Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия декабря

Redaktor, 14 января 2022
Уходящий месяц 2021 года был богат на открытия ресторанов самого разного толка: американская кухня, эпатаж, кавказская высота, винный проект, Азия и знаменитости.

Ресторан The 312

Можно много спорить о том, что такое американская кухня, но бесспорно одно: блюда этой заокеанской гастрокультуры могут стать основой успешного ресторанного концепта. Пример тому — недавно открывшийся на Сущевской улице ресторан The 312. Своим названием и идеей новичок обязан Чикаго, чей телефонный код — 312. Это один из самых ярких и самобытных городов, впитавший в себя этнические традиции множества эмигрантов, его основавших. Львиная доля этих традиций привнесена итальянцами и, в частности, неаполитанцами. В том числе и знаменитая чикагская версия пиццы под названием deep dish, представляющая собой не привычную плоскую лепёшку с начинкой, а целый пирог, наполненный моцареллой и специальным соусом из помидоров. 

новый ресторан The 312 блюда американской кухни пицца deep dish хот-дог открытие ресторанов в декабре

Именно deep dish с различными начинками, а также ещё одна американская легенда, хот-доги, стали основным наполнением меню The 312. Последние представлены не только чикагской версией, но и другими рецептами из разных штатов. 

Что же до антуража The 312, то он являет собой весьма симпатичный микс из индустриальной романтики и винтажа эпохи бутлегерства, не лишённый элегантного и слегка мафиозного лоска.

1/3
новый ресторан The 312 блюда американской кухни пицца deep dish хот-дог открытие ресторанов в декабре

новый ресторан The 312 блюда американской кухни пицца deep dish хот-дог открытие ресторанов в декабре
новый ресторан The 312 блюда американской кухни пицца deep dish хот-дог открытие ресторанов в декабре
новый ресторан The 312 блюда американской кухни пицца deep dish хот-дог открытие ресторанов в декабре

Адрес: Сущевская ул., 21, стр. 5, Москва
Телефон:+7 (926) 706-25-80

Ресторан «Такахули»

Проект Александра Орлова, кажется, поставил целью выдернуть московскую публику из декабрьского сплина. Всё здесь, от эпатажного названия до заявленного концепта и его воплощения, кричит о том, что «Такахули» — это не как все. Откровенно говоря, чтобы рассчитывать на успешность грузинской кухни, надо действительно стать сильно небанальными. И в «Такахули» делают всё, чтобы такими стать, превращая грузинскую кухню в манифест попадания в модные тренды.

1/5
ресторан Такахули новый ресторан Александра Орлова блюда грузинской кухни открытие новых ресторанов в декабре

ресторан Такахули новый ресторан Александра Орлова блюда грузинской кухни открытие новых ресторанов в декабре
ресторан Такахули новый ресторан Александра Орлова блюда грузинской кухни открытие новых ресторанов в декабре
ресторан Такахули новый ресторан Александра Орлова блюда грузинской кухни открытие новых ресторанов в декабре
ресторан Такахули новый ресторан Александра Орлова блюда грузинской кухни открытие новых ресторанов в декабре
ресторан Такахули новый ресторан Александра Орлова блюда грузинской кухни открытие новых ресторанов в декабре

Недаром в релизе устроители утверждают, что их детище — «модный и дерзкий подросток, снимающий тик-токи, жующий тренды, как жвачку, бегущий в ногу со временем в формате fast casual». 

Каким-то чудом, но опасение, что за этим броским фантиком, как, собственно, и за всеми этими тиктокающими подростками, скрывается звенящая пустота, не оправдывается. Здесь и вправду интересная и яркая кухня, смело экспериментирующая с традиционной грузинской гастрономией и новейшими пищевыми технологиями. А заодно и приманивающая совершенно инстаграмным обликом блюд: мини-хинкали с трюфельным маслом, печеный батат по-грузински с тархуном и трюфельной пудрой, мусс из зеленого горошка, копченой форелью и пудрой из маслин и даже чашушули с телячьими щечками.

