На выходные в Таллин: где попробовать местную кухню и что-то необычное

Redaktor, 22 Февраля 2018

Таллин – один из ближайших заграничных городов, куда может отправиться петербуржец или москвич, а также транзитное место для пересадок с автобуса на самолёт, чтобы продолжить свой путь по Европе. Впереди длинные выходные, а значит это отличная возможность попробовать для себя что-то новое и необычное в эстонских ресторанах. В нашей подборке вы найдёте 10 мест, куда стоит заглянуть во время своего путешествия.

Фото: Visit Tallin | Facebook

Ресторан NOA

Адрес: Ranna tee, 3
Часы работы:
Ресторан: Пн-Чт: 12:00-23:00; Пт-Сб: 12:00-00:00; Вс: 12:00-22:00
Зал шефа: Cр-Сб: 18:00-00:00

Панорамный ресторан NOA находится на окраине города, что существенный минус для туристов, у которых ограничено время путешествия. Но приехать сюда стоит хотя бы ради чудесного вида на Балтийское море, который проглядывается практически с любого столика. Дополняет природную красоту продолжение экологической темы в интерьере, выполненном из дерева. Еда в NOA также соответствует высоким требованиям шеф-повара, так что блюда, которые здесь подаются, особенно приглянутся гурманам. Здесь есть меню alacarte, цены на позиции в котором весьма демократичны для заведения такого высокого уровня. А также в ресторане есть отдельный зал, в котором подают специальное меню от шефа, состоящее из 11 курсов. Столик в NOA лучше бронировать заранее.

Цитаты из меню:

  • Меню в зале шефа, 89€
  • Баклажан с козьим сыром, томатным соусом и тайским базиликом, 13€
  • Мраморный стейк, 26€
  • Пирожок с лосятиной, 19€
  • Паста с осьминогом, 19€
  • Хоспер банан, 7€
1/7

Фото: NOA | Facebook

Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook
Фото: NOA | Facebook

Ресторан Tchaikovsky

Адрес: Hotel Telegraaf, Vene, 9
Часы работы: Пн-Пт: 12:30-15:00 и 18:00-23:00; Сб-Вс6 13:00-23:00 (последний заказ блюд 22:30)
Дресс-код: Smart Casual

Название этого ресторана отсылает нас к русской музыкальной иконе 19 века. Как заверяют шеф-повара этого заведения – в своих блюдах они стараются воссоздать симбиоз французской и русской кухни такими, какими они сосуществовали в Российской империи. Здесь вы найдёте и тартар из оленины с брусникой, семенами горчицы и снегом из фуа-гра, и сибирские пельмени с фасолью и розмариновым соусом, и голубец из савойской капусты с боровиками, зелёной гречкой и консоме из лесных грибов. Все ингредиенты на тарелке очень тонко и точно сочетаются друг с другом. Именно поэтому вот уже больше десяти лет ресторан Tchaikovsky держится в лидерах: в 2007 он завоевал титул «Лучшего ресторана в Эстонии» по версии Eesti Ekspress и «Лучшего нового ресторана», по мнению эстонского общества «Серебряная Ложка». Сейчас же Tchaikovsky занимает почётное 26 место в гиде White Guide Nordic, как лучший ресторан в Прибалтике.

Цитаты из меню:

  • Мускатная тыква с манго и козьим сыром каламатси, 17€
  • Борщ из утки а-ля «Чайковский», 12€
  • Жареная осетрина с пюре из сельдерея и фундука, соус из шпината и йогурта, 27€
  • Ромовая баба c черникой, ряженкой и гранита из эстрагона, 9€
  • Дегустационное меню 6*, 80€
  • Любимое меню Чайковского**, 58€

* Дегустационное меню из 6-ти блюд возможно заказать только на ужин для всего стола до 21:00.
**Это меню возможно заказать только для всего стола.

1/8

Фото: Tchaikovsky | Facebook

Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook
Фото: Tchaikovsky | Facebook

Ресторан D.O.M.

Адрес: Kinga, 1
Часы работы: Вт-Чт, Вс: 12:00-22:00; Пт-Сб: 12:00-23:00, Пн: выходной

Если вам хочется высокой кухни, но в сочетании с изысканной стариной, то вам нужно идти в ресторан D.O.M., расположенный в историческом центре города. Здесь отлично дополняют друг друга интерьер в стиле прованс, прекрасный вид на Ратушную площадь и местная кухня, отличающаяся красивой подачей. Создавая меню, шеф-повар ресторана вдохновился эстонской природой и локальными продуктами. Здесь вы найдете и традиционную для Прибалтики уху, и треску, и мясо диких животных, например кабана и оленя.

