Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия декабря

Redaktor, 29 декабря 2020
Декабрь как будто притаился перед следующим годом, как будто сделал вдох и немного задержал дыхание. Тем не менее, прошедший месяц вполне можно охарактеризовать расхожей пословицей «мал золотник да дорог»: половина новых проектов — громкие имена.

Гастротеатр Krasota

Первый в России иммерсивный гастрономический проект White Rabbit Family, созданный Антоном Ненашевым, Владимиром Мухиным, Натальей Белоноговой и Борисом Зарьковым. Последний придумал концепцию, студия Антона Ненашева обеспечила визуальную часть театральных гастроужинов, Наталья Белоногова создала богемный дизайн, а Владимир Мухин, как всегда, подготовил незабываемое гастрономическое предложение.

Здесь гость словно окажется внутри загадочной шкатулки, отделанной мерцающим, тёплого розового тона, бархатом. Медные ставни надёжно укрывают пространство от дневного света, поддерживая мистический полумрак, освещаемый тысячами бликов необыкновенной парящей люстры, сделанной на заказ французской художницей Nathalie Ziegler Pasqua. Мебель и даже накрытия — словно с дымчатой поволокой — погружают в предстоящий спектакль.

1/3

Сначала гостям «подают» визуальный ряд – диджитал эмоции, транслирующиеся на стены и столы, через которые посетитель сам создаёт историю. И только потом приносят еду.

И это не просто авторская высокая кухня, это объёмное осмысление истории целой странны — России: от её истоков в язычестве через православие и державность далее к революции и Советскому Союзу, к войне, новым преображениям и до будущего страны. Сет с названием Imaginary Russia рассказывает историю — теперь уже с помощью гастрономии. Здесь этому помогают даже тарелки и столовые приборы.

1/3

Адрес: Романов переулок, 2, стр.1
Телефон: + 7 (495) 787-47-87

Wellbeing-бистро SHE

Ещё один «нечеловеческий», поражающий своим подходом к гастрономии, проект White Rabbit Family, состоявшийся тоже при участии Натальи Белоноговой. Амбассадором  SHE стала Ксения Собчак.

SHE — во всех своих проявлениях по-настоящему новое слово в ресторанной индустрии. В этом месте собраны все главные, и не только гастрономические тренды, последнего времени. Осознанное потребление и ресайкл заложены Натальей Белоноговой в дизайн пространства: за минимализмом из стекла и бетона скрывается ещё множество деталей из переработанного пластика, сломанных ножек стульев, гипса.

1/4

Диджитал и гендерное равенство кроются в шеф-поваре аватаре Саше Вайнер. Это первый в ресторанной сфере обучаемый ИИ с вшитой в него нейронной сетью, который научили думать и делать выбор, как бренд-шеф WRF Владимир Мухин, созданный «Агентством Искусственного Интеллекта». Аватар познакомили с рецептами азиатской и итальянской кухонь, а дальше, на основе полученного опыта, он учился новым, иногда «нечеловеческим», сочетаниям. Так что здесь можно попробовать кухню будущего. Поскольку Саша Вайнер — не-человек, здесь нет необходимости выбирать гендер. Она — своего рода, символ гендерного равенства. И продолжает прошлогоднюю программу Владимира Мухина Her Kitchen Rules.
1/5

Mеню SHE — в стиле MediterrAsian. А в скором времени в ресторане появится интерактивное меню, которое позволит гостям выбирать блюда на основе индивидуальных предпочтений (вегетарианское меню, без лактозы, глютена и т.д.) и самостоятельно передавать заказ на кухню.

Адрес: ул.Большая Никитская ул., 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 136-00-00

Ресторан «Рыба моя»

Не менее приятным открытием стал третий по счёту ресторан «Рыба моя» холдинга Perelman People, открывшийся на месте Prado Cafe.

Также приятна стабильность концепта: основной массив кухни — это блюда из различных морских обитателей. Экзотических (морской чёрт или пагр по цене от 590 руб. за 100г) и не очень, но в любом случае приготовленных особенными способами. Новые сорта устриц, различные суши и роллы.

Гвоздь меню — запечённая в соли рыба высшего качества. Например, сибаса, которого точно хватит на двоих, запекают, а затем фламбируют прямо у стола и подают с обжаренным брокколи и соусом «херес» — всего за 990 рублей.

1/3

Всё те же 990 рублей будет стоить филе форели с гарниром из свежего шпината, хлопьями миндаля, соусом «белое вино» и икрой форели или дорадо с картофелем конфи, пюре из моркови и соусом пулет, запечённая в соли особым, знакомым лишь Perelman People, способом.

По-прежнему 990 рублей будет стоить тунец bluefin в трёх вариациях: cтейк татаки с арбузной редькой и васаби, тартар с толчёным авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо. В цену входит и шоу-подача: поджигание, нарезание, замешивание перед гостями. Но главное — это снова большие порции на двоих.

1/4

Винную карту для этого ресторана собрал Григорий Подрезов (ранее – шеф-сомелье Bosco Сafe). Здесь можно найти классические итальянские вина, вина из молодых виноделен Бургундии, Жюры. Биодинамические и натуральные. За бар отвечает всеми любимый экспериментатор Стас Киреев.

