по параметрам
На каникулы в Питер: лучшие рестораны города

На каникулы в Питер: лучшие рестораны города

Redaktor, 26 Декабря 2017

В разгульную неделю новогодних праздников тысячи жителей двух столиц России традиционно меняются местами. Петербуржцы сбегают от бесконечных сумерек в Москву, а люди из Белокаменной стремятся в размеренный Петербург подальше от суеты мегаполиса.

Специально для москвичей, отмечающих наступление 2018 года в граде Петра, редакция Restoran.ru подготовила обзор лучших, самых популярных и проверенных ресторанов Северной столицы. Мы искренне поздравляем москвичей с наступающими праздниками, и желаем, чтобы эти каникулы оставили только позитивные впечатления!

Ресторан «Русская рыбалка»

Адрес: Южная дорога, д. 11
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Метро: Крестовский остров
Время работы: Вс-Чт: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-01:00
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Заведение, расположенное на тихом и очень живописном Крестовском острове, примечательно тем, что сюда гости действительно приходят на рыбалку. В специальных бассейнах у ресторана выращивают форель, карпов и стерлядь. Посетители ловят свежую рыбу, которую при них же готовят и подают на стол. Кроме живой рыбы из прудов, в меню представлен большой ассортимент морепродуктов, блюд русской кухни и самых разнообразных напитков.

Среди посетителей заведения были замечены Кирилл Лавров, Владимир Познер, Никас Сафронов, Михаил Ходорковский, Рутгер Хауэр и другие знаменитости.

Цитаты из меню:

  • Ломтики сига, запечённые с рассольным сыром и овощами на осиновой коре, 780 руб.
  • Онежский судачок, томлёный в ароматном масле на подушке из пюре с алтайскими груздями, 860 руб.
  • Половина цыплёнка горячего копчения из коптильни, 740 руб.
  • Мякоть ягнёнка в соусе демигласд с запечёнными овощами, приготовленная на углях, 830 руб.
  • Свиная грудинка, запечённая с сельдереем и брюссельской капустой, 830 руб.
1/3

Ресторан «КоКоКо»

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
Телефон: +7 (812) 418 2060
Метро: Адмиралтейская
Время работы: ресторан открыт на завтраки по будням с 7:00 до 11:00 и по
выходным с 7:00 до 12:00; вечерний сервис 14:00 до 01:00 (ежедневно)
Средний счет: 1500-2000 руб.
Парковка: нет

Ресторан «КоКоКо» именит, в первую очередь, благодаря владельцам – Матильде и Сергею Шнуровым. Но не только популярные учредители собирают здесь ежедневно полные залы. Заведение предлагает гостям ни с чем не сравнимую авторскую кухню, полностью переосмысливающую российские гастрономические традиции. Здесь есть знакомые каши, щи и кулебяка, перепёлка и сельдь пряного посола. Но в прочтении шеф-повара Игоря Гришечкина, каждое блюдо преображается до неузнаваемости. Шеф уже пять лет экспериментирует с подачей и содержанием блюд и, судя по растущей популярности заведения, делает это действительно талантливо.

Помимо удивительной кухни, «КоКоКо» славится среди петербуржцев ужинами, на которых приглашают мишленовских звёзд и лучших профессионалов со всего мира.

Цитаты из меню:

  • Паштеты с луковым вареньем и горячие тосты из ржаного хлеба, 750 руб.
  • Пышки из белой рыбы с соусом ремулад, 390 руб.
  • «КимЩи» из квашеной капусты, 450 руб.
  • «Завтрак туриста». Перлотто с ароматными травами и тартар из подкопчённой говядины, 950 руб.
  • Крем-брюле «Камея», 350 руб.
1/3

Фото: Работа в КоКоКо | Facebook

Ресторан «Морошка для Пушкина»

Адрес: наб. реки Мойки, д. 3
Телефон: +7 (812) 947-25-00
Метро: Невский проспект
Время работы: Вт-Сб: 13:00-00:00
Средний счет: 3000-4000 руб.
Парковка: нет

Ресторан, открывшийся два года назад, произвёл настоящий фурор в Петербурге. Сначала все обсуждали саркастичное название, отсылающее к предсмертной просьбе великого поэта – принести ему морошки. После все долгое время говорили о меню. В заведении сочетают русскую кухню, сезонные локальные продукты и авторский подход шеф-повара Романа Палкина. Сейчас в городе много мест, основывающихся на локальных продуктах и северной кухне, но популярность «Морошки» не ослабевает, а напротив, продолжает крепнуть и шириться.