Цитаты из меню:

  • Скандинавская уха на бульоне из лангустинов, копченый лосось, треска, 8€
  • Хуторское утиное яйцо-пашот, горошек, утиное конфи, картофельный попкорн, сырный соус, 11€
  • Оленина, запеченная капуста, тыквенное пюре, лесной орех, тимьяновый соус, 23€
  • Ассорти хуторских сыров Эстонии, варенье из морошки, 9€
1/3

Фото: D.O.M., Утиное филе, брюква, гель из черники, пюре из моркови, соус с аронией | Facebook

Фото: D.O.M., Утиное филе, брюква, гель из черники, пюре из моркови, соус с аронией | Facebook
Фото: D.O.M. | Facebook
Фото: D.O.M. | Facebook

Ресторан Kaks Kokka

Адрес: Mere pst, 6E (вход со двора)
Часы работы: Пн-Чт: 12:00-23:00; Пт-Сб: 12:00-00:00; Вс: 13:00-22:00

Название ресторана в переводе с эстонского обозначает «два шефа». Это заведение ещё называют младшим братом ресторана Ö, который также находится в Таллине и признан одним из лучших на мировом уровне.

Как утверждают основатели Kaks Kokka, ресторан находится в состоянии постоянных изменений и в каждое своё посещение гость получит совершенно разные эмоции: на кухне здесь поддерживают мировую тенденцию сезонности и локальности используемых продуктов, так что позиции постоянно меняются в зависимости от времени года. Меню здесь небольшое, но каждое блюдо от двух шефов Ранно Пауксона и Мартина Мейкаса определённо заслуживают вашего внимания.

Цитаты из меню:

  • Тарелка закусок на компанию от шефов, 20€
  • Террин из дикого кабана и говядины, 11€
  • Перепел с фермы Ярвеоца с органической гречей, морковью и попчённым перепелиным соусом, 16€
  • Крем-брюле из можжевельника с джин тоником и пьяными ягодами, 6€
1/8

Фото: Kaks Kokka | Facebook

Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook
Фото: Kaks Kokka | Facebook

Кафе FREDO Köök & Baar

Адрес: Tartu mnt., 83
Часы работы: Пн-Чт: 8:00-22:00; Пт: 8:00-23:00; Сб: 12:00-23:00, Вс: закрыто

Кафе FREDO Köök & Baar своим уютом так и манит зайти сюда на завтрак или в обед на специальные ланч-предложение или поужинать и хорошо провести время. Вы не почувствуете себя забытым гостем, ведь персонал здесь вежливый и обходительный. Кухня кафе европейская, а также есть позиции rawдля любителей свежего качественного продукта. Есть привычный цезарь, стейки, паста, равиоли и морепродукты. В ресторане, по-настоящему гордятся своей домашней кухней, так что если какая-то позиция особенно приглянётся – её вам могут упаковать с собой в замороженном виде. Цены тут вполне подъёмные: закуски здесь стоят от 5 евро, горячие блюда – от 7, а десерты – от 4. И хотя это заведение можно отнести к бюджетной категории, блюда всё же отличаются изысканностью в сочетании продуктов и подаче.

Цитаты из меню:

  • Сморреброд с жареной говядиной, соусом ремула и маринованным в горчице огурцом, 5€
  • Макароны с пармезаном в сливочном соусе с земляным дымом, 8€
  • Раки с ананасовым пюре, маринованной морковью, жареным артишоком и винным соусом, 9€
  • Горячий грушевый крамбл с мороженым бурбон, 4€
1/5

Фото: FREDO Köök & Baar | Facebook

Фото:  FREDO Köök & Baar | Facebook
Фото:  FREDO Köök & Baar, Стейк из форели с рисом и соусом из шпината | Facebook
Фото:  FREDO Köök & Baar | Facebook
Фото:  FREDO Köök & Baar, Веганская лазанья | Facebook
Фото:  FREDO Köök & Baar, Куриные бедра с рисом и паприкой | Facebook

Ресторан Umami

Адрес: Kadaka tee, 141
Часы работы: Пн-Чт: 12:00-21:00; Пт-Сб: 12:00-22:00; Bc: 12:00-18:00

Ресторан Umami во главе с его шефами-основателями Янно Лепика и Кристьяна Пеяске обещает своим гостям буйство и богатство вкусов. На кухне здесь используют местные фермерские продукты, но иногда добавляют чего-то экзотического. В меню есть и традиционная для Прибалтики треска, и обилие локальных корнеплодов, а также блюда, знакомые во всей Европе: чили кон карне или панакотта. Барная карта в ресторане небольшая, но оригинальная, так что заведение заслуживает внимание гастротуриста. Ресторан позиционирует себя как семейный ресторан, в котором всегда рады маленьким гостям, для которых здесь есть и развлечения, и специальное детское меню из самых свежих ингредиентов.

