Наше место на районе: Трехгорка

Redaktor, 22 Декабря 2014

Трехгорная мануфактура – новое ресторанное, клубное, барное и пабное место силы в Москве. А еще здесь обедают, танцуют до утра и даже парятся в бане. Все рестораторы и промоутеры нынче тут. И мы тут. А что такое «Красный Октябрь» никто не вспоминает. Мы выбрали самые яркие рестораны, которые работают на территории бывшей текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура».

DURAN BAR

Пожалуй, Duran Bar, официальное открытие которого будет только в феврале, – это главное событие зимы уж точно, а может и всего следующего года. Максимально шикарный проект, в котором есть все составляющие сегодняшнего ресторанного успеха – шеф-повар Николай Банунов, шеф-бармен Андрей Заставнюк, управляющий Борис Ярославцев, за гостей отвечает Павел Пичугин (Паша фейсконтроль) и еще ряд громких имен. К ним прибавим шикарный интерьер: оголенный и реально старинный красный кирпич (фабрика-то позапрошлого века), камин с живым огнем, огромная открытая кухня, панорамные окна на Москву-реку. А на открытии обещают выступление самих Duran Duran. Забронировать столик на пятницу уже нереально. Нарушая традиции дорогих столичных клубов-ресторанов, шеф-повар Николай Бакунов придумал два разноформатных меню: демократичное дневное (пасты, ризотто, овощные салаты по невысоким ценам) и изысканное вечернее (дорогие продукты, изысканная сервировка, сложные соусы, затейливые сочетания, камчатские крабы, устрицы, икорный бар). Еще в Duran Bar работают очень сильные бармены, готовят как классику, так и авторские напитки.

Средний счет – от 3000 рублей.
1/4

Duran Bar

Duran Bar
Duran Bar
Duran Bar
Duran Bar

Ресторан GANDARA

Один из старейших ресторанов, работающий на Трехгорке уже больше 10 лет. И тогда, и сейчас «Гандара» был и есть единственный московский ресторан аутентичной пакистанской кухни. Тут все очень солидно и красиво: копии очень древних статуй (Будда, похожий на Аполлона, – прекрасен), колонны, открытая кухня, тихая музыка. Пожалуй, именно «Гандара» - самый классический (в международном понимании этого термина) ресторан, который сегодня работает на Трехгорной мануфактуре. Стартовать местный шеф-повар советует с понятной закуски мутабель – это нежная паста из запеченных баклажанов, далее попробовать панир шашлык – домашний сыр, который сначала маринуют с орегано и оливковым маслом, а затем готовят на углях, и лахори фиш – филе красного окуня, жаренного в гороховой муке с восточными специями.

Средний счет – от 2000 рублей.
1/3

Ресторан «Гандара»

Ресторан «Гандара»
Ресторан «Гандара»
Ресторан «Гандара»

Бар «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

Идеальный бар от миксолога Александра Кана, который в этот раз решил открыть заведение не просто с отличными коктейлями, но и с очень хорошей едой. Заведовать гастрономической частью пригласили Дмитрия Шуршакова, который готовит в «Никуда не едем» чуть проще, чем в прошлых своих ресторанах («Чайка», «Мечта», «Бифштекс» и прочие), но все равно очень замысловато – берет за основу классический рецепт и накручивает вокруг него множество авторских решений. Обязательно пробуем тар-тар из говядины в густом соусе на основе демиглас и кимчи и сердце теленка, которое долго томят в крутом бульоне и подают со сложным гарниром из простого картофельного пюре и четырех видов лука: корешки во фритюре, красный маринованный с черной смородиной лук, луковые кольца фри и зеленые перья, которые быстро обжарили с маслом. Барное меню поделено на четыре части – перец, свекла, морковь и огурец, то есть в каждом из разделов только один овощ диктует главный вкус.

