Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия июня

Redaktor, 8 июля 2022 Время прочтения 10 минут
Июнь — оказался для москвичей жарким не только благодаря солнечной погоде, но и многим гастрономическим открытиям, среди которых претендент на звание самого высокого ресторана в Европе, новый проект Глена Баллиса и ресторан на Патриарших в стиле клошар делюкс.
Рассказываем о них и не только.

Ресторан Shevol

Владельцы нового Shevol, расположенного на ВДНХ, считают, что у каждой, уважающей себя сыроварни, должен быть свой ресторан.

1/3

К такой идее Олеся Шевчук и Рустам Агдаров пришли неспроста: они — сыроделы. А Shevol — новая часть семейного бизнеса. И в нём есть даже производство мягких сыров.

Ресторан находится в дом 1939 года постройки с богатой историей, от которой ему достались несущие колоны из светлого ясеня и большие окна на каждую из четырёх сторон. Дизайнеры вписали в пространство всю трендовую атрибутику современных модных ресторанов: все оттенки бежевого цвета, авторскую мебель, тонкий хрусталь, дорогую посуду и притягивающую взгляд люстру, сделанную в единственном экземпляре.

Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана, конечно же, посвятил меню блюдам с сырами, но в знак уважения к любителям мяса, начинается оно с брускетты с пастрами собственного холодного копчения, подается на ремесленном хлебе с густым песто (380 руб.).

А дальше уже начинается праздник сыров: свекла с сыром (520 руб.), сырная тарелка (890 руб. и 1390 руб.), батат с ванильным кремом из моркови со страчателлой (520 руб.), запеченный камамбер с вареньем из инжира с гвоздикой и корицей (560 руб.) и стейки из тыквы с горгонзолой и апельсиновым медом (630 руб.). В супы тоже добавляют сыр, например, сырный суп с креветками (610 руб.) готовят с гаудой и маасдамом. Десерты, естественно, не стали исключением: медовик идёт с сыром страккино (430 руб.).

В конце необходимо заметить, что сыры Олеси отмечены международным директором гида Michelin Гвендалем Пулленеком.

Адрес: Проспект Мира, 119, стр. 323 (въезд на авто через КПП «Совхозный»)
Телефон:+7 (926) 744-14-64

«345»

Шеф-повар нового ресторана «345» Сергей Андрейченко решил воплотить в меню свой опыт путешествий и работы во многих ресторанах на побережьях Франции, Израиля, Мексики, Турции…

1/2

Каждую неделю ледяную витрину ресторана наполняют рыба и морепродукты, привезённые из Марокко, Шри-Ланки и Северного Ледовитого океана. Приготовить их Сергей может любым известным способом на выбор гостя: делают из них севиче, крудо, запекают в соли, в хоспере, подают с разнообразными соусами, сопровождая хлебом собственной выпечки с маслом и боттаргой.

Коктейльная карта включает в себя креплёные вина и светлые напитки Средиземноморья.

Дизайн Studio APAA вдохновлён эстетикой Франции и Италии: коллекционная мебель, пол из мрамора, антикварные светильники и плитка ручной работы.

Адрес: Большая Никитская, 22/2
Телефон:+7 (495) 189-83-45

Ресторан «Зойка»

Как сочетать несочетаемое лучше всего покажут и дадут попробовать в новом ресторане на Патриарших прудах — «Зойка». Как в интерьере, так и в меню здесь восхищаются стилем клошар делюкс. 

1/2

Глеб Гайгер, шеф-повар «Зойки», щедро сыпет чёрную икру на яйца, готовит сосиску в тесте a la Wellington, а котлету a la russe начинает фуа-гра с соусом «Шампань». 

В алкогольном меню — дистилляты: вишня, жженка и варенуха. И совсем непривычные напитки: виноградный крюшон, грушевый квас, ананасовый шраб, а по случаю и сок квашеной капусты.

1/3

Обслуживание выдерживает стиль театральной драматургии, а команда поделена по ролям: «Импресарио», «Консьержи» и «Лицедеи».