При этом, «Морошка для Пушкина» ведет достаточно скромный образ жизни: ресторана нет в соцсетях, а на сайте заведения ничего, кроме меню не представлено.

Цитаты из меню:

  • Салат из копчёного омуля с листьями свёклы и молодым редисом, 570 руб.
  • Горячий «Наполеон» с белыми грибами и сморчками, 680 руб.
  • Суп из топинамбура с маринованным яблоком в шампанском, 640 руб.
  • Стейк из осетра с муссом из кольраби и морской спаржей, 2100 руб.
  • Томлёное ребро быка с маринованной редькой и листьями черемши, 1500 руб.

1/3

Ресторан «Блок»

Адрес: ул. Потемкинская, д. 4
Телефон: +7 (812) 415-40-40
Метро: Чернышевская
Время работы: Пн-Вс: 12:00-01:00. Кухня: до 00:30
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: нет

Мясной ресторан «Блок» – детище небезызвестного любителям гастрономии ресторатора Александра Раппопорта. В Москве этому талантливому бизнесмену принадлежат такие заведения как Black Thai, «Белуга», «Воронеж», «Китайская Грамота» и Dr. Живаго. Но для своего главного проекта он выбрал Петербург, где открыл один из самых крупных и знаменитых мясных ресторанов России.

В «Блоке» только стейков представлено несколько десятков, а все мясные позиции просто не перечислить. Томлёные говяжьи рёбра с можжевельником, луковым конфи или апельсинами, строганов из оленины и строганов из перепёлки, а также хашлама, пельмени, оссобуко, запечённая утка, телячьи щёки, запечённые мозговые кости и голубцы – это лишь малая часть того, что можно попробовать в «Блоке».

Цитаты из меню:

  • Салат с цветной капустой, вешенками и трюфельным маслом, 420 руб.
  • Рёбра, томлённые в можжевеловом взваре, 1450 руб.
  • Тартар из рубленой мраморной говядины с трюфельной пастой и желе из бурбона, 740 руб.
  • Утиная грудка с листьями шпината, 480 руб.
  • Грушево-яблочный торт с заварным кремом, 280 руб.
1/3

Ресторан «Банщики»

Адрес: Дегтярная ул., д. 1А
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Метро: Пл. Восстания, Пл. Александра Невского
Время работы: Пн-Чт: 10:00-23:00, Пт: 10:00-00:00, Сб: 11:00-00:00, Вс: 11:00-23:00
Средний счет: 1500-2000 руб.
Парковка: нет

Ресторан расположился на втором этаже знаменитых «Дегтярных бань», действующих по сей день. Для гостей города этот факт может стать дополнительным преимуществом: здесь вы сможете восстановить силы после тяжелых дней празднования в парилке, а потом отлично пообедать в «Банщиках».

Заведение работает меньше года, но уже получает все мыслимые и немыслимые ресторанные награды. Молодой шеф-повар заведения Станислав Левохо очень быстро добился признания и популярности, работая именно в этом проекте. А всё благодаря тому, что он на примере своего меню доказывает – российская и советская кухня не про «клюкву и медведей», а про отличные вкусовые сочетания, яркие эксперименты, природное богатство и разнообразие.

Цитаты из меню:

  • Тушёнка из утки с гречневой бриошью и соусом из печёного яблока,320 руб.
  • Строганина из оленя с соусом из чёрной смородины, 320 руб.
  • Борщ со сметаной и краюшками с салом, 360 руб.
  • Байкальский пельмени с омулем, муксуном и сметаной, 440 руб.
  • Вареники с вишней и сметанным кремом, 340 руб.
1/3

Ресторан Duo Asia

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 20
Телефон: 8 (911) 928-81-89
Метро: Владимирская, Маяковская
Часы работы: Вс-Чт: 13:00-00:00, Пт-Сб: 13:00-02:00
Средний счет: 1500-2500 руб.
Парковка: нет

Этот ресторан является одним из самых ожидаемых открытий года в Петербурге, а всё благодаря шеф-поварам и совладельцам заведения – Дмитрию Блинову и Ренату Маликову. Это их третий совместный проект, до него открылись Duo и Tartarbar, каждый из которых не просто популярен, а легендарен. Попасть в ресторан не так просто, столики всегда забронированы на неделю вперёд. С чем связан такой ажиотаж? Конечно, с талантом двух молодых людей, на своем примере доказывающих, что «один в поле – воин». Ведь изначально не было у модных ныне рестораторов ни большого стартового капитала, ни опыта в этом бизнесе, но было мастерство и талант настоящих поваров, чего, как оказалось, вполне достаточно для успеха.

