Наше место на районе: рестораны в районе Патриарших прудов

Redaktor, 20 Мая 2014

В районе Патриарших прудов всегда можно было хорошо поесть, но в последний год новые рестораны открываются тут прямо-таки с пугающей быстротой. Мы решили выбрать лучшие и максимально разные.

Ресторан «Павильон»: советская классика в добротном исполнении

Самый центровой ресторан Патриарших прудов. «Павильон» - солидный проект советской кухни, работающий в павильоне, в котором во времена нашего детства выдавали всем желающим на прокат коньки или лодки (по сезону). Сегодня в «Павильоне», входящем в сеть «Ресторанный синдикат», кормят винегретом с пряной килькой, селедкой под тяжелой шубой, смальцем с чесноком и тостами из черного хлеба, чебуреком с ягненком и жюльеном из белых грибов. На горячее подают котлету по-киевски с картофелем пай и голубцы с молочным ягненком. А поят клюквенным морсом и компотом из сухофруктов. Сюда следует водить родителей или только-только в Москву приехавших иностранцев, но если пить много вина, то счет получается чуть больше, чем хотелось бы.

Средний счет: 1700 рублей
Адрес: Большой Патриарший пер., д. 7
Тел.: +7 (495) 697-51-10

1/5

Ресторан «Рецептор»: потрясающая корейская кухня и привычная кухня японская

В Москве работает два кафе «Рецептор»: маленькое – на Большой Никитской и большое – в районе Патриарших прудов. В большом ресторане два затейливо оформленных зала, кормят добротными роллами, приличными европейскими блюдами и потрясающей корейской кухней, пряной, яркой, ароматной, непривычной, крайне в нашем городе редкой. Заказывать надо именно Корею. В полулитровом супе Кимчитинге аппетитно плавают тунец, тофу, ким-чи, ростки сои, картофель и зеленый лук. А в полукилограммовом горячем блюде Аль Паб есть и рис, и угорь, и картошка, и грибы. Еще в «Рецепторе» придерживаются светлой идеи здорового питания, так что в меню нет мяса, зато много рыбы и морепродуктов, можно попробовать вегетарианские роллы (много вариантов) и съесть десерт, приготовленный без яиц.

Средний счет: 1000 рублей
Адрес: Козихинский переулок, 10
Телефон: +7 (495) 626-68-16

1/4

Ресторан Uilliam’s: место силы

Безусловно, именно Uilliam’s – самый популярный ресторан в районе Патриарших прудов. Тут всегда заняты все места, всегда собирается правильная публика, кормят авторской кухней от главного московского итальянца Вильяма Ламберти и поят хорошим и дорогим вином. Если вам 24 и у вас красивые длинные ноги, то надо занимать места на подушках на ступеньках – доказано, что именно с этой точки получаются идеальные фото для Facebook.

Средний счет: 2000 рублей
Адрес: Малая Бронная, 20а
Тел.: +7 (495) 650-64-62

1/3

Ресторан Ess-tetik: итальянская гастрономия

Небольшой гастропаб с лакомым бакалейным отделом. В Ess-tetik можно попробовать или взять с собой традиционные итальянские салюми: колбасу из оленины, кабана или гуся, Парму, салями Милано, говядину Брезаола, Мортаделлу. Для сыроедов есть черный Пармезан, Брилло из овечьего молока, Пекорино Тоскано и несколько вариантов Горгонзолы. Основное меню гастропаба – это авторская кухня, созданная по мотивам итальянской: панин с куриной грудкой гриль, салатом и томатами; ризотто с тыквой и каштанами или с уткой; рулет из фуа-гра или Мортаделла с фисташками.

Средний счет: 1000 рублей
Адрес: Малая Бронная 20, стр.1
Тел.: +7 (495) 691-17-71

1/3

Ресторан Grand Cru: бар и магазин

Grand Cru на Патриарших – это, безусловно, сначала вкуснейший ресторан, на кухне которого творит великий шеф-повар Адриан Кетглас, а потом уже винный магазин. Ресторан крошечный, на 6-8 столиков, все стены уставлены бутылками (чуть ли не тысяча наименований), каждую из которых можно купить. Шеф для первого знакомства с его затейливой кухней советует домашний паштет или почки в хересе, далее следует заказать салат из угря с пюре из личи и листьями молодой свеклы или тар-тар из говядины с мороженым из хрена. В качестве основного блюда выберем равиоли с кальмаром под легким шафраново-лимонным кремом.

Средний счет: 2000 рублей
Адрес: Малая Бронная, 22
Телефон: +7 (495)650-01-18

1/3

Ресторан Saxon + Parole: светская жизнь и коктейли

Saxon + Parole – новый ресторан от нью-йоркского дизайнерского бюро и питерских рестораторов. Заведение частично копирует одноименный нью-йоркский проект, который был открыт в честь двух скаковых лошадей. Все знающие люди поговаривают, что там у них за океаном ресторан не то чтобы очень популярен, а у нас тут S+P моментально стал местом максимально модным – по вечерам не протолкнешься, публика самая нарядная, коктейли исключительно авторские, кухня интересная. В меню: морковно-имбирный суп с семенами тыквы и чили маршмеллоу; мусс из грибов портобелло с желе из виски; свинина на гриле с полентой с козьим сыром, карамелизированным яблоком и зеленым салатом; северная треска с соусом из томатов и каперсов, с вонголе и цукини на гриле.

Средний счет: 2000 рублей
Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9
Тел.: +7 (903) 755-03-43

1/4

Ресторан Strudel Cafe: домашнее кафе

Самое домашнее (не по названию, а по сути) заведение на Патриарших прудах – здесь уютно без пафоса, а вкусно без моды. Можно забежать на чашку кофе с фирменным штруделем (самый интересный – пронзительно кислый с крыжовником) или на сытный обед с добротной порцией пасты, скажем, с курицей и овощами, а вечером зайти на бокал-другой вина под салат с деликатесными гребешками.

Средний счет: 1000 рублей
Адрес: Малая Бронная д.26 стр.1
Тел.: +7 (499) 391-71-42

1/4

Ресторан Мари Vanna: русская кухня для иностранцев

Ресторан домашней русской кухни, оформленный в стиле старой московской квартиры, в которой уютно проживает не одно поколение большой семьи. Всюду полочки с бабушкиными статуэтками и папиными книгами, шкафы, стеллажи, разномастная мебель. В нарядных тарелках из бабушкиного сервиза (с цветочками) подают холодец из телятины, пельмени из лосося, куриные котлеты с пюре, суп из белых грибов и уху из трех видов рыбы. Если ваша собственная бабушка проживает не в Москве, а дружественным иностранцам срочно и наглядно надо показать, какая она – селедка под шубой, – то Мари Vanna именно для вас.

Средний счет: 2000 рублей
Адрес: Спиридоньевский переулок, 10а
Тел.: +7 (495)650-65-00

1/4

Комментарии
nadya.veselova.85
nadya.veselova.85, 10 Января 2017, 17:05

Да кстати. Много где была из этих мест. Действительно недорого и вкусно. особенно понравилось в павильоне.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...