на этот раз посвящённый ближневосточной кухне.
Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец, уже имевший опыт работы в Novikov Group. На открытой кухне, стилизованной плетёнными шпонированными полосами под гигантскую корзину, с мангалом, дровяными печами и саджем, он со своей командой готовит блюда стран Востока: Израиля, Марокко, Ливана и Сирии. В меню — 17 видов мезе, шакшука, блюда, запеченные в тажине, рыба и морские обитатели, приготовленные по традиционным рецептам, и множество лепёшек из дровяной печи (пита, маца, манакиш, чурек, кубанех, хала). Среди десертов — рахат-лукум, халва ручной работы и сухофрукты. С выбором помогут определиться официанты, обученные особенностям восточной культуры.
Интерьер создан командой Krivtsova & Redina, задача которых была погрузить гостя ресторана в восточную сказку. Для создания этой иллюзии использовались сводчатые потолки, узорчатые окна, удобные диваны с мягкими подушками, аутентичные светильники из наборного стекла, решетчатые зеркала, декоративные подсвечники и напольная плитка, сделанная вручную и повторяющая марокканские орнаменты.
Летом работает веранда, также выполненная в восточном стиле, с деревянной мебелью и обилием зелени.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Телефон: +7 (985) 727-61-71
Ресторан «АИСТ»
Дизайном обвлённого «Аиста» занималась Женя Ужегова, которой удалось успешно реализовать в декоре образ весеннего пробуждения природы. Он был выражен в цветовой гамме: мебель, выполненная в землистых оттенках с акцентами цвета молодой листвы. Важными деталями стали большая люстра, изготовленная на заказ из стекла Lalique, с интегрированными в нее растениями и вазы-«льдинки». За кажущейся простотой стоит продуманная концепция, собранная из материалов, тактильности и благородства дерева, камня и текстиля.
Новая идея нашла отражение и в меню: за несколько месяцев реконструкции шеф-повар Мирко Дзаго пересмотрел меню, сделав ставку на авторское видение европейской кухни.
Кроме того, здесь отличная десертная карта и лучший кофе в Москве, который обжаривают прямо на месте с помощью специального ростера Giesen. Весь кофе — только класса спешелти. Шеф-бариста посоветует сорт кофе и способ приготовления, а по запросу предоставит специальный паспорт от поставщика, в котором прописана оценка сорта, страна, регион, станция обработки, количество фермеров, причастных к обработке кофе.
По будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 16:00 действуют завтраки.
Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
Телефоны: +7 (499) 940-70-40, +7 (499) 940-70-30, +7 (985) 470-70-30
Ресторан Coperto
В названии ресторана зашифрована его связь с местонахождением — Покровским бульваром, потому что в переводе с итальянского оно означает «покров».
Интерьер ресторана выполнен в экостиле. Анастасии Куликовой, занимавшейся дизайном, удалось гармонично соединить природные материалы с металлом.
Кухней руководит молодой шеф-повар Александр Бугров, отучившийся в Novikov School и на стажировке во Франции в ресторане категории «Мишлен» Les Maisons Marcon.
Блюда готовят из продуктов высокого качества. Меню в основном состоит из адаптированной итальянской и авторской кухни.
Электронный сомелье Wine Chef поможет сделать самостоятельный выбор вина к заказанным блюдам.
Адрес: Ул. Покровский бульвар 5
Телефон: +7 (916) 699-31-44
Ресторан Tsunami Sushi & Cocktails
Tsunami — совместный проект питерского ресторана Tsunami на Лиговском проспекте и московских рестораторов.
В дизайне интерьера от Азии оставили только несколько светящихся красным неоном иероглифов на стенах. Основная доминанта пространства — сложное освещение, создающие ощущение зыбких сумерек перед рассветом: неоновые штрихи в углах, подсвеченный бар, световые споты над столешницами.
В меню — фантазийная перуанская кухня в японской традиции. Концепт-шеф Вячеслав Западинский готовит совершенно инстаграмные японские блюда с перуанскими мотивами. На испанском гриле josper шеф готовит роллы, которые далеки от обычных запечённых. На josper же делают и основные горячие блюда.
Коктейльная карта состоит из двух частей: твисты на классику и авторские коктейли в игривой подаче.
Адрес: Благовещенский пер., 1А
Телефон: +7 (916) 740-60-60
Ресторан DATO
В меню ресторана DATO — авторские интерпретации на тему грузинской гастрономии с подачами, ориентированного на европейского потребителя. Всё просто и добротно.
Дизайн создан так, чтобы гость не чувствовал духа мегаполиса, а погружался в обстановку грузинских каникул и праздника.
Адрес: Береговой Проезд, 5А, к. 1, ТЦ «Фили Град»
Телефон: + 7 (499) 391-48-45
Ресторан Avocado Queen
Аркадий Новиков и Антон Пинский открыли третий Avocado Queen в ТЦ «Европейский», на втором этаже атриума «Берлин». Бренд-шеф Avocado Queen — именитый австралийский повар Глен Баллис, так что здесь поклонники comfort food могут заказать самые здоровые, вкусные и красивые блюда, включая блюда из авокадо.
Кофейня «2046»
Создатели «2046» вдохновились одноимённой картиной Вонг Кар-Вая, а дизайн футуристичного пространства спроектировал Гарри Нуриев. Здесь сочетаются бетон и металл, которые контрастируют с неоново-зелеными панелями.
Украшают кофейню диджитал-произведения молодого российского художника Ромы Бантика: люстра — символ перерождения человека и полотна — оцифрованная живопись эпохи Instagram. В планах — коллаборации с современными художниками и творческими объединениями, выставки, мастер-классы и лекции по искусству.
Меню «2046» создала Кристина Черняховская, основательница открытых кулинарных мастер-классов Meet&Greet и автор книги «Времена года в моей тарелке». Её блюда приготовлены из продуктов, которые не забивают вкус кофе.
Практикуют здесь и осознанное потребление: вся посуда «навынос» в кофейне сделана из перерабатываемого сахарного тростника, а брендировные стаканы сделаны из переработанных винных бутылок.
Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, д. 1/9
Телефон: +7 (499) 252-76-97
Ресторан Touch
В новом ресторане, находящемся в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint, шеф Никита Кузьменко создаёт новую русскую кухню и транслирует идею прикосновения и передачи из рук в руки.
Здесь на тарелке оказываются дары полей, лесов, садов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья — всё это выращено фермерами или собрано поварами Touch.
Для приготовления используются различные техники ферментации: от лактоферментации до коджи. Разнообразные комбучи, уксусы и гарумы (из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба) собственного производства — важная часть кухни Touch. Но базово состав блюда строится всего на трёх ингредиентах.
Шеф-бармен Василий Жеглов не менее виртуозно переводит необычные гастрономические сочетания в жидкое состояние: «Вино и щавель», «Мед и пчелы», «Рукола и трюфель», «Молодой горошек и алоэ», джин на медовых сотах, хинный аперитив на прополисе, чайный гриб на сливе, северные ягоды, джин на свекле, овощной кордиал на болгарском перце. Не менее внимательно здесь подошли и к чаю: чаи собраны на фермерских плантациях Грузии, Краснодара, Непала, Тайвани и Китая.
Адрес: Садовническая набережная, 7
Телефон: +7 (495) 055-06-44
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.