Средний счет – от 2000 рублей.
1/4

Фото https://www.facebook.com/nnedem

Фото https://www.facebook.com/nnedem

Рестораны «ШИНОК» и «БОЧКА»

Два разных, но по сути очень похожих ресторана от Андрея Делосса для тех, кому за 40, для тех, кто от ресторана (где бы этот ресторан не находился) в первую очередь ожидает традиционных величин: вышколенный персонал на белой скатерти аккуратно раскладывает дорогие приборы и к идеально сервированным блюдам предлагает только правильные напитки. В «Бочку» привычно ходят на хорошее мясо и максимально добротные закуски. В «Шинок» же отправляются с иностранными партнерами, чтобы поразить их, заказав ассорти солений, прозрачное сало, морозную рюмку водки, вареники с вишней. По выходным сюда приводят детей, чтобы показать теленка за стеклом, курочек и прочих зайчиков. И еще в «Шинке» очень хорош капустный рассол, что субботним утром очень бывает актуально.

Средний счет – от 3000 рублей в обоих ресторанах.
1/6

Ресторан «Шинок»

Ресторан «Шинок»
Ресторан «Шинок»
Ресторан «Шинок»
Ресторан «Бочка»
Ресторан «Бочка»
Ресторан «Бочка»

Ресторан BURO CANTEEN

Еще один новый ресторан на Трехгорке, открытый буквально на днях. Создатели Buro – команда девушек: авторы портала Buro 24/7 и ресторанная компания «Бабий бум». Buro Canteen – это один просторный светлый зал с высоченными потолками, дорогими люстрами и светильниками. Место, конечно, модное, но 100% про еду и веселую болтовню, светскую вечеринку тут представить себе сложно. В меню собрано то, что любят есть все москвичи – ростбиф, котлетки из цукини, фиш энд шипс, карри и прочие великие мировые шедевры. По утрам в ресторане кормят сытными завтраками. Хорошо, что шеф не вылизывает, не адаптирует свои блюда до такого состояния, когда они могут понравиться всем без исключения гостям. Он карри ждешь остроты, и в Buro карри именно такой.

Средний счет – от 1500 рублей.
1/4

Ресторан Buro Canteen. Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина

Ресторан Buro Canteen. Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Ресторан Buro Canteen. Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Ресторан Buro Canteen. Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина
Ресторан Buro Canteen. Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина

Также на Трехгорке:

Ресторан «ДОННА МАРГАРИТА»

Добротный итальянский ресторан от Аркадия Новикова, в котором по выходным проводят идеальные детские праздники, что несколько выбивается из общей атмосферы Трехгорки.
1/3

Ресторан «Донна Маргарита»

Ресторан «Донна Маргарита»
Ресторан «Донна Маргарита»
Ресторан «Донна Маргарита»

Клуб «ВАНИЛЬНЫЙ НИНДЗЯ»

Клуб, в котором заканчиваются любые вечеринки, потому что после любого застолья все едут сюда. Клуб работает только по четвергам и пятницам. Вход по спискам. Все, как мы любим, – подчеркнуто модно.

Ресторан FOOD&WINE

Ресторан с богатой винной картой и гастрономическими блюдами, придуманными для того, чтобы гости заказывали их под бокал красного, белого или игристого. В аквариумах хранят устрицы и мидий, за просторной барной стойкой смешивают замысловатые коктейли для тех, кто почему-то не любит вино.
1/4

Ресторан Food&Wine

Ресторан Food&Wine
Ресторан Food&Wine
Ресторан Food&Wine
Ресторан Food&Wine

Караоке-клуб «ПИЛОТ»

Новый караоке-клуб от Ginza Project для тех, кто до сих пор веселья без публичного распевания о том, что рюмка водки на столе, не мыслит.

Ресторан «ШАЙКА-ЛЕЙКА»

Ресторан добротной советско-российской кухни, который работает при очень солидных банях, гости которых приходят, чтобы действительно мыться, париться, вениками друг друга колотить.

Марина Тумаркина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...