Фильтры
Фильтры

Новые рестораны: открытия августа

Redaktor, 3 сентября 2020
После вынужденного карантина, нарушившего планы многих, рестораны в Москве открываются, как грибы растут после дождей: рестораторы навёрстывают упущенное.

«Рестопаркинг» в Парке Горького

Очень масштабный новый проект от братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers) — «Рестопаркинг» в Парке Горького. 1500 квадратных метров, 12 фуд-траков с разными гастроконцепциями: стритфуд, итальянская кухня, японская, вегетарианские блюда, гриль. Два отдельных фуд-трака с напитками. Интересный дизайн в духе американских drive-in café 70-х годов и советской автомобильной классики. 

Летом — это большое открытое пространство, а зимой — закрытое помещение, в котором можно перекусить между катанием на коньках.

Есть сцена, на которой планируют проводить концерты кавер-групп, выступления стенд-ап артистов и модных DJ’s. Для детей есть специальная развлекательная программа.

1/6

Адрес: Крымский вал, 9
Время работы: вт. – чт. с 10:00 до 00:00, пт. – сб. с 10:00 до 02:00
Средний чек: 400-700 руб.

Ресторан Gorilla Sushi

На этот раз команда «FRANK by БАСТА» представила интересный симбиоз японских ингредиентов с американской многослойностью и гигантизмом. Любители Японии найдут здесь классику: кушияки, гёдза, темаки, поке; любители экспериментов впечатлятся фирменным роллом Gorilla весом 1,1 кг — это уже из Америки.

Напитки, конечно же, только оригинальные и никак иначе: хороший выбор саке, сливовое вино, сётю, американский бурбон и коктейли на основе японских компонентов.

Интерьер — безумный неон японских мегаполисов и традиционный минимализм.

Кстати, название заведения мягко намекает на то, что именно здесь можно увидеть и услышать премьеры Gorilla Zippo — электронного проекта Василия Вакуленко.

1/8

Адрес: Мясницкая д. 11
Телефон: +7 (910) 001 11 12
Средний чек: 1100 руб.
Время работы: вс. – чт. с 12:00 до 01:00, пт.- сб. с 12:00 до 03:00

Изакая-бар Subzero

Москва может спать спокойно: теперь не нужно ездить за престижным Subzero в Питер — теперь есть свой собственный. И даже лучше! Не спать москвичи смогут в специальном секретном изакая-баре, расположенном на -1 этаже: здесь по вечерам можно пошуметь с друзьями за бокалом азиатского лагера или рюмкой саке.

Ядро кухни — современное японское бистро: суши, роллы, нигири, сашими, татаки. Но найдутся ещё и поке, и азиатские супы, и те самые крутые фирменные роллы.

В карте напитков — классические домашние и японские лимонады, азиатское пиво и, конечно, авторские коктейли.

Дизайн — производная от Скандинавии, Японии и берлинского индастриала. Особое значение имеет освещение, благодаря которому возможно зонирование пространства.

Ждут всех: трендовую молодёжь, семьи с детьми и даже собачек, но только с владельцами.

1/4

Адрес: ул. Петровка, д. 30/7
Телефон: +7 (495) 922-64-38
Средний чек: 1500 руб.
Режим работы: 
1 этаж: вс. – чт.  с 12:00 до 00:00; пт. – сб. с 12:00 до 2:00
-1 этаж: вс. – чт. с 18:00 до 00:00; пт. – сб. с 18:00 до 2:00

Бар «Тройничок»

Это не то, что вы подумали, даже если подумали вы о розетке. Название имеет «научное» объяснение: помещение настолько мало, что находиться в нём одновременно смогут лишь три человека, включая бармена.

Создатели уверены, что посетителям хватит 30 минут, чтобы оценить два местных фирменных коктейля: «Кухня советского гражданина» и «Буфет театра» (по 550 рублей) — и погрузиться в их иммерсивный спектакль-подачу. А они, поверьте, захватывающи.

Внимание: здесь действуют fc/dc.

Адрес: Новослободская улица, 16А, кластер «Профсоюз»
Телефон: +7 (926) 8751855
График работы: среда/четверг с 18:00 до 3:00, пятница/суббота с 18:00 до 6:00.

PAPA Barvillage Moscow

Первый официальный бар Moët Hennessy в России, личный бар  Дмитрия Нестерова из Simachev, переехавший с Патриарших Less Sugar и еще 9 оригинальных барных концепций; сложносочиненный интерьер, в основе которого желание архитекторов создать дизайн без дизайна; comfort food высокого уровня от шефа Игоря Корнева; два танцпола и лучший саунд; soul-pop, funk, rap, baile  — это всё о PAPA Barvillage Moscow на Триумфальной площади.

Второй такой же планируют открыть предстоящей зимой в Дубае. 

1/3

Профессиональный звук для тусовщиков, тихие «гнёзда» на антресолях для любителей комфорта и винный ресторан, открытие которого состоится до конца года. А ещё 12 разных, но тем не менее, объединённых единой идеей Игоря Корнева («Белуга», Москва; «Этаж 41», Петербург), концепций. Яркие, но понятные вкусы. Главная «фишка» — это возможность спокойно перемещаться от бара к бару с едой и выпивкой: еда адаптирована так, чтобы можно было есть без стола и третьей руки, обходясь одним прибором.

Дизайн вне времени, вне трендов. Главная идея — сложная зональность. Как и с едой, каждый бар имеет свой антураж, но всё выполнено в общей стилистике. Материалы: стекло, латунь, медь, натуральные камни — мрамор, гранит, кожа, металл, грубый бетон, дерево.

