Новые рестораны: открытия июня

Redaktor, 2 Июля 2018

Неаполитанский проект с «приветом из Петербурга», огромный пивной ресторан на Арбате, заведение для поклонников птицы, второй бар с игристым и бургерные «на дорожку» – какие заведения открылись в столице с приходом лета и со стартом мундиаля.

Рыбный ресторан Fish Chain

Адрес: Романов пер., д. 2/6, с13
Тел.: +7 (495) 782-19-98

Ресторан Fish Chain открыли владельцы Dilly – ресторана с деликатесами. Как становится ясно из названия, в меню собраны блюда из рыбы и морепродуктов: спинка тунца с соусом васаби, лосось с кумкватом, кокосовый суп с морепродуктами, зубатка на гриле и многое другое. Осенью Fish Chain переберётся на новое место и заработает в полную силу.
1/3

Пивной ресторан Arbat Beer&Grill

Адрес: ул. Новый Арбат, 21


За пару дней до Чемпионата по футболу на Арбате открылся пивной ресторан Arbat Beer&Grill : 350 посадок, 30 плазменных экранов, огромный проектор, больше сотни видов пенного и авторская кухня с открытым грилем, за штурвалом которого стоит «правая рука» турецкого шефа Нусрета. Помните безумного человека, который взорвал Интернет своей манерой солить мясо с локтя? Теперь его подопечный Али Четенкайя творит с мясом чудеса в центре столицы. На этом звёздные имена не заканчиваются. Кухней управляет харизматичный шеф Данила Рукин, который работал в ресторанах «Dr. Живаго», «Микоян» и участвовал в запуске олимпийских объектов. 

В Arbar Beer&Grill обязательно стоит пробовать форшмак из олюторской сельди на закуску, спагетти из стриплойна и салат цезарь по классическому рецепту.

1/2

Паб Football Republic

Адрес: ул. Тверская, 9А, стр.6
Тел.: +7 (985) 316-75-77

Столица погрузилась в праздничную эйфорию ЧМ. Рестораны установили плазмы, запустили «Меню болельщика», делают ставки на матчи. А возле Кремля за полтора месяца «вырос» тематическийпаб Football Republic. Заведение скрывается во дворах, а пространство способно трансформироваться под любой концепт: пивной бар, винный ужин, fashion show-room, выставка и другое. Хотите пообедать как Лионель Месси или Криштиану Роналду? Позавтракать как Эдвин Ван дер Сар или поужинать как Дэвид Бэкхем? Здесь вам предложат любимые блюда знаменитых футболистов. После Чемпионата концепция паба будет трансформирована в винный бар. 

1/2

Ресторан YURA

Адрес: Страстной бул. 2

На месте «Север-Юг» открылся новый ресторан YURA с авторской кухней от шеф-повара Марка Стаценко. Традиционные блюда в ресторане предлагаются в необычной подаче. Например, чёрные пельмени начинены неркой, оленину сочетают со сгоревшими баклажанами и облепихой, а пряник принесут с ряженкой и мороженым. 

Моно-ресторан Bird BQ

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 33/1

В начале июня рядом со Старым Арбатом открылся ресторан Bird BQ. Концепция крутится вокруг птиц: утку, курицу и перепёлку готовят всевозможными способами. Непростительно не попробоватьнисуаз с перепёлкой гриль, закрытую куриную шаурму с магическим соусом и тёплый пирог с щедрой яблочной начинкой, совсем как у бабушки. Ежедневно в Bird BQ коптят птицу на ольховых стружках, которой можно поужинать на месте или забрать домой. 

1/4

Ресторан Italy

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Итальянский  ресторан Italy открыл филиал в Москве спустя восемь лет после успешного старта в Петербурге. В меню домашняя паста, пицца и равиоли, которые ежедневно готовят в ресторане. Есть и хиты, полюбившиеся петербургским гостям: гаспачо с крабом, салат из киноа и авокадо, треска с кремом из цветной капусты и брускетта со страчателлой и помидорини. С 9:00 до 13:00 по будням подают на завтрак каши, сэндвичи и скрэмбл. А по выходным наслаждаться завтраком можно на два часа дольше. 

1/2

Бургерные «Ракета»

Адрес: Курский, Павелецкий, Белорусский и Ленинградский вокзалы

Борис Зарьков, основатель холдинга White Rabbit, дал старт четырём бургерным  на московских вокзалах. Бренд-шеф сети Алексей Ким разработал авторское меню с тематическими названиями: бургер с картофельным драником «Белорусский космонавт», луковый «Чиполино», «Барбекю» с беконом и «Лакомка» с мороженым. Помимо бургеров, в меню есть салаты, сэндвичи, смузи, десерты – всё, чем можно перекусить перед дорогой. Сеть планирует расширять свои границы в ВУЗах и на фуд-кортах.

1/2

Неаполитанская пиццерия «22 сантиметра»

Адрес: ул. Солянка, д.1/2
Телефон: 8 (926) 429-72-22

Ещё одна питерская сеть, переехавшая в Москву, – пиццерия «22 сантиметра».Здесь готовят 13 видов пицц по неаполитанским рецептам, замешивая тесто из муки, воды, соли и живых дрожжей. Никакого сахара, яиц, масла и других компонентов. В ресторане предлагается гостю самостоятельно разрезать свою пиццу ножом, как в лучших заведениях Неаполя. 

1/3

Бар PRSCCO BAR

Адрес: ул. Пятницкая 24
Тлф.: +7 (495) 222–05–70

Вслед за успешным проектом бара с игристым  Prosecco PR11 на Пятницкой улице открывается второй PRSCCO BAR, но это два совершенно разных проекта. В новом выпить просекко можно за баром или за большим столом, где вместо стульев – жёрдочки. В барной карте 15 видов игристого под собственным брендом, а в меню – средиземноморские блюда. 

1/2

Гастробар «Антон Палыч»

Адрес: Цветной бульвар, д. 26, стр.1
Тел.: +7 (495) 792-39-80

Двухэтажный гастробар на Цветном бульваре «Антон Палыч» открылся в особняке ХХ века. Первый этаж со спокойной атмосферой подходит для деловых встреч, камерных праздников и семейных ужинов. На втором этаже, наоборот, будут проходить шумные вечеринки с приглашёнными звёздами, стэнд-ап выступления и спортивные трансляции. В меню блюда европейской кухни с уклоном в Италию и страны Средиземноморья, а в барной карте насчитывается более 150 видов крафта. 

1/2

Рыбный ресторан «Комбинат»

Адрес: Тимура Фрунзе, д.11к13
Телефон: +7 (495) 227-11-13

Концепция ресторана «Комбинат» построена на рыбе и морепродуктах. Собственные поставки, индивидуальный улов, внушительные винная и пенная карты и русская кухня с современным акцентом. Ресторан поделён на две зоны: первый этаж предлагает лёгкие закуски и бар, а второй - серьёзное меню для всей семьи. Шеф-повар проекта Павел Горбачёв собрал в меню целую географическую карту России: крымская ставрида из Чёрного моря (во фритюре – 450 руб.), барабулька (во фритюре – 490 руб.) и калкан (в хоспере – 460 руб.), корюшка, сибирский муксун из Обской губы, эндемик из отечественных вод – мидии Грея и обитатели Камчатки и Дальнего Востока.

1/2

Екатерина Павлюковская
Комментарии
mobile_90928Nastasya1309@yandex.ru
Nastasya1309@yandex.ru, 3 Июля 2018, 7:08

Bird BQ классный, летняя веранда во внутреннем дворе, сами хлеб пекут, птица отменная! Атмосфера хорошая, тёплая..

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...