1/2
ресторан Такахули новый ресторан Александра Орлова блюда грузинской кухни открытие новых ресторанов в декабре

ресторан Такахули новый ресторан Александра Орлова блюда грузинской кухни открытие новых ресторанов в декабре
ресторан Такахули новый ресторан Александра Орлова блюда грузинской кухни открытие новых ресторанов в декабре

Адрес: Лесная, 3
Телефон:+7 (495) 120-44-84

Ресторан «Высота 5642»

Ресторан «Высота 5642» на Якиманке — вершина, покорить которую решились сразу три соучредителя: Антон Пинский, Мадина Канокова и Аркадий Новиков. Амбициозное имя ресторана, напоминающее о легендарной цифре, отмечающей высшую точку Эльбруса, заявляет и об амбициях создателей «Высоты»: сделать ресторан, который бы представлял эталонную кавказскую кухню, совмещая традиции различных этносов, живущих в этом регионе. Меню получилось, с одной стороны, пёстрым, с другой — цельным и логичным.

1/3
новый ресторан кавказской кухни Высота 5642 Антон Пинский Аркадий Новиков открытие новых ресторанов в декабре

новый ресторан кавказской кухни Высота 5642 Антон Пинский Аркадий Новиков открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан кавказской кухни Высота 5642 Антон Пинский Аркадий Новиков открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан кавказской кухни Высота 5642 Антон Пинский Аркадий Новиков открытие новых ресторанов в декабре
Здесь есть адыгейская куриная грудка в соусе шипс, кабардинские пироги с картофелем и специями, аджарские, мегрельские и имеретинские хачапури и общекавказские шашлыки и люля-кебабы. Специи для всего этого великолепия везут из Грузии, домашняя сметана, курица, кабардинский сыр и горный чабрец приезжают прямиком из Нальчика.
1/3
новый ресторан кавказской кухни Высота 5642 Антон Пинский Аркадий Новиков открытие новых ресторанов в декабре

новый ресторан кавказской кухни Высота 5642 Антон Пинский Аркадий Новиков открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан кавказской кухни Высота 5642 Антон Пинский Аркадий Новиков открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан кавказской кухни Высота 5642 Антон Пинский Аркадий Новиков открытие новых ресторанов в декабре

Внешний облик ресторана — само благородство и сдержанность. Неброская прелесть естественности, выраженная в природной гамме тонов, сочетается здесь с лаконичной элегантностью деталей.

Адрес: ул. Большая Якиманка, 26
Часы работы: с 12:00 до 00:00

Ресторан Rake

Новый проект Олега Крымасова (La Bella Societa, Kodo) — ресторан Rake на Валовой улице сочетает в себе атмосферу дорогого элитного клуба и необычный гастрономический концепт. В основу весьма внушительного меню взята новая американская кухня.

Что такое новая американская кухня, лучше всего объяснил сам автор проекта, говоря о том, что этот кулинарный феномен возник в высококлассных ресторанах, «где ароматы плавильного котла традиций, школ и цивилизаций смешались вместе и, подкрепленные мощью современных знаний и технологий, превратились в нечто совершенно новое».

1/4
новый ресторан американской кухни Rake блюда американской кухни в ресторане Рейк открытие новых ресторанов в декабре

новый ресторан американской кухни Rake блюда американской кухни в ресторане Рейк открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан американской кухни Rake блюда американской кухни в ресторане Рейк открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан американской кухни Rake блюда американской кухни в ресторане Рейк открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан американской кухни Rake блюда американской кухни в ресторане Рейк открытие новых ресторанов в декабре
Результат такого слияния представляет собой сочетание высокой французской кухни с совершенно простыми демократичными блюдами. Как это выглядит и каково на вкус — можно узнать в Rake. Здесь можно отведать и вполне традиционный цезарь и бургер, а можно — пикантный тартар из хамачи на подушке из гуакамоле с зеленым яблоком и имбирем или невероятно фотогеничный грибной мусс в форме белого гриба в глазури из портвейна и взвара из шиитаке со сливками.
1/2
новый ресторан американской кухни Rake блюда американской кухни в ресторане Рейк открытие новых ресторанов в декабре