Цитаты из меню:

  • Севиче из лосося с авокадо, 450 руб.
  • Хе из карпа, 350 руб.
  • Сашими из лосося с трюфелем и кресс-салатом, 450 руб.
  • Тартар из гребешка с кокосовым соусом, 390 руб.
  • Салат из овощей со сладким чили и кешью, 250 руб.
  • Дим-сам с бычьими хвостами, 390 руб.
1/3

Ресторан «Этаж 41»

Адрес: пл. Конституции, д. 3, корп. 2
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Вс-Вт: 11:30-01:00, Ср-Сб: 11:30-до последнего гостя
Метро: Московская
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: есть

Этот панорамный ресторан находится на высоте 145,5 метров! Да, по меркам московского Sixty, который смотрит с 225 метров, это не так много, но для камерного Питера - это самая высокая обзорная точка. К тому же, в ресторане угол обзора составляет 360 градусов, что позволит гостям города просмотреть все интересные объекты в зоне видимости. В «Этаже 41» четыре больших зала, в одном из которых действует живой камин, а с четверга по субботу звучит живая музыка.

Кухней в заведении занимается бренд-шеф Артур Яворский. В меню сделан акцент на русские и европейские блюда в авторской интерпретации. Также встречаются любопытные паназиатские мотивы.

Цитаты из меню:

  • Салат из цукини с травяной заправкой и карамельными черри, 630 руб.
  • Холодец из бычьих хвостов с хреном, 680 руб.
  • Говядина в устричном соусе с жюльеном из хрустящих овощей, 1250 руб.
  • Утиная грудка с морковным муссом и яблочным чатни, 780 руб.
  • Кокосовый дакуаз с баварским кремом, манго и бейлисом, 380 руб.
1/3

Ресторан «Корюшка»

Адрес: Петропавловская крепость, д. 3
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Время работы: Пн-Вс: 12:00-01:00
Метро: Горьковская
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: есть

Ресторан «Корюшка» примечателен, в первую очередь, своим месторасположением. Он находится прямо на Заячьем острове под одной из стен Петропавловской крепости. На территории острова это единственный ресторан, что делает его ещё более особенным и популярным. В «Корюшке» большие панорамные окна, выходящие прямо на Дворцовую набережную, стрелку Васильевского острова и Эрмитаж.

В таких «декорациях» петербуржцы очень любят проводить романтические свидания и праздновать важные события в жизни. А москвичи, оказавшись в «Корюшке», фактически побывают на обзорной экскурсии, сидя в тепле мягких кресел и ужиная блюдами европейской и кавказской кухни.

Цитаты из меню:

  • Маринованная корюшка «По-питерски», 670 руб.
  • Кабардинский пирог с картофелем, 440 руб.
  • Чахохбили, 590 руб.
  • Дальневосточный палтус с брокколи, 1190 руб.
  • Люля-кебаб из барашка, 650 руб.
1/3

Ресторан «Гуси-лебеди»

Адрес: Коломяжский пр., д. 19/2, ТЦ «Капитолий», 2-й этаж
Метро: Пионерская, Комендантский пр.
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Вс-Чт: 12:00-00:00 (кухня до 23:00), Пт-Сб: 12:00-02:00
Средний счет: 1000-1500 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Большой семейный ресторан «Гуси-лебеди» в Санкт-Петербурге отсылает своих гостей к старинной русской сказке. Здесь на входе встречает Баба Яга, а кондитерскую витрину украшают вазы-лебеди. Просторный зал грамотно зонирован: можно выбрать место для посиделок дружной компанией или провести романтический вечер в относительном уединении.

Ключевое направление меню – домашняя кухня с её душевностью и щедрыми порциями. Старинные рецепты здесь переработали на современный лад, чтобы предложить гостям максимум вкуса и пользы. Огромное значение уделяется качеству закупаемых у частников продуктов, а во главу угла поставлено авторское прочтение, сопровождаемое продуманной подачей.

Цитаты из меню:

  • Печень мурманской трески с картошкой, 370 руб.
  • Настоящие деревенские тушенки, 390 руб.
  • Острый охотничий суп на сливках с колбасками, 410 руб.
  • Картошка с можжевельником, 390 руб.
  • Шоколадные няшки 1 шт., 70 руб.

1/3

Ресторан «Мансарда»

Адрес: ул. Почтамтская, д. 3-5
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Время работы: c 12:00 до последнего гостя (кухня работает до 01:00)
Метро: Адмиралтейская
Средний счет: от 2500 руб.
Парковка: нет

Ресторан огромными панорамными окнами выходит прямиком на купол Исаакиевского собора. От этого вида, если смотреть впервые, перехватывает дух. Настолько величественное сооружение перед глазами, что оторваться сразу не получается. Ресторан занимает целый этаж бизнес-центра Quattro Corti на Почтамтской улице.