Кстати, в компанию владельцев пригласили Григория Лепса.

1/2

Адрес: Б. Патриарший пер., 8, с. 1
Телефон:+7 (495) 103-10-03

Ресторан Nome

Ресторан Nome — в переводе с итальянского «имя» — взгляд на итальянскую кухню, освежённый паназиатскими акцентами.

1/3

В винную карту ресторана включили биодинамику, петнаты, завели отдельный шкаф для игристых вин и отдельный – для красных.
1/3

Все коктейли сделаны на итальянских компонентах: «Палома» — на граппе, «Сбальятто» — с ламбруско, «Эспрессо Мартини» — с амаро.

Интерьер выполнен дизайн-студия Esenins, создав два настроения на двух этаж: Нижний терракотовый — дневной, верхний глубокий и насыщенный — вечерний. Латунь, медь, зеркала, лепнина, изменчивый свет, делающий интерьер динамичным.

1/3

Адрес: Большая Дмитровка, 23, с. 1. 
Телефон:+7 (499) 575-11-85

Ресторан Sonata

Ресторан Sonata заново открылся с уже новыми владельцами, внесшими изменения в общий концепт: теперь, помимо классической Японии, здесь подают блюда паназиатской кухни.

Источником вдохновения для основателей послужил любимый ресторан в городе Саппоро региона Хоккайдо: здесь комфортно и москвичам, приверженцем каноничной японской кухни, и самим жителям Страны восходящего солнца. Интерьер минималистичен: открытая кухня с деревянными рейками по периметру, светлые столы, кирпичная кладка, живая зелень и изумрудные диваны. Есть небольшой отдельный зал для 10 человек.

В меню — классика японской кухни: сашими из фарерского лосося (790 руб.), гребешка (860 руб.), суши (от 270 руб.). И гастрономические эксперименты: острая капуста ямицики (360 руб.) с комбу и даси тофу аге (440 руб.), куриные палочки цукуне (820 руб.).

В барной карте, кроме чая, лимонада, вин и большого выбора саке, есть ещё и ликёр умесю: его готовят здесь же, в ресторане, из лучших слив и саке по рецепту японских коллег.

На десерт — вагаси ручной работы (1 шт. — 260 руб.), дизайнерские конфеты и мороженое (от 190 руб.).

Адрес: Большой Тишинский пер., 45
Телефон:+7 (499) 136-59-86

Закусочная «Менза»

В одном из самых модных кластеров Москвы, «Красном Октябре», открылась закусочная «Менза», где лапшу готовят на историческом японском оборудовании 70-х годов 20 века, а в меню – главные азиатские хиты.

1/2

В разделе с лапшой — 9 различных сортов: от удона до лаксы. И любимый всеми туристами вьетнатские паровые булочки бань ми с начинкой из куриного фарша, грибов муэр и фунчозы (199 руб.), китайские битые огурцы с кунжутным маслом, чесноком, кешью, кинзой и чили (287 руб.), японская свинина тонкацу с паровым рисом (417 руб.), на десерт — жареное молоко (327 руб.).
1/2

Из 180 метров пространства 120 занимает открытая кухня, остальное — тесно стоящие столики и залипательные постеры по кирпичным стенам.
1/3

Адрес: Болотная набережная, д. 5, стр. 1 
Телефон:+7 (925) 048-86-33

Ресторан Sangre Fresca

Совместно с Александром Сысоевым и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar известный московский ресторатор Глен Баллис открыл новый проект Sangre Fresca.

1/2

Дизайном интерьера занималось бюро Arch(e)type, которое постаралось объединить в одном месте изыск Европы и страсть Мексики, сочетав мебель грубоватых форм с пастельным мрамором, хрупкую инсталляцию из матовых стеклянных трубок и хай-тек светильники.

Шеф-повар ресторана Марко Антонио Феррейра, коренной мексиканец, готовит не традиционную мексиканскую кухню, а скорее comfort food с этническими акцентами. В меню — пять разделов: raw, закуски, тако, гриль и десерты.

