Новые рестораны: открытия июня
Рассказываем о них и не только.
Ресторан Shevol
Владельцы нового Shevol, расположенного на ВДНХ, считают, что у каждой, уважающей себя сыроварни, должен быть свой ресторан.
К такой идее Олеся Шевчук и Рустам Агдаров пришли неспроста: они — сыроделы. А Shevol — новая часть семейного бизнеса. И в нём есть даже производство мягких сыров.
Ресторан находится в дом 1939 года постройки с богатой историей, от которой ему достались несущие колоны из светлого ясеня и большие окна на каждую из четырёх сторон. Дизайнеры вписали в пространство всю трендовую атрибутику современных модных ресторанов: все оттенки бежевого цвета, авторскую мебель, тонкий хрусталь, дорогую посуду и притягивающую взгляд люстру, сделанную в единственном экземпляре.
Адрес: Проспект Мира, 119, стр. 323 (въезд на авто через КПП «Совхозный»)
Телефон:+7 (926) 744-14-64
«345»
Шеф-повар нового ресторана «345» Сергей Андрейченко решил воплотить в меню свой опыт путешествий и работы во многих ресторанах на побережьях Франции, Израиля, Мексики, Турции…
Коктейльная карта включает в себя креплёные вина и светлые напитки Средиземноморья.
Дизайн Studio APAA вдохновлён эстетикой Франции и Италии: коллекционная мебель, пол из мрамора, антикварные светильники и плитка ручной работы.
Адрес: Большая Никитская, 22/2
Телефон:+7 (495) 189-83-45
Ресторан «Зойка»
Как сочетать несочетаемое лучше всего покажут и дадут попробовать в новом ресторане на Патриарших прудах — «Зойка». Как в интерьере, так и в меню здесь восхищаются стилем клошар делюкс.
Глеб Гайгер, шеф-повар «Зойки», щедро сыпет чёрную икру на яйца, готовит сосиску в тесте a la Wellington, а котлету a la russe начинает фуа-гра с соусом «Шампань».
В алкогольном меню — дистилляты: вишня, жженка и варенуха. И совсем непривычные напитки: виноградный крюшон, грушевый квас, ананасовый шраб, а по случаю и сок квашеной капусты.
Обслуживание выдерживает стиль театральной драматургии, а команда поделена по ролям: «Импресарио», «Консьержи» и «Лицедеи».
Кстати, в компанию владельцев пригласили Григория Лепса.
Адрес: Б. Патриарший пер., 8, с. 1
Телефон:+7 (495) 103-10-03
Ресторан Nome
Ресторан Nome — в переводе с итальянского «имя» — взгляд на итальянскую кухню, освежённый паназиатскими акцентами.
Все коктейли сделаны на итальянских компонентах: «Палома» — на граппе, «Сбальятто» — с ламбруско, «Эспрессо Мартини» — с амаро.
Интерьер выполнен дизайн-студия Esenins, создав два настроения на двух этаж: Нижний терракотовый — дневной, верхний глубокий и насыщенный — вечерний. Латунь, медь, зеркала, лепнина, изменчивый свет, делающий интерьер динамичным.
Адрес: Большая Дмитровка, 23, с. 1.
Телефон:+7 (499) 575-11-85
Ресторан Sonata
Ресторан Sonata заново открылся с уже новыми владельцами, внесшими изменения в общий концепт: теперь, помимо классической Японии, здесь подают блюда паназиатской кухни.
В барной карте, кроме чая, лимонада, вин и большого выбора саке, есть ещё и ликёр умесю: его готовят здесь же, в ресторане, из лучших слив и саке по рецепту японских коллег.
На десерт — вагаси ручной работы (1 шт. — 260 руб.), дизайнерские конфеты и мороженое (от 190 руб.).
Адрес: Большой Тишинский пер., 45
Телефон:+7 (499) 136-59-86
Закусочная «Менза»
В одном из самых модных кластеров Москвы, «Красном Октябре», открылась закусочная «Менза», где лапшу готовят на историческом японском оборудовании 70-х годов 20 века, а в меню – главные азиатские хиты.
Адрес: Болотная набережная, д. 5, стр. 1
Телефон:+7 (925) 048-86-33
Ресторан Sangre Fresca
Совместно с Александром Сысоевым и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar известный московский ресторатор Глен Баллис открыл новый проект Sangre Fresca.
На гриле приготовят цыплёнка с полентой (1100 руб.), осьминога подадут с мексиканским хрустящим рисом, кукурузой и сальсой (1950 руб.).
В десертах — чуррос (390 руб.) и мескаль-баба (450 руб.).
За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова.
В винной карте — около сотни позиций: биодинамика, органика, Новый Свет, игристые и розовые вина.
Адрес: Ермолаевский переулок, д. 10/7
Телефон:+7 (916) 813-39-91
Ресторан Kislovsky Taste & Place
Архитектурное решение ресторана Kislovsky разработано в дизайн-бюро Patkonen Project. Основа интерьера — стиль метамодерн — память о классических канонах, с элементами индустриального наследия XX века, в которые интегрированы предметы искусства XXI века, например NFT-работы художницы Meta Rite, транслируемые на специальном экране.
Шеф-повар Илья Карпаев придумал для Kislovsky меню, построенное на красоте и силе четырёх стихий.
Вода — это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп (950 руб.) и томленые рапаны; лосось, муксун (1480 руб.), осетр или палтус (1350 руб.) на гриле; лингвини с крабом и котлеты из щуки; морской язык, тюрбо и красная креветка.
Воздух — это птица. Например, утиная грудка с кукурузным пирогом и соусом из горной вишни (980 руб.) или куриные котлеты с обожженным картофелем (780 руб.).
Огонь — блюда, опалённые живым огнём, или же прошедшие особенную тепловую обработку: брускетта с печеным ростбифом (680 руб.) или седло ягненка с запеченным баклажаном (980 руб.).
Еще одна важная для ресторана в ста метрах от Кремля деталь — ароматная зона с настоящими мангалами.
Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, с. 2
Телефон:+7 (915) 850-00-00
Ресторан Myth
Новый панорамный ресторан Myth — претендент на звание самого высокого в Европе благодаря своему расположению: 90-й этаж башни «Федерация» в «Москва-Сити».
Паназиатское направление в Myth готовит шеф-повар Линь Жунган. Особого внимания в его разделе меню заслуживает фирменный ролл «Дракон» (1400 руб.).
За баром — Егор Петухов, следующий тренду LOW ABV-коктейлей.
По ночам в пятницу и субботу Myth — это модное место с фьюжн из незаезженного R'n'B, Mash-Up и Disco House, приправленным вокалом и живой музыкой.
Адрес: Пресненская Набережная, 12, 90-й этаж башни «Федерация»
Телефон:+7 (916) 849-77-69
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.