новый ресторан американской кухни Rake блюда американской кухни в ресторане Рейк открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан американской кухни Rake блюда американской кухни в ресторане Рейк открытие новых ресторанов в декабре
Впрочем, эстетика царствует здесь не только на тарелке. Облик ресторана складывается из роскоши натурального мрамора и оникса в сочетании со сдержанной цветовой палитрой и тщательно продуманной геометрией.

Адрес: ул. Валовая, д. 26

Телефон:+7 (495) 926-26-30

Ресторан «Винный базар»

Успешная команда Евгении Качаловой открыла флагман популярной сети «Винный базар». Лидер сетки собрал лучшие черты предшественников и представил обновлённую идею в практически идеальном воплощении, добавив к этому актуальные тренды. Так, здесь планируют расширять возможности проведения гастромероприятий — от семейных бранчей и ужинов до специальных дегустаций. Кроме того, здесь предполагают значительно расширить раздел винной карты, который посвящен «побокальникам», что для формата винного бара — не просто прихоть, а обязательное условие нормальной работы. На данный момент подборка вин по бокалам уже насчитывает два десятка позиций.

новый ресторан Винный базар открытие новых ресторанов в декабре

Что касается меню, то оно продолжит радовать гостей традиционными блюдами на хоспере, которые выделяются не только выразительным и ярким вкусом, но и приятной ценой. Так, стейк из тунца с томатной сальсой, свиную вырезку со сморчками или креветки на гриле с чили-маслом и перечным сыром можно отведать по 690 рублей за блюдо. 
новый ресторан Винный базар открытие новых ресторанов в декабре

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1

Shenli

Shenli — очередной уникальный и просто обречённый на популярность трансформер от Татьяны Беркович. Днём в рабочие понедельник-пятницу это димсамная с динамичным трафиком, а вечером и в выходные — настоящий ночной клуб.

В обеденное время здесь кормят традиционными китайскими закусками — кстати, не только димсамами. Всё это аппетитно пахнущее пёстрое разнообразие подаётся раз в час на специальных больших подносах. На них можно найти куриные лапки, бараньи рёбра, куриные потроха, десяток разновидностей китайских пельменей и многое другое. 

1/2

Не отстаёт в оригинальности от меню и коктейльная карта. Здесь много миксов на основе аутентичных азиатских алкогольных специалитетов: байцзю — китайская рисовая водка, её, кстати, в разных версиях можно выпить и так, без коктейльных заморочек, сётю — японский дистиллят из риса, ржи и сладкого картофеля, соджу — корейский вариант крепкого алкоголя. 

Соперничать в эксклюзивности с местной коктейльной картой может разве что антураж заведения, украшенный весьма специфическими, в некоторой степени даже эпатажными работами современных китайских художников.

1/3

Адрес: Грузинский вал, 11, стр. 3

Ресторан Garum

Если вы ждёте от нового проекта Лизы Стахановой изысков прямиком со стола какого-нибудь Калигулы, Нерона, или, на худой конец, богатого византийского вельможи, то будете разочарованы. Названный в честь знаменитого древнеримского соуса, Garum на Мичуринском проспекте предлагает паназиатскую кухню. А вот она в исполнении Михаила Холодова вас точно не разочарует. Внушительное меню буквально сбивает с ног щедрой пестротой сочетаний. Судите сами: креветки здесь купаются в снеге из лайма, мидии кокетливо укрываются соусом из цветков апельсина, а говяжьи рёбра сначала покрывают румяной корочкой на гриле, затем доводят по технологии су-вид в масле карри и подают с кремом из кешью и соусом из ферментированных абрикосов.