В интерьере «Мансарды» преобладает строгий минимализм – нет ни одной детали, отвлекающей от величественного вида за окном.

В меню заведения собраны популярные позиции европейской, русской и азиатской кухонь, а необычная подача и подход к созданию блюд удивит самого взыскательного гурмана.

Цитаты из меню:

  • Томлёный ягнёнок с баклажанами и воздушным картофелем, 1390 руб.
  • Гребешки с цветной капустой и соусом из изюма, 1490 руб.
  • Свёкла с трюфельным соусом, 390 руб.
  • Ризотто с грибами и желе из портвейна, 1100 руб.
  • Малиновый десерт с имбирным сиропом и мороженым, 690 руб.
1/2

Ресторан «Летучий Голландец»

Адрес: Мытнинская наб., корабль у Биржевого моста
Телефон: +7 (812) 313-88-66
Время работы: Пн-Вс: 10:00-02:00
Метро: Спортивная
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: нет

Ресторанный комплекс «Летучий Голландец» на Мытнинской набережной расположен на многоуровневом корабле и знаменит своим панорамным видом на главные достопримечательности города на Неве: Стрелку Васильевского острова с яркими Ростральными колоннами, Эрмитаж на Дворцовой набережной, купол Исаакиевского собора и шпиль Петропавловской крепости. Сам корабль является копией голландского флейта «Амстердам» постройки XVIII века. «Летучий Голландец» объединяет в себе гранд-кафе и два ресторана.

Летом в хорошую погоду гости стараются занять место на открытой веранде, плавающей по Неве, а зимой стоит забронировать столик у камина, чтобы все происходящее вокруг и внутри ресторана ещё больше напоминало счастливую сказку с прекрасными декорациями.

Цитаты из меню:

  • Картофельный крем-суп с сыро-копчёной утиной грудкой, 590 руб.
  • Котлета по-киевски на тосте с жареным картофелем и грибным соусом, 850 руб.
  • Рулетики из баклажан с орехами, 550 руб.
  • Грушевый мильфей, 450 руб.
  • Мясное ассорти, 1800 руб.
1/3

Ресторан ЕМ

Адрес: наб. реки Мойки, д. 84
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Вт-Сб: 19:00-23:00
Метро: Адмиралтейская, Сенная пл., Гостиный двор
Средний счет: 3000-4000 руб.
Парковка: Неорганизованная бесплатная

Этот ресторан является одним из самых необычных проектов в России. Во-первых, здесь полностью отказались от привычного меню, а предлагают гостям сеты стоимостью 4000 рублей. Во-вторых, заведение работает не каждый день и не с утра до вечера, попасть сюда можно только по предварительной записи. ЕМ открыт со вторника по субботу в вечерние часы – с 19:00 до 23:00.

Это заведение, в котором основной фокус направлен на гастрономию. Шеф-повар Олеся Дробот регулярно обновляет сеты, каждая позиция в которых основана на локальных продуктах в модной, современной подаче. Здесь есть редкая рыба, необычные соусы, неожиданные сочетания. К сетам в заведении вам предложат те или иные напитки, оптимально сочетающиеся с продуманным до мелочей меню.

Ресторан не работает по меню A la Carte, предлагая гостям единый автоский сет стоимостью 4000 рублей. Сеты регулярно меняются.

Ресторан «Трюфельный дом Bruno»

Адрес: Адмиралтейский пр., д. 10
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Пн-Вс: 12:00-23:00
Метро: Адмиралтейская
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: нет

Ресторан основан Клеманом Бруно, обладателем звезды Мишлен за свою работу с трюфелями. «Король трюфелей», как Бруно называют во Франции, решил открыть единственный ресторан в России, посвящённый этому грибу. И сделал это именно в центре Петербурга. Редкий гриб в «Трюфельном доме Bruno» добавляют практически в каждую позицию в меню, в том числе, в некоторые десерты.

Помимо действительно изысканной кухне, «Дом Bruno» покоряет гостей прекрасным интерьером в французском стиле, аристократическим обслуживанием и винной картой, работающей в паре с трюфельным меню.