Стилистика арт-программ: soul-pop, funk, rap, baile, commercial pop music. Когда авиасообщение восстановится полностью, начнутся гастрольные привозы.

1/4

Адрес: 1 Брестская ул., 2, стр. 3
Время работы: чт. — сб. с 18.00 до 05.00

«Simach в Недальнем»

Нет, никогда не будет Москва спать спокойно: вечно будет кипеть тусовками. А и как тут остановиться, если акулы бизнеса объединились и создали новую городскую легенду? Аркадий Новиков, Антон Пинский, Денис Симачев, «Недальний Восток» и бар Simachev консолидировались в одном проекте — «Simach в Недальнем». Здесь будет всё: летняя веранда с сезонным баром, бар с lounge-зоной и мини-ресторан с raw баром, большой ресторан с Гленом Баллисом (не успели соскучиться, правда?), клуб с фирменными «симачёвскими» кабинками и танцполом. Прозвучало слишком фантастически, чтобы московская публика согласилась ждать официального открытия. Поэтому создателям пришлось немного приоткрыться, так что уже сейчас здесь можно танцевать ночами и наслаждаться блюдами из компактного меню.

1/4

Адрес: Тверской б-р, 15, стр. 2
Телефон: +7 (965) 438-70-86
Режим работы: 24/7

«Алко-буфет Шашлычная»

Скучаете по советскому прошлому, даже если вашей бороде 20 лет? Не скучайте! Лидеры Hurma Group Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко открыли «Алко-буфет Шашлычную» на Сретенке, уже получивший народное прозвище #Хрюмка (hurma + рюмка).

Ковёр, старинные товарные весы, пианино с тапёром (частенько это сам Дмитрий Левицкий), гранёные стаканы, всеми любимые (да, всеми!) закуски, вроде шпрот и яйца, сала с хреном и перцем или сала и свежей зелени. Но главное — это самый правильный шашлычник Рауф, который родился и вырос в небольшом азербайджанском городе Ужар. Это его поиски так затянули открытие заведения. Но зато теперь 20-летний стаж Рауфа и обучение родным дядей обещают нам незабываемые шашлыки и люля.

1/5

Адрес: Сретенка, дом 36
График работы: вс. — чт. с 13:00 до 03:00, пт. — сб. с 13:00 до 06:00
Телефон: + 7 (915) 277-68-84

Ресторан Mollusca на Большой Дмитровке

Как и в ресторане «Mollusca на Патриках», в заведении на Дмитровке о моллюсках знают всё: здесь представлена 101 (!) вариация блюд из чилийских мидий. Можно сказать, что это самый неожиданный моноконцепт города. Кроме мидий потомственный лигуриец Джанмария Сапия, шеф-повар ресторана, готовит ещё множество блюд с морепродуктами: чебуреки с крабом и лангустином, эклер с гуакамоле, тар-таром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб, ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо или ролл с гребешком в соусе груша-пармезан. Есть аквариум с новозеландскими устрицами и морскими ежами из Владивостока. И уникальный «мидийный фонтан» за 3000 руб.

Помимо прочего для Mollusca на Большой Дмитровке Джанмария Сапия разработал десертную карту.

В баре — 18 кранов с пивом и авторские коктейли.

Дизайн благороден, как знатный аристократ: мрамор, латунь и американский орех. Стильный модерн с элементами ар-деко.

1/3

Адрес: Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 1 
Телефон: +7 (495) 297-11-11
Часы работы: с 12:00 — 12:00
Средний чек: 3000 руб.

Ресторан Stairs

3 этажа, 200 метров, много лестниц: Алексей Морозов и шеф-повар Александр Кушнир открывают ресторан Stairs. Знаменитый шоу-мен из Петербурга, перешедшей на сторону гастрономии, будет шефствовать теперь на кухне Stairs — места, где каждый найдёт что-то своё. На первом этаже — винная и коктейльная классика, на втором — паб с огромным выбором марочного и крафтового пива (более 20 кранов), экранами для просмотра спортивных мероприятий, а на третьем — волшебство веранды с видом на центр Москвы.

1/6

Адрес: Петровка, 34, стр.1

Ресторан Solo Pizza&Pasta

Аркадий Новиков этим летом неудержим: Lotus Room, ещё одна «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького, Novikov Bodrum и Avocado Queen всё в том же Бодруме — а теперь вот квинтэссенция Италии — Solo Pizza&Pasta.

Шефствовать здесь будут двое: известный француз Камель Бенмамар (бренд-шеф «Рыбы нет» и бургерной «#FАRШ» на Никольской) и итальянец Иван Дамо (ресторан Albero). А предметом, притягивающим взор, безусловно, будет яркая, похожая на тыкву, дровяная печь Valoriani. Как вы понимаете, она тут не для красоты, а для выпекания неаполитанской пиццы из итальянской муки. Кстати, использование сезонных продуктов из Италии — кредо местных шефов. Конечно же, есть и пасты, в том числе безглютеновые. И собственного приготовления десерты.

В коктейльной карте классика: Bellini в трех вариациях, Rossini, Negroni. В винной карте собрана вся Италия. В добавку ко всему — вермуты, граппа, ликёры.

Интерьер европейский: кирпичная кладка, зеркала, стены светлых тонов, уютные столики с белыми скатертями и окна в пол, открывающиеся в хорошую погоду нараспашку.

1/4

Адрес: Б. Черкасский пер., 15/17, стр. 1
Телефон: +7 (495) 295-15-17
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...