На старт: завтраки в ресторанах Москвы

Redaktor, 1 Декабря 2015

Скрамбл с крабом, шакшука с томатами, китайский омлет с беконом, сэндвич с тамбовской ветчиной, перловая каша с бычьими хвостами – шефы московских ресторанов на завтрак стали готовить интересное.

ЗАВТРАК ПО-ЛИВАНСКИ: РЕСТОРАН «MR. ЛИВАНЕЦ»

В ресторане аутентичной ливанской кухни завтраки сервируют с 12.00 до 15.00. Утренний сет на двоих стоит 480 рублей и состоит только из аутентичных блюд колоритной кухни Ливана. Для семи позиций сета шеф-повар Басим Заин выбрал самые яркие блюда, которые на его вкус отлично сочетаются с серой и морозной московской зимой. В утреннем меню шакшука (яичница-глазунья на подложке из сочных томатов), мутабаль (растертые со специями запеченные баклажаны), лаффа с затар (тонкая бездрожжевая лепешка со специями), лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни по-ливански (домашний творог с сушеной мятой, затаром и оливковым маслом), магдус (закуска из баклажанов, орехов и чеснока). Плюс – две чашки ароматного кофе по-ливански.
1/3

ЗАВТРАКИ С ЯЙЦАМИ: РЕСТОРАН KUTUZOVSKIY5

В новом ресторане Kutuzovskiy5 буквально через две недели после начала работы перестроили график - и теперь двери открывают по будням с 8 утра. А с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00 в ресторане предлагают завтраки, в основе которых яйца. В меню есть и привычные отварные яйца (100 руб.), и белый или классический омлет, и простенькая яичница (по 200 руб.). А также в меню несколько сложносочиненных блюд из куриных яиц: золотистая бриошь, слегка обжаренный тамбовский окорок, яйцо-пашот и голландский соус – это подача яйца «Бенедикт» (490 руб.); яйца «Рояль» с лососем (550 руб.) и яйца «Флорентин» со шпинатом (390 руб.). Для тех, кто хочет по утру шикануть, готовят скрамбл с крабом на жареной бриоши со сметаной (690 руб.).
1/4

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой
Сырники с ягодным соусом
Яйца Бенедикт с тамбовским окороком
Яйца Рояль с лососем

АЗИАТСКИЙ ЗАВТРАК: РЕСТОРАН «ШИКАРИ»

В большинстве стран Азии на завтрак едят наваристый суп, чтоб с ходу, с утра быть бодрым и готовым. Меню завтраков московского ресторана «Шикари» тоже стартует с супа – с наваристого острого бульона с курицей, свежим китайским салатом, домашней лапшой, хрустящими ростками бобов, яйцом, зеленым луком и множеством специй (209 руб.). Китайский омлет готовят с беконом, кинзой и жареным луком (229 руб.), а яичницу делают с помидорами, с зеленым и жареным луком, редисом и кунжутом (199 руб.).
1/4

ЗАВТРАК С МЯСОМ: БУРГЕРНАЯ #FARШ

В бургерной #Farш на завтрак (его сервируют с 8.00 до 12.00) бургеры не подают, зато готовят очень сытные сэндвичи с беконом (250 руб.) или с тамбовской ветчиной (250 руб.). Также в меню: глазунья с беконом, глазунья с помидорами, глазунья с сыром и беконом (по 200 руб. за порцию), омлет с картофелем (190 руб.) и японский блин с кленовым сиропом и сметаной (180 руб.).
1/3

ЗАВТРАК КРУГЛОСУТОЧНЫЙ: РЕСТОРАН «ЧАЙХОНА №1» на Цветном бульваре

В ресторане «Чайхона №1» на Цветном бульваре совершенно справедливо решили, что завтрак – это понятие очень относительное. И еще – максимально индивидуальное. Поэтому завтраки здесь подают круглосуточно – и в будние, и в воскресные дни. В меню - нежные сырники с клубничным сиропом и миндальными лепестками (280 руб.), овсяная или рисовая каши (по 160 руб.), свежеприготовленные сэндвичи с сыром и ветчиной или курицей (по 320 руб.) и полный классический континентальный завтрак с яичницей-глазуньей, тостами и зажаренным беконом (250 руб.).
1/5

САМЫЕ ОБИЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ: РЕСТОРАН «DR ЖИВАГО»

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Dr Живаго», придумал для утренних томных часов монументальное меню – здесь есть все, что так или иначе связано со словом «завтрак». Вот, допустим, каши. Они бывают из гречки, риса, пшена, овса, манки. И все они есть в меню: гречневая с белыми грибами (590 руб.) или просто на молоке (150 руб.), пшенная с тыквой и яблоками (200 руб.), рисовая с вяленой клюквой (210 руб.). А еще есть фирменная гурьевская «Живаго» (260 руб.) и перловая с бычьими хвостами (440 руб.). Огромен раздел молочных блюд: творог из ряженки (250 руб.), сырники ванильные со сметаной (180 руб.), теплый сулугуни с винегретом из томатов (360 руб.). Из яиц делают болтунью, глазунью (восемь вариантов), пашот, омлет и гоголь-моголь с гренками из бородинского хлеба и с красной икрой (350 руб.). Есть еще блины, вареники, сосиски, утренние супы, горячие бутерброды – всего не перечислишь. Завтраки по будням сервируют с 06.00 до 12.00, а по выходным с 06.00 до 13.00.
1/2

Глазунья в ресторане «Dr Живаго»

Глазунья в ресторане «Dr Живаго»
Гурьевская каша в ресторане «Dr Живаго»

СЛОЖНЫЕ ЗАВТРАК: РЕСТОРАН BEER&BRUT

В меню ресторана Beer&Brut только сложносочиненные позиции. Шеф-повар Дмитрий Париков уверен, что просто отварное яйцо или порция творога – это не повод приходить в ресторан по утру. Яйцо-пашот в ресторане двойное и со щучьей икрой (520 руб.), омлет – не простой, а с сыром и трюфельной пастой (320 руб.). Пшенную кашу шеф готовит с тыквой и запекает в печи (290 руб.), а горячий творожный пудинг с изюмом подает в скорлупе из фейхоа и под муссом из вареной сгущенки (340 руб.). Также в утреннем меню: куриный бульон с брускеттой и соленая нерка со щучьей икрой и лимонным маслом.
1/3

Геркулесовая каша с орехами и медом

Геркулесовая каша с орехами и медом
Сэндвич с запеченной говядиной
Творожный пудинг с фейхоа и изюмом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...