Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия июля

Redaktor, 9 августа 2022 Время прочтения 10 минут
Бразилия, Южная Африка, Италия — июльский ресторанный интернационал в Москве. А ещё — Ленинград в Москве и Москва в Сочи. И обо всём этом рассказываем в ежемесячном обзоре об открытии новых ресторанов.

Бар Botafogo

Бар Botafogo, что в переводе с португальского значит «дать огня», вдохновлён Бразилией. И здесь в полной мере планируют осуществлять суть: горячие танцы и ритмы босановы и самбы (и в старом прочтении, и с элементами электронной музыки), ледяные коктейли на кашасе и роме, бразильский стритфуд — всё необходимое для жаркого отдыха.

1/2

Само пространство бара невелико, а вот вереница располагается соляных подвалов, где оно находится — огромна, и эти коридоры тоже готовы принять гостей. Интерьер украшают различные артефакты, найденные на развалах Бразилии: картина уличного художника из района Санта-Тереза в Рио, старые фотографии города, лампы и маска с карнавала.
1/2

Закуски на манер незаслуженно обойдённого вниманием гастроэнтузиастов бразильского стритфуда готовит Артем Мухин: пастел с говядиной и оливками внутри (450 руб.), крокеты из говядины с жидким яйцом (200 руб.), сэндвич со слоем поджаренной мортаделлы и плавленым сыром (700 руб.) — звезда муниципального рынка Сан-Паулу, carne asada (550 руб.) — мясо с соленым творогом и сладковатым луком-шалотом.

Главный напиток — естественно, кашаса. На её основе в баре смешивают три вида кайпириньи: классическую, quatro citricos с разными цитрусами и сезонную с манго или с ананасом. И один macunaima. Все коктейли — по 700 руб.

Адрес: Солянка, 1/2, вход через нижний этаж паба The Black Swan
Телефон:+7 (925) 096-41-20

Рюмочная «Чижик-Пыжик»

Не последние люди в ресторанном мире России: Дмитрий Левицкий, Гоша Карпенко и Юрий Левитас — завезли в Москву немного ленинградского шика под лозунгом «ленинградская рюмочная для интеллигентного веселья», назвав место «Чижик-Пыжик».

1/2

В заведении с лаконичным дизайном похожим то ли на советскую рюмочную, то ли на подъезд обычного советского же жилого дома можно попробовать классику рюмочных: кильку в томатном соусе (150 руб.), вяленую корюшку (300 руб.), домашнюю квашеную капусту и малосольные огурцы (по 150 руб.), фирменный «Ленинградский» рассольник (300 руб.), копченую куру с картофелем и сосиски с зеленым горошком (300 руб.). В разделе с бутербродами (все по 150 руб.) — тоже нетлетнки: с сельдью и горчичным соусом, с балтийской килькой и яйцом, со шпротами и свежим огурцом, с краковской колбасой и с салом и горчицей.
1/4

В барном меню — домашние настойки (все по 150 руб.): крепкие хреновуха, перцовая и томатная; сладкие – на финиках, бруснике, клюкве, яблоках. И дистилляты: различный самогон (по 250 руб.), шапс (490 руб.), чача (390 руб.), ракия (390 руб.) и конечно же, пара вариантов коктейля «Ёрш».
1/2

Адрес: ул. Пушечная, д. 7/5, с. 2
Телефон:+7 (916) 445-43-52

Ресторан Loona

Дизайном нового ресторана ещё одной знаменитой в ресторанном мире троицы: Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина — занималось бюро «Геометрия» под руководством Ирины Глик. Пространство получилось разным: первый этаж похожий на дачную террасу, где здорово собираться за семейными ужинами, второй — слегка величавая роскошь старинного особняка: лепнина, колоннада, дубовые панели — обрамлённый футуристичным светом.

1/4

Назван ресторан в честь печи, изготовленной на старой семейной мануфактуре в Кастилии, основанной в конце XIX века, где каждой печи дают свое имя. Она же стала отправной точкой всей идеи классического итальянского ресторана, где на дровах пекут тонкую пиццу с пышными краями, раскатывают и сушат на открытой кухне домашнюю пасту, а из красивого фарфорового лотка с уточками раскладывают по тарелкам тирамису.
1/5

Адрес: Тверской б-р, 24, с. 1.
Телефон:+7 (495) 150-91-00

Ресторан Black Star Burger

Новый ресторан —  не просто знаменитая бургерная — это  арт-пространство для отдыха и общения. Дизайн помещения и посуды разработал гуру стрит-арта Zak Mini Monster. Его работы буквально повсюду: даже на столах и потолке.

1/2

К уже известным блюдам в ресторане на Новом Арбате добавились закрытый бургер «Кордон блю», эксклюзивные бургеры на картофельных вафлях с классической котлетой, уткой и фалафелем, самая вкусная картошка и лимонады от Black Star Burger.
1/3

Адрес: Новый Арбат, 17
Телефон:+7 (967) 157-44-13

Ресторан «№13»

Один такой уже есть в Москве, но Антон Пинский и Аркадий Новиков решили повторить успех легенды Патриарших прудов в Сочи.

1/2

Дизайн логично продиктован местоположением: огромные окна вместо стен, много дерева и естественных материалов, расцветшая зелень и полотна с морскими сюжетами. Кухня — тоже: в центре — овощи во всех проявлениях. Заправляет ей Глен Баллис и Рустам Самедов.

В меню есть и борщ с говяжьим языком (590 руб.), и грин боул (580 руб.). На гриле могут приготовить мясо, а могут брокколи с гуакамоле (690 руб.)

В барной карте — 17 коктейлей (все — 600-613 руб.): все пронумерованы и каждый со своей историей.

1/2

Адрес: г. Сочи, ул. Бестужева, 1/1, Mandarin Mall
Телефон:+7 (963) 692-13-13

Ресторан RUMI restaurant & terrace

Пространство нового ресторана RUMI продумано так, что комфорт здесь обеспечен всем: семьям, влюблённым парам, дружеским компаниям или деловым людям. Здесь есть вип-кабинет, большая всесезонная терраса, а основной зал соблюдает баланс между брутальностью, свойственной всем мясным ресторанам, и мягкостью Востока.

Фундамент меню — мясо. Оно здесь вызревает в специальных шкафах, находящихся прямо в зале ресторана. На кухне творит Метин Мусул  — шеф с многолетним опытом работы в турецких ресторанах. Для каждого гостя найдётся блюдо по вкусу: различные мезе, сытные супы, множество оригинальных салатов и большой выбор горячих блюд.

Адрес: Жуковка, Жемчужная, 57
Телефон:+7 (903) 795-55-22

Ресторан Carte Blanche

Камерное пространство — всего 34 места — нового ресторана команды Double B немногословно и выдержано во всех оттенках белого и кофейного. Это абсолютная чистота и совершенство.

1/3

В меню — живые южноафриканские акценты от шеф-повара Чарли Виссера, отучившегося в своей родной ЮАР: бургер с пряной авторской котлетой, билтонг — вяленая говядина со специями или малайское аранчини с говядиной. Есть и более привычные московским гурманам карпаччо из гребешка, тыквенный крем-суп или равиоли с крабом.
1/2

В винной карте собрано максимальное количество стилей, а также представлены лучшие российские специалитеты.

В основе коктейлей ресторана лежат натуральные ингредиенты: домашний амаро, кофейный ликер, водка на сливочных конфетах, кордиал роза-грейпфрут — всё бармены готовят сами.

1/2

Адрес: Пречистенская наб., 5
Телефон:+7 (929) 500-11-10

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...