С открытой кондитерской станции, прямо из рук Романа Орлова, на стол пожалуют авторские десерты: фисташковый рулет со свежей малиной (580 руб.), шоколадный десерт с карамелизированным ананасом, шоколадно-мятным мороженым и «снегом» из маскарпоне (560 руб.), сорбеты на любой вкус.

1/3

В интерьере Максим Штода (Ildstudio) объединил две, казалось бы, противоположности: средиземноморский стиль и скандинавское настроение. Художник по свету «Большого театра» Александр Романов создал световые проекции, напоминающие отражение солнца на глади морской воды.

Если эмоций всё-таки не хватает, то осталось потерпеть совсем немного – до следующего года — когда на минус первом этаже откроется музыкальное бистро, куда каждые две недели будут приезжать с гастролями приглашённые шефы. Первое меню обещает представить лично Владимир Перельман.

Существенным бонусом в этом месте стал valet parking, предоставляемый рестораном.

Адрес: Славянская пл., 2
Телефон: +7 (495) 784-68-58

Ресторан Osteria Mario

В полку московских итальянских ресторанов прибыло: по франшизе холдинг Tigrus открыл Osteria Mario на Мичуринском проспекте.

Кухня базируется на оригинальной итальянской с ярко выраженными акцентами, но с авторскими деталями от бренд-шефа сети Александра Морина.

В меню – вечная, давно уже привычная русской душе, классика: вителло тонато, карбонара и «Маргарита» на тонком хрустящем тесте, паста с морепродуктами и фирменный тирамису.

1/2

В винной карте – самые популярные винные регионы Италии: Тоскана, Пьемонт, Венето, Абруццо, Сицилия, Апулия. Отдельной строкой — знаменитое «Бароло» от производителя Джованни Гальярдо.

Отдельная гордость холдинга — это то, что за время пандемии они не только не потеряли ни одного франчайзи, но и продолжили развиваться, оказывая активную поддержку своим партнёрам.

Адрес: Мичуринский проспект, д.3
Время работы: с 10:00 до 23:00

Бар и ресторан XVII

Для своего нового проекта Андрей Тютиков (AVIATOR и Lunch Box) нашёл интересную локацию, способную на замечательные трансформации без сложных технологических решений — благодаря времени суток.

Воздушное пространство ресторана обрамлено панорамными окнами в пол: и днём за ними мчится бурный Кутузовский, а вечером сияют огни, наполняющие место, освещённое приглушённым светом, сумеречной романтикой.

1/4

Во главе кухни — Денис Соболев. Он тщательно следит за мировыми гастрономическими трендами, активный адепт сезонности продуктов и натуральности. Не сторонник сложных решений, но и простота блюд — лишь видимость. Денис находит необыкновенные сочетания, взаимно раскрывающиеся во всех своих гранях.

В меню каждый найдёт своё: зожные салаты, камчатские крабы и гребешки мирно соседствуют со стейком с фуа-гра. И в каждое из этих блюд привнесена уникальная нота.

1/3

Шеф-бармен Вадим Петров сделал ставку на дорогой алкоголь, который активно использует для приготовления коктейлей.

Адрес: Кутузовский, 17
Телефон: +7 (999) 987 97-77

SeaFood Bar

Владелец фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка» Роберт Харви Стабблбайн тоже мыслит масштабно: на Усачевском рынке он открыл первый корнер SeaFood Bar, но уже с намерением сделать сеть, где будут продаваться фермерские крымские устрицы и креветки, а также блюда из них.

Собственное производство гарантирует высокое качество моллюсков и ракообразных и обещает гуманные цены. При среднем счёте в 2000 рублей на тарелке оказываются свежайшие органические морепродукты, выловленные из соленого озера Донузлав утром или вечером накануне. 

Основа меню — креветки, мидии и устрицы с собственных плантаций. В дополнение к ним идут морские и речные обитатели с просторов нашей Родины (Дальний Восток, Мурманск etc.). К аквариумами с живыми морскими гадами все уже давно привыкли, а вот резервуар с креветками, которых можно на месте отловить и приготовить — в Москве новинка.

1/5

За блюда в меню отвечает Виктор Белей — шеф ресторана русской кухни Uhvat, получивший золотой приз национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or 2019 Russia. 

Для SeaFood Bar он подготовил целую коллекцию авторских соусов, фирменных заправок и оригинальных подач. Здесь всегда будет свежий, испечённый прямо на месте, хлеб. А завтраками накормят в течение всего дня.

В винной карте — полдюжины видов игристого (шампанское, креманы, просекко, кава, немецкое игристое), есть достойный выбор белого и красного вина, любителям розе предложат розовое, а тем, кто за рулем — безалкогольное. Также есть крымское пиво 5 видов.

Адрес: улица Усачева, 26, Усачевский рынок, 1 этаж
Часы работы: вс.-чт. с 10:00 до 22:00, пт.-сб. с 10:00 до 23:00
Средний счет: 2000 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...