Наше место на районе: Трехгорка
DURAN BAR
Пожалуй, Duran Bar, официальное открытие которого будет только в феврале, – это главное событие зимы уж точно, а может и всего следующего года. Максимально шикарный проект, в котором есть все составляющие сегодняшнего ресторанного успеха – шеф-повар Николай Банунов, шеф-бармен Андрей Заставнюк, управляющий Борис Ярославцев, за гостей отвечает Павел Пичугин (Паша фейсконтроль) и еще ряд громких имен. К ним прибавим шикарный интерьер: оголенный и реально старинный красный кирпич (фабрика-то позапрошлого века), камин с живым огнем, огромная открытая кухня, панорамные окна на Москву-реку. А на открытии обещают выступление самих Duran Duran. Забронировать столик на пятницу уже нереально. Нарушая традиции дорогих столичных клубов-ресторанов, шеф-повар Николай Бакунов придумал два разноформатных меню: демократичное дневное (пасты, ризотто, овощные салаты по невысоким ценам) и изысканное вечернее (дорогие продукты, изысканная сервировка, сложные соусы, затейливые сочетания, камчатские крабы, устрицы, икорный бар). Еще в Duran Bar работают очень сильные бармены, готовят как классику, так и авторские напитки.
Средний счет – от 3000 рублей.
Duran Bar




Ресторан GANDARA
Один из старейших ресторанов, работающий на Трехгорке уже больше 10 лет. И тогда, и сейчас «Гандара» был и есть единственный московский ресторан аутентичной пакистанской кухни. Тут все очень солидно и красиво: копии очень древних статуй (Будда, похожий на Аполлона, – прекрасен), колонны, открытая кухня, тихая музыка. Пожалуй, именно «Гандара» - самый классический (в международном понимании этого термина) ресторан, который сегодня работает на Трехгорной мануфактуре. Стартовать местный шеф-повар советует с понятной закуски мутабель – это нежная паста из запеченных баклажанов, далее попробовать панир шашлык – домашний сыр, который сначала маринуют с орегано и оливковым маслом, а затем готовят на углях, и лахори фиш – филе красного окуня, жаренного в гороховой муке с восточными специями.
Средний счет – от 2000 рублей.
Ресторан «Гандара»



Бар «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»
Идеальный бар от миксолога Александра Кана, который в этот раз решил открыть заведение не просто с отличными коктейлями, но и с очень хорошей едой. Заведовать гастрономической частью пригласили Дмитрия Шуршакова, который готовит в «Никуда не едем» чуть проще, чем в прошлых своих ресторанах («Чайка», «Мечта», «Бифштекс» и прочие), но все равно очень замысловато – берет за основу классический рецепт и накручивает вокруг него множество авторских решений. Обязательно пробуем тар-тар из говядины в густом соусе на основе демиглас и кимчи и сердце теленка, которое долго томят в крутом бульоне и подают со сложным гарниром из простого картофельного пюре и четырех видов лука: корешки во фритюре, красный маринованный с черной смородиной лук, луковые кольца фри и зеленые перья, которые быстро обжарили с маслом. Барное меню поделено на четыре части – перец, свекла, морковь и огурец, то есть в каждом из разделов только один овощ диктует главный вкус.
Средний счет – от 2000 рублей.
Фото https://www.facebook.com/nnedem




Рестораны «ШИНОК» и «БОЧКА»
Два разных, но по сути очень
похожих ресторана от Андрея Делосса для тех, кому за 40, для тех, кто от
ресторана (где бы этот ресторан не находился) в первую очередь ожидает
традиционных величин: вышколенный персонал на белой скатерти аккуратно
раскладывает дорогие приборы и к идеально сервированным блюдам предлагает
только правильные напитки. В «Бочку» привычно ходят на хорошее мясо и
максимально добротные закуски. В «Шинок» же отправляются с иностранными
партнерами, чтобы поразить их, заказав ассорти солений, прозрачное сало,
морозную рюмку водки, вареники с вишней. По выходным сюда приводят детей, чтобы
показать теленка за стеклом, курочек и прочих зайчиков. И еще в «Шинке» очень
хорош капустный рассол, что субботним утром очень бывает актуально.

Ресторан «Шинок»






Ресторан BURO CANTEEN
Еще один новый ресторан на Трехгорке, открытый буквально на днях. Создатели Buro – команда девушек: авторы портала Buro 24/7 и ресторанная компания «Бабий бум». Buro Canteen – это один просторный светлый зал с высоченными потолками, дорогими люстрами и светильниками. Место, конечно, модное, но 100% про еду и веселую болтовню, светскую вечеринку тут представить себе сложно. В меню собрано то, что любят есть все москвичи – ростбиф, котлетки из цукини, фиш энд шипс, карри и прочие великие мировые шедевры. По утрам в ресторане кормят сытными завтраками. Хорошо, что шеф не вылизывает, не адаптирует свои блюда до такого состояния, когда они могут понравиться всем без исключения гостям. Он карри ждешь остроты, и в Buro карри именно такой.
Средний счет – от 1500 рублей.
Ресторан Buro Canteen. Buro 24/7, фотограф - Лиза Мелина




Также на Трехгорке:
Ресторан «ДОННА МАРГАРИТА»
Добротный итальянский ресторан от Аркадия Новикова, в котором по выходным проводят идеальные детские праздники, что несколько выбивается из общей атмосферы Трехгорки.
Ресторан «Донна Маргарита»



Клуб «ВАНИЛЬНЫЙ НИНДЗЯ»
Клуб, в котором заканчиваются любые вечеринки, потому что после любого застолья все едут сюда. Клуб работает только по четвергам и пятницам. Вход по спискам. Все, как мы любим, – подчеркнуто модно.Ресторан FOOD&WINE
Ресторан с богатой винной картой и гастрономическими блюдами, придуманными для того, чтобы гости заказывали их под бокал красного, белого или игристого. В аквариумах хранят устрицы и мидий, за просторной барной стойкой смешивают замысловатые коктейли для тех, кто почему-то не любит вино.
Ресторан Food&Wine




Караоке-клуб «ПИЛОТ»
Новый караоке-клуб от Ginza Project для тех, кто до сих пор веселья без публичного распевания о том, что рюмка водки на столе, не мыслит.
Ресторан «ШАЙКА-ЛЕЙКА»
Ресторан добротной советско-российской кухни, который работает при очень солидных банях, гости которых приходят, чтобы действительно мыться, париться, вениками друг друга колотить.Марина Тумаркина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым