Фильтры
Фильтры

На старт: завтраки в ресторанах Москвы

Redaktor, 1 декабря 2015
Скрамбл с крабом, шакшука с томатами, китайский омлет с беконом, сэндвич с тамбовской ветчиной, перловая каша с бычьими хвостами – шефы московских ресторанов на завтрак стали готовить интересное.

ЗАВТРАК ПО-ЛИВАНСКИ: РЕСТОРАН «MR. ЛИВАНЕЦ»

В ресторане аутентичной ливанской кухни завтраки сервируют с 12.00 до 15.00. Утренний сет на двоих стоит 480 рублей и состоит только из аутентичных блюд колоритной кухни Ливана. Для семи позиций сета шеф-повар Басим Заин выбрал самые яркие блюда, которые на его вкус отлично сочетаются с серой и морозной московской зимой. В утреннем меню шакшука (яичница-глазунья на подложке из сочных томатов), мутабаль (растертые со специями запеченные баклажаны), лаффа с затар (тонкая бездрожжевая лепешка со специями), лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни по-ливански (домашний творог с сушеной мятой, затаром и оливковым маслом), магдус (закуска из баклажанов, орехов и чеснока). Плюс – две чашки ароматного кофе по-ливански.
1/3

ЗАВТРАКИ С ЯЙЦАМИ: РЕСТОРАН KUTUZOVSKIY5

В новом ресторане Kutuzovskiy5 буквально через две недели после начала работы перестроили график - и теперь двери открывают по будням с 8 утра. А с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00 в ресторане предлагают завтраки, в основе которых яйца. В меню есть и привычные отварные яйца (100 руб.), и белый или классический омлет, и простенькая яичница (по 200 руб.). А также в меню несколько сложносочиненных блюд из куриных яиц: золотистая бриошь, слегка обжаренный тамбовский окорок, яйцо-пашот и голландский соус – это подача яйца «Бенедикт» (490 руб.); яйца «Рояль» с лососем (550 руб.) и яйца «Флорентин» со шпинатом (390 руб.). Для тех, кто хочет по утру шикануть, готовят скрамбл с крабом на жареной бриоши со сметаной (690 руб.).
1/4

Каша пшенная с тыквой

АЗИАТСКИЙ ЗАВТРАК: РЕСТОРАН «ШИКАРИ»

В большинстве стран Азии на завтрак едят наваристый суп, чтоб с ходу, с утра быть бодрым и готовым. Меню завтраков московского ресторана «Шикари» тоже стартует с супа – с наваристого острого бульона с курицей, свежим китайским салатом, домашней лапшой, хрустящими ростками бобов, яйцом, зеленым луком и множеством специй (209 руб.). Китайский омлет готовят с беконом, кинзой и жареным луком (229 руб.), а яичницу делают с помидорами, с зеленым и жареным луком, редисом и кунжутом (199 руб.).
1/4

ЗАВТРАК С МЯСОМ: БУРГЕРНАЯ #FARШ

В бургерной #Farш на завтрак (его сервируют с 8.00 до 12.00) бургеры не подают, зато готовят очень сытные сэндвичи с беконом (250 руб.) или с тамбовской ветчиной (250 руб.). Также в меню: глазунья с беконом, глазунья с помидорами, глазунья с сыром и беконом (по 200 руб. за порцию), омлет с картофелем (190 руб.) и японский блин с кленовым сиропом и сметаной (180 руб.).
1/3

ЗАВТРАК КРУГЛОСУТОЧНЫЙ: РЕСТОРАН «ЧАЙХОНА №1» на Цветном бульваре

В ресторане «Чайхона №1» на Цветном бульваре совершенно справедливо решили, что завтрак – это понятие очень относительное. И еще – максимально индивидуальное. Поэтому завтраки здесь подают круглосуточно – и в будние, и в воскресные дни. В меню - нежные сырники с клубничным сиропом и миндальными лепестками (280 руб.), овсяная или рисовая каши (по 160 руб.), свежеприготовленные сэндвичи с сыром и ветчиной или курицей (по 320 руб.) и полный классический континентальный завтрак с яичницей-глазуньей, тостами и зажаренным беконом (250 руб.).
1/5

САМЫЕ ОБИЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ: РЕСТОРАН «DR ЖИВАГО»

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Dr Живаго», придумал для утренних томных часов монументальное меню – здесь есть все, что так или иначе связано со словом «завтрак». Вот, допустим, каши. Они бывают из гречки, риса, пшена, овса, манки. И все они есть в меню: гречневая с белыми грибами (590 руб.) или просто на молоке (150 руб.), пшенная с тыквой и яблоками (200 руб.), рисовая с вяленой клюквой (210 руб.). А еще есть фирменная гурьевская «Живаго» (260 руб.) и перловая с бычьими хвостами (440 руб.). Огромен раздел молочных блюд: творог из ряженки (250 руб.), сырники ванильные со сметаной (180 руб.), теплый сулугуни с винегретом из томатов (360 руб.). Из яиц делают болтунью, глазунью (восемь вариантов), пашот, омлет и гоголь-моголь с гренками из бородинского хлеба и с красной икрой (350 руб.). Есть еще блины, вареники, сосиски, утренние супы, горячие бутерброды – всего не перечислишь. Завтраки по будням сервируют с 06.00 до 12.00, а по выходным с 06.00 до 13.00.
1/2

Глазунья в ресторане «Dr Живаго»

СЛОЖНЫЕ ЗАВТРАК: РЕСТОРАН BEER&BRUT

В меню ресторана Beer&Brut только сложносочиненные позиции. Шеф-повар Дмитрий Париков уверен, что просто отварное яйцо или порция творога – это не повод приходить в ресторан по утру. Яйцо-пашот в ресторане двойное и со щучьей икрой (520 руб.), омлет – не простой, а с сыром и трюфельной пастой (320 руб.). Пшенную кашу шеф готовит с тыквой и запекает в печи (290 руб.), а горячий творожный пудинг с изюмом подает в скорлупе из фейхоа и под муссом из вареной сгущенки (340 руб.). Также в утреннем меню: куриный бульон с брускеттой и соленая нерка со щучьей икрой и лимонным маслом.
1/3

Геркулесовая каша с орехами и медом

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...