Цитаты из меню:

  • Бычьи яйца, 4,50€
  • Суп «Пруд с рыбками», 5,50€
  • Обжаренный крестец баранины с  тушеной перловкой с зеленым луком и оливками, запеченный маринованный лук, 15,50€
  • Фирменное мороженое Umami, 5€
1/6

Фото: Umami | Facebook

Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook
Фото: Umami | Facebook

Ресторан R 14

Адрес: Rotermanni, 14
Часы работы: Пн-Пт: 11:00-23:00; Сб:12:00-23:00; Вс: 12:00-21:00

Если вы оказались в Таллине и хотите попробовать не только качественную еду, но и вино, то стоит зайти в ресторан R 14. К каждому блюду от шефа Елены Андема сомелье посоветует гармонично подходящий напиток. Также в ресторане есть отдельная винная компана, в которой проходят дегустации.

Меню пока что лаконичное, так как ресторан открылся совсем недавно. Интерьер R 14 выполнен в индустриальном стиле. В ближайшее время пространство заведения планируют увеличить за счёт антресолей, где будет удобно разместиться большой компанией.

Цитаты из меню:

  • Севиче из лосося с клюквой, 8€
  • Лапка кролика в винном соусе с сезонными овощами, 18€
  • Веганская котлета из нута с маринованным тофу и острым томатным соусом, 8€
  • Флан с карамелью, ореховым пралине, меренгой и чиа, 6€
1/7

Фото: R 14 | Facebook

Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook
Фото: R 14 | Facebook

Ресторан Mimosa

Адрес: Viljandi mnt, 6 / Kalmistu tee, 1
Часы работы: Пн-Сб: 12:00-22:00; Вс: 12:00-9:00

Таллин по-настоящему богат уютными местами, дышащими ушедшими страницами истории. За домашней атмосферой далёкой старины стоит приехать и в ресторан Mimosa, расположенный на берегу озера Юлемитсе. Здесь 60 посадочных мест, а летом можно разместиться на солнечной террасе во дворе деревянного дома. Особенно приятно сюда будет приехать в тёплые деньки, когда шеф-повар ресторана готовит для гостей барбекю, но и в холодное время года тёплая атмосфера здесь создаётся благодаря обходительным официантам и комфортным креслам.

Цитаты из меню:

  • Тартар из говядины с яичным желтком и муссом из тунца, 8,50€
  • Зелёный салат с жареными грибами, хрустящей морковью и томатным соусом, 6,90€
  • Филе утки с жёлтой морковью, овощами и соусом с бренди и вином, 13,90€
  • Пирожное из чёрного хлеба и слив с мороженым из кваса, 5€
1/8

Фото: Mimosa | Facebook

Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook
Фото: Mimosa | Facebook

Ресторан Platz

Адрес: Roseni, 7
Часы работы: Пн-Пт: 12:00-23:00; Вс: 12:00-22:00

Ресторан Platz расположен в современном квартале Rotermann в центре Таллина. Туристу сюда будет удобно зайти как в обеденное время, чтобы подкрепиться ланчем во время осмотра достопримечательностей, так и вечером, чтобы провести время всей семьёй или за романтическим свиданием.

Platz с 2013 года не раз завоёвывал титул одного из лучших ресторанов по версии TripAdvisor, премии Astu Sisse и многих других, так что он определённо заслуживает внимания, как приемлемыми ценами, так и разнообразием блюд и вин по бокалам (их в заведении более 20 штук).

Цитаты из меню:

  • Ланч-меню, 9€
  • Пате из куриной печени 7€
  • Суп-пюре из лесных грибов, 7€
  • Жареное на сковороде филе судака, 15,5€
  • Гамбургер Platz 14,50€
  • Карпаччо из ананаса, 4,50€
1/6

Фото: Platz | Facebook

Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook
Фото: Platz | Facebook

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...