1/3
новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре

новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре

Тем же, кому хочется не столько сложно, сколько вкусно и сытно, пригодится раздел паназиатской классики, от лаксы, том кха и рамена до димсамов и крабкейков. 

Но всё-таки отсылка к соусу из знаменитой книги Апиция в названии не просто так: в Garum готовят и этот соус и многие другие, вплоть до соевого. 

1/3
новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре

новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре
А ещё здесь миксуют необычные коктейли, числом 11. В них можно обнаружить артишоковый ликёр, пророщенный зелёный горошек и даже свёклу. 
1/2
новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре

новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре
новый ресторан Garum открытие новых ресторанов в декабре

Адрес: Мичуринский проспект, 16 
Телефон:+7 (800) 300-26-77

Ресторан «Агнец»

Новый ресторан «Агнец» на Грузинской улице - это попытка переосмыслить традиционный формат стейк-хауса. Мясную тему здесь постарались раскрыть по-новому, составив каждому отрубу идеальное сопровождение и эно-пару. 

Впрочем, и от хороших традиций здесь не отказываются. Как и положено правильному стейк-хаусу, в «Агнце» есть мясная витрина, где гости могут выбрать приглянувшийся им стейк, а готовится всё это по большей части на угольном гриле в центре зала.

новый ресторан мясной кухни Агнец открытие новых ресторанов в декабре

Но вот разнообразие мясных деликатесов выходит за пределы банальной говядины: здесь готовят и подают ещё и телятину, свинину, ягнятину, утку. Довольно богат и неординарен выбор блюд из субпродуктов. Например, в меню можно найти авторский рецепт от шефа Николая Никитинского - зобную железу теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников.

Если вино к мясу вам кажется банальностью, то и здесь «Агнцу» есть чем удивить. Коктейли здесь готовят прямо-таки в промышленных масштабах и разливают из пивных кранов. Качество при этом не страдает нисколько, как и вкус - зато оригинально и не надо долго дожидаться бармена.

новый ресторан мясной кухни Агнец открытие новых ресторанов в декабре

Адрес: Большая Грузинская, 76

RedBox

Антон Пинский и Тимур Юнусов, он же Тимати — далеко не новички в ресторанном мире. Да и удивлять они умеют. Вот и их новый «совместник», проект RedBox, представляет собой попытку гастрономически переосмыслить пословицу «Бог Троицу любит» в приложении к паназиатской кухне.

новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре

И нет, это не шутка — в планируемых к открытию «Редбоксах» в Москве и Петербурге всё и в самом деле крутится вокруг сакральной тройки. Например, в качестве лого выбран куб, который потом рифмуется в тех или иных формах в геометрии и антураже залов. Кроме того, большинство роллов подают по три штуки в порции, чтобы можно было попробовать по чуть-чуть, но много.
1/4
новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре

новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре
новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре
новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре
новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре
Да и поваров здесь тоже трое: Максим Пак, он отвечает за роллы и прочую составляющую из риса и рыбы; бренд-шеф Дмитрий Смирнов, на чьи плечи, кроме общего концепта, легло составление рецептов и технологических карт по закускам, салатам, поке, супам, боулам, блюдам на воке; и, наконец, шеф-кондитер проекта Юрий Волков, который замутил для RedBox авторские версии моти с дерзкими начинками и создал фигурный десерт «Медведь», похожий на игрушки Bearbrick, которые коллекционирует Тимати.
новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре

Алкогольная карта лаконична, но при этом универсальна и содержательная: хорошая винная подборка, несколько интересных сортов сакэ, линейка крепкого алкоголя и неплохая коктейльная карта, претендующая на определённую самобытность благодаря использованию азиатских специалитетов: личи, лемонграсса, лайма, матчу.
1/2
новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре

новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре
новый ресторан RedBox Антон Пинский Тимати открытие новых ресторанров в декабре

Адрес: Камергерский переулок, 3А, стр. 2;
Новый Арбат, 15
Телефон:+7 (495) 476-34-90

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...