Цитаты из меню:

  • Ризотто с трюфельной икрой и сезонным трюфелем, 790 руб.
  • Трюфельный борщ с говяжьими щёчками и домашней сметаной, 1350 руб.
  • Тартин с сезонным трюфелем, 650 руб.
  • Тартар из говядины с кремом из пармезана и сезонным трюфелем, 900 руб.
  • Тартар из мурманского гребешка с трюфельной икрой, 990 руб.
1/3

Ресторан «Русская рюмочная №1»

Адрес: Конногвардейский бульвар д. 4
Телефон:+7 (812) 570-64-20;  +7 (921) 945-08-90
Время работы: Пн-Вс: 12:00-00:00
Метро: Адмиралтейская, Сенная площадь, Невский проспект
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: нет

«Русская рюмочная №1», как становится ясно из названия, ресторан русской кухни и национальных напитков. Интерьер заведения повторяет убранство русских трактиров для состоятельных господ, а меню состоит из исконно-русских блюд, которые сейчас снова становятся популярны или несправедливо забыты. А зря, ведь дворянство всегда любило вкусно и сытно столоваться. А уж как люди имущие любили выпить! В «Русской рюмочной» вспомнили и о первом, и о втором пристрастии.

Здесь можно попробовать знаменитую московскую закуску – запечённый костный мозг, который подают с костромской солью на душистом бородинском хлебе, суточные щи, стерлядь, кулебяку и многое другое. А буквально в соседнем помещении гостей ждёт Музей русской водки, посетив который каждый сможет с уверенностью сказать, что устроил себе в Петербурге исключительно культурную программу.

Цитаты из меню:

  • Русский салат с обжаренными филейчиками перепелов, 490 руб.
  • Уха из ладожского судака и двинской стерляди, 590 руб.
  • Запечённая ножка поросёнка с томлёной гречей, 1130 руб.
  • Пельмени из мяса алтайского марала (дюжина), 630 руб.
  • Бланманже в черносмородиновом суфле, 360 руб.
1/3

Ресторан Ferma Benua

Адрес: Тихорецкий пр-т, д. 17
Метро: Академическая, Политехническая
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Пн-Вс: 12:00-00:00
Средний счет: 1000-1500 руб
Парковка: неорганизованная бесплатная

Ещё одним рестораном, пользующимся особой любовью у петербуржцев является Ferma Benuа. Заведение расположилось в отдалённом районе города и находится на обособленной территории, вокруг которой нет построек. Благодаря этому, в ресторане не боятся засиживать допоздна и устраивать шумные, веселые вечеринки. Сам ресторан имеет большую площадь, на которой разместились столики, танцпол и детская комната. Всё это вплетено в стильный, гармоничный интерьер «Фермы».

Ресторан на Тихорецком ориентирован на натуральность и экологичность. Само название вызывает ассоциации с чистым воздухом, здоровой пищей и простором. В ресторане готовят лучшие блюда европейскои и узбекской кухни. В меню самые разные блюда от классического тыквенного супа и салата из утиной грудки до традиционной узбекской долмы, риса с бараниной и оригинальных десертов собственного приготовления.

Цитаты из меню:

  • Баранья рулька, томлённая в нашей печи, 690 руб.
  • Судак с рисом венере, 630 руб.
  • Узбекский плов с салатом ачик-чучук, 430 руб.
  • Шашлык из курицы, 350 руб.
  • Ризотто с белыми грибами, 560 руб.
1/3

Кафе «Мечтатели»

Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 11
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Метро: Гостиный двор
Время работы: Пн-Вс: 08:00-23:00
Средний счет: 1000-1500 руб.
Парковка: нет

Это кафе, по большому счёту, полностью претендует на звание качественного ресторана. Здесь лаконичный, неброский интерьер, но интересная авторская кухня, что сделало заведение одним из самых популярных в городе. В меню здесь гости найдут индивидуальные и редкие позиции: зобную железу с муссом из горгонзолы, тартар из морского гребешка, кролика с ризотто из полбы. Также можно заказать и классические позиции, среди которых утка, крем-супы, фрикасе из креветок. Стоимость блюд достаточно демократична, так филе мраморной говядины с кремом из свёклы и грибами (самая дорогая позиция в меню) обойдется в 790 рублей.

И расположение кафе придётся по нраву любому туристу. «Мечтатели» поселились на набережной реки Фонтанки, из окон прекрасно просматриваются Шереметьевский дворец и мост Белинского.

Цитаты из меню:

  • Утка с ризотто из пшеницы, 540 руб.
  • Зубатка с кремом из батата и имбирный пряник, 540 руб.
  • Филе лосося с кремом из сельдерея, 760 руб.
  • Цыплёнок с кремом из сладкого перца и жюльеном из тыквы и грибов, 640 руб.
  • Кролик с ризотто из полбы и сливочно-цитрусовым велюте, 690 руб.
1/3

Екатерина Волгарева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...