Состав блюд — микс знакомых испанских названий и любимых публикой Патриарших продуктов: тако подают с уткой, сальсой на основе авокадо и с пюре из красной фасоли (690 руб.), а кесадилью — с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками (690 руб.).

На гриле приготовят цыплёнка с полентой (1100 руб.), осьминога подадут с мексиканским хрустящим рисом, кукурузой и сальсой (1950 руб.).

В десертах — чуррос (390 руб.) и мескаль-баба (450 руб.).

За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова.

В винной карте — около сотни позиций: биодинамика, органика, Новый Свет, игристые и розовые вина.

Адрес: Ермолаевский переулок, д. 10/7 
Телефон:+7 (916) 813-39-91

Ресторан Kislovsky Taste & Place

Архитектурное решение ресторана Kislovsky разработано в дизайн-бюро Patkonen Project. Основа интерьера — стиль метамодерн — память о классических канонах, с элементами индустриального наследия XX века, в которые интегрированы предметы искусства XXI века, например NFT-работы художницы Meta Rite, транслируемые на специальном экране.

1/3

Основной зал ресторана — смесь роскошных элементов арт-деко и аскетизма. Атмосферу fine dining ресторана завершают вышколенный персонал, блеск натертого хрусталя, продуманная винная карта, монументальные винные шкафы из массива дуба, накрахмаленные салфетки, немецкий фарфор.
1/2

Шеф-повар Илья Карпаев придумал для Kislovsky меню, построенное на красоте и силе четырёх стихий.

Вода — это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп (950 руб.) и томленые рапаны; лосось, муксун (1480 руб.), осетр или палтус (1350 руб.) на гриле; лингвини с крабом и котлеты из щуки; морской язык, тюрбо и красная креветка. 

Воздух — это птица. Например, утиная грудка с кукурузным пирогом и соусом из горной вишни (980 руб.) или куриные котлеты с обожженным картофелем (780 руб.).

Огонь — блюда, опалённые живым огнём, или же прошедшие особенную тепловую обработку: брускетта с печеным ростбифом (680 руб.) или седло ягненка с запеченным баклажаном (980 руб.).

Земля — это сочные овощи, крепкие корнеплоды, кудрявая зелень, лесные грибы: салат с бурратой и спелыми томатами (1200 руб.), говяжья настойка с белыми кореньями и равиолью тондо (600 руб.), запеченный молочный козленок с картофелем и грибами (1250 руб.).

Еще одна важная для ресторана в ста метрах от Кремля деталь — ароматная зона с настоящими мангалами.

Адрес: Большой Кисловский переулок, 1, с. 2
Телефон:+7 (915) 850-00-00

Ресторан Myth

Новый панорамный ресторан Myth — претендент на звание самого высокого в Европе благодаря своему расположению: 90-й этаж башни «Федерация» в «Москва-Сити».

1/2

Меню ресторана создала бренд-шеф Юлия Лодыгина: тартар из мраморной говядины (1300 руб.) она заправила трюфельным соусом, шаурму делает с крабом гуакамоле (1400 руб.), а салат с креветками украшает клубникой и ванильным кремом (1200 руб.)

Паназиатское направление в Myth готовит шеф-повар Линь Жунган. Особого внимания в его разделе меню заслуживает фирменный ролл «Дракон» (1400 руб.).

За баром — Егор Петухов, следующий тренду LOW ABV-коктейлей. 

По ночам в пятницу и субботу Myth — это модное место с фьюжн из незаезженного R'n'B, Mash-Up и Disco House, приправленным вокалом и живой музыкой. 

А своё название Myth полностью оправдывает, когда дело доходит до фирменных выносов блюд: в такие моменты официант в аутентичном костюме самурая может невозмутимо сделает сабраж мечом танто, а на фоне будет петь о любви к бриллиантам мисс Монро.
1/2

Адрес: Пресненская Набережная, 12, 90-й этаж башни «Федерация»
Телефон:+7 (916) 